Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 12:33

Главная » 2013 » Июль » 16 » Чего не было в СССР
09:33
Чего не было в СССР

Чего не было в СССР

В СССР НЕ БЫЛО…

    15 июл, 2013 at 11:00 AM

Недавно пришлось сделать несколько перелетов по Европе.
Везде очень строгий контроль, не разрешается провозить даже пластмассовые одноразовые ножи и вилки. Как будто террорист может их применить для угона самолета. Все-таки Задорнов иногда бывает прав: они, на Западе, реальные придурки! Изъяли у меня пузырёк мизинчикового размера с российскими каплями против насморка. Объяснили, что это опасно. На мой вопрос: «В чем опасность?» – ответить не смогли. Лишь указали на инструкцию, в которой подробно описано, что требуется изымать у пассажиров в связи с борьбой против террористов. Я сдержался, не стал у долбаков выяснять, как, по их мнению, я могу угнать самолёт с пузырьком, наполненным каплями от насморка?

Нет-нет, я не собирался приводить пример очередной тупости западных человекоинструкций. Лишь описал тот момент, после которого вспомнил о нашей жизни в Советском Союзе. Интересно, знает ли сегодняшнее молодое поколение, что ( Свернуть )
у нас в аэропортах не ставили даже рамок безопасности? Но, несмотря на это, после войны было всего лишь две попытки угона самолета! При посадке в самолёт никто не проверял пассажиров на наличие оружия. А знаете почему? Оружия ни у кого не было! И ведь летали, и не боялись. Сегодня в это даже трудно поверить.

Более того, советские самолёты так не трясло в воздухе, как сегодняшние пропиаренные на весь мир самолеты известных брендов. Каждый раз, когда сегодняшний автопилот при посадке бУхает самолёт об землю, я вспоминаю, как плавно, с достоинством приземлялись наши Тушки, Илы, Яки и Анты…

Конечно, еду в полётах подавали не так изысканно, как нынче в тех же Боингах. Советский Союз потому и проиграл соревнование с Западом, что не умел красиво упаковывать всякую хрень. Как правило, в полёте приходилось есть небритую курицу с варёным картофелем. Причем всем пассажирам почему-то доставались или ножки, или крылышки. Складывалось такое ощущение, что советские курицы состояли только из крыльев и ног. Этакие вертолёты-многоножки. Но та еда нашего прошлого, как показало время, была не столь вредна, как сегодняшняя красиво упакованная, генномодифицированная и разогретая в микроволновках.

Искусственные курицы не несли искусственные яйца!

В конце концов, оторвал «волосики» от небритой куриной ножки и с удовольствием её съел. И не рождалось такое количество уродов, как нынче, от современной еды в сегодняшнем человечестве, причем особенно на Западе. Вглядитесь в лица молодёжи в самых развитых западных странах, большинство – уродцы! Большие полуслоновьи попы, подуздоватые челюсти, бессмысленные глаза, дистрофичные плечи, а коленки, как у чернобыльских кузнечиков. О знаниях я уж не говорю. Об этом много писал раньше.

Вырождается Европа! Кто не верит, пускай вглядится в лица европейских женщин. Запирсингованные и зататуированные молодые люди думают, что это их индивидуальность, а на самом деле они - ксерокопии друг друга.

В Советском Союзе не было такого количества молодых уродов-европеоидов, как нынче в России!

Да что там говорить…Много чего ещё не было…

Наркотиков!

О них мы узнали лишь по редким попадавшим к нам западных фильмам и думали, как хорошо, что мы живём в другой стране, где таких ужасов не существует.

Фильмов-ужасов не было, кровавых кинокачек, садистских фильмов….Мультяшек, развивающих садистские наклонности у детей. Ведь самые разумные сегодняшние родители, пока дети маленькие, стараются показать как можно больше добрых советских мультфильмов. Причем интересно: советские мультяшки детям стали показывать даже некоторые продвинутые латыши и литовцы.

