Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2019, 16:59

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Почему съезд рабочих Москвы не принял обращение и резолюцию 12-ти
07:59
Почему съезд рабочих Москвы не принял обращение и резолюцию 12-ти

    22 февраля 2014 года состоялся съезд Союза рабочих Москвы под лозунгом «СОЮЗ РАБОЧИХ МОСКВЫ»  и «ВЕНСЕРЕМОС».  Общее число присутствующих на съезде СРМ – до 32 человек. Из них более 10  человек – гости съезда.  Работой съезда руководил президиум: В.И.Шишкарёв (Сопредседатель  Совета СРМ, член Рабочей партии России), Н.А.Яцунов (член партии), Р.Б.Пугачёва (Сопредседатель Совета СРМ, секретарь ЦК РКРП-КПСС).

      Повестка дня съезда:

      отчёты отделений Союза рабочих Москвы, отчёт КРК  СРМ о работе Совета СРМ, принятие резолюций.


Редакционная  группа Совета СРМ, президиум Съезда СРМ  не поставили  на голосование  Резолюцию, подписанную  12 активистами  пролетарского движения России (см. ниже).   Получается, на съезде СРМ  не было  коммунистов следующих положениям  «Манифеста коммунистической  партии» : 

«  …… коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя. Во всех этих движениях они выдвигают на первое место вопрос о собственности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму».


Игнорирование руководящими органами Съезда СРМ  Обращения и Резолюции  факт вопиющий тем, что среди подписантов  были два члена Союза рабочих Москвы: Столярова Л.И.- член КРК СРМ и  Яковлев В.Е. - рабочий. Этот факт указывает, что руководство СРМ поражено  болезнью - вождизмом, когда признаётся правильным только мнение узкого круга, а инициатива и деятельное творчество  масс даже не принимается к  рассмотрению и не ставится на голосование. Для чего тогда проводятся эти съезды, если мнения участников съезда вовсе игнорируются. Ответ прост - для галочки, для показания ложной активности, для удержания псевдо-лидеров на плову общественной жизни и только.


ОБРАЩЕНИЕ

к делегатам и участникам Съезда Союза рабочих Москвы

/февраль 2014г./

        Жестокие события последних лет в мире (северная Африка, Югославия, Украина), позорное положение дел в России взывают трудовой народ к организации Единой политической силы трудящихся /ЕПСТ/, цель которой - поднять из руин и довести дело Великого Октября 1917 года до победной социалистической развязки. В связи с этим необходимо:

1.*Образовывать на местах инициативные группы по созданию региональных отделений Единой политической силы.

2.*Создать Единую политическую силу трудящихся России.

3.*Взять на законных основаниях власть в  стране свои руки (на противоправные действия существующей антинародной власти ответить по-пролетарски).

4.*Вернуть на короткое время национальное богатство в государственную собственность по типу СССР для восстановления и перевода  его в  общую собственность всех и каждого на принципах экономического персонализма.

5.*Перейти к общественно персонализированному (социалистическому) способу производства и присвоения результатов общего труда.    

6.*Установить связи между национальными пролетарскими политическими группами, с целью выработки теоретических и  идеологических основ и организации 5-ого Коммунистического  Интернационала.

 

Призываем  делегатов Съезда СРМ включить в РЕЗОЛЮЦИЮ съезда следующие пункты:

 

1. Антинародные события последнего времени буквально кричат о необходимости объединения угнетаемого народа, разрозненного пролетарского движения в Единую политическую силу трудящихся России /ЕПСТ/, и создания международного Координационного  комитета Единой политической силы на постсоветском пространстве, куда уже сейчас готовы войти:

- Оргкомитет Единой политической силы трудящихся России, созданный политическими группами и отдельными гражданами;

-Рабочие металлургического завода Златоуста  (Челябинская область);

- Украинский Коммунистический Рабочий Союз (УКРС);

- Оргкомитет  Единой политической силы трудящихся Казахстана.

2. Съезд Союза Рабочих Москвы призывает политические группы, актив национальных пролетарских движений принять участие в организации Единой политической силы трудящихся и делегировать своих представителей в  международный Координационный Комитет Единой политической силы на постсоветском пространстве.

