Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2019, 00:27

Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Хроники Лаврова: ЖЖ Советского патриота и современного большевика
15:53
Хроники Лаврова: ЖЖ Советского патриота и современного большевика

Profile

ailavrov
Алексей Лавров
Зовут меня Алексей Игоревич Лавров — я являюсь по своим убеждениям коммунистом и советским патриотом. А также я член  Всесоюзной партии "Союз Коммунистов" и Российской Коммунистической партии-КПСС, а также член Международного общественного объединения "Союз коммунистов"

Основная тематика моего блога — это агитматериалы, политические статьи, а также размещение материалов таких компартий как КПСС(первый секретарь К. А. Николаев), КПСС(первый секретарь С. Б. Скворцов), БП в КПСС и ДГ СССР(Т. М. Хабарова), Союз Коммунистов(первый секретарь С. Н. Степанов) Но, не только. 

Сайты тех организаций с которыми я сотрудничаю или состою — РКП-КПСС: http://rkp-kpss.ru/, Всесоюзная партия "Союз Коммунистов" http://soyuz-kommunist.ru/: ,Большевистская платформа в КПСС и Движение Граждан СССР: http://cccp-kpss.narod.ru/ ,КПСС (Скворцов): http://www.kpss.org/ ,КПСС (Николаев): http://shenin-kpss.info/ .

Помимо этого журнала, есть страница в ВКонтакте и Одноклассниках.


[sticky post]Программы компартий близнецы-братья

  • Dec. 6th, 2012 at 5:24 PM

Программы компартий близнецы-братья

Многочисленность коммунистических партий на территории бывшего СССР, включая Российскую Федерацию, где их особенно много, вызывает вопрос: в чем здесь причина? И второй вопрос, более важный: почему они не объединяются, если все они называют себя коммунистическими?  Ответ на эти вопросы, вроде бы, очевиден -  программы этих партий резко отличаются друг от друга.  А на самом деле?

Вот, к примеру, программы четырех компартий. Просмотрев их можно сказать, да, различия есть, но второстепенные, а в главном? Давайте посмотрим. Начнем с определения партий, кого она представляет, чьи интересы она выражает.  Наиболее четко это выражено в программе КПСС (лидер — О.С. Шенин).  Цитируем: "КПСС – Революционный, боевой авангард рабочего класса, трудового пролетариата, народной интеллигенции, борющейся за восстановление Советской власти как организованной формы диктатуры пролетариата, за возвращение общества на путь социалистического развития, ведущего к коммунизму” (здесь одновременно сформулированы  основные цели и задачи партии).

Теперь цитируем РКРП – РПК (лидер – В.А. Тюлькин).  "РКРП-РПК будет партией ленинского типа, партией, являющейся авангардом рабочего класса, а потому всех трудящихся”.

Всесоюзная коммунистическая партия большевиков – ВКПБ (лидер – Н.Андреева).  ВКПБ – "организация пролетариата, передовой отряд рабочего класса, выступающий  в союзе с крестьянством и трудовой интеллигенцией,

стоящих на его позициях”.

Всероссийская Коммунистическая Партия Будущего ( в дальнейшем – ВКПБ)

ВКПБ – " передовая политическая организация  трудящихся, современных пролетариев физического и умственного труда”.

Итак, если сравнить все четыре программы, то разницы по этому положению никакой.

Однако возможно у близких партий есть серьезные расхождения по такому важному разделу программы, как цели и задачи партии. Как это звучит в программе новой КПСС, мы уже отмечали. Тем не менее, напомним: партия борется за восстановление Советской власти как организованной формы диктатуры пролетариата, за возвращение общества на путь социалистического развития, ведущего к коммунизму”.

ВКПБ (Н. Андреевой):

- завоевание политической власти – низвержении диктатуры буржуазии и установление диктатуры пролетариата,

- уничтожение частной собственности на орудия и средства производства,

- возрождение СССР,

- дальнейшее  укрепление диктатуры пролетариата в интересах полной победы социализма и постепенного перехода к коммунизму”.

РКРП-РПК: "Ближайшей стратегической целью партии является совершение социалистической революции и восстановление Советской власти”. Отметим также, что в экономической области основными задачами провозглашаются "общественная собственность на средства производства при полном отсутствии эксплуатации в любой форме”.

ВКПБ:

- возврат России на путь социалистического развития,

- восстановление власти Советов как подлинно демократической формы самоуправления народа,

- восстановление общества социальной справедливости.

Сравнивая программы по этому разделу, можно сделать вывод, что и здесь принципиальных расхождений нет.