Не было …гей-парадов! Я ничего не хочу сказать обидного в адрес геев или лесбиянок. Мир настолько пресыщен, что нетрадиционная сексуальная ориентация стала неизбежностью. Человечество не должно при таком безнравственном уровне своего развития излишне плодиться. Более того, я даже в магазинах часто обращаюсь к продавцам-геям. Они аккуратны, как правило, знают смысл продаваемого товара, и очень вежливые. Я бы даже сказал, по-женски заботливые. Только причем тут гей-парады? С таким же успехом можно устраивать парады астматиков, больных остеохондрозом…в советское время тоже были геи, но не выставляли себя напоказ и не пиарились как сверхчеловеки.

Я недавно видел Олега Газманова – мы когда-то очень дружили. Решили, что в ближайщем будущем организуем парад настоящих мужиков! А почему нет? Немужики имеют права парад организовывать, а мужики нет? Остались еще настоящие мужики: в шоу-бизнесе я насчитал уже 11!

А знает ли сегодняшняя молодёжь, что в советское время не было СПИДа? В конце 80-х годов, если я не ошибаюсь, на всю страну набралось около сорока человек, заболевших СПИДом, и то - все они привезли его из-за границы.

Таких эпидемий гриппа, как нынче, не было! Хотя прививки от гриппа и не делались.

Врачи не были бизнесменами. Если б советский врач брал откат с того лекарства, которое выписывал больному, то его бы посадили за решётку!

Лекарств не было поддельных. Любую контору, которая этим занималась, немедленно бы накрыли и всех отправили на север в трудовые лагеря, шить рукавицы для трудового советского народа.

Не было страха у старых людей, что после того, как они умрут, их не на что будет похоронить родственникам. Похороны были бесплатными! В крайнем случае, работникам похоронной конторы давали бутылку водки.

Склады с боеприпасами не взрывались!

В армии не было такой дедовщины! По морде съездить новобранцу могли, но забить до смерти - никогда.

Не было бездомных.

Беспризорных детей не было! Они не болтались по стране этакими обозленными зверьками.

Нищие не толпились на перекрестках, не просили милостыню.

В это сегодня не верится, но не было безработных! Если милиция ловила какого-то безработного, его отправляли за сто первый километр – была такая «отметка» во многих городах, где создавались специальные трудовые лагеря.

А кто сегодня поверит, что большинство детей в советское время слушались своих родителей? Конечно, их наказывали, ставили в угол, давали ремня, …но они не устраивали таких дебошей, как дети современные. И никогда никто, ну, за редким исключением, не мог обматерить своего отца и мать. И не потому, что боялись быть сосланными в детскую колонию, а потому что были так воспитаны.

Спортом занимались бесплатно! Везде! По всей стране! Поэтому такого количества молодых дистрофиков-уродов не было в советском обществе.

Самоубийств было значительно меньше! Разве это не показатель более доброй жизни?

Учителя не вымогали деньги из родителей учеников – за это их выгнали бы из школы сразу. Причем с позором, с плохой характеристикой и нигде бы не приняли больше на работу.

Издание книг не было бизнесом. Конечно, много издавалось агитационной муры. Но и добрых книг, написанных порядочными авторами, печаталось значительно больше. Никто не гнался за рейтингом!

Книги были дешёвыми. Домашними библиотеками гордились!

Такая же ситуация была и на телевидении. Рекламы на телевидении не было!

Художественные фильмы не марались бизнесовскими интересами.

Коттеджей теремообразных у членов правительства не было!

Такого количества чиновников не было!

Не было столько «мигалок» на дорогах.

Гастарбайтеров, привезенных из Средней Азии, не было (может и были, но не в таком количестве, чтобы боязно было выйти вечером на улицу или спуститься на ночь глядя в метро).

Народы советских республик не воевали друг с другом. Даже западные украинцы ненавидели русских втихаря, на кухне шепотом под музыку Вивальди.
Колхозные поля не зарастали сорняками, их не превращали в поля для гольфа.

