Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 01:42

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Несколько соображений о политической власти
09:32
Несколько соображений о политической власти

Несколько соображений о политической власти

На сегодня от многих можно слышать утверждение, что власть, в том числе и политическая власть, должна принадлежать народу. Я не разделяю такого утверждения и вот почему.

Политическая власть по своей сути не может принадлежать народу. Неверно считать, что может быть власть народа, власть может быть лишь народной. Народ может быть только источников власти, носителем ее, но ни как властителем. Политическая власть – это насилие власть предержащих над народом, который не имеет такой власти, а лишь исполняет их (власть предержащих) волю. В отношениях политической власти не может быть только один субъект в лице власть имеющий и власти подчиняющий. Народ не может сам себя насиловать. В буржуазной стране, в которой мы пребываем сегодня, политическая власть принадлежит буржуазии в лице буржуазного государства, хотя народ и остается де-юре источником власти, избирая своих представителей в органы власти, но де-факто, так как эти выборы органов власти проходят по буржуазным Законам, по сути дела становится отчужденным от власти. Потому такую власть нельзя считать народной властью. Нельзя сказать, что и политическая власть в СССР была народной. Тут несколько иное положение вещей. Не понимание Ленинских утверждений о том, что партия проводит свою линию не напрямую, а через своих представителей в органах власти, привело к установлению власти партии, а вернее ее партийной, советской и хозяйственной номенклатуры. Несуразные совместные постановления ЦК КПСС и Верховного Совета тому доказательство. А пуще всего это непонимание ясно просматривается в 6-ой статье Брежневской Конституции СССР. Вместо того, чтобы создавать и развивать институты общественного самоуправления, зачатками которых были Ленинские рабочие Советы предприятий Москвы и Петрограда, после смерти Ленина ВКП(б)  и далее КПСС игнорировали утверждение марксизма об отмирание(засыпание) государства и партии на этапе становления социализма и встали на путь усиления роли государства и партии в политической и хозяйственной жизни общества. Институты общественного самоуправления не только не развивались, а вовсе были признаны ненужными. Таким образом, мы так и остались на кочке государственного капитализма, не перепрыгнув на берег социализма, тем самым не обеспечили выполнение Ленинского предначертания, что из России НЭПовской Россия станет социалистической. Теперь, после краха СССР и так называемого социалистического лагеря, многие усматривают крах марксизма, что в корне неверно. Произошел не крах марксизма, а крах советского псевдо-марксизма, в результате повсеместного насаждения – сталинизма, что для прикрытия его сущности именовалось, да и сейчас многими поддерживается, марксизмом-ленинизмом.

Что же дальше?

А дальше, для взятия политической власти прогрессивными силами общества, которые будут способны повернуть вектор развития России к подлинному социализму, - создание Единой политической силы трудящихся России, с ядром новой марксистской пролетарской партии рабочего класса, основанной на ленинских принципах партийного строительства, о чем излагается в документах инициативной группы «Новые коммунисты», из которых я приведу всего лишь три:

  • Программа Единой политической силы трудящихся. Смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.
  • К программе минимум. Смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.
  • Первоочередные меры по выходу из воровской  буржуазной системы. Смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.

Полагаю, что с этими документами Вы познакомитесь самостоятельно, в которых найдете подтверждение моих соображений о политической власти.

Замечу только:

1. В политической власти инициативная группа «Новые коммунисты» видит не цель, как то наблюдается у всех сегодняшних, партий и движений левой направленности, а лишь средство для достижения цели – передача собственности и власти самоуправляемому народу в лице институтов общественного самоуправления, что и обеспечит становление в России подлинного социализма.

2. Политическая власть не вечна и в гражданском обществе для его внутреннего обустройства в политической власти вовсе нет нужды. Когда институты общественного самоуправления будут настолько развиты, что возьмут на себя в полном объеме собственность и власть, отпадет потребность в политической власти для управления обществом, отпадет потребность и в политической партии, и в государстве, как органе насилия. Обеспечить становление такого гражданского общества в России - есть конечная цель инициативной группы «Новые коммунисты», осуществляющей целенаправленную работу по возрождению в России движения к подлинному социализму, провозглашенного Великой Октябрьской социалистической революцией 1917 года.


17.06.2013

С уважением, Н. Миляев

Просмотров: 439 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019