3. Съезд Союза Рабочих Москвы рекомендует принять в качестве символа классового единства стихи В. Петрухина «МАРШ ТРУДЯЩИХСЯ»

 

Товарищ, товарищ, товарищ,
Очнись! Погибает страна.
Всё помнишь,
                  всё видишь
                                  и знаешь,
Сыт ядом измены сполна.

Восстань!
          Локоть к локтю!
                                   Плотнее
Сомкни святогневно ряды.
Никчемно-тяжёлое бремя
Смахни с плодородной гряды.

Спаси от жулья Мать-Россию!
Твой труд - для тебя, для неё.
Встань смело в ряды боевые,
Взметни в небо знамя своё!

Дружище! Товарищ! Короче:
Сплоченье - вот наша судьба!
Стань праведной мощью,
                                      рабочий.
Сбрось потную робу раба!


 

Февраль 2014г., гг. Ефремов – Москва – Искитим – Казакстан

Н.В.  Миляев    

координатор  национального отделения ЕПСТ  России /Тульский регион/

С.С. Гандилян  

Фонд «Центр марксистских исследований» /Московский регион/

Л.И. Столярова

КРК  Союза  рабочих Москвы /Московский  регион/

Г.В. Жданова

представитель Фонда «Центр марксистских исследований», Новосибирского  региона     

С.Б. Чулок         

ОПД  "Новые Левые" /Московский регион/

Ш. Уалиева       

координатор  национального  отделения  ЕПСТ Казахстана  /Казахстан/

Б.У. Абдигулов 

национальное отделение ЕПСТ Казахстана  /Казахстан/ 

В.С. Петрухин  

помощник депутата Государственной Думы России 1-го  созыва И.Е. Клочкова, член Оргкомитета ЕПСТ  России /Московский регион/

М.Т. Гаврилов  

член Оргкомитета ЕПСТ  России /Московский регион/     

А.А. Николаенко

активист НПБ, «Другая Россия»

В.В. Лиханов

Тюменское региональное отделение ЕПСТ  России. /Тюменский регион/.

В.Е. Яковлев

член Союза рабочих Москвы




Просмотров: 355 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 tulaignk  

26 фев. в 16:10Михаил Гаврилов <motyga@list.ru>

Съезд Рабочих Москвы.
Побывав на съезде «Рабочих Москвы» в качестве гостя, сделал следующие выводы:- Рабочие Промышленных предприятий – основная социальная категория Промышленной фазы Капитализма.- На данный момент, наёмные Рабочие представляют собой реакционную силу. - Основные их протесты направлены на сохранение старых производственных отношений.- Так, как идёт повсеместно сворачивание промышленных предприятий в России, то численность рабочих сокращается, а возрастной состав - стареет. - Основной формой организации рабочих, по-прежнему остаются Профсоюзы, которые, на данный момент утратили какое либо влияние, даже в среде рабочих. Отсюда, надежда на то, что Рабочие станут основной Движущей Силой при переходе от Капитализма к Социализму– иллюзия. Рабочие не пытаются создавать и проектировать новые производственные отношения, а цепляются за старые, в которых наёмный труд является основополагающим. Даже, финансовый и медио- капитал, видя отсталость подобных производственных отношений переходят к корпоративным формам организации труда, которая является более высокой и продуктивной формой при Капитализме. Корпоративные и сетевые компании – вырабатывают у людей свободу производственной деятельности и коллективистские отношения внутри Корпоративных сетей…  Производственные отношения в Корпоративных и Сетевых транснациональных (международных) компаниях – ближе к Социалистическим, чем на Промышленных (государственных и частных) предприятиях, где жёсткая дисциплина и произвол начальников и работодателей очевиден.  Даже при переходе от Феодализма к Капитализму, рабочие не были ведущей силой, а только ведомой…. Поэтому, тезис Марксизма, о Диктатуре Рабочего Класса – ошибочен или даже ложен. Возникает вопрос Пролетариат и Рабочий Класс – это одно и то же или между ними есть некое тождество и отличие. Чем отличается Пролетарий от Рабочего? И, Отличие Диктатуры Пролетариата от Власти Трудящихся (в том числе и рабочих)? Это один из «гордиевых» узелков Марксизма, без решения которых, проблематично дальнейшее совершенствование этой теории.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019