Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 02:04

Главная » 2013 » Февраль » 12 » Время споров ещё не прошло, но уже пора действовать!
08:45
Время споров ещё не прошло, но уже пора действовать!
Re: Время споров ещё не прошло, но уже пора действовать!  Распечатать
11 фев. в 23:30
Александр Чижиков

Кому
Кречетов Владимир

Уважаемый Владимир Кречетов!

Вами , "Понедельник, 11 февраля 2013, 2:50 +04:00 от Кречетов Владимир <kva_1952@mail.ru>: НАПИСАНО Ложная теория Новых Коммунистов  

 1. В. С. Петрухин и А. В. Чижиков с нового 2013 г. вместе со своей ИГ ПРКР НК развили бурную деятельность по созданию партии с рабочим названием Партия Рабочего Класса России. Желают де построить социализм, которого наша страна ещё и не строила....."   ------ это правильно, по марксистски!!! 

2. "Александр Васильевич Чижиков и ИГ ПРКР – НК заставили обратить на себя внимание не формальным подходом к делу большинства наших граждан – отсутствия у них средств производств и вынужденных поэтому унижать себя, продавая в наемное рабство. Своему прочтению основоположников м-л по этому вопросу они увидели подтверждение в истории СССР. Точнее причину его гибели: Партноменклатура не перешла на социалистический базис социализма, осталась на госкапитализме, оставила наемный труд" -----   верно отмечаемый факт.

3.  народ, и Маркс тому доказал, не терпит такой труд и восстает, что и привело к уничтожению СССР, наемного труда"  ----- посыл правильный,  но требующий  уточнения применённой лексики. Советский народ не стремился к "уничтожению СССР", он стремился к социалистической демократии, к социализму, и это имело отражение в лозунгах  митингов и демонстраций  80-х  годов.

4.  " Народ хотел самостоятельности, самоуправления, самофинансироваться, самоокупаться"----  и это правильное отражение настроений советского народа  конца 70-х годов, вплоть до  событий 1991 года.. 

5.  " ....«Пролетариат берёт государственную власть и превращает средства производства прежде всего в государственную собственность» (Энгельс). Что дальше? Власть пролетариата и государственная собственность на средства производства – это переходный период. А дальше?" -------  точное приведение утверждения Энгельса.

6. "Дальше, государство исчезает (отмирает). «Общество по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей» (Энгельс). Без экономического освобождения труда никакое коммунальное (ассоциированное, совместное, социалистическое) устройство невозможно и – обман" -------точный тезис Энгельса.

7..  "Что такое освобождение труда, организация производства на основе свободной и равной ассоциации производителей?

К.Маркс, обращаясь к рабочим: «Вместо консервативного девиза: «Справедливая заработная плата за справедливый рабочий день!», рабочие должны написать на своём знамени революционный лозунг «Уничтожение системы наёмного труда!» /К. Маркс, Ф.Энгельс. Соч.2-ое изд., т.16, с.154-155/. Это подтвердил Энгельс в работах «Справедливая заработная плата за справедливый рабочий день», «Система наёмного труда», «Тред-юнионы», соответственно: «Итак, похороним навеки старый лозунг и заменим его другим: СРЕДСТВА ТРУДА – СЫРЬЁ, ФАБРИКИ, МАШИНЫ – ВО ВЛАДЕНИЕ САМИХ РАБОЧИХ! (прописными - выделено Энгельсом); «… поэтому подлинное освобождение рабочего класса невозможно до тех пор, пока он не станет собственником всех средств труда – земли, сырья, машин и т.д., а тем самым и собственником ВСЕГО ПРОДУКТА СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ТРУДА.» (прописными – выделено Энгельсом); «Рабочий класс остаётся тем, чем он был и чем не боялись назвать его наши предки чартисты, - классом наёмных рабов. Таков ли должен быть конечный итог всех этих усилий, самопожертвования и страданий? Это ли должно навсегда остаться высшей целью… рабочих? Или же рабочий класс… должен, наконец, попытаться вырваться из этого порочного круга и найти выход в движении, направленном к УНИЧТОЖЕНИЮ САМОЙ СИСТЕМЫ НАЁМНОГО ТРУДА?» (прописными – выделено Энгельсом) (К. Маркс и Ф.Энгельс, ПСС, т. 18, стр. 255-265)" ----  точный тезис К.Маркса.

