Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 08:22

Главная » 2016 » Июль » 4 » Не уж-то мы не видим, что несет нам капитализм?
20:43
Не уж-то мы не видим, что несет нам капитализм?
Товарищи!

«Простой» люд! Народ!

Не уж-то мы не видим, что несет нам капитализм?

https://youtu.be/7LMiKuiRyXk

Я Вас не буду утруждать историческим экскурсом преступлений капитализма – войны, насилие, разжигание национальной вражды, создание нестабильной обстановки в неугодных странах – все это Вы можете самостоятельно посмотреть на сайте по ссылке:

http://oko-planet.su/oko-planet/politik/politiklist/71678-polnyy-spisok-vseh-voennyh-prestupleniy-soedinennyh-shtatov-ameriki.html

Надеюсь, хотя бы бегло, посмотрели. Но и беглого просмотра достаточно, чтобы понять какие «ценности» несет нам капитализм. Мы молчим, а он (капитализм) продолжает нести эти «ценности» и сегодняшнему миру. Не так уж и трудно заметить кровавые следы капитализма и на сегодня, Вот далеко не весь перечень стран, где свершаются злодеяния капитализма – Афганистан, Ирак, Грузия, Ливия, Сирии, Украина, Венесуэла, да практически везде и повсюду. Там, где капитализм,- там война, там насилие, там угнетение неимущих людей, там произвол власти предержащей Мира сего над простым народом.

И вот на всем этом негативном фоне капитализма, многим непонятно, что капитализм давно перестал быть прогрессивным обществом – он исчерпал себя, конец его близок, с чем он (капитализм) ни как не может смириться.  Но рычагов экономического роста у него (капитализма) более нет, как бы их не пытались отыскивать его воздыхатели-экономисты. И ему (капитализму) остается одно – поддержание нестабильной обстановки в Мире и на этой нестабильности ковать свои барыши, малую часть из которых в порядке милостыни даровать простым людям, которые собственно и создают все эти барыши, но пока довольствуются всего лишь милостыней. Ибо против имущей власти не попрёшь – там сила награбленного Капитала, там полиция, там Закон и все на их стороне.

Не уж-то так и будет продолжаться и далее? Не уж-то нет на сегодня теоретических разработок справедливой организации общества, которая бы устраивала все? После развала СССР таких разработок не нашлось и те, кто развалил его в результате предательства дела Октябрьской революции, дело Ленина, дела рабочего класса (партийные функционеры КПСС) вернули страну на путь капитализма, посулив народу великое процветание. И он (народ) поверил, потому что уже не верил КПССЮ Она (КПСС) перестала быть для него (народа) умом, честью и совестью эпохи.

И вот минуло более двух десятилетий после краха СССР, капитализм в России крепчает.  А что же получил народ? Ничего!

Народ как был слугой партийного и хозяйственного руководства СССР, так и остался таковым, но теперь уже слугой новоиспеченных капиталистов, которые на самом деле и разваливали СССР.

 

На сегодня в России уйма партий, организаций, сообществ, объединений и прочее, так называемого, левого толка, которые вроде бы говорят правильные вещи, призывают к торжеству справедливого общества. Но, какой же от них толк?

А никакого толку, так как их главной задачей является принять к себе в услужение народ, а не быть его слугами. Вот и весь сказ.

Так зачем нам эта куча «слуг народа»? Ату их.

И только сторонники экономического персонализма стоят на позиции подлинного социализма, социализма, который не состоялся в СССР, хотя он (СССР) был и близок к нему, того социализма, который виделся Энгельсу, Марксу, Ленину.

Так что же такое экономический персонализм? Если коротко, то экономический персонализм заключается в следующем:

1. В экономическом персонализме ничего не делится.

Объект собственности (национальное богатство страны) остается неделимым и только его равный для всех денежный эквивалент отражается на банковском счету каждого в государственном банке (и в его филиалах) (частных банков нет). Такое отражение необходимо для учета начисленных денежных средств на счёт каждого после реализации произведенной лично им продукции.

Если кто предложит иную схему учета, пожалуйста, - дерзайте, но пока человечество не придумало лучшего учета, чем банковский.

Социализм - это тогда, когда «от каждого – по средней умелости, каждому - по результату труда». Этот принцип в Советском Союзе не мог быть осуществлен, так как никто не считал полный вклад каждого. Да это было и ни к чему: вся полученная прибыль изымалась у тех, кто её создал, и перераспределялась по усмотрению управляющего верха. Таким образом, осуществлялась эксплуатация человека государством.

В экономическом персонализме никакой эксплуатации быть не может, так как нет отчуждения, кем бы то ни было, вновь созданной стоимости у тех, кто её производит. Здесь каждый получает - по результатам собственного труда (с учётом лично произведенной избыточной стоимости) за вычетом необходимых средств обществу. Так что здесь никто никого не эксплуатирует (сущность эксплуатации именно в отчуждении прибавочной стоимости (прибыли) у тех, кто её производит).

2. Каждый вкладывает свой равновеликий денежный эквивалент общего объекта собственности в своё дело (индивидуальное или совместное, новое или уже действующее) и таким образом осуществляет производство свое жизни.

И проблемы здесь никакой нет.

Денежный эквивалент просто переписывается со счета на счет.

Но здесь одно жесткое условие: этот денежный эквивалент не может быть подвержен отчуждению (купля, продажа, передача по наследству и прочее). Он может быть использован только в сфере производства.

3. Если денежный эквивалент находится на банковском счету, когда человек по объективным причинам не работает (ребенок, учащийся, студент, недееспособен и прочее), это не значит, что эти деньги не участвуют в общем производственном процессе. Они превращаются в ссудный капитал.

Отсюда и берутся выплаты процентов. Их величина корректируется  в зависимости от места пребывания каждого неработающего члена общества (почему - я думаю, это понятно).

Замечу, что начисляемые здесь проценты - это совершенно не те проценты, которые начисляются на простой вклад в банк, который (вклад) является пассивом банка и после превращения в актив (выдача кредита из этих вложений) и получения процентов за пользование кредитом, образует процент для выплаты вкладчику.

В экономическом персонализме денежный эквивалент, находящийся на счету каждого неработающего члена общества, не превращается в банковский актив. Этот денежный эквивалент – собственность его владельца, соответствующая определённой части национального достояния. Когда денежный эквивалент не используется его владельцем в качестве вложения в своё дело, он используется в общественном производстве. И общество за его использование назначает владельцу ежемесячный процент, соответствующий определённому прожиточному минимуму.  Таким образом, и здесь закрыт путь к эксплуатации через банковские операции, о чем указывал Маркс.

4. Банкротство в экономическом персонализме невозможно, поскольку объектом собственности владеет все общество, которое не допустит  банкротства. Что касается медицины, образования, армии, то здесь предусматриваются необходимые денежные ресурсы в схеме расходов и доходов (на общегражданском и местных уровнях) в целях финансирования собственников-совладельцев, занятых в этих сферах общественного производства.

 

Более подробно об экономическом персонализме читайте по ссылке ЗДЕСЬ.

 

 «НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ И ВЛАСТЬ САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДОДУ»

Присоединяйтесь к нам, идите вместе с нами и победа простого народа над Миром Капитала будет обеспечена.

Социализму – быть!

22.05.2016, Н. Миляев

Просмотров: 225 | Добавил: mlvnv3668 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019