Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 09:36

Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » ОПАСНОСТЬ ОЧЕРЕДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА РАБОЧЕГО КЛАССА!
08:21
ОПАСНОСТЬ ОЧЕРЕДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА РАБОЧЕГО КЛАССА!
ОПАСНОСТЬ ОЧЕРЕДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА РАБОЧЕГО КЛАССА!



  Давно и всем известно: академики и профессора (сегодня они готовят конгресс политэкономов - марксистов)  ещё с советского времени отгородились от правды жизни, от рабочего движения.  А потому неизбежно -  пишут  о социализме, игнорируя  марксизм и авангардные классовые интересы пролетарского класса.  На последнем Форуме Левых Сил  не выступил  ни один политэконом - марксист, чтобы утвердить:  Социализм – это, по выражению Ленина, «негосударство». Это «экономическое освобождение труда» (Маркс). Это «производство, сосредоточенное в руках ассоциации индивидов» (Энгельс). Это собственность народа в каждой его индивидуальности. Это самоуправление народа снизу доверху. Это труд, освобождённый от эксплуатации. 

  Не потому ли национальные пролетарские движения постсоветского пространства все двадцать лет  находятся в  организационном  раздрае  и идеологическом тупике.

  Дадут ли слово  для выступления на конгрессе политэкономов - марксистов тем, кто все постсоветские годы  был  с пролетарским классом, стремящегося вырваться из системы наёмного - экономического рабства и эксплуатации?  Допустят ли до трибуны конгресса - марксистов, тех, кто, исследовав причины распада СССР, опираясь на классический и творчески (диалектически) развиваемые положения марксизма, настойчиво, не взирая на хулу, клевету и обструкцию, провозглашает необходимость установления на базе широчайшего самоуправления социалистический способ производства на собственных основах!?


  К сегодняшнему дню в среде левой оппозиции  чётко различаются  две политических  линии: госкапиталистической (сталинистской)  и социалистической (марксистской).  Одна,  является выражением неразвивающегося  переходного  состояния, которое И.В.Сталин, в Конституции 1936 года,   утвердил как социализм.    Другая, выражающая фундаментальные интересы рабочего класса, миллионов работников наёмного труда, всего народа России, основывается на  марксистской теории прибавочной стоимости, согласно которой прибыль создаётся руками наёмных работников в непосредственном производстве в виде избытка продукта труда над издержками поддержания труда, следовательно, должна принадлежать тем, кто её производит – трудящимся: всем и каждому.
 

  Всё коммунистическое руководство партий , в том числе,  те из них кто имеет учёные степени и звания,  пишут или рассуждают о социализме, исключительно  в контексте укрепления  государства, в котором социализм "развивается" лишь совершенствованием способа управления народом и экономикой. То есть, академиками и профессорами,  социализм рассматривается как продолжение сталинизма, что является искажением марксизма и ленинизма, что и привело дискредитации социализма в глазах советского народа и к распаду СССР.

  Считая себя образованной, коммунистическая элита не видит необходимость в уничтожении наёмного труда и эксплуатации. Они не видят перспективу общественного развития и человека, в контексте того, чтобы каждый работал на себя и на общество,  в условиях совладения народным достоянием каждым и всеми вместе.

  Если пролетарскому классу, в качестве социализма, конгрессом политэкономов -марксистов, в резюмирующих  документах конгресса  в очередной раз (съездов и форумов было - не счесть), будет навязан образ социализма -  бюрократическое государство, под брендом "государство диктатуры трудящихся", то такое невозможно рассматривать иначе как очередное  предательство  классовых интересов пролетариата.

А.В.Чижиков - Координатор инициативной группы наёмных работников ФГУП "Гознак", член Союза рабочих Москвы,  член Инициативной  группы "Новые Коммунисты".    
 

Вернем социализм рабочему движению

В.Новак

Современные суждения о социализме представляют собой эклектическую смесь экономических и политических положений, всякого рода критических замечаний представителей различных коммунистических сект. Эта смесь, к сожалению, сегодня господствует в головах большинства сторонников социализма. Такой "социализм" не объясняет капитализм, а, следовательно, и не учит, как справиться с ним, – он лишь объясняет капитализм никуда не годным. В сущности, он вовсе не социализм, а прекраснодушная фраза, доброе мечтание, в которое облекается "революционность" буржуазной демократии, либеральной интеллигенции и находящегося под их влиянием пролетариата. Порочность этого "социализма" в том, что его политическим содержанием является отказ от революционных действий, установка на сотрудничество классов, доверие к буржуазии и недоверие к рабочему классу, признание буржуазной законности и приобщение к буржуазному национализму. Но самое главное, что этот "социализм" уходит от материалистического понимания истории и подается не как естественно-объективное следствие всего хода развития общества, а как некая искусственная конструкция более современной системы общественного устройства.

Из газеты "Рабочий класс!" -  РК №40 (623октябрь 2012 г. 

Просмотров: 451 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019