Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 01:38

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » ИТОГИ КОНГРЕССА ПОЛИТЭКОНОМОВ - МАРКСИСТОВ /КПМ-2012/
22:51
ИТОГИ КОНГРЕССА ПОЛИТЭКОНОМОВ - МАРКСИСТОВ /КПМ-2012/
ИТОГИ  КОНГРЕССА
ПОЛИТЭКОНОМОВ -  МАРКСИСТОВ /КПМ-2012/

             (Москва, семинар «Марксистские чтения» от 30 ноября 2012г.)

       Конгресс политэкономов марксистов, необходим, но,  прежде всего, необходим пролетарскому классу.  Случился  же  не конгресс  пролетарских марксистов, а конгресс докторов и профессоров академических вузов, социальная среда которых не располагает к развитию марксизма -только поэтому  цели и задачи, заявленные Оргкомитетом КПМ-2012г., по моему твёрдому убеждению,  остались не выполненными.  
        Считаю, что если бы организаторы КПМ-2012 вместо всех докладов предложили заслушать и обсудить запрещённый к выступлению доклад В.С. Петрухина, то, несомненно,  конгресс в этом случае успешно бы решил заявленные задачи.  Материалы, таким образом, проведённого конгресса,  послужили бы перспективе кардинального  изменения  положения в русском пролетарском  движении, которое сегодня, в виду характера деятельности псевдомарксистских, мелкобуржуазных партий  КПРФ и РКРП -КПСС находится в  глубочайшем идеологическом тупике и в организационном ступоре (см. материалы 2-х  Форумов Левых Сил, II Всероссийского Съезда  представителей  трудовых  коллективов московской области /17 ноября 2012г./и съезда боевых рабочих и профсоюзных организаций Санкт- Петербурга и Ленинградской области  /20 октября 2012г./)
         Учёное сообщество, содержанием своих докладов показало, что оно не живёт  классовыми нуждами и необходимостями  пролетариата. В докладах   нет выражения политических высокоразвитых классовых противоположностей,  диалектика которых ведёт к освобождению  пролетариата от экономического рабства  и эксплуатации. Докладчики, толкуя о марксизме, забыли, что  главное  в марксизме - ЧЕЛОВЕК и только  экономически свободный человек, самоуправляемый в ассоциациях свободных производителей,  самомотивированно высокопроизводительно  трудится на себя и на общество - это и есть социализм. Ни в одном докладе нет практической диалектики устремлений к социализму - есть много слов о  необходимости укрепления государства, о  кризисе капитализма, о зарплате в 200 тыс., которую должен платить капиталист….цифры, графики, уверения о неизбежности наступления социализма, будто бы и не было распада СССР.
         Как Президент Фонда «Центр марксистских исследований» подтверждаю, что Фонд продолжит общественно - полезную научно- исследовательскую и организационную работу в направлении (заявленном  в пресс-релизе, который указан на сайте Фонда «ЦМИ» - http://www.centrmarxissled.ucoz.ru), связанном с гибелью Советского Союза - флагмана воплощения коммунистической идеи в жизнь, преодолевая традиции   догматического марксизма в пользу марксизма  творческого и развивающегося, выражающего политические высокоразвитые классовые  противоположности  авангарда русского современного пролетарского класса - класса для себя.

     А.В.Чижиков -  Президент Фонда  «Центр марксистских исследований»
Просмотров: 266 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019