Деревенские и колхозные дома не напоминали разбросанные по земле черепа с пустыми глазницами.

Секс-шопов не было! Порнографические фильмы, безусловно, по рукам ходили, но за их распространение можно было угодить в тюрьму. Что, кстати, правильно.

В общем, много чего не было.

Предлагаю каждому включиться в этот размышлизм, добавить что-то свое и отправить в Администрацию Президента!:)

 

Источник: mzadornov.livejournal.com


Просмотров: 620 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 tulaignk  
Вот и вернуть надо тот строй, где этого не было, о чем постоянно говорит инициативная политическая группа "Новые коммунисты" - вернуть и пойти дальше, куда не собирались идти в СССР - к развитию и становлению институтов общественного самоуправления народа, к передаче ему (самоуправляемому народу) собственности и власти, что и явит подлинный социализм, которого в СССР как раз и не было.

2 ШМЕЛЬ  
Ностальгирующих по тому как это было устроено в СССР очень много. Все ностальгирующие прекрасно отличают ПЛОХОЕ  от ХОРОШЕГО.  Но вот беда: совершенно мизерное число тех, кто реально хочет изменить гнусное положение, господствующее сегодня в России, на ХОРОШЕЕ. Почему так?

Да потому, что советская система, с её прекрасным содержанием имела недостатки одним из сущностных которых является ИЖДИВЕНЧЕСТВО. Действительно, ностальгирующих - миллионы, многие десятки миллионов......и совершенно единицы, практически действующие, чтобы сменить систему воров и жуликов на СИСТЕМУ ОТНОШЕНИЙ  НА ОСНОВЕ ШИРОЧАЙШЕГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА БАЗЕ ОБЩЕСТВЕННО ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, в условиях которых не только возрождается всё положительное, что было в СССР, но приумножается волей, инициативой и творчеством самого народа.

Интересно бы узнать контактные реквизиты  автора статьи и предложить ему не просто ностальгировать (изливать душу), а действовать реально, устанавливая в обществе  основы возрождения России через региональные отделения Единой политической силы трудящихся России.


А.В. Чижиков

3 tulaignk  
darsergevna 16 июля 2013, 07:23:01 UTC
http://mzadornov.livejournal.com/116597.html?thread=46222197#t46222197

я человек непрошаренный.
мне интересно:

ОБЩЕСТВЕННО ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - это что? Это когда некий гражданин наверху, "избранный" условным большинством, объясняет мне, чем я в данный момент могу попользоваться, а чем нет?

общественно персонализированная - как красиво и беспощадно бессмысленно)

4 tulaignk  
Общественно персонализированная собственность на основные средства производства - это когда собственность всех и каждого, что провозглашает подлинный социализм, что побуждает к самомотивированному труду, что обеспечивает наивысшую производительность труда без принуждения и  иного насильственного воздействия на производителя материальных благ, что гарантирует производителю право самостоятельно распоряжаться всем продуктом труда, произведенным им, что исключает эксплуатацию в любых формах и видах ее проявления, в том числе и эксплуатацию государством. Это то, без чего социализма быть не может и чего не было в СССР.
Если желаете стать прошаренным, то пройдите по ссылке: http://tulaignk.ucoz.ru 

5 tulaignk  
Re: Чего не было в СССР Распечатать
18 июл. в 22:16
Одинцов Никита <nikitaodintsov@yandex.ru>

Прочел статью «Чего не было в СССР»

Автор пишет:

«Но та еда нашего прошлого, как показало время, была не столь вредна, как сегодняшняя красиво упакованная, генномодифицированная и разогретая в микроволновках.»

А почему он решил, что сегодняшняя генномодифицированная и разогретая в микроволновках еда вредна?

Далее автор пишет:

«Вырождается Европа!»

Но при этом достигает больших успехов на любом поприще: наука, экономика, уровень жизни и т.д. Нам до нее далеко.