   8.   "Александр Васильевич и члены ИГ, плененные экономическими выкладками теории экономического персонализма т. Петрухина В. С. (См. Приложение №1) развили свою теорию вот на этих двух посылках. Но, как всегда бывает с вырванными из контекста цитатами, сказана правда, да не вся!" -------  Основой  предложений  ИГ НК,  как и экономических разработок В.С. Петрухина, являются  не два посыла, которые приведены В.Кречетовым, а весь научный  марксизм. Более того, нами проведён анализ причин распада СССР, выводы из которого, сочетающиеся с  сформулированными нами основами коренных классовых интересов авангарда современного русского пролетариата. Всё это и положено в основу предложений, ставшими базой Единой социально-экономической и политической  платформы.


Особенности  политэкономических основ этой платформы  не могут постигнуть  критики экономического персонализма. В.Кречетов - один из них.

9.  "  В своем более знаменитом труде «Анти - Дюринг», в гл. 2 Очерки теории (имеется в виду теории научного коммунизма), Знгельс говорит: «Общественные силы, подобно силам природы, действуют слепо, насильственно, разрушительно, пока мы не поняли их и не считаемся с ними. Но раз мы поняли их, поняли их действие, направление и влияние, то только от нас самих зависит подчинять их все более и более нашей воле и с их помощью достигать наших целей. Это в особенности относится к современным могучим производительным силам. Пока мы упорно отказываемся понимать их природу и характер........................ Когда с современными производительными силами станут обращаться своеобразно с их познанной, наконец, природой, общественная анархия в производстве заменится общественно-планомерным регулированием производства своеобразно потребностям как общества в целом, так и каждого его члена в отдельности. Тогда капиталистический способ присвоения, при котором продукт порабощает сперва производителя, а затем и присвоителя, будет заменен новым способом присвоения продуктов, основанным на самой природе современных средств производства: с одной стороны, прямым общественным присвоением продуктов в качестве средств для поддержания и расширения производства, а с другой - прямым индивидуальным присвоением их в качестве средств к жизни и наслаждению"  ------- в этом тезисе Энгельс прямо  указывает на то, чего  критики ЭП никак понять не могут, а именно о говорит о замене "новым способом присвоения продуктов, основанным  на самой природе современных средств производства: с одной стороны, прямым ОБЩЕСТВЕННЫМ  ПРИСВОЕНИЕМ продуктов в качестве средств поддержания и расширения производства, а с другой  - ПРЯМЫМ ПРИСВОЕНИЕМ их в качестве  средств к жизни и наслаждению". Прямое присвоение, предлагаемое ИГ НК (В.С.Петрухиным) есть ПРЯМОЕ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ (индивидуальное)  ПРИСВОЕНИЕ.

10.       "Все более и более превращая громадное большинство населения в пролетариев, капиталистический способ производства создает силу, которая под угрозой гибели вынуждена совершить этот переворот. Заставляя все более и более превращать в государственную собственность крупные обобществленные средства производства, капиталистический способ производства сам указывает путь к совершению этого переворота: пролетариат берет государственную власть и превращает средства производства  прежде всего в государственную собственность. Но тем самым он уничтожает самого себя как пролетариат, тем самым он уничтожает все классовые различия и классовые противоположности, а вместе с тем и государство как государство (остается на некоторое время ещё не карательная государственная функция – организация производства и обмена в рамках всего общества. Она постепенно будет называться общественной функцией (Будет Верховный Совет СССР, Госплан). А когда и устаканятся все нужные стране производства, устаканится обмен  между коммунами произведенным, то и эта фукнкция может отмереть. Хотя, кому она мешает вот эта общественная сила организации производства и распределения?)».

   Ну где здесь намек, что надо вводить общественно персонализированную собственность, общественно – персонализированное присвоение и это де будет социализм на собственной основе, это де путь экономического освобождения для пролетариата?""""" -----прочтение этого фрагмента Кречетовым,  не привело к пониманию им предложений ИГ НК, только потому, что ни им, ни кем из критиков экономического персонализма не понимается материализм и диалектика, и логика общественно экономических формаций. Марксизм ими воспринимается как инструкция: ну не писали основоположники то, как следует понимать СОЦИАЛИЗМ после распада СССР!  Так это их ошибка  так рассуждает не малое число коммунистов, из числа критиков экономического персонализма.

 10.  "Новые Коммунисты заколебали с государственной собственностью, что она де не была в СССР общественной. Мало того, считают, что страна при Сталине продолжила строить «госкапитализм при коммунизме» (выражение Ленина), начатый Лениным.   Да это общественная собственность по содержанию и государственная по форме" ---- Товарищ Кречетов, в этом фрагменте вы соглашаетесь и с В.И. Лениным и с нами, членами ИГ НК

  11.   "Теперь о замечании, Чижикова, что из персонализм не есть индивидуализм. Один только пример  индивидуализма Чижикова.  В начале своей статьи « КОНГРЕСС ПОЛИТЭКОНОМОВ - МАРКСИСТОВ /17 - 18 ноября 2012г./» он говорит: «В понимании марксизма просвещенным пролетарием стоит человек. Именно свободная, прежде всего - свободно мыслящая и свободно действующая личность, стремящаяся быть свободной и экономически, составляет стержень всего того, что писали Энгельс и Маркс». Эта фраза сразу выдает А. В. как индивидуалиста, а не коллективиста. Здесь он говорит о личности. И далее, во всех его статьях только личность, личность, личность. Всё в единственном числе. Это не наши мысли.  «Наша коммунистическая этика должна быть рассчитана на миллионы счастливых, а не на счастье только мое. Логика старая - я хочу быть счастливым человеком, мне нет дела до остальных. Логика новая - я хочу быть счастливым человеком, но самый верный путь, если я буду так поступать, чтобы все остальные были счастливыми. Тогда я буду счастлив. В каждом нашем поступке должна быть мысль о коллективе, о всеобщей победе, о всеобщей удаче. Поэтому противно смотреть на жадного эгоиста, который хочет сейчас ухватить, пожирает и забывает, что именно при таком способе действия вместо радости обязательно когда-нибудь схватишь горе», А. С. Макаренко. См. ссылку http://my.mail.ru/community/makarenkometodik/735E4EF48342D4B4.html 

12.   "Сегодня я критикую не только индивидуализм ИГ НК, а заявляю, что их персонализм – есть медленный возврат к капитализму. Не успеют НК построить социализм, как он начнет разлагаться. Вот мнение Ф. Энгельса:

 

КПРФ будет активно возрождать и развивать непосредственное народовластие: местные Советы народных депутатов, советы трудовых коллективов, комитеты самоуправления, самоорганизации и самозащиты, поддерживать введение контроля трудящихся за исполнительной и представительной властью. На референдум будет вынесен вопрос о восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти.

 

КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития. По мере развития социализма закладываются и вызревают необходимые предпосылки для становления коммунизма — исторического будущего человечества. Он будет характеризоваться несоизмеримо более высоким, чем при социализме, уровнем общественных отношений, представлять собой бесклассовую ассоциацию, где свободное развитие каждого является условием свободного развития всех».

Так что беритесь за истинную программу в КПРФ. Вводите в рамках хозрасчёта расчет того, сколько выработал каждый прибавочной стоимости, чтоб не на руки её отдавать, а для социалистического соревнования на звание Героя Социалистического труда, а не раздирайте коммунистов и их электорат на отдельные потоки»""""  ----- текст всего п.12 не комментирую, оставляю на совести В.КРЕЧЕТОВА.    Весь текст - это  персональные, личные лирические рассуждения Кречетова, отображающие  понимание им  "марксизма-ленинизма" _ идеологии КПСС.   В таких случаях люди говорят: ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО МОЖНО!!!

А.В.Чижиков.
Просмотров: 397 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019