Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 01:42

Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Зачем нужна НОВОРОССИЯ?
07:43
Зачем нужна НОВОРОССИЯ?
Зачем нужна НОВОРОССИЯ?
ВикторПравдин перепечатал из rusvesna.su28 сентября 2014, 06:49

Затишье на Украине снова обострило споры о том, что такое Новороссия. Есть три принципиально отличающихся подхода.Четвертый, пятоколонный — «отдать обратно Киеву» — можно не рассматривать хотябы в силу его неосуществимости. Первый подход — Новороссия должнавоссоединиться с Россией. Конечно, не в нынешнем виде — нужно дождатьсядальнейшего разложения Украины, увеличить размеры Новороссии (как минимум дополных границ Донецкой и Луганской областей, а еще лучше присоединить к нимХарьковскую и Запорожье с Херсоном), после чего присоединить их к России.

В этом сценарии на самом деле не имеют принципиальногозначения ни размеры Новороссии, ни скорость ее присоединения к России — этоможет произойти как через год, так и через три. Главное — Россия простозабирает себе то, что сможет, от Украины, отпуская остальную территорию подзападный протекторат (надеясь, что в дальнейшем и она неминуемо развалится, итогда можно будет по кускам вернуть еще часть русских земель).

Второй подход: Новороссия — это лишьпереходная форма борьбы за всю Украину. Россия не может допустить ухода Украинына Запад, поэтому Новороссия нужна лишь как инструмент в борьбе с США и ЕС завласть на Украине.

Роль Новороссии в этом сценарии может быть разной именяться в зависимости от ситуации на остальной Украине: от функции удержанияУкраины от вступления в ЕС и НАТО (самим фактом своего существования) доучастника новой серии гражданской войны (и финального похода на Киев), отучастия в новоучрежденной Украинской Федерации (которая станет союзникомРоссии) до постепенного расширения территории самой Новороссии (по мере увеличениякоторой будет слабеть киевская власть, после краха которой Новороссия станетновым центром сборки бывшей Украины).

Все варианты этого сценария сходятся в общем финале —Новороссия должна привести всю Украину (в крайнем случае — за исключением трехзападенских областей, то есть Галиции) обратно к союзу с Россией. Формой этогосоюза станет на первых порах вхождение Украины в состав Евразийского союза, а вдальнейшем и полное воссоединение двух частей русского мира. Получается, чтоНовороссия — это просто рычаг, с помощью которого Россия пытается перевернутьвсю ситуацию на Украине с целью вернуть ее на общий исторический путь, путьединства всех ветвей русского народа. Никакой самостоятельной идеологии в этомслучае у Новороссии быть просто не может — потому что она является временным,переходным образованием.

Третий подход — Новороссия призванаоторвать от Украины максимальное количество территории, в идеале — весьЮго-Восток и Закарпатье, и стать самостоятельным, независимым государством,дружественным и союзным России. Цель ее независимости — оказывать сдерживающеевоздействие на оставшуюся «маленькую» Украину, не давая той возможностиокончательно уйти на Запад.

В этом сценарии Россия должна будет всеми методами —военными, политическими, экономическими — работать над ускорением крахаукраинского государства и расширением Новороссии. После завершения работы надоформлением Новороссии в качестве отдельного государства, занимающего всютерриторию от Одессы до Днепропетровска, Россия заключает с ним союзный договор— и Новороссия, хотя и находится в несомненной зависимости от России, все же имеет все черты независимого государства, за исключением признания мировымсообществом. В этом случае важнейшим становится вопрос как осоциально-экономическом устройстве Новороссии, так и об ее идеологии.

Борьба за эту идеологию идет уже сейчас — потому чтонесомненно то огромное влияние, которое оказал бы строй самостоятельнойНовороссии на всю Россию. Если Игорь Стрелков — имперец и монархист, то средиместных командиров много людей социалистических (не по форме, а по сути),«советских» взглядов (например, Алексей Мозговой). Но все повстанцы — настоящиерусские националисты (то есть любящие свой народ люди), для них всехкатегорически неприемлем не только олигархат (ни местный, ни российский), ноони и в целом очень критически относятся к «свободной руке рынка» икапитализму.

По сути в Новороссии родился тот самый синтез красной и белой идеи, который ищет для самой России и Кремль. Национальноеи социальное сливаются в единое, новое — борьба за русский мир дала уникальныйшанс ускорить синтез белой и красной России, сделать его результатнеисчерпаемым и, главное, живым источником для построения планов будущего. Непросто борьба с Западом за нашу землю — а борьба за новый справедливыйсоциальный уклад, за русский мир, в котором общество и хозяйство организуетсяна отвечающих национальному чувству принципах и основах, сформулированных сучетом нашего безо всякого преувеличения уникального опыта.

Эти три сценария различаются не временем, необходимымдля их осуществления (это только кажется, что первый самый быстрый, а второйсамый долгий), а самим подходом субъекта, то есть России, к объекту, то естьНовороссии. Если Россия не допускает и мысли о возможности цивилизационногоразрыва с частью своей территории, называемой Украиной, то никакой сценарий,кроме второго, невозможен. Решившись на первый сценарий, необходимо попрощатьсяс Киевом — если и не навсегда, то на долгие десятилетия или столетия. Ни одинрусский правитель никогда не пойдет на это добровольно — только в случаепоражения в войне.

Путин явно идет по второму пути, сражаясь за всюУкраину — но в случае, если, не дай бог, дела будут складываться так, чтостанет понятно, что эта борьба потребует от России не двух-трех лет, а гораздобольшего срока, он может перейти к третьему варианту, к построениюсамостоятельной Новороссии. И вот тогда вопрос новороссийской идеологии станетключевым, решающим.   Определяющим будущее России.                                              

Петр Акопов


Источник: http://maxpark.com/community/5512/content/3008283



Описание: http://st2.maxpark.com/static/u/photo/1691714415/s.jpgНиколай Миляев# написал комментарий 9 октября 2014, 13:11

Три вариантаи ничего о том, что же за экономическое и политическое обустройство будет вНоворосии.
Рекомендую об этом читать по ссылке: ссылка на tulaignk.ucoz.ru

или


Просмотров: 301 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 tulaignk  
Александр Чижиков   (09.10.2014 13:54)ИНТЕРНЕТ - РАССЫЛКА МКК ЕПСТ постсоветского пространства!

Переход от капиталистической формации к коммунистической формации исторически обозначен ещё ходом первых русских революций 1905-1907 годов. Политически переход к коммунистическому способу производства начался с Октября 1917 года. Экономический переход к коммунистическому способу производства в СССР не состоялся из-за предательства КПСС, верхи которой привели Советский Союз к развалу.

Перед всеми лидерами Новороссии сегодня стоит выбор следования по трём пути. Первый путь - это стать независимым субъектом государственности и осуществлять развитие в векторе, обозначенного историей, предшествующими революциями и при поддержке пролетариата всего постсоветского пространства устанавливать социализм на собственной основе (завершающее движение первой фазы коммунизма). Второй путь - это стать независимым субъектом государственности и при поддержке осколков КПСС провести национализацию, восстановить государственный капитализм при власти КПСС. Третий путь - это стать независимым субъектом государственности, пытаться установить контроль над олигархией и номенклатурной бюрократией.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019