Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 06:52

Главная » 2014 » Март » 11 » Политическая платформа МОК
05:13
Политическая платформа МОК

Прежде чем, куда -либо входить ИГ НК  внимательно изучит  учредительные документы ОКП   РФ.     Документы ОКП Р,  по состоянию на вчера  не отвечают интересам русского пролетариата и эксплуатируемых трудящихся:

Политическая платформа Межрегионального объединения коммунистов (проект)---курируется КПРФ!
Общие положения. 
МОК организует свою деятельность исключительно на научном понимании законов общественного развития и исходя из реальной обстановки, уровня развития общественных отношений и соотношения политических сил в обществе. Основой идеологии организации является научный коммунизм. 

О каких законах идёт речь?  Они когда -нибудь будут указаны? И какая связь этих законов с марксизмом?


Стратегической целью МОК является коммунизм. МОК формирует представление о коммунистическом обществе на основе уже существующего анализа тенденций развития человеческого общества, который показывает, что на длительном историческом периоде, непрерывно растёт уровень удовлетворения материальных потребностей человека с одновременным снижением на это затрат его рабочего времени. Тенденции развития человеческого общества указывают и на то, что развитие производительных сил, ведёт к такому изменению производственных отношений, которые неизбежно ведут к усилению роли широких масс в общественных процессах, к расширению демократии. Человечество движется в сторону такого общества, в котором будет невозможна и бессмысленна эксплуатация человека человеком. 

Подчёркнутое есть искажение марксизма, которым  указано, что уничтожение наёмного рабства - это главная цель борьбы человечества, а, значит, цель борьбы  пролетариата и его политического авангарда!!!

Ближайшей тактической целью МОК является уничтожение существующего государства диктатуры буржуазии и установление государства диктатуры трудящихся масс. То есть создание условий для вступления в период преобразования капиталистического общества в коммунистическое во всей его полноте, во всех сферах общественной жизни. 

1. Если в стране, в обществе 90% народа- эксплуатируемые трудящихся, то о какой диктатуре  может идти речь!?  Диктатуры большинства к меньшинству не бывает в природе обществ!
2. Преобразование капиталистического общества в коммунистическое началось не  вчера, а сразу  же после Октября 1917 года.
3. Что значит "во всей полноте"?   А что делать с тем опытом КПСС, который привёл к распаду СССР?  Похоже авторы ПЛАТФОРМЫ, напрочь забыли, что и социалистическая революция была, и коммунизм "во всей полноте...." строили 70 лет.... 

МОК ставит своей целью не собственный приход к власти, а установление в стране власти трудящихся масс. Определение той конкретной формы социалистического государства, которая позволила бы сделать процесс необратимым. МОК борется не просто за советскую власть по форме, а за такую советскую власть, за такое государство, которое реально бы обеспечивало диктатуру трудящихся. 

МОК повторяя то, что  декларировала КПСС, в очередной раз дискредитирует социалистическую идею, тем, что говорит о коммунизме в контексте очередных глупостей: "МОК борется не просто за советскую власть по форме, а за такую советскую власть, за такое государство, которое реально бы обеспечивало диктатуру трудящихся".

Что за чушь: где в марксизме говориться что государство - бюрократия способно обеспечить диктатуру пролетариата!?  Государство - это аппарат управления, угнетения и подавления. Кого "государство диктатуры трудящихся" собирается подавлять, если эксплуатируемых трудящихся подавляющее большинство?  Какие отношения собственности будут установлены в таком "государстве?  Как в СССР?


Организацию трудящихся предусматривается провести в несколько этапов. 
1. МОК инициирует создание широкой общественной организации из представителей всех левых и близким к ним (не буржуазных) партий и организаций на максимально демократичной основе и исключительно индивидуальном членстве, чтобы даже в первичных отделениях могли состоять члены различных партий и общественных организаций. 


Политическая и идеологическая всеядность, базирующаяся на псевдомарксизме и лжемарксизме не может стать  выразительницей классовых интересов русского пролетарского класса.

2. На основе этой организации из представителей входящих в неё партий, организаций и отдельных граждан формируются органы будущей власти трудящихся масс (в дальнейшим Советы). 
3. При условии охвата этой организацией подавляющего большинства левых сил России, складывается ситуация при которой без её поддержки не сможет практически ни какой кандидат стать депутатом представительных (законодательных) органов, что позволит радикально усилить влияние Советов на действующие органы власти. 


Всё это уже было. Два Форума левых сил, Левый Фронт, РОТ ФРОНТ, Объединённый народный Фронт исчерпали свой ресурс. МОК - это очередная бюрократическая издёвка (типа той что устроила КПСС) над надеждами русского пролетариата.

4. При получении конституционного большинства в Государственной Думе, представители организации должны будут изменить Конституцию России с передачей всей полноты власти уже существующим Советам. 

5. Новая верховная власть (Советы) принимает новую, заранее подготовленную Конституцию РФ и проводит по ней новые выборы во все органы власти. На этом смена политической власти будет завершена и начнётся преобразование общественных отношений из капиталистических в коммунистические, что может занять довольно длительный исторический период. 


