Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 07:21

Главная » 2013 » Март » 21 » В ответ на телепередачу "Культура" по вопросу соучастия каждого во владении тем, что является общим достоянием всех граждан России
12:50
В ответ на телепередачу "Культура" по вопросу соучастия каждого во владении тем, что является общим достоянием всех граждан России
Источник здесь

*********

20.03.2013.

Автору и ведущему

телепрограммы «Что делать»

В.Т.Третьякову

 

На телепередачу («Культура»)

От 10 марта 2013 года

 

Уважаемый Виталий Товиевич!

 

Мы присоединяемся к Вам и Вашей идее «соучастия каждого во владении тем, что является общим достоянием всех граждан России: ее природными богатствами».

Мы сомневаемся, что это возможно при доброй воле власти в современной социально-экономической системе.

Мы согласны, что «в принципе это… то же, что в свое время провозгласили», но не сделали большевики.

Мы давно работаем над пропагандой идеи экономического персонализма (общественно персонализированного способа производства и присвоения), разработанной ещё в советское время экономистом В.С.Петрухиным. Его идея полагает каждого собственником-совладельцем общего неделимого национального богатства. Включает владение каждым неотчуждаемой и не передаваемой по наследству долей национального богатства в денежном эквиваленте.

В разработках В.С.Петрухина - это первоначальный (стартовый) капитал на лицевом счёте каждого, который (капитал) позволяет временно не работающим, недееспособным и детям получать «годовой индивидуальный доход» («конкретно исчисленную долю национальных богатств России»).

Это - денежный капитал, который его собственник (каждый) предоставляет обществу за определённую плату в виде процента, позволяющего перечисленным категориям граждан пользоваться долей национального богатства. 

Это – производственные (уставные) фонды предприятия, компаньоном или персональным собственником которого становится владелец первоначального (стартового) капитала.

Но владение неотчуждаемой долей - это лишь часть идеи,

реально закрепляющая за каждым статус собственника-совладельца общего национального богатства,

позволяющая начать своё производство потребительной стоимости (ценности) в общественном производстве,

позволяющая контролировать и оценивать деятельность исполнительной власти (возрастает стартовый капитал на счёте – власть работает отлично, не возрастает или падает, - власть работает плохо и её надо менять).

Вторая часть идеи – все (кроме названных выше) работают, т.е. первоначальный капитал располагается на счетах предприятий, куда приходят работать его собственники. В этом случае первоначальный капитал становится уставным капиталом уже действующего или начинающего действовать предприятия.

Собственник первоначального капитала приобретает статус компаньона предприятия или его персонального собственника (если открывает своё собственное дело и действует в одиночку). В этом случае он становится работающим собственником и получает право на гарантию (денежное довольствие) за общественно необходимый труд. Гарантия, как и процент на первоначальный капитал, устанавливается законодательной властью. Гарантия значительно выше процента и соответствует сложившемуся (детали опускаем) среднему достатку. Гарантия выплачивается полностью за выполненный общественно необходимый труд.

Общественно необходимый труд – это средний труд, доступный каждому среднему человеку на данном этапе развития производительных сил и производственных отношений.

Каждый работающий собственник (именно как собственник) имеет право на прибыль и реализует его в соответствии с произведенной личным трудом избыточной стоимостью.

Итак:

каждый собственник-совладелец;

каждый работающийсобственник и работник одновременно; 

каждый получает право на неотчуждаемую и не изымаемую для личных нужд долю национального богатства (законодательно установленный денежный эквивалент на личном лицевом счёте, соответствующий определённой доле общего национального богатства и процент, соответствующий, скажем так, минимальной материально-продуктовой корзине);

каждый вправе начать своё дело в сложившемся предприятии или самостоятельно;

каждый, как работник предприятия, вправе рассчитывать на гарантию в случае исполнения общественно необходимой работы;

каждый, как работник предприятия, при неисполнении общественно необходимой работы вправе рассчитывать на часть гарантии, соответствующую выработке, но не ниже установленного процента на первоначальный капитал;

каждый, как работник и собственник-совладелец, вправе получать прибыль в соответствии с созданной личным трудом избыточной стоимостью;

каждый - самомотивирован.

Господствует не ощущение справедливости, а «материально явленная (реальная) справедливость». Общество выходит на орбиту высшей производительности труда. Освобождается от нефте-газо-долларовой зависимости.

Исходя из Вашей, Виталий Товиевич, идеи «соучастия каждого во владении тем, что является общим достоянием всех граждан России: ее природными богатствами», думаем, Вас заинтересуют разработки В.С.Петрухина, и в одной из передач «Что делать?» Вы познакомите общественность с ними.


С уважением:

Президент Фонда «Центр марксистских исследований»                  А.В.Чижиков                                         
 
Генеральный Директор Фонда «Центр марксистских исследований»                  
Л.И.Столярова

Специалист(управляющий) по организации финансово-кредитной работы в доп.офисах банка
Н.В.Миляев

Просмотров: 450 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019