Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 07:49

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » 95 ЛЕТИЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
08:06
95 ЛЕТИЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
           95 ЛЕТИЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

    Русский пролетарский класс  отмечает   95  годовщину  социалистической революции, осуществлённой  русским   революционным пролетариатом под водительством большевиков, в состоянии   противостояния   капиталистической системе  эксплуатации и угнетения. 

    Современные коммунисты - марксисты  находятся в прострации и полной отрешённости от  целей и задач борьбы  русского современного  революционно мыслящего пролетариата. Огромное число коммунистов объявляет себя наследниками  ленинской РСДРП, следующими революционными традициями большевиков. Это на словах. А что говорят реальные поступки и  дела?


    Ниже приведены два сюжета, иллюстрирующие характер  и содержание "революционной озабоченности" двух современных "марксистов" - борцов за дело рабочего класса: В.В. Предтеченского - б/п, не участвующий  в борьбе пролетарского класса , за то, чтобы  он мог стать классом для себя; Г.В. Янушевский - б/п, не участвующий  в борьбе пролетарского класса, за то, чтобы   он  мог  стать классом для себя.


"W W" <ww_p@rambler.ru Nov 06 04:32PM +0400 
        Это же слова Рейгана: "У нас - каждый - собственник! Это - наш ответ марксизму!"
Я сразу назвал персоналистов провокаторами. И многие на семинаре ЭФГ, "Марксовские чтения", считают, что петрухинцы -проплачены... Чижиков там демократически окопался; на каждом семинаре сидит. Даже  группу какую-то сколотил...  А Проскурина мне, просто, жаль. - Что он может поделать, если вокруг такая метафизико-позитивистская неразбериха интеллигентов-эгоистов?
Нет, ребята! - Покуда мы не освоим диалектический метод, эти провокаторы, лоббисты частной собственности, будут процветать.
      Ведь сейчас никто не может даже развить мысль Глушкова об общественной собственности на материальные средства производства путём системного общественного обмена...  Так что: меньше спорного индивидуализма - больше духовного, диалектического  единства действий!   
Валерий Вениаминович  Предтеченский  /Москва/.

**********
 Oskar Stroc <vsadnik.777@gmail.com> 
Nov 06 10:39AM +0300 
(читать полностью:
 http://www.proza.ru/2012/11/06/629  На сайт <<ЭФГ>> практически не заглядываю. Когда был в последний раз и не помню. Но тут вдруг что-то позвало, появилось острое желание  заглянуть. И что же? Там вновь выставлена на обсуждение <<теория>> <<экономического персонализма>>!!! Теперь уже под рубрикой <<Марксовые чтения>> (!!!) Это просто какой-то <<перевернутый, абсурдный мир>>!
   Начнем с названия - <<марксовые чтения>>. Бывали <<Пушкинские чтения>>, где обсуждалось творчество поэта и читались его стихи. Бывали Есенинские, Ахматовские и даже Ленинские, которые, естественно были посвящены наследию каждого из них. Можно было бы предположить, что и <<Марксовые чтения>> должны были бы быть посвящены обсуждению трудов именно МАРКСА в   связи с сегодняшним положением в обществе!!! Но ведь нам представляют  театр абсурда. На этих, якобы, <<Марксовых чтениях>> предложили обсудить  <<экономическую абракадабру>> некоего В.Петрухина. Если иметь светлый разум,  то логично было бы ожидать, что и <<чтения>> эти должны были бы называться  <<петрухинскими>>. А попытки говорить об <<аутентичности>> <<персонализма>>
марксизму....... (!!!, подумать только), то это надо еще долго доказывать. Это  же ведь не братья-близнецы! Степень аутентичности можно определять только  РАВНОЗНАЧНЫХ явлений!!! А здесь надо доказывать не просто долго, но, как показывает практика - БЕСКОНЕЧНО! Не потому, что недоказуема НЕаутентичность (не могу даже заставить себя поставить эту ахинею в ряд с марксизмом), а потому, что это недоказуемо персонально персоналистам!
   Неаутентичность как божья слеза, понятна ВСЕМ окружающим. Даже тем единицам, которые присутствовали на <<чтениях>> и все поголовно показали отсутствие этой аутентичности. Хоть бы постыдились публиковать такое.
   Полный стриптиз. Но было бы тело не от Квазимодо!
  Мы еще вернемся к проблеме <<аутетичности>>.  Потом. Но сегодня поразило другое. Представление руководителя <<Марксовых чтений>>, и гл. редактора ЭФГ А. Проскурина о сущности марксизма. Ну, ладно, там Петрухин с Чижиковым.
Что с них взять? ........................
Герман Владимирович  Янушевский  / Санкт- Петербург/.

**********

  Что  надо делать, чтобы достичь социализма (общество без классов, наёмного рабства и эксплуатации)?

  Задача сил социализма - не свержение как таковое нынешней власти и не возврат в СССР с новой властью над народом. Задача – осуществить социалистический способ производства. А это значит, собственность и власть – народу: всем и каждому.

