Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 01:55

Главная » 2012 » Октябрь » 24 » ЕДИНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА ТРУДЯЩИХСЯ РОССИИ НА ЕДИНОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ!
09:51
ЕДИНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА ТРУДЯЩИХСЯ РОССИИ НА ЕДИНОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ!

  ЕДИНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА ТРУДЯЩИХСЯ  РОССИИ

           НА ЕДИНОЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ


 Профсоюзы  и  государственная система воров и жуликов  



      Профсоюзы -  исторически сложившаяся социально-производственная составляющая  современного рабоче- пролетарского движения. За рубежом и в России   профсоюзы выполняют функцию  буфера, гасящего классовые противоречия между интересами собственников средств производства и интересами тысячных  масс наёмных работников. Профсоюзы за всю историю своего существования показали свою консервативную суть: подчинение общественного сознания  эксплуатируемых масс государственной системе воров и жуликов. 

     Классическим   и творчески развиваемым марксизмом в деталях и частностях вскрыты экономические и политические механизмы государственной системы, выстраиваемой на классовых интересах ЧАСТНОКАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СОБСТВЕННИКОВ И ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ   БЮРОКРАТИИ.

     Широко рекламируемый  РОТ ФРОНТ (РКРП-КПСС),   как якобы классовое движение, в практике реальных производственных  отношений, десятилетиями игнорирует марксизм.   РОТ ФРОНТ  стержнем  работы своих активистов сделал насаждение  консервативной  идеологии социального партнёрства на производстве, представляя  роль профсоюзов как авангардную. Вся постсоветская практика производственных отношений в системе воров и жуликов показала  сущность профсоюзов, МПРА, в частности, подтвердив тем самым, что РОТ ФРОНТ не марксистская организация. 

       Из материала РОТ ФРОНТа (см. постскриптум), наёмные работники не желают быть членами МПРА и  массово выходят из   профсоюза,  внутренним  классовым чутьём  понимая  социальный  обман и грабёж государственной системы, социальное партнёрство  с которой ведут профсоюзы. 
    Вожди РОТ ФРОНТА (да и не только они: значительная часть  рабоче- пролетарского движения России в идеологическом тупике) не знают политэкономии социализма, миллионным массам пролетариев не разъясняют самую суть экономической эксплуатации, благодаря которой государственная система воров и жуликов год от года  укрепляется процветает.

     Инициативная группа "Новые Коммунисты" /ИГ НК/, разъясняя суть эксплуатации, призывает к переходу на новую систему общественных отношений, в которой каждый и все вместе выступают совладельцами общественно персонализированной  собственности и на основах самоуправления(производственного, территориального, общественного) осуществлять персонализированное присвоение результатов своего личного труда.

      ИГ НК разъясняет: за всё  время, которое наёмный работник работает, им  создается  необходимый и прибавочный продукт (это обязательное условие для производительного работника). В сфере обмена (на рынке) вся продукция – товар реализуется, принося прибыль собственнику средств производства (нанимателю наёмной рабочей силы). Собственник средств производства (наниматель) из прибыли, вырученной от реализации товара на рынке товаров, погашает все необходимые издержки, связанные с выпуском проданной партии товара и  делает отчисления по налогам.  Та часть  прибыли, оставшаяся после всех отчислений  и есть чистая прибыль, которой собственник распоряжается по  единоличному  усмотрению.

     Таким образом,  наёмный труд работника при всех условиях  есть  экономическая   эксплуатация!  Ибо производительный  (других наёмных работников,  заинтересованный в росте прибыли, собственник не держит) труд наёмного  работника,  создающего  прибавочный  продукт, ни при каких условиях, не  получает адекватной  оплаты со стороны   собственника средств производства (нанимателем).  Скрепом таких не справедливых социально- экономических и трудовых отношений является система наёмного труда, в которых профсоюз играет роль гасителя революционных настроений эксплуатируемых работников.
Профсоюз по буржуазному закону, действующего к государственной системе, единственный представитель наёмных работников, обладающий правом заключения  так называемого КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА.

   Коллективный договор есть ширма,  которой капиталист, собственник, наниматель рабочей силы камуфлирует  ограбление  работников  по закону, используя профсоюз в своих  классовых  интересах, как форму социального партнёрства.  Партнёрство - это прокрустово ложе, где законами государственной системы  выражаются и защищаются(прокуратурой, судами, МВД и проч.) исключительно интересы собственника  средств производства. Это так, даже в случае, если собственником средств производства выступает и государство.
     
     Отчуждение  наёмного работника,  от созданного им прибавочного продукта и не оплата всего осуществлённого им труда - есть эксплуатация.           Наличие экономической эксплуатации и есть наёмное рабство.