И, наконец, теоретическая база, на которой основывается деятельность партии.

КПСС: "В своей работе и борьбе КПСС исходит из марксистской философии, диалектического материализма, из учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, которые составляют теоретическую и идеологическую основу деятельности партии”.

ВКПБ (Н. Андреевой): Идеологическую и теоретическую основу ВКПБ составляет учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина  в его творческом

применении и развитии в современных условиях”.

РКРП-РПК. К сожалению, в программе нет конкретного определения по этому важному моменту. Упоминается, что РКРП-РПК будет партией ленинского типа, но по всему тексту программы однозначно прослеживается, что теоретический базис у нее одинаков с другими компартиями.

ВКПБ: "Партия строит свою деятельность, опираясь на прочный фундамент научного социализма, диалектического и исторического материализма, марксистко-ленинской политической экономии”.

Итак, по большому счету, практически полное совпадение программ четырех компартий. В этой связи, какой смысл раздельного существования  каждой партии, когда естественным и необходимым является их объединение. Очевидно все дело в лидерах. Каждый их них по-видимому за объединение, на  базе именно его партии. Этому можно найти объяснение. По своему уровню

Лидеры этих партий примерно равны, кто-то чуть сильнее, кто-то чуть слабее, но нет никого, кто бы был на голову выше всех. А при равных данных жертвовать своими амбициями ради общего дела — вещь не простая. Хотя есть один положительный пример – объединение РПК и РКРП.  И это связано с именем бывшего лидера РПК А.В. Крючкова, сделавшего шаг навстречу. Вряд ли можно ожидать подобного шага со стороны лидеров других компартий. Время для этого было более чем достаточно. Поэтому рассчитывать на то, что компартии объединяться маловероятно.

Что могут сделать в этом отношении рядовые члены партии. Выход есть — объединение снизу. В чем оно заключается: поддержка всех мероприятий отдельных компартий, а также материальная (за исключением членских взносов), моральная, информационная и другая помощь друг другу всеми рядовыми членами всех компартий. Никаких принципиальных, подчеркиваем, принципиальных расхождений по ключевым вопросам у них нет (за исключением КПРФ, да и то многие рядовые члены КПРФ гораздо левее руководства партии). Объединение снизу неизбежно приведет к полному организационному объединению.

Этот процесс уже происходит, но идет он медленно и стихийно. Надо придать ему осознанный характер.  В этой связи вопрос можно поставить еще шире. Общей задачей коммунистических. патриотических и левых сил является устранение нынешнего криминально-компрадорского режима. Эта фундамент для создания общенационального фронта. Объединение этих сил сверху на это сей час рассчитывать не приходится при самом большом оптимизме.

Поэтому:  коммунисты, патриоты, левые – объединяйтесь снизу!

[sticky post]Что такое глобализация?

Глобализация представляет собой капиталистическую интеграцию со всеми вытекающими отсюда последствиями: неравномерность размещения капиталов, эксплуатация слаборазвитых стран более развитыми, разрушением социальных гарантий, провоцирование империализмом войн для разрушения развивающихся национальных экономик и других, прочих, негативных моментов.

В тоже время научно-техническая интеграция есть прогресс на пути к мировой экономике, служащей базисом для мировой социальной революции.

На основе этого можно сказать,что глобализация это палка о двух концах.


Просмотров: 573 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 tulaignk  
Единение партий коммунистической направленности мне представляется на сегодня невозможным по простой причине - все лидеры этих партий, рассматривают партию, где избраны лидером, как свою вотчину, и стремятся лишь к удержанию своего лидерства, своего имиджа в рабочем движение. Такой стиль работы им достался по наследству от КПСС и тут ничего не поделаешь, так как этот стиль у них укрепился до мракобесия. Посему поддерживаю единение снизу, к чему постоянно призывает ИГ "Новые коммунисты" - создание Единой политической силы трудящихся России на единой социально-экономической платформе с ядром новой пролетарской партии рабочего класса, стоящей на позиции экономического персонализма - подлинный социализм.

2 Александр Чижиков  
Александр Чижиков (10:43) :
Посмотрел номера "Искры". Пролетарского там очень мало.
Считаю принципиальными ошибками:

1. Утверждение о том, что в СССР был социализм.
2. Нет ни слова о современном постсоветском пролетариате, борющегося за своё экономическое освобождение, за уничтожение наёмного рабства и эксплуатации.
3. Нет ни одного указания на то, что коммунистами понимаются основы самоуправления, на которых и должен быть выстроен социалистический способ производства с вытекающими из этого необходимостями и следствиями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019