  Чтобы довести дело Великого Октября до победной социалистической развязки, надо в современных политико-экономических условиях:

 1. Создавать региональные отделения ЕПСТР на единой теоретической общественно персонализированной платформе, с дальнейшим переводом  её из области теории на практические рельсы. В рамках формирования ЕПСТР создать партию ленинского типа:   с промышленным рабочим классом  в  авангарде.

2. Приход к власти в соответствии с Конституцией и законами России. При попытке помешать ЕПСТР пройти в парламент и далее со стороны действующей власти незаконными методами, - ответить организованными адекватными действиями.

3. Огосударствление (по аналогии с СССР) национального богатства России с одновременной практической отработкой в одном из регионов или округов общественно персонализированной системы производства и присвоения.

4. Перевод всей государственной экономики на рельсы общественно персонализированного способа производства и присвоения: передача государственной собственности и власти  ЕПСТР  самоуправляемому народу.

  Единая политическая сила трудящихся России противостоит всем буржуазным партиям и партиям капээсесного толка, не согласным с её программой.

   Единая политическая сила трудящихся России:

  • руководит всеми проявлениями классовой борьбы пролетариата;
  • разоблачает перед пролетариатом: непримиримую противоположность интересов эксплуататоров интересам эксплуатируемых; ошибки КПСС, которые привели к разрушению СССР и отдалили построение подлинно социалистической социально-экономической системы;
  • разъясняет значение и необходимость объединения на общественно персонализированной платформе;
  • разъясняет всем трудящимся безнадёжность их положения в современной капиталистической России и прочность,  и уверенность в будущей социалистической России, реализующей общественно персонализированное производство и присвоение. 

  Движение по формированию региональных отделений  ЕПСТР в соответствии с  этапами организации марксистской партии – «Партии Рабочего Класса России» на единой социально-экономической (общественно персонализированной) платформе (см. сайты:

  • Виктора Семеновича Петрухина:
        http://21-petrukhin.ucoz.ru
  • Фонда "Центр марксистских исследований":
        http://centrmarxissled.ucoz.ru
  • Тульского регионального отделения ИГ "Новые коммунисты":
        http://tulaignk.ucoz.ru, http://tulaignk.mirtesen.ru
  • Владивостокского регионального отделения  ИГ "Новые коммунисты":
        http://solevsil.ucoz.ru)

позволяет формировать солидарное классовое сознание пролетариата  на основе понимания своих классовых интересов, заключающихся в высшей  революционной цели - передачи собственности и власти самоуправляемому народу России – всем и каждому. 

А.В.Чижиков - член Союза рабочих Москвы, член Оргкомитета по формированию Единой политической силы трудящихся России.

Просмотров: 415 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Алеександр Чижиков  
МИХАИЛ ГАВРИЛОВ:
Михаил Гаврилов (10:33) :
Ответ Бауржану.
Во первых произошёл не откат, а развитие Капитализма, от Промышленной его фазы (индустриализация) в 1991 году был переход на финансовую (комерциализация), а в 1991 году Капитализм в России вступил в свою высшую фазу - Информационную (медио-всязь).
Во вторых, Революционные переходы характерны для периодов Перехода от Феодализма к Капитализму. Буржуазные революции прокатились по всей Европе. В России произошла Пролетарская революция, как продолжение февральской - буржуазной.
В 1991 - произошла "бархатная революция в России. В которой была заинтересована часть правящей элиты, а в 1993 - цветная, был расстрелен и распущен Парламент....
Великая Октябрьская Социалистическая Революция - ошибка в четвёртом слове, вместо его следует ставить Социальная. Как и в Манифесте Маркса, если вместо Социалистических учений поставить Социальные, тогда всё встанет на свои места. Ведь, к Социалистическим можно отнести только социальные учения Утопистов.
Действительно мы наблюдаем, как революционная составляющая перехода - ослабевает. Россия: 1917 - гражданская война. Россия 1991 - ГКЧП..... свои против своих а вот уже в 1993 - в расстреле и разгоне защитников белого дома принимали участия иностранные спец подразделения, на местные власть уже и не надеялась. Поэтому вывод, что Революционная составляющая при переходе от Капитализма, высшей его фазы - Информационной, к Социализму будет не столь значительная. А, вот каков доминирующий процесс который позволит оптимально совершить этот переход и предстоит над этим вопросом задуматься современным теоретикам марксизма-лененизма? Я предполагаю, что это процесс трансформации.... но, что это за процесс, его черты и особенности, какие связанные с ним технологии объединения прогрессивных сил на этим следует подумать.
Никакому откату к прошлому не произошло, всё идёт своим чередом, если правильно понимать теорию Марксизма. Я бы добавил ещё один важный раздел марксизма для обсуждения на конгрессе, это Формации, Фазы и доминирующие формы переходов.... от одной Формации к следующей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019