 

     Вскрытие  экономической природы наёмного рабства показывает роль  профсоюзов понятной и очевидной  реакционной. Все  формы деятельности  профсоюзов, внешне выглядящих якобы улучшающие жизнь экономически зависимого работника, на самом деле  есть  политика соглашательства и предательства коренных  классовых интересов рабочего класса. 

А.В.Чижиков - член Оргкомитета по формированию региональных отделений Единой политической силы трудящихся России на единой социально-экономической платформе.

p.s. Материал РОТ ФРОНТа:

Кое-что о рабской психологии современных рабочих

PostDateIcon23.10.2012 12:17 | PostAuthorIconАвтор: Сокол | PDF | Печать | E-mail

«Работайте, НИПФГРы, солнце еще высоко!».

Кое-что о рабской психологии

От редакции сайта МПРА: В сентябре на калужском «Фольксвагене» был заключен коллективный договор. В течение нескольких месяцев профсоюз МПРА буквально держал администрацию за горло, угрожая забастовкой. Рабочие добились ежегодного гарантированного повышения зарплаты сверх уровня инфляции и других важных улучшений. Однако после бурного лета осенью начался «отлив». Слово активисту МПРА, рабочему кузовного цеха А.Демидову.

Привет, трудовой народ. Хочется поговорить с тобой вот на какую тему. Я и Дмитрий Трудовой задержались сегодня ненадолго после рабочей смены: коллектив одной из бригад кузовного цеха, работающей во вторую смену, предложил встретиться в комнате отдыха. Тему они озвучили заранее – их интересовал выход из профсоюза.

Такова профсоюзная жизнь – кто-то вступает в профсоюз, кто-то выходит из профсоюза, кто-то готов к активной борьбе, кто-то не готов, но хочет поддержать профсоюз хотя бы членством.

На вопрос, почему товарищи решили выйти из профсоюза, сначала было обычное мычание-молчание, но потом народ «разговорился». Мол, «профсоюз ничего не делает», а «на 300 рублей я лучше блок сигарет куплю». Я решил спросить: «Мужики, а вступали-то вы тогда зачем?». «Ну, это, чтоб движение какое-то было» - ответил один. «И чего, - говорю – не было движения?». «А что изменилось? Ничего не изменилось» - ответил мне брат-сварщик. Если честно, напоминать всем и каждому, что мы только что заключили лучший в Калужской области колдоговор, уже немного надоело и даже неловко. А тут оказывается, что профсоюз-то «ничего не сделал».

Ну да черт с ним. Профсоюзов теперь на заводе аж три, а вот после подписания колдоговора оставшимися проблемами занимается только МПРА. После общезаводского собрания начались встречи Дмитрия Трудового с менеджментом по поводу вопроса рабочих суббот – а АСМ (Профсоюз Авто- и сельхозмашиностроения), тоже подписавшийся под созданием этой комиссии, просто «забил» на дальнейшую работу в этом направлении. «Всплыла» проблема повышения грейдов. Лично ко мне по этой теме каждый день стабильно человек по десять подходит, далеко не все из них члены МПРА, а к активистам АСМ и НИПФГР («Независимый» инновационный профсоюз «Фольксваген груп рус») подходят, интересно, люди, чтобы что-то узнать?

«А вот НИПФГР своих членов на Бородино возил!» - сказал кто-то из «выходящих». Мы решили поинтересоваться, сколько было этих счастливчиков. Оказалось - восемь человек (по словам Фицукова Михал Михалыча, председателя НИП, у него сейчас около 60 членов).

Тут в комнату отдыха зашел «кузовник», член НИПФГР. Скажу честно – я впервые видел вживую члена НИПФГР. Попросили его рассказать о поездке на Бородино. «Да – говорит – круто съездили, вот это профсоюз! Отвезли нас на «Крафтере», посмотрели там реконструкцию, очень круто было!». Уж не завод ли «Крафтер» выделил, иронично поинтересовались мы. А зря иронизировали! «Да, завод!» - ничуть не смутившись, поведал нам член «вот-это-профсоюза». И добавил: «Погода только стремная была, так дядь Миша коньячка нам налил!».

Вообще, там больше делать нечего было, в этой бригаде. Мы дали людям бланки заявлений на выход. Они их заполнили. Всё нормально. Никто никого не держит силком. Вот только скажу честно – у меня от этой беседы почти физическое чувство тошноты появилось, мерзко до блевоты, короче.

Активист МПРА, рабочий кузовного цеха Анатолий Демидов

http://mpra.info/news/mpra/839-Rabotaite-NIPFGRi-solnce-eshe-visoko--Koe-chto-o-rabskoi-psihologii





Просмотров: 496 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019