Конституция РФ -новая это хорошо. А какой экономический базис закрепит эта конституция?

Учитывая то, что действующая власть, ради сохранения государства диктатуры буржуазии, сама может нарушить действующую Конституцию, прибегнув к силовому решению вопроса в свою пользу, как это уже было, партия уделяет особое внимание работе с общественными организациями ветеранов вооружённых сил и им подобными, имеющими хорошие связи с реально действующими силовыми структурами, чтобы с их помощью блокировать возможное неконституционное применение силы ныне существующим режимом в случае угрозы его смены. 

Международные отношения. 
МОК объективно заинтересована и будет всемерно способствовать развитию мирового коммунистического движения, налаживая с ним связи и инициируя совместные организационные структуры, добиваясь таким образом, в том числе, и противодействие мировой капиталистической системой проводимой ей политике внутри России. 

Основные положения. 
Мы, члены Межрегионального Объединения Коммунистов исходим из того, что мы живём в эпоху, когда капитализм, как общественно-экономическая формация вплотную подошёл к пределу, за которым дальнейшее развитие становится невозможным. Это неизбежно приведет к ухудшению жизни подавляющего большинства населения. 

МОК считает, что смена общественно-экономической формации назрела и становится объективно необходимой. МОК видит свою задачу в том, чтобы содействовать как можно более быстрому и наименее болезненному завершению кризиса капиталистической системы - переходом общества в новую общественно-экономическую формацию, с выходом на социалистический путь развития. 

МОК считает, что скорейшая организация трудящихся масс на взятие власти и перевода страны на социалистический путь развития позволит избежать значительного ухудшения жизни трудящихся. 

Для опасения развитий событий по худшему сценарию есть все основания. Не трудно заметить усиливающуюся как международную, так и межнациональную и межконфессиональную напряжённость внутри страны. Действующая власть скорее способствует росту этой напряжённости, чем противодействует ей. Всё это может привести к тому, что при резком ухудшении уровня жизни широких слоёв населения и отсутствии ими понимания своих коренных интересов в такой ситуации, их энергия может быть направлена в деструктивное русло, путём втягивания общества в череду национальных, социальных и международных конфликтов. 

Экономическая часть. 
На этапе подготовки, проведения и сразу после перехода власти в руки трудящихся масс, в обеспечение развития процесса перехода от капитализма к коммунизму МОК будет предлагать и пропагандировать в качестве экономической политики государства диктатуры трудящихся масс следующие первоочередные мероприятия. 

1. Безвозмездную национализацию промышленных предприятий, в первую очередь крупных, сырьевых и энергетических. 
2. Безвозмездную национализацию всего банковского сектора, включая все структуры финансового рынка. 
3. Введение монополии на внешнюю торговлю. 
4. Полную реальную и безвозмездную национализацию всей земли и природных ресурсов. 
5. В сельском хозяйстве немедленно приступить к организации крупных специализированных предприятий. 
6. Национализация наиболее значимых объектов социальной сферы и в первую очередь энергоснабжения, а так же водоснабжение, канализация, утилизация отходов и т.п. объектов жизнеобеспечения. 
7. Введение полностью бесплатного образования на всех уровнях, с обеспечением условий равной доступности образования одинакового качества для всех жителей страны. 
8. Введение бесплатного медицинского обслуживания с равными возможностями и с постоянным мониторингом здоровья для всех граждан страны. 
9. Полную национализацию всех предприятий науки и культуры и средств массовой информации. 

Чтобы обеспечить это, предлагается полностью изменить систему управления обществом. 
1. Полностью централизовать всю систему управления экономикой под руководством единого Государственного Управления Экономического Развития. 
2. Академическую науку и образование объединить в единую систему с централизованным руководством. 
3. Здравоохранение и спорт объединить в единую систему обеспечивающую здоровье и физическое развитие граждан. 
4. Сфера культуры и искусства должна быть так же объединена в единую систему под руководством соответствующего научного центра. 

Для проведения в жизнь данной платформы организации МОК считают необходимым: 
1.Внесение революционного сознания в среду пролетариев 21 века. 
2.Оказание помощи трудящимся в организации их совместной борьбы за законные права и жизненные интересы, в том числе: создание профессиональных союзов, Советов трудящихся и т.п. 
3.Организацию массовых выступлений трудящихся в борьтбе за права и свободы. 

Проект «Платформы» является кратким вариантом, сокращённым для печатания в формате А4. И над подробным, и над кратким проектами работа продолжается. 
Публикуемый проект открыт для обсуждения всеми заинтересованными лицами.

Предложения  МОК  почему-то не содержат главного:

1. установление на базе широчайшего самоуправления  социалистического способа производства на собственных основах!
2. передачи народного достояния   и власти в руки самоуправляемого народа!
3. Диктатура трудящихся -это инструмент утверждения авангардных классовых интересов русского  современного рабочего класса, устанавливающий институты совладения КАЖДЫМ ВСЕМИ ВМЕСТЕ НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ
 
А.В.Чижиков - член Инициативной группы "Новые Коммунисты".
Просмотров: 498 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019