Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 01:47

Главная » 2013 » Апрель » 24 » Поучительный диалог
13:26
Поучительный диалог
Александр Ульянов
Apr. 23rd, 2013 05:29 am (UTC)
Экономический персонализм
Здравствуйте Михаил Леонидович! Обратите ваш взор:
Инициативная группа - Новые коммунисты
В.С.Петрухин - Экономический персонализм (лекция 1)
http://www.youtube.com/watch?v=48_gbJepb
0A
chingizyd
Apr. 23rd, 2013 06:18 am (UTC)
Re: Экономический персонализм
Ох, уж эти выжившие из ума советские номенклатурщики, страну промотали и все им мало, советы подают, жизни учат.
Александр Ульянов
Apr. 23rd, 2013 01:31 pm (UTC)
Re: Экономический персонализм
Советские номенклатурщики?
chingizyd
Apr. 23rd, 2013 02:27 pm (UTC)
Re: Экономический персонализм
Я практик с большим стажем работы на предприятиях, в организациях и учреждениях СССР, помощник депутата ГД РФ 1-го созыва.(с) В июле 87 года, работая в агропроме РСФСР. (с) Это по поводу совноменклатуры.
Вот этим практикам и повезло на практике демонтировать СССР. Мелко плавает. Социалистический способ производства и распределения прибавочной стоимости (как его позиционирует рекомендуемый вами автор) как смертоносный вирус выпущенный на волю, должен был положить на лопатки и переформатировать капиталистическую действительность вокруг сразу и навсегда. Никакая горбачевщина не смогла бы этому помешать, ибо этот способ объективно должен быть прогрессивным по сравнению с капитализмом, а значит более эффективным, привлекательным, выгодным для участников, он должен был им давать неоспоримое преимущество в том числе и в экономической борьбе с ретроградами весткапа. Автор мыслит категориями госкапа, сидит в понятийной клетке госкапа, но не может выйти наружу и посмотреть со стороны, ибо не дано.
Александр Ульянов
Apr. 24th, 2013 01:21 am (UTC)
Re: Экономический персонализм
Демонтировать по средствам чего? Введением новой прогрессивной технологии с целью вдохнуть свежий кислород в уже начинающее стагнировать производство? Установление такой системы экономического персонализма, Вы считаете мелким плаванием? А что тогда для Вас будет считаться большим? До конца хоть просмотрели лекцию, осознали какие вопросы и задачи ставит автор? Если бы лектор сидел в понятийной клетке госкапа, то ничего бы нового Вы там действительно не услышали. Послушайте что сегодня говорят "прогрессивные" левые силы коммунистической направленности, лозунг "назад в СССР" им весьма подходит, ибо ничего принципиально нового они не предлагают.
chingizyd
Apr. 24th, 2013 07:05 am (UTC)
Re: Экономический персонализм
Эх. Ну, во первых новые коммунисты тоже самое, что и осетрина второй свежести. Если авторы самоназвания этого не понимают это уже не хорошо. Во вторых, коммунизм, коммуна это община, какой тут персонализм? В третьих, если автор считает, что никто кроме него не догадался довести косыгинские реформы до их микровоплощения на уровне отдельно взятого предприятия, то это не верно - наберите "опыт Чертаева" и гугль в помощь. Идея интересная, но к коммунизму отношения не имеющая. Вообще не вижу сегодня препятствий осуществить продекларированное на практике, тем более, что закон о народных предприятиях никто не отменял. Кстати, озвученный подход сыграл злую шутку с гражданами СССР, многие купились на сладкозвучное "рентабельность, себестоимость, оборачиваемость рубля, эффективный собственник, крепкий хозяин", не отдавая себе отчёта, что это картинки из прошлого. В четвертых, прогрессивные и "прогрессивные" левые силы заняты весьма заманчивым занятием - обретением власти, а для этого и не то будешь говорить и делать.
Apr. 24th, 2013 08:46 am (UTC)
Re: Экономический персонализм
Не очень умелая придирка к определениям. Что значит общий по Вашему? Повторение ошибок прошлых лет с государственной собственностью, которая как выяснилось фактически никому не принадлежала после развала СССР? Если бы каждый член общества был бы собственником своего труда, то и не произошло бы таких чудовищных явлений, как ваучеризация, хотя тут и до развала дело бы не дошло. В итоге реально никто не знал, что ему принадлежит, а самое главное то, что какие-то дяди саморучно распили народные предприятия на крохи, которые раздали людям по средствам ваучеров, у которых в конечном счете же и скупили. Сегодня можно создать народное предприятие, но это неблагодарное дело и я не говорю о том, что это препятствует борьбе пролетариата против эксплуатации и наемного рабства. У нас наверно рынок совершенной конкуренции, как Вы думаете сколько такое предприятие продержится и ее руководители? И вообще сможет ли оно обеспечить благами всех членов общества? Ответ однозначно нет. Поэтому ИГ НК уже долгое время работает над созданием "Единой Политической Силы Трудящихся", которую "прогрессивные" левые силы бойкотируют в силу своего догматизма. Как по вашему надо брать власть, маленькими сектами? Что касается названия "Новые Коммунисты", то тут подразумевается новое мышление, самый что ни на есть передовой марксизм в отличие от тех же людей называющих себя коммунистам, не всегда отвечающими этим требованиям. На мой взгляд лучше выражение: "Подлинные коммунисты", но это вариант длиннее и не так звучит как первый. Я вам рекомендую детальней ознакомиться с идеей экономического персонализма. Вы состоите в каком-нибудь политическом движении?
Просмотров: 294 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 tulaignk  
Этот товарищ(chingizyd ) многое не дочитал в экономическом персонализме, очень многое...
Мало того, он не понял даже основополагающего - экономический персонализм, чтобы вытащить всю цепь установления подлинно социалистического способа производства, начинается с главного звена этой цепи - отношение собственности...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019