Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 09:00

Главная » 2012 » Октябрь » 17 » ПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНГАРД РАБОЧЕГО КЛАССА РОССИИ
13:33
ПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНГАРД РАБОЧЕГО КЛАССА РОССИИ
Уважаемый Александр Васильевич!
Сотрудничеству с любыми представителями трудящихся и особенно рабочих коллективов я всегда рад. Но многие ваши утверждения, мягко говоря, не совсем корректны.
Сегодня развелось довольно много «авангардов», Вы авангард рабочего класса, РКРП тоже авангард, КПРФ тоже чей-то авангард, и т.д. Мне всегда хочется спросить: а кто кроме Вас самих (руководства этих структур) Вас таким авангардом считает. Авангардом себя не объявляют, им становятся после признаниями массами авангардной роли тех или иных сообществ. Пока я что-то таких авангардов в нашем обществе не наблюдаю, если конечно не считать олигархов, как авангард буржуазии.
Поэтому давайте не будем возводить себя на пьедестал и говорить от имени широких рабочих масс, когда они Вам этого не поручали. Давайте просто обсуждать цели, пути их достижения и организацию совместной работы и т.д. А против конструктивного разговора я никогда не возражал, только пока он между нами как-то не получался.

Сергей Бобров.
**********
 
    Уважаемый Сергей!
   Марксизм, которому мы с вами следуем, предполагает и корректность, и точность в определении понятий и наименовании  вещей своими именами. Вся моя персональная (и коллективная) работа, как наёмного работника ФГУП "Гознак", как члена ИГ "Новые Коммунисты", как активиста Оргкомитета по формированию Единой политической силы трудящихся России с ядром - марксистской партией, как члена Союза рабочих Москвы неизменно сопряжена с идентификацией  политического авангарда рабочего класса России, следующего  марксизму. А иначе какой смысл в  пролетарской борьбе, в борьбе рабочего класса!?
    За 20 летнюю практику таких поисков я со товарищи по труду, по Союзу рабочих Москвы не нашёл таковой.  Об отсутствии  политического авангарда русского рабочего класса пишите и вы, об этом пишет Г.Исаев, на это обстоятельство указывают многие  миллионы работников наёмного труда.  Поэтому вами правильно взято в кавычки слово  авангард, по отношению к перечисленным вами компартиям.
    Вы  задаёте мне  правомерный вопрос: "...... кто кроме Вас самих (руководства этих структур) Вас таким авангардом считает?". Таким образом,  вы реагируете на то, что мной утвердительно пишется  о наличии в России  ПОЛИТИЧЕСКОГО АВАНГАРДА, к которому я отношу и Инициативную  группу "Новые Коммунисты" и сторонников  её устремлений.  Имеем ли мы на это право?  Или это "не корректно".
    Вы, Сергей,  абсолютно правы, когда пишете, что авангардом не объявляются, а им становятся. Верно и то, что необходимо и признание массами своего политического авангарда. 
Давайте разберёмся в этих, на ваш взгляд, противоречиях. Я и мои товарищи этих противоречий не видим. Получается, что вы и многие другие, до конца не  осмыслили    с позиций  исторического материализма и материалистической диалектики, то, что произошло с СССР.   Вам видятся  «противоречия»   в виду отсутствия  глубоких выводов  критического  анализа  опыта СССР и текущего периода. Эти обстоятельства многих  лишают возможности  выделять  из среды  множества  "авангардов" токующих с позиций псевдомарксизма, тот единственный политический авангард, который  действует в России, опираясь  на классический и творчески развиваемый марксизм, на опыт СССР, на авангардные классовые интересы  и политические устремления  русского современного рабочего класса.
Разбираться начнём с отказа от идеологии обанкротившейся КПСС, которая провозглашала, что только  она «ум, честь и совесть эпохи». Этим  и пользуются  осколки КПСС -  наследники её идеологии:  КПРФ, РКРП-КПСС, КПСС (5 штук), ВКП(б) (несколько штук)  и прочие. 
1. Как и КПСС, все они попрали  диктатуру пролетариата, которая марксизмом трактуется как никакими законами, бюрократическими  правилами, нормами буржуазного права и морали –  исключительное следованием  классовым  интересам  и политическим  устремлениям  рабочего класса!!!   Это  ПЕРВЫЙ  признак авангарда -  выражение классовых позиций рабочего класса - класса для себя.
2. Революционно мыслящий и действующий актив рабочего класса  формулирует основы авангардной классовой позиции  рабочего класса  - это ВТОРОЙ  признак  авангарда рабочего класса - класса для себя.
3.  Революционно мыслящий и действующий актив рабочего класса неукоснительно следует  следующим  наиважнейшим  организационным  лозунгам марксизма:
-  «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»,
- «Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех!».
-  «Без  организации рабочий класс – ничто!».
- «Единая политическая сила трудящихся России /ЕПСТР/ с ядром – марксистской партией- на единой социально-экономической и политической платформе!»
Это ТРЕТИЙ признак  авангарда рабочего класса - класса  для себя.
4. Революционно мыслящий и действующий актив рабочего класса неукоснительно следует следующим  марксистским  лозунгам, являющимися фундаментом идеологии авангарда рабочего класса:
  • «Уничтожение наёмного рабства  и  уничтожение эксплуатации всех форм  - есть главная цель борьбы  пролетариата!».
  • «Передача собственности и власти  самоуправляемому народу!».
  •  «Установление социалистического способа производства на собственных основах – есть главная задача борьбы пролетариата постсоветского периода!».
  • «Установление самодержавия  народа!».
  • «Собственные основы социализма – это общественно персонализированная собственность,  персонализированное  присвоение каждым работником результатов своего личного труда, самоуправление и совладение каждым и всеми вместе  общественно персонализированной собственностью!».
  • «Общественно персонализированная собственность – это совокупное общественное достояние (средства производства и природно- сырьевые  ресурсы!».
Это ЧЕТВЁРТЫЙ  признак  авангарда рабочего класса - класса для себя.
5.  Революционно мыслящий и действующий актив рабочего класса стремиться к созданию      
       марксистской партии, фундаментальными  основами которой являются:
  • верное понимание исторического материализма и метода материалистической диалектики.
  • солидарное классовое общественное сознание.
  • научное мировоззрение сформированное верным пониманием марксизма и двух открытий, положивших начало развитию  социализма из утопии в науку.
  • способность   политического актива  формулировать и выражать политические высокоразвитые  классовые противоположности.  
    Пролетарская партия не может быть революционной, если ее деятельность не строится на научной основе, не опирается на марксизм как науку. Ничто не может заменить строго определенную теоретическую платформу марксизма. «Без революционной теории не может быть и революционного движения» - писал Ленин в 1902 году (ПСС, т. 6. с. 24). И далее: «… Роль передового борца может выполнить только партия, руководимая передовой теорией» (там же, с. 25). Это - первый критерий революционности рабочей партии  
      Пренебрежение марксистской теорией, прагматическое приспособление к «реальной политике»,
псевдомарксизм, замена теории набором лозунгов, «понятных простым трудящимся», и т.п. - все это первые шаги на пути к деградации  и  гибели пролетарской, коммунистической партии как революционной организации. Это мы и видим в  действиях «компартий» современной России.
      Коммунисты должны владеть ситуацией и не допускать, чтобы ситуация овладела ими. Они не вправе идти  на поводу у стихийного рабочего движения, не вправе приспособляться к сиюминутным потребностям отдельных  коллективов или