Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 12:32

Главная » 2013 » Январь » 23 » Какая нам нужна коммунистическая партия?
08:27
Какая нам нужна коммунистическая партия?
Александр Чижиков (23.01.2013 6:32) :

Читая  материал  А. И. Лаврова (см. ниже) о том "Какая нам нужна коммунистическая партия?", бросается в глаза то, что нет главного: нет ни слова о классовых интересах пролетарского класса -класса для себя.  Коммунистическая партия -это по сути    политический авангард пролетарского класса, организовавшийся для достижения своих классовых интересов.

Идеология коммунистической партии базируется на классическом марксизме и его творчески развиваемых положениях и является наиважнейшим адекватным историческому моменту инструментом борьбы пролетариата за своё экономическое освобождение и уничтожение эксплуатации.  Идеология коммунистической партии, опираясь на выводы  из анализа  опыта СССР обязательно должна раскрывать политэкономические основы социалистического способа производства, установление которого есть ближнесрочная цель борьбы пролетарского класса -класса -для себя.

И самое главное в идеологии компартии: она должна раскрывать  экономические  механизмы, обеспечивающие  присвоение каждым работником - совладельцем общественной собственности результатов своего личного труда. Ибо уничтожение наёмного рабства, установление  самоуправления на производстве общественной собственностью неизбежно ведёт к совладению национальным достоянием, присвоению результатов труда каждым работником и распоряжением на этом основании результатами труда вообще.

Все эти  и другие аспекты идеологии  должны быть чётко прописаны и только тогда партия может называться коммунистической, а не потому, что в документах через строчку будут упоминаться имена Ленина и Сталина.

Требования к партии  в  следовании  определённым  историческим традициям  и  тому, что привнесли  в организацию партии Ленин-Сталин - это хорошо, но .......главное на что после классовых интересов пролетариата должна опираться коммунистическая партия это марксизм и его творчески развиваемые положения.

А.Чижиков



А.И.Лавров
Опубликовано 20.01.2013 автором Work

Какая нам нужна коммунистическая партия?
Разговор о том, что в России нужна настоящая коммунистическая партии идет уже давно. Точки зрения на то, какой именно должна быть эта партия, у тех, кто называется себя коммунистами, достаточно разные. Одну из них мы публикуем сегодня на нашем сайте, приглашая наших читателей к обсуждению этой, достаточно важной для нашего левого движения проблемы.

НА ЧЁМ МЫ СТОЯТЬ ДОЛЖНЫ:

1.Ленинско-сталинская КПСС возрождается как РЕВОЛЮЦИОННАЯ партия рабочего класса, ставящая задачей СВЕРЖЕНИЕ существующих на территории страны буржуазных режимов и своей восстановления суверенитета СССР.
2.Партия сохраняет преемственность ленинской линии в РСДРП-РСДРП(б)-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС.
3.Идейной основой нашей партии является революционное марксистско-ленинской учение в ещё не извращённом прежним руководством КПСС виде, ПРОЛЕТАРСКИЙ социалистический интернационализм, советский ПАТРИОТИЗМ.
4.Партия возрождается СНИЗУ по инициативе рядовых коммунистов.
5.КПСС возрождается как унитарная организация с единым Уставом, Программой, центральными руководящими органами, действующими на принципах демократического централизма.
6.Партия возрождается как НЕЛЕГАЛЬНАЯ организация, т.е. не подлежащая регистрации в органах буржуазной власти, скрывающая свою структуру, численность, персональный состав и т.п.
7.В нашу партию не допускаются прежние и современные партократы, изменившие партии и советскому народу.
8.В нашей партии обеспечивается: РЕАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО всех членов партии; КРИТИКА и САМОКРИТИКА; ТОВАРИЩЕСКИЕ взаимоотношения; повышенные требования к моральному облику, политическим убеждениям, деловым и профессиональным качествам членов партии; ОТСУТСТВИЕ "первых”, "вторых” и т.д. лиц в руководящих партийных органах ВСЕХ уровней.
9.Создание новой партии - это уступка буржуазным законам, это вынужденная мера по решению вопроса об участии коммунистов в легальной общественной жизни современной России и из этого положения необходимо исходить при оргстроительстве любых наших структур;
10.Сохранить уточнение в скобках "(Ленина-Сталина)”, что демонстрирует определённую преемственность и привлекательно для молодёжи;
11.Сохранить и сделать главной партией именно - КПСС (Л-С), укреплять её, строить как революционную, пролетарскую, дисциплинированную партию Ленина-Сталина. При этом вновь формируемая партия не должна играть роль чисто парламентской партии, вписывающейся в буржуазное законодательство, становясь, по сути, формальной структурой;
12.Членство в новой партии не должно быть формальным, а должно соответствовать ленинским принципам членства;
13.Строго соблюдать в своей работе идеалы коммунистического товарищества, взаимопомощи, уважения друг к другу; партийной дисциплины и революционного самопожертвования;
Примечание: устав партии должен быть образца 90 года(т.е принятый 28 съездом)

А для определения задач и тактики борьбы коммунистов в современных условиях следуют важные ВЫВОДЫ:

- во-1-х, организация, претендующая на роль компартии, должна прежде всего принять оргструктуру РСДРП-РКП(б). Коммунисты должны, наконец, освободиться от въевшегося в них меньшевизма КПСС;

- во-2-х, коммунисты должны организовать идеологическую борьбу на серьезной научной основе. Это их единственная задача, для того они существуют. Рабочее движение прочее способно сделать и без них;

- в-3-х, последовательную и бескомпромиссную борьбу пора развернуть внутри комдвижения, насквозь пронизанного оппортунизмом. Этого зла в той или иной степени не избежала ни одна из существующих партий.

Без этого вся деятельность коммунистического движения бессмысленна.

Алексей Игоревич Лавров, член РКП-КПСС, кандидат в члены Всесоюзной партии «Союз коммунистов», исполняющий обязанности главного редактора «Советского Патриота», г.Иркутск



Просмотров: 364 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019