Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 12:48

Главная » 2014 » Июнь » 22 » ...
10:09
...
В ответ на "Ленинская гвардия и ренегат Зюганов" Источник: ЗДЕСЬ.

От кого: Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru> 27 апреля 2014 года, 10:28
 
Кому: Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>

     К   огромному сожалению,   ренегатство Зюганова (да и не только лично его, а подавляющего большинства коммунистов, независимо  от  принадлежности партии)  цветёт пышным цветом до сих пор. Более того, ренегатство Зюганова и   всей его партии, поддерживается учёными социалистической ориентации /РУСО/. Не от этого ли,  вот  уже 23 года в России  пролетариат живёт и борется один на один с системой грабежа по закону. Что это именно так, убедительно высветили события на Украине, борьба пролетариата Юго-Восточной Украины.

     В России вот уже 15 лет идёт процесс создания Единой политической силы трудящихся, созданию которой противодействует и КПРФ, и РУСО, да и все другие компартии тоже. Практика показала, коммунисты превратили Энгельса, Маркса  и Ленина в иконы, а науку - марксизм  ---- в библию, о которой вспоминают лишь по случаю

      Выводы из  выступлений   и материалов  МФПМ (1-2 марта 2014г., Москва), круглого стола участников МФПМ (12 марта 2014г.) обсудившие итоги форума,  суждения и выступления участников  МЭФ-2014, выступления участников Международной научно-практической ленинской конференции  (I  и  II этапа) дают основания  говорить, что научное экономическое  сообщество, о  марксизме  науке об экономическом освобождении  трудящихся абсолютно не говорит  и  далеко  не  готово к  намечающемуся новому экономическому  курсу общественного развития, о котором идёт разговор в обществе России.  Но вместе с тем,  учёное сообщество и компартийцы  вынуждены рефлексировать на геополитические  тенденции  и действия главного субъекта исторического действия – народа (пролетариата). И если  мышление коммунистов - сталинистов -  подавляющего  большинства участников  МФПМ, МНПК  представляет собой арьергард научной экономической мысли: все хотят  вернуться в обновлённую систему советских отношений, которую советский народ в период перестройки требовал развивать под лозунгами: "Больше социализма!"..."Больше  социалистической демократии!", то участники МЭФ-2014 получили  значительно большие впечатления.  МЭФ -2014  был наполнен, витающим в воздухе настроением: необходим новый экономический курс!  Новый экономический  курс никем не формулируется, но предложения звучали: от пересмотра  итогов приватизации и национализации до устранения компрадорской  составляющей  во внешней и внутренней политике. Участники МЭФ-2014 говорили об  обеспечении большей экономической свободы регионов в  выстраивании собственной стратегии экономической политики в создании национально ориентированной промышленности.          Несомненно,  новый экономический курс потребует значительной  перестройки мышления: перехода из состояния подчинённости  мнению верхов, к подчинённости  интересам народа (пролетариата) и страны (общества). Немногие из участников работы  МЭФ-2014  могли осознать, что главный итог,  едва уловимый большинством, это изменение отношения к вопросу  об отношениях  собственности (присвоения).  В рамках МЭФ-2014  на Круглых столах затвердилась мысль о   преодолении процессов деиндустриализации и выработки стратегии деприватизации. Доминантная мысль, звучащая во многих выступлениях заключена в том, что обеспечение  экономического развития  России, невозможно без формирования новой команды, работающей в  экономике на  ключевых  позициях, объективно относящаяся к необходимости формационного перестроения российского общества.

      Команда нового экономического курса (таковой ещё нет, но формирование её  стихийно идёт в недрах самого общества) не может игнорировать политические и политэкономические факторы, которые  давно  существуют, пока слабо осознаются и видятся лишь  интуитивно и мощно оформляются в связи с событиями на Украине.    Размышляя о новом экономическом курсе, важно отметить следующее.

1. Новый экономический  курс   ничего не стоит, если он не  указывает путь на создание Единой системы   мировоззрения и   экономические механизмы,  условия   в которых будет формироваться подлинный человек  21 века. 

2. Новый экономический путь  - это путь обеспечивающий   УНИЧТОЖЕНИЕ  НАЁМНОГО ТРУДА И ЭКСПЛУАТАЦИЮ  (всех видов и форм) - стратегический вектор, следуя которому обеспечиваются фундаментальные условия  взрывного роста производительности труда.

3.  В России,   на постсоветском пространстве   рождается новая  политическая  сила, на знамени которой выведен лозунг: «НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ (общенародная собственность)    И ВЛАСТЬ  – самоуправляемому народу!». Смысл этого лозунга прост: «не отдельные личности и не обезличенный народ, а каждый человек – высшая ценность земли!» Эта зарождающаяся политическая сила понимает сложившуюся на постсоветском пространстве действительность как переход народов от советского государственного капитализма (с КПСС во главе) к новому  подлинно социалистическому способу производства, смысл которого: при общем владении каждый – собственник, каждый – работник (собственник и работник в одном лице). А во главе  страны  - не партии, а самоуправляемый народ. 

4.  Новый  экономический  курс должен  провозгласить: 

*1 -  Земля России, её недра, воды, воздушное пространство над ней являются общенародным достоянием.

*2 - Всё, что создано на поверхности земли России, открыто и добыто в её недрах и водах предками ныне живущих в России людей, а также всё, что открыто и произведено ныне живущими в России гражданами, является собственностью народа России в каждой его индивидуальности. 

*3 - Народ России, каждой своей индивидуальностью, является создателем материальных и духовных благ страны.

* -  На основании пунктов *1, *2, *3 Статьи 1 Конституции, каждый гражданин России является равным с другими собственником-совладельцем всего национального богатства России (в соответствии с законодательством России) и собственником результатов своего труда (дохода) - в соответствии с величиной общественно необходимого труда и созданной личным трудом избыточной стоимостью.

* Из ЗАЯВЛЕНИЯ инициативной группы НОВЫЕ КОММУНИСТЫ.

А.В.Чижиков.
Просмотров: 244 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019