Далее автор пишет:

«Не было …гей-парадов! ... Мир настолько пресыщен, что нетрадиционная сексуальная ориентация стала неизбежностью…. Секс-шопов не было! Порнографические фильмы, безусловно, по рукам ходили, но за их распространение можно было угодить в тюрьму. Что, кстати, правильно.»

Даже когда мир не был пресыщен, нетрадиционная сексуальная ориентация была неизбежностью. Она встречается в животном мире, так что нетрадиционная сексуальная ориентация появилась даже раньше человека. В цивилизованных странах сексологию изучают в школе. У нас не было ни сексошов ни сексологии. Короче, в СССР сексу нет. От этого страдали люди, распадались семьи. Непонятно, что плохого в порнографических фильмах? Они удовлетворяют сексуальную потребность человек, которая столь же естественна, как потребность в пище.

Да, в советское время было много хорошего, но было и дурное. И этим плохим восхищается автор.

Партия называет себя «Новые коммунисты», но мыслит по старому, стереотипами 20..30 летней давности, якобы на Западе все плохо. Конечно, и на Западе есть недостатки, но у нас в 1000 раз хуже.

6 tulaignk  
Никита. Вы ни чего не знаете о "Новых коммунистах" по причине того, что Вы их не читаете, а довольствуетесь пустословием наших оппонентов, которые до того научились подлинные понятия подменять ложными, что под час не разумеют даже собственных рассуждений.
В первых "Новые коммунисты" - это не партия, а инициативная политическая группа, которая призывает к созданию единой политической силы трудящихся России с ядром новой марксистской пролетарской партии рабочего класса (ПРКР - предварительное название, так как название партии будет определять съезд). Почему новая партия? Да потому, что существующие партии левого толка не способны решить насущные задачи народа, пролетариата, так как они не только не стремятся, но и не ставят перед собой задачи - уничтожения наемного труда, эксплуатации в любых формах и видах ее проявления, в том числе и эксплуатации государством, не ставят перед собой задачи развития общественных институтов самоуправления, даже не говорят о передачи собственности и власти самоуправляемому народу. И только такие задачи ставит ИГ "Новые коммунисты". А теперь скажите - ставились ли эти задачи кем либо из власти предержащей 20...30..лет назад? Нет - не ставились, что и явилось одной из причин краха СССР.
Во вторых. ИГ "Новые коммунисты" видят главное чего не было в СССР - не было социализма, чего так же никто из власти предержащей не понимали, или не хотели понять 20...30 лет назад, а по сути с 1936 года, когда Сталиным было провозглашено, что социализм в СССР в основном построен, на самом же деле СССР все еще оставался государственным капитализмом при коммунизме и останется таковым вплоть до его краха.
В третьих. Нас можно понять, если нас читать, а читать лучше ЗДЕСЬ, где даются ссылки на наши основополагающие документы.

С уважением, Н. Миляев

7 tulaignk  
Уважаемый Никита Одинцов!

Как мы жили в СССР - мы все прекрасно знаем!

Сегодня на 22 году после распада СССР, насущная необходимость заключается не в обывательском отношении к прошлому, чтобы народ не просто пережёвывал недостатки прошлого: был ли "секс" в СССР или не был, а имел возможность видеть ПРОГРАММУ УСТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА НА СОБСТВЕННЫХ ОСНОВАХ!

Именно такую ПРОГРАММУ и предлагает Инициативная группа "Новые Коммунисты".

Народ - пролетариат, понимает: - без партии - просветительницы, партии - водительницы, партии - организатора движения к установлению социалистическому способу производства на собственных основах, партии - провозглашающей лозунги "Уничтожения наёмного рабства и эксплуатации" - невозможно сменить систему воров и жуликов.

А потому движением снизу, из глубин народа, инициативой и творчеством самого народа формируется ЕПСТР с ядром - марксистской пролетарской партией ленинского типа.

Никита, присоединяйтесь!

А.В.Чижиков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019