Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 12:40

Главная » 2013 » Май » 1 » Пять вопросов Путину после прямой линии
00:45
Пять вопросов Путину после прямой линии

Новости

Пять вопросов Путину после прямой линии
27.04.13

На протяжении всей прямой линии с Путиным 25 апреля ведущие гордо сообщали о рекордном количестве вопросов к президенту за всю историю мира — более 3 миллионов. Повод для гордости непонятен, ведь на самом деле это более 3 миллионов вопросов, на которые Путин НЕ ответил. В эфире прозвучали ответы только на 85 вопросов, совершенно очевидно подготовленных заранее и затрагивающих темы, которые «нужно» было затронуть. Более того — ответы Путина порой настолько расходились с действительностью, что невольно порождали другие вопросы. Пресс-служба партии «ВОЛЯ» решила суммировать и озвучить эти возникшие вопросы.

Итак, вопросы к Путину по поводу его ответов на прямой линии.

Путин:
У нас растут заработные платы... Зарплата растет опережающими темпами, быстрее, чем уровень производительности труда. Это с точки зрения экономики далеко не самый лучший показатель, но с точки зрения социальной справедливости, конечно, мы двигаемся в правильном направлении, и эта зарплата и доходы граждан выросли не только благодаря повышению денежного довольствия военнослужащих и военных пенсионеров, но и в экономике в целом... Мы дважды проиндексировали пенсии - в феврале и в апреле. И пенсия по старости впервые перешагнула рубеж в 10 тысяч рублей.


ПВ:

А сколько раз и во сколько раз при этом проиндексировали тарифы ЖКХ? А в курсе ли президент, что цены абсолютно на все (особенно на жизненно необходимые товары и услуги) растут темпами, намного опережающими рост якобы растущей зарплаты? Почему президент «забыл» упомянуть, что среднестатистическое повышение зарплат произошло в основном за счет резкого повышения заработной платы сотрудников силовых органов? И каким образом Путин собирается повышать производительность труда (раз уж она так отстает от зарплат) в условиях, когда отечественные сельское хозяйство и промышленность развалены, а условия благоприятствования создаются только сырьевикам и международной торговле? Как повышать производительность труда, если производить не на чем и негде?

Путин:
В целом демографическая ситуация улучшается. У нас рекордные показатели по рождаемости. Несколько ухудшилась ситуация по снижению смертности, это я бы отметил, с этим нужно разбираться. Но в целом демографическая ситуация развивается позитивно.

ПВ:

Президент действительно не знает или делает вид, что не знает общеизвестного: что «рекордные показатели по рождаемости» обусловлены вступлением в репродуктивный возраст поколения, рожденного во времена «позднего застоя», когда действительно был демографический взрыв? То есть увеличивается сейчас не столько рождаемость на душу населения, сколько количество рожающих. И еще одна причина «рекордных показателей» - традиционно высокая рождаемость у южных и азиатских народов, которые все больше заселяют Россию. А «несколько ухудшившаяся ситуация по снижению смертности» массово забирает из жизни в основном именно трудоспособное население. И происходит это уже много лет — неужели только сейчас пришло озарение, что «с этим нужно разбираться»?

Путин:
Там много всего смешного. Например, в окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации. И не имели на это права как действующие офицеры разведки. Им по закону внутри США запрещено было заниматься какой бы то ни было коммерческой деятельностью, но они не удержались - коррупция, понимаешь. Но надо отдать должное американской судебной системе, они ни на что не посмотрели, даже вскрыли тот факт, что в окружении Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ...
22 миллиарда - это первоначальная цифра неэффективных вложений, сегодня они показывают убытки 2,5 миллиарда. Можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, все сделать безошибочно, с абсолютной прибылью, мне трудно сказать, но — наверное... Там, в общем, немало сделано и полезного... Есть и проколы, провалы. Но это не уголовщина. Понимаете? Это абсолютно разные вещи. Даже когда у нас в регионах вкладывают деньги не по назначению, это не значит, что их украли. В данном случае вложили неэффективно. Но это не воровство.


ПВ:

Потрясающая откровенность, чтобы не сказать цинизм. Признать открыто, что во времена перестройки под началом Чубайса работали сотрудники ЦРУ, которые «не удержались» от коррупции, - и не считать это государственным преступлением? То есть в открытую говорится о том, что перемены в стране происходили с участием сотрудников ЦРУ, а значит, в интересах США, и проходили коррупционно. Происходило все это при Ельцине, прямым преемником которого является Путин. То есть фактически Путин признал, что нынешняя политика власти, наследующая ельцинскую по праву преемственности, проводится в интересах США? Когда Путин назовет количество сотрудников ЦРУ, находящихся во властных структурах сейчас? И точно ли «иностранных агентов» надо искать среди некоммерческих организаций, не стоит ли провести аналогичные облавы в руководящих структурах страны и среди олигархов?

Человек, руководивший во время перестройки агентами ЦРУ, - Чубайс, - до сих пор не только на свободе, но и в олигархической верхушке России. Под его руководством теперь «Роснано» «неэффективно вкладывает» миллиарды рублей, и президент не видит в этом никакого криминала, государство продолжает поддерживать Чубайса и его «эксперименты». Почему одним в нашем государстве позволяется «неэффективно вкладывать» миллиарды, не опасаясь никакой ответственности, а у других описывают имущество, переселяют из квартир и пытаются отобрать детей за несколько тысяч рублей долга перед ЖКХ?

Путин (про материнский капитал):
Что будет после 16-го года? Я считаю, что мы в той или иной форме должны будем продолжить программы поддержки рождаемости детей в нашей стране, но они должны быть более адресными, они должны быть более целевыми. Какие это будут формы? Пока не знаю.

ПВ:
Что значит «более адресными»? Уже и сейчас формы выдачи материнского капитала «заточены» преимущественно под то, чтобы люди влезали в ипотеку либо вкладывались в пенсионный фонд. То есть это система поддержки скорее банков, чем рождаемости. Для того, чтоб потратиться на обучение ребенка, необходимо ждать три года, что при нынешней нестабильности многие считают весьма рискованным. «Более адресная» поддержка рождаемости — это сокращение и без того чрезвычайно ограниченных возможностей материнский капитал как-то использовать?

Путин:
Сейчас в Государственной Думе находится проект закона, который вводит новую единовременную выплату при усыновлении ребёнка - 100 тысяч рублей. Надеюсь, что эта норма будет принята как можно быстрее.

ПВ:
Почему на содержание ребенка в детдоме государство выделяет 1 миллион 200 тысяч рублей в год, приемным родителям планируют выплачивать единовременно 100 тысяч рублей, а для законных родителей при рождении ребенка единовременное пособие составляет всего 12 тысяч рублей, а дальнейшая социальная поддержка фактически отсутствует? Да еще и нарождающиеся, но уже очень активные структуры ювенальной юстиции ищут все больше поводов для ограничения и лишения родительских прав по любой мелочи. Получается, государство заинтересовано в том, чтобы дети жили не в своих семьях, а в приемных либо в детдомах? Не похоже ли это все больше на то, что создаются условия для детоторговли, которая превращается в сверхвыгодный бизнес?

Источник: смотрите здесь

Просмотров: 392 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Пётр Силин  
Пир во время чумы.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019