Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 01:45

Главная » 2013 » Январь » 29 » ПРИГЛАШАЕМ на Международный форум «МАРКСИЗМ И РАБОЧИЙ КЛАСС»
19:57
ПРИГЛАШАЕМ на Международный форум «МАРКСИЗМ И РАБОЧИЙ КЛАСС»



Re: Международный форум «МАРКСИЗМ И РАБОЧИЙ КЛАСС»  Распечатать
30 янв. в 16:28
Пётр Силин
Кому
Миляев Николай
Копия
Миляев Николай

  Приссоединяюсь к выше сказанному. Кроме того, что надо  заявить о себе. Необходимо брать слово и высказывать доходчиво, конкретно,  новое наше видение по обсуждаемым темам.
   С уважением!  
   П.Силин

30 янв. в 12:17
Миляев Николай
Кому:
Александр Чижиков, Виктор Петрухин, Сурен Гандилян, Пётр Силин, Джохадзе, Юрий Беликов

Subject: Re: Международный форум «МАРКСИЗМ И РАБОЧИЙ КЛАСС»

А вот это исключительно правильно...но не будем категоричны, там следует посмотреть и другие темы...скажем, о новых принципах организации рабочего класса в политическую организацию, чем признается, что политической организации рабочего класса- класса для себя на сегодня в России нет...словом на конгресс следует идти не для того, что бы в очередной раз послушать бредни некоторых "ученых мужей", а для того, что бы еще раз заявить о себе...
 

Александр Чижиков
30.01.2013, 11:54, "Александр Чижиков" <chizhikov-av@mail.ru>:

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: рафик кулиев <neftegalinez@mail.ru>
Кому: Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>
Копия: Карасёв Герман <karas-german@yandex.ru>, Гедиков Владимир <v.gedickow@yandex.ru>, Vlad Strahov <vlast12@mail.ru>, Владимир Владимиров <sovrab-moskva@mail.ru>, A.V.Cimmervald <cimmervald@mail.ru>, Шишкарев Василий <tovarich@yandex.ru>, vkomov rev <vkomov@gmail.com>, Лидия Ивановна Рогачева <srmos@yandex.ru>, Москвитина Анна Михайловна <annamihailowna2010@yandex.ru>, Михаил <mkard@list.ru>, Py <bisot@mail.ru>, Виктор Иванович Бойко <posejdon1938@yahoo.com>, Николаев Александр <riksovet@mtu-net.ru>, iak47@mail.ru, kolosova.v.e <kolosova.v.e@mail.ru>, Донченко М.А. <maria_don@newmail.ru>, Николай Николаевич Тетекин <tetekin@zniis.ru>
Дата: Среда, 30 января 2013, 8:56 +04:00
Тема: Re: Международный форум «МАРКСИЗМ И РАБОЧИЙ КЛАСС»

Роль рабочего класса состоит в том, чтобы уничтожить наёмный труд, с одной стороны, и, следоваетельно, капитал, с другой строны.  Поэтому формулировки: "Роль рабочего класса в спасении России и выживании в условиях ВТО", достаточно, чтобы послать этот международный форум "Марксисзм и рабочий класс" подальше.
За рабочий класс!

Вторник, 29 января 2013, 18:08 +04:00 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:



Александр Чижиков

ВОПРОСЫ     И   ЗАМЕЧАНИЯ  К  ТЕМАМ И  ТЕЗИСАМ   предложенным  на

 

Международный форум 

«МАРКСИЗМ И РАБОЧИЙ КЛАСС»

Посвящается 195-летию со дня рождения Карла Маркса

 г. Москва, 27–28 апреля 2013 г.

 

Вопросы, вызванные  содержанием и характеров  тезисов, раскрывающих темы форума:

 

1. Отсутствует привязка к историческому периоду – ПОСТСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД,  в котором рассматриваются марксизм  и  пролетариат и его политический авангард  пролетарский (рабочий) класс организованный в    марксистскую партию.

 

2. Отсутствует рассмотрение  и углублённый анализ причин распада СССР.

 

3. Темы и  тезисы выступлений  Международного форума    обращены к пролетарскому классу  как социальной  движущей силе……ОТ ИМЕНИ КОГО?  

 

 От номенклатурной бюрократии!

 

           Разумеется, в России   есть авангард пролетарского класса, устремлённого к созданию марксистской партии, следовательно, сама форма  тем и  тезисов, в этом случае, будет и по содержанию и по характеру совершенной другими.

 

4. Согласно вывода п.3  пролетарский класс рассматривает главным своей целью борьбы :  уничтожение экономического рабства и эксплуатации. Такого тезиса нет в перечне, предложенном для   Международного  форума!   Почему?

 

5.Роль  пролетарского  (рабочего)  класса не заключена в «….решении актуальных проблем спасения и возрождения России: модернизации производства, выживания в условиях членства в ВТО и др». Такое понимание пролетарского класса есть извращение его  классовых интересов  и марксизма.

 

 

6.На  советском этапе  перехода от капитализма к коммунизму, за 70 лет сформировалась  историческая общность советский народ, в котором  советские граждане – работники предприятий (будучи государственными работниками по найму)  осуществляли  своё участие в общественном производстве в соответствии со сложившимися  историческими  материалистически  условиями разделения труда: рабочие (токари, фрезеровщики, сверловщики……шахтёры, ткачи….), специалисты (технологи, инженера, коструктора….), воспитатели, учителя, преподаватели и работники высшей школы  - Вузы.   Следовательно, отделение «интеллигенции»  от «рабочего класса» это искажение, допущенное КПСС.   

 

Следовательно, противопоставлять  пролетариев, находящихся   в системе общественного разделения труда есть большая глупость!

 

7. О какой «ведущей роли  Рабочего класса в системе наёмного труда» можно вести разговор……это абсолютно надуманный вопрос, показывающий, что  Международная ассоциация марксистов  неверно  понимает  историческое место пролетарского класса  на постсоветском  этапе  переходного периода от капитализма к коммунизму.

 

8. «Качественные и количественные изменения в структуре рабочего класса в условиях современной научно-технической революции».

 

     «Качественные  и количественные…..».  Изменения  сложились главным образом в СССР…..и они не меняют необходимость уничтожения  экономического рабства и эксплуатации.  Вопрос – надуманный, не дающий нового знания.

 

9. «….Классовые рабочие организации – профсоюзы, советы рабочих…».  Этого вовсе нет в природе!!!........есть организации наёмных работников………которые под водительством членов КПСС противостоят марксизму и выражению организациями  подлинно классовых  устремлений.

 

10. · Тенденции к объединению классовых рабочих организаций в отраслевые, межотраслевые и территориальные и налаживание их взаимодействия с другими общественными организациями, органами власти – новый этап в развитии организации пролетариата. Проблема объединения усилий с иностранными рабочими.

 

11. «…..от борьбы за власть на предприятиях до борьбы за пролетарскую власть в государстве….»  ---- разве  власть в государстве пролетариат уже не брал?   Сколько же он должен её брать?   Для кого?

 

12.   «Проблемы введения самоуправления рабочих на предприятиях: рабочего контроля, участия в управлении производством и распределением и т.п. Борьба за создание и развитие народных предприятий как школа борьбы за социалистические преобразования»     ------   разве  акционерные общества –это шаг вперёд по отношению в опыту СССР?  

 

 

 

30 января 2013 года.

 

А.В.Чижиков.

 ПРИГЛАШАЕМ

на  Международный форум 

«МАРКСИЗМ И РАБОЧИЙ КЛАСС»

Посвящается 195-летию со дня рождения Карла Маркса

 г. Москва, 27–28 апреля 2013 г.

 

I. РАБОЧИЙ КЛАСС – ГЛАВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СИЛА РЕВОЛЮЦИОННЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

· Марксизм о месте и роли рабочего класса в системе общественного производства. Буржуа и пролетарий. Возвращение к социализму.

· Ведущая роль рабочего класса в системе наемного труда.

· Облик современного рабочего класса. Качественные и количественные изменения в структуре рабочего класса в условиях современной научно-технической революции.

· Рабочий класс и интеллигенция: единство и различия, проблемы их взаимодействия.

· Особенности рабочего класса в буржуазной России. Этапы становления и зрелости. Цели и задачи. Роль рабочего класса в решении актуальных проблем спасения и возрождения России: модернизации производства, выживания в условиях членства в ВТО и др.

 

II. РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА

· Принцип единства научного и классового подходов. Об основах марксистской теории классовой борьбы. Основные тенденции и перспективы ее развития.

· Классовые противоречия и тенденции их обострения в буржуазном мире. Россия подтверждает правоту марксизма об усилении эксплуатации трудящихся при капитализме и об абсолютном и относительном ухудшении их положения.

· От классовых антагонизмов к классовой борьбе. Пути преодоления отставания классовой борьбы от своей основы. Антагонизм отношений исключает партнерство.

· От покорности и пассивности – к классу атакующему. Классовые рабочие организации – профсоюзы, советы рабочих и др. – на переднем фронте борьбы за повышение заработной платы, коллективные договора, за сокращение рабочего дня, улучшение условий труда, за право на забастовки как главный метод борьбы. Противоречия внутри профсоюзного движения. Пути достижения солидарности и единства профсоюзного и всего рабочего движения.

· Тенденции к объединению классовых рабочих организаций в отраслевые, межотраслевые и территориальные и налаживание их взаимодействия с другими общественными организациями, органами власти – новый этап в развитии организации пролетариата. Проблема объединения усилий с иностранными рабочими.

· Ступени развития классовой борьбы. От экономической к политической борьбе, от борьбы за власть на предприятиях до борьбы за пролетарскую власть в государстве, за социализм. От диктатуры буржуазии к диктатуре пролетариата.

· Проблемы введения самоуправления рабочих на предприятиях: рабочего контроля, участия в управлении производством и распределением и т.п. Борьба за создание и развитие народных предприятий как школа борьбы за социалистические преобразования.

· Практика борьбы рабочего класса в России и за рубежом и ее применение в современных условиях.

 

III. РАЗВИТИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ

· Борьба за принятие Закона о трудовых коллективах, включающего право на забастовки, рабочий контроль, участие в управлении производством и распределением, выбор руководителей и др.; за новый Закон о народных предприятиях (от 1998 г.) с приоритетом интересов трудовых коллективов и др.

 

IV. РАБОЧЕЕ И КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

· О соотношении рабочего класса и его авангарда в современных условиях. О преодолении «еврокоммунизма» в коммунистическом движении.

· О новых принципах создания политической организации рабочего класса.

· Проблемы повышения авангардной роли коммунистов в рабочем движении.

· Организация солидарности рабочего класса России с борющимся рабочим классом ближнего и дальнего зарубежья. Воссоздание современного «Коммунистического Интернационала». Проблемы взаимодействия коммунистического движения с «Социалистическим Интернационалом».

 

V. СОЮЗНИКИ РАБОЧЕГО КЛАССА И ЕГО АВАНГАРДНАЯ РОЛЬ В ОБЩЕДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ

 

VI. ВОССОЕДИНЕНИЕ КЛАССА НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ С МАРКСИЗМОМ

· Организация систематического обучения рабочего класса и других работников наемного труда основам марксистской теории.

Форум организует Международная ассоциация политэкономов-марксистов, созданная после I Международного конгресса политэкономов-марксистов по предложению его участников и  открытый теоретический академический семинар "Марксовские чтения".

Список тем и вопросов открыт для дополнения, обсуждения и коррекции, окончательно он будет сформирован после получения всех заявок от участников.

Присылайте заявки на участие в конгрессе и тезисы для выступлений по адресу: 105062, г. Москва, Б. Харитоньевский пер., д. 10 (с пометкой – для «ЭФГ») – или по электронной почте: economgaz@mail.ru

 

Другие контакты

Факс: 8 (495) 621-79-20, тел.: 8 (903) 283-70-56, 8 (495) 647-82-50 (Ковалёв Аристарт Алексеевич).

Форум будет проходить при информационной и организационной поддержке «Экономической и философской газеты». Материалы форума будут опубликованы в отдельном сборнике. О месте проведения форума будет сообщено дополнительно.

 

Аристарт Алексеевич КовалЁв,

председатель Международной ассоциации

 политэкономов-марксистов,

Алексей Петрович ПРОСКУРИН,

руководитель  семинара "Марксовские чтения",

главный редактор "ЭФГ"

Просмотров: 731 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Александр  
20 лет, как на политическую арену вышла КПРФ, можно подвести итоги. Первое- Коммунисты поверили и поддержали восстановление партии, на которую возлагались надежды в том что партия окажется в авангарде борьбы с антинародным режимом -- эти надежды не оправдались. Второе - отход от ленинского учения о революционной партии не более чем кратковременный манёвр для собирания здоровых сил - надежды оказались блефом. Третье - руководство КПРФ оказалось не способно объединить все патриотические силы и партии с коммунистической идеологией. Четвёртое - своей деятельностью в течении 20 лет КПРФ способствовала развалу производства, врастанию в коррумпированную власть, парламентская борьба к хорошему не привела - наоборот дискредитировала коммунистическое движение в глазах простого народа. Пятое - демагогические высказывания руководства КПРФ это переложить проблемы с больной головы на здоровую, т.е. свои ошибки и скрытую поддержку режима. Они обвиняют всех, кроме своих действий - рабочие не понимают своих благодетелей, жители не оправдывают надежд руководства КПРФ, и вот если Мы придём к власти, то возможно Мы сделаем что то, а может, и не сделаем, таким словоблудием КПРФ уже достало всех, возможно этого и добивается ЦК КПРФ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019