Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 01:39

Главная » 2013 » Июнь » 23 » ПЕЧАЛЬНО, НО – ФАКТ
09:15
ПЕЧАЛЬНО, НО – ФАКТ

ПЕЧАЛЬНО, НО – ФАКТ

 

На статью председателя  ЦС РУСО,

академика  РАСХН В.С.Шевелухи

«Возрождение социализма в России и

его обновление» (ЭФГ, №21 от 13.06.13)

 

Формулировки новых предложений, особенностей и условий возрождения социализма, которые В. С. Шевелуха выставил в обобщённом виде в указанной статье, говорят, прежде всего, о растерянности коммунистов главной левой партии России - КПРФ.

Да и как не растеряться.

Из-за самоуверенности КПСС, партия советских коммунистов, как правильно написано в Программе КПРФ, «оказалась в затяжном теоретическом застое». Она потеряла ориентиры, перестала вдумываться в «тренерские» (если можно так выразиться о марксистской науке) установки, перестала совершенствоваться и искать путь к победе.  В результате сама напоролась на слабеющий кулак мирового капитала, оказалась в глубоком нокдауне. Капитал, который уже ничего не может кроме лжи, одурачивания, воровства, контрафакта, бандитизма, терроризма, воспрянул духом и готов ради сиюминутных триллионов уничтожить саму планету.

Не надо ничего выдумывать, товарищ Шевелуха. Советский союз шёл правильным курсом. Надо было только государственную собственность превратить в общественную. Этот путь превращения «государственного капитализма при коммунизме» (В.И.Ленин) в подлинный социализм и надо было найти. Почему я говорю: в «подлинный» социализм? Да потому что Сталин поспешил назвать социализмом то, что ещё не было социализмом и не могло им быть.

КПСС, одурманенная собственной властью, естественно, оказалась в затяжном теоретическом застое. В итоге – нет государственного капитализма при коммунизме (СССР), а социализм, до которого в СССР был только шаг, стал туманной перспективой, начало которой надо снова завоёвывать.

И не надо выдумывать оправданий в виде вины Хрущёва, Горбачёва, влияния Запада. Не надо ничего обновлять. Надо передать собственность и власть самоуправляемому народу, избавить его от какой бы то ни было эксплуатации (частником, государством). Избавление людей от эксплуатации и есть подлинный социализм. Ахиллесова пята КПРФ, её бессилие – в неумении и сейчас глянуть вперёд. Теоретический застой продолжается. Стоит прочитать Программу КПРФ, и все сомнения в том, что застой продолжается, отпадут.

«Революционной ситуации в России и мире пока нет», - говорят коммунисты КПРФ. Нет и не будет, пока коммунисты жаждут возвращения в исчезнувшую систему. Революционную ситуацию надо создавать. Но вы бессильны, потому что вам не с чем идти к трудящимся. Вы живёте старыми представлениями о забастовках, требованиях повышения зарплаты. Вы не знаете, в чём смысл социализма и поэтому вас не понимает и за вами не идёт народ. Вы бессильны, и поэтому усиливается власть путиных-медведевых. Она использует для своего укрепления методы КПСС и веру в бога. И у неё это получается, потому что для рабочего человека хрен редьки не слаще: государство эксплуатирует его или какой-нибудь Прохоров. Путин ловко использует социальную составляющую и люди не будут менять одну эксплуатацию на другую. Напомню, что основа эксплуатации – это отчуждение прибавочной стоимости у тех, кто её производит.

То, что вы не понимаете смысла социализма, об этом говорит  принятое вами для обсуждения предложение изменить  формулировку социализма: «от каждого - по способностям, каждому – по возможности». Вы не только не марксисты, вы и не сталинисты. Сталин за одно такое предложение поставил бы к стенке.

Вы говорите: «парламентским путем переход власти в руки народа, как правило, не происходит»… «завоевание власти (по мнению многих выступавших) возможно только революционным путем». Это происходит потому, что вы сами себе не верите, а не верите потому, что топчитесь на месте, которого уже более 20 лет не существует.

Я и мои товарищи  с горечью следим за угасанием коммунистической идеи, которому (угасанию), как это ни прискорбно, способствует КПРФ

 

22.06.2013.

 

Руководитель

Межрегионального общественного объединения,

Разработчик общественно персонализированного

способа производства, помощник депутата

государственной Думы России 1-го созыва                        В.С.Петрухин

Просмотров: 331 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019