Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 12:34

Главная » 2013 » Июль » 17 » Комментарий в "Советской России"
09:22
Комментарий в "Советской России"
Комментарий в "Советской России"  Распечатать
17 июл. в 08:24
Василий Курганов
Кому
Александр Чижиков, Grigori Isaev
Копия
Валентин Мач, David Epshtein, Лидия Столярова, Галина, Юрий Симонов, Abramson Iosif, Арсений Свидерский, Игнатьев, Валентина Иванова, Сергей Ковалёв, ankor-mm@mail.ru, Григорьев Николай, Селим фон Хорст, kamilm@inbox.ru, perevozka7@rambler.ru, anatolij.smirnow2011@yandex.ru, Boris Drozdov, akmtr.arh29@gmail.com, Казанцев Валентин, znv@kprfnsk.ru, Литовка Дмитрий, лена рохлина, v.viz@yandex.ru, Дмитрий Седов, ОНФ, potomok@bk.ru, cccp_1@mail.ru, Николай Миляев, Вячеслав Волков, Наташа Кузьменко, Maria Donchenko, Геннадий Зюганов, W W, Татьяна Михайловна Хабарова, Радий Янахметов, Валерий Туганов, Шагин Анатолий Алексеевич, 124 guriani, Алексей Лавров

383.   Разместил   TEZEY 
 ( 2013-07-16 00:51:23)
   3    (Оценок: 9)  

Re: НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ ПУГАЧЁВА

На 310. Относительно 93 года я скажу так. К сожалению, не было никакого народного восстания против режима, было сопротивление Верховного Совета и его сторонников, не поддержанное народом, который в меньшинстве своем аплодировал расстрелу Верховного Совета, а в большинстве относился с равнодушием. В таких условиях впутать КПРФ было бы непростительной глупостью, даже, больше того, - преступлением. Режим этого только и ждал, чтобы расправиться с партией при полном равнодушии народа. И сейчас бы мы не обсуждали позицию КПРФ, а лидеры КПРФ смотрели на мир сквозь тюремные решетки, как это делал Рубикс в Латвии и Бурокявичюс в Литве. 

Свою позицию равнодушия к событиям в Москве в 1993 году и косвенного одобрения ельцинского режима народ подтвердил в том же 1993 году, приняв на референдуме ельцинскую конституцию, таким образом добровольно отказавшись от Советской власти и Советской конституции вместе со всеми своими правами. И не надо списывать все на подтасовки, которые, конечно же, были. Но народ не возмутился, а принял объявленный результат. 

Состояние партии и ее действия не могут не отражать ситуации в обществе, в массе своей настроенном антисоветски и антикоммунистически. Ведь партия и общество взаимосвязаны - партия должна влиять на общество и революционизировать его, приобретая широкую опору в массах (а для этого нужны яркие лидеры, а где их взять? и ясная программа), но и общество, в свою очередь, если находится в таком состоянии, что способно воспринимать идеи и дела партии, также влияет на нее, радикализирует ее, выдвигает новых лидеров и препятствует возможному проявлению оппортунистических колебаний. Короче, надо, чтобы в знаменитой формуле: НИЗЫ НЕ ХОТЯТ, А ВЕРХИ НЕ МОГУТ, исполнилась хотя бы первая часть – НИЗЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ! Есть это в стране? Нет - выборы тому подтверждение. А мы все Зюганов, Зюганов... 20 лет прошло, где они новые лидеры? Зюганов - такой, Зюганов - сякой. Зюганов будет другим, когда он будет чувствовать реальную поддержку широких народных масс. Есть такая поддержка? Мы уверены, что миллионы выйдут на улицы по призыву Зюганова, как это происходит в Европе? Я не уверен. Так, что прежде чем нападать, обвинять, оглянитесь вокруг и подумайте, есть ли у Зюганова реальная массовая поддержка, чтобы КПРФ могла вести более жесткую, более радикальную борьбу? Хотя критиковать надо. 

А кто-нибудь задумался о том, что стоит партии проявить революционность, хотя бы на словах, как ее тут же прихлопнут, используя и закон о партиях, и закон об экстремизме. Вы этого хотите? Выйдут ли миллионы людей на улицы для защиты партии? Дико сомневаюсь. Да, КПРФ не безгрешна, она совершала ошибки по разным причинам - и под давлением и шантажом режима (и бюджеты, и правительства), и из-за отсутствия должного контроля со стороны широких масс. Поведение лидера и партии определяют в определенной степени массы, идущие за партией, когда лидер чувствует мощную поддержку за спиной. Есть поддержка - будет лидер. Нет настоящей поддержки - имеем то, что имеем
Просмотров: 794 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 tulaignk  
Николай Васильевич <nic127@mail.ru>

Это писал явно нездоровый умственно человек. Что он несет этот безумный власовец?!

1. "меньшинстве своем аплодировал расстрелу Верховного Совета, а в большинстве относился с равнодушием. В таких условиях впутать КПРФ было бы непростительной глупостью, даже, больше того, - преступлением. Режим этого только и ждал, чтобы расправиться с партией при полном равнодушии народа. И сейчас бы мы не обсуждали позицию КПРФ, а лидеры КПРФ смотрели на мир сквозь тюремные решетки, как это делал Рубикс в Латвии и Бурокявичюс в Литве."

