Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 02:34

Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ КРИЗИС и революция на Юго –Востоке Украины
05:46
МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ КРИЗИС и революция на Юго –Востоке Украины
РАССЫЛКА  МКК ЕПСТ 
ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА!    

МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ КРИЗИС

и  революция  на   Юго –Востоке  Украины

      Революция  на Юго –Востоке  Украины есть  факт естественно материалистического  хода  истории, подтвердивший, что народ (пролетариат) есть социальная движущая сила общественного развития, показывающий, что народ – трудящиеся не будут мириться с положением угнетения и эксплуатации, с  многолетней демагогией левых (коммунистов, троцкистов,сталинистов)  об  «обновлённом социализме», о честном и справедливом распределении государством  (не важно советским или  капиталистическим) валового продукта, о профессиональном управлении  обществом в интересах граждан.

        Димитриос Пателис, в Заявлении «Коллектива борьбы за революционное ОБЪЕДИНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» по происходящему в Новороссии, отмечает: «Национально-освободительное, антиимпериалистическое-антифашистской восстание на Юго-Востоке Украины - первая революция XXI века со всё более социалистической социально-классовой направленностью, исход которой имеет огромное значение для народов бывшего СССР, Европы и всего мира. Международная солидарность к ней - долг всех интернационалистов, всего прогрессивного человечества».

Дм. Пателис, независимо  от  актива  МКК ЕПСТ,  утверждает факт, неоднократно отмечаемый и активом  МКК ЕПСТ,  что  "события в Новороссии   есть первая  революция  21 века «со всё более  социалистической социально-классовой направленностью».

    А что же  неисчислимая масса  левых?  Как они понимают  происходящее и содействуют ли  процессам  социальной революционной  движущей силы?

    Участниками  рассылки  Международного Координационного комитета  единой  политической силы трудящихся  постсоветского пространства /МКК ЕПСТ/ установлено, что на постсоветском   пространстве  организованного политического движения к коммунизму, выражающего классовые интересы  авангарда  интернационального пролетарского  класса  нет, всё левой сообщество погружено в мировоззренческий кризис. 

     Успех  революционного движения Новороссии,   в условиях, когда нет  широкой  политической организации пролетариата, без  соответствующего марксистского идейно-теоретического и идеологического обеспечения  проблематичен, если не сказать определённее - невозможен.

    Деятельность  актива   МКК ЕПСТ, направленная  на  объединение и организацию пролетариата в Единую политическую  силу, не  только замечается  коммунистами и,  именующими себя марксистами, но и сопровождается презрительным молчанием на действия авангарда пролетарского класса.  А  смертная борьба  ополченцев  Новороссии (Донецка и Луганска) с мировым фашизмом вызывает у них  весьма противоречивое  отношение: мол  борьба  с фашизмом это историческая обязанность пролетариата, а вот стремление  к тому, чтобы национальное  достояние и власть принадлежала самоорганизующемуся, самоуправляемому народу Новороссии – это ересь и чушь.  Коммунисты и,  именующими себя марксистами, считают, что надо вернуться в  советские отношения, чтобы всем  и вся  управляло советское государство, а институты гражданского  общества  вело  бы контроль.

  Формированию политической революционной  доминанты (пролетарского, коммунистического полюса)  в  Новороссии, идёт мощное противодействие как со стороны  мирового олигархата, так и со  стороны апологетов идеологии КПСС.  И  мешает  формированию  политической революционной доминанты мировоззренческий кризис  в среде  коммунистов (марксистов-сталинистов), руководствующихся идеологией КПСС.

      Например, Красное – ТВ, активно предоставляет трибуну,  пропагандирующим  призывы, констатирующим  очевидное: http://www.krasnoetv.ru/node/20074  -  "О шагах по обустройству надстройки, обеспечивающих успешность российского общества" Архангельский Владимир Алексеевич.    Доклад в рамках V Всероссийской научной конференции "Современная демократия: история, актуальные проблемы и потенциалы развития". Дом Плеханова, 9-10 ноября 2013 года. В докладе  В.А.Архангельский  отмечает: социализм в СССР был; призывает преодолевать   многопартийность (считая, что это должны делать коммунисты), констатирует  - коммунистический полюс  «спит», не имеет своей теории, своей партии,  «его нужно будить».    В.А.Архангельский  не говорит ничего, что неизвестно было бы народу.

      На рассылке МКК ЕПСТ, в августе  2014 года, В.А. Архангельский написал: «Беда всех учеников и эпигонов Маркса в том, что проблема бесклассовой организации общества завела их в диалектический тупик, из которого нет выхода не только у них, но и у кого бы то ни было вообще».

    Участник рассылки  МКК ЕПСТ, В.М. Казанцев (Россия, Челябинск, сочувствующий экономическим персоналистам) так реагирует на написанное В.А.Архангельским: «….. точно подмечена беда коммунистического движения……... Закон Единства и борьбы противоположностей - основной закон диалектики.Этот закон требует себе подчинения все и вся. Если слушаются, то существуют всякие вещи и всякие явления. Вот также наемный труд и частнособственнический (и государственный) капитал подчиняются этому закону. И существуют, поддерживая друг друга, определяя тем самым капиталистический способ производства. Все, кто обращается в будущее и ищут коммунистический способ производства, не обращаются к основному закону диалектики. Но, если даже кто-то и обратится, - никто еще в нем не разобрался и не применил его в поисках основы коммунистического общества.  Это и есть диалектический тупик». 

    Проблема  "диалектического тупика"  всех, пребывающих  в  мировоззренческом  кризисе  в том, что ими    придумываются  предложения, не касающиеся главного, что  определено марксизмом: УНИЧТОЖЕНИЯ  НАЁМНОГО ТРУДА И ЭКСПЛУАТАЦИИ. При этом, придумщики не задаются необходимостью опереться на  марксизм,  на знание особенностей экономического  базиса  и  надстройки  СССР   и   анализ  практики   пролетарского  движения постсоветского пространства. 

    Диалектического тупика в природе и в обществе быть не может!   В  тупике  оказываются люди, чьё мировоззрение, не развиваясь  диалектически (вслед развивающейся практики),  стало  не способным адекватно  отражать в своём сознании и описывать, происходящее в обществе, в пролетарском движении.  Последнее  есть   главная  социальная движущая сила, созидательно  преобразующая общество.  Это исследовано классиками марксизма (основа науки об общественном развитии).

    Практика (которая критерий истины) исторического процесса, на примере событий Украины и её Юго-Восточной  части показывает, что  общественные социальные силы в лице народа Ноавороссии, в лице ополченцев - пролетариев, совершают  прорыв  из существующих  господствующих общественных  и производственных отношений, показывают  способность и умение самоорганизации, показывают  способность к самоуправлению, заявляют  о своём стремлении к народоправию. Мы видим, народ Новороссии  твёрдо следует своим устремлениям, несмотря на тысячи жертв   и  колоссальные  материальные  потери.

     Новороссия  устремлена  к  народоправию  и  идёт на огромные  жертвы ради достижения своих целей.  Это объективный факт, это реальная революционная по содержанию практика. Какую  истину эта практика делает открытой всему миру и  утверждает?   Все  несогласные    с  народоправием (экономическим персонализмом)  молчат, большинство из них не знает  как реагировать на такую ПРАКТИКУ (в которой проявилась  истина).

    Получается, что  несогласные с экономическим персонализмом  не знают  и даже не представляют, ЧТО   ЕСТЬ  ИСТИНА, являющаяся  сердцем  социально движущей силы общественного развития.  Незнание и   непонимание   ИСТИНЫ, проявившейся  в  Новороссии, большинством  из тех, кто витийствовал до вчерашнего дня на высоких трибунах  съездов,  форумов, конгрессов, конференциях по марксистской тематике (съезды  рабочих;  забасткомы пролетаризма; РУСО;  Конференции  РУСО, объявленными ленинскими; Международная ассоциация политэкономов - марксистов её форумы и конференции,  разного рода семинары - секты,  схимники науки - гуру, вещающие о своём озарении,........), публикующие  книги -  многие тома  о том, что такое советская власть, диктатура пролетариата, социализм при власти КПСС.

     
 Новороссия  и  истины,   проявляющиеся и утверждающиеся там, указывают, что множество несогласных с Марксом, Энгельсом и Лениным,  с  экономическим персонализмом,   не видят   той истины, которая скрыта  за двумя словами: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ  ПЕРСОНАЛИЗМ Народ, ополчение, лидеры Новороссии  оперируют словами "самоорганизация", "самоуправление", "народовластие", "народоправие", "самостоятельная жизнь и труд на себя, а не на олигархов".  Так экономический персонализм  (народоправие)  именно об этом и более того, раскрывает и объясняет  политэкономические основы  народоправия. Именно об этом десятилетия  пишет  В.С. Петрухин, именно  это   в  Союзе  рабочих Москвы, перед  Самарским  забасткомом,  перед многочисленными  сектантскими пролетарскими  семинарскими группами отстаивали  Л.И.Столярова, А.В.Чижиков, Н.В.Миляев, С.Гандилян, А.Г.Кленьшин, В.Е.Яковлев, И.Кирсанов, Л.Т. Ряжина, Г.В.Жданова   и др.; именно это  более   10  лет      отстаивает  ИГ  НОВЫЕ КОММУНИСТЫ и сторонники экономического персонализма - народоправия.

      Колоссальные  человеческие утраты и  растрату материальных средств  на пути к  ОБЩЕСТВУ  НАРОДОПРАВИЯ   пролетариат  будет   нести  до тех пор, пока   трудящиеся   массы  не овладеют идеями  и  знанием их  практической реализации.

А.В.Чижиков.

Просмотров: 409 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Valeriy  
Gavrichkov ОПЯТЬ ВРАНЬЁ! К социализЬму это не имеет никакого отношения. Как и к капитализЬму. То есть - никакой идеологии здесь вообще нет. Да, я согласен, это - объективный ход истории. Но объективность его состоит лишь в том, что он реально отражает всю бессмысленность всей предшествовавшей и продолжающейся беССознательной деятельности людей, приведшей к этому планетарному кризису. Выйти из него основываясь на страх догмах и сопровождающией (а часто и порождающей) их лжи, будет просто невозможно. Нужна новая парадигма развития, объективно объединяющая всех людей или хотя бы всех, извините, у кого есть человеческое сердце и присутствуют при этом ещё и мозги. Только на основе новой парадигмы можно будет выстроить жизнеспособную систему. Всё остальное будет либо просто отнимать и так уже не оставшееся время, либо еще в большей степени ускорять процесс дальнейшего спада - распада - развала. Так что истиный смысл ДНР ЛНР - ложь и обман, чтобы отвлечь внимание людей от стремительно надвигающихся внутренних проблем, которые однако, если правильно на все происходящее взглянуть, предстанут тогда не только, как внутренние, но как и всеобщие.

0
2 tulaignk  
А что по Вашему мнению социализм. Дайте определение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019