Осенью 93 был открытый вооруженный захват власти, государственный переворот по любой классификации как по юридической, так и по политической. Осуществлялся антиконституционный захват власти лицом без полномочий при поддержке генералов-путчистов. Чаша весов колебалась на грани любого из двух вариантов исхода. И в это время подлый и низкий поступок Зюганова, призвавшего коммунистов не вмешиваться, как раз и решил исход дела ельцинского переворота.
Теперь же мерзость того предательства выдается за доблесть заботы о партии.
Да, чего ваша вонючка кпрф стоит по сравнению с гибелью страны.
Ну, и подонок же пейсатель...

2. дальше еще газе лжет негодяй TEZEY: "народ подтвердил в том же 1993 году, приняв на референдуме ельцинскую конституцию, таким образом добровольно отказавшись от Советской власти и Советской конституции"

Это же как нужно оскотиниться для такой лжи! Никакого принятия подложной конституции 93 не было. Опять подлая ложь! Официальные сведения цик за подписью Рябова опубликованы в "РГ" в том числе в настоящее время и каждый желающий может посмотреть результаты голосования и почитать заключительные положения действовавшей тогда Конституции РСФСР, а так же закона о Референдуме в РСФСР. Сколько можно лет врать, врать и врать относительно принятия этой подложной конституции!!! (подробности тут для тех кто еще с головой в песке и не знает, что она отвергнута, а не принята)

2 tulaignk  
Fwd: Комментарий в "Советской России"  
17 июл. в 21:39Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>


По материалу  негодяя TEZEY уже высказались,  высказались точно и верно. Негодяй хает народ, но защищает КПРФ. И не только защищает, но и выставляет штабную верхушку КПРФ эдакой страдалицей, страдающей  по вине народа.

"А кто-нибудь задумался отом, что стоит партии проявить революционность, хотя бы на словах, как ее тутже прихлопнут, используя и закон о партиях, и закон об экстремизме. Вы этого хотите? Выйдут ли миллионы людей на улицы для защиты партии? Дико сомневаюсь.
Да, КПРФ не безгрешна, она совершала ошибки по разным причинам - и под давлением и шантажом режима (и бюджеты, и правительства), и из-за отсутствиядолжного контроля со стороны широких масс. Поведение лидера и партии определяют в определенной степени массы, идущие за партией, когда лидер чувствует мощную поддержку за спиной. Есть поддержка - будет лидер. Нет настоящей поддержки - имеем то, что имеем".
"Выйдут ли миллионы  людей на улицы для защиты партии?" (чисто кпссный  по форме вопрос, поставленный  с  позиций патерналистской  идеологии)Вот ведь,   как теперь социально- экономические проблемы народа предлагается решать!  Выходить на улицы  не для того, чтобы  поставить ребром вопрос передачи  СОБСТВЕННОСТИ И ВЛАСТИ САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ, а для защиты  партии.  Да и не партии: 130 тысяч рядовых членов партии сами решают все свои вопросы и проблемы.  Народу  предлагается выходить на улицы, чтобы верхушка партии могла, наконец-то, "революционность" свою  показать. Никак иначе невозможно штабам КПРФ быть революционными.

Вот ведь,  какое время настало: чтобы партия  стала революционной надо, чтобы НАРОД БЫЛ РЕВОЛЮЦИОННЫМ И ВЫХОДИЛ НА УЛИЦЫ.

Но если народ  СТАНЕТ революционным, то зачем ему КПРФ? Чтобы ещё одну генерацию номенклатурной бюрократии посадить себе на шею. Нет, народ уже учёный опытом СССР и 22-ю годами постсоветского периода и в настоящее время  овладевает (очень трудно и медленно)  осознанием революционной  цели: восприемствование собственности  и власти  самоуправляемым  народом.

Народ -  пролетариат, понимает и  историческая  практика подсказывает -  без партии - просветительницы, партии - водительницы, партии - организатора движения к установлению социалистическому способу производства на собственных основах, партии - провозглашающей лозунги "Уничтожения наёмного рабства и эксплуатации" - невозможно сменить систему воров и жуликов.  А потому  движением  снизу, из глубин народа,  инициативой и творчеством самого народа формируется ЕПСТР с  ядром  - марксистской пролетарской партией ленинского типа.

А.В.Чижиков.

3 tulaignk  
Радетели КПРФ встают на защиту своих кумиров. Однако, вот незадача, когда защищают тех, кто этого не заслуживает, получается - пшик. Так и здесь не защита получилась, а раскрытие сущности вождей КПРФ. Идет расстрел из танков Верховного Совета – законной власти, а КПРФ видите ли не вмешивается, а то посадят ее лидеров. Вот Вам предательская позиция КПРФ…можно было бы еще и вспомнить, когда ЗЮ победил на президентских выборах и первый поздравил Ельцина с победой. Опять испугался и предал своих избирателей – не знал, что же он будет с приходом к власти с ней делать, а то гляди и расстреляют как Верховный Совет – лучше отсидеться в уютном кресле Гос. Думы. Вот Вам вся сущность КПРФ, которая продолжается и на сегодня. И зря пыжатся защитники КПРФ - ничего не выйдет. Уже для многих становится ясным, что это из себя представляет зюгановщина - теплое место для лидеров партии и их прихлебателей, а что до народа - да он им лишь нужен бывает на очередных выборах, а так пусть себе прозябает...

Н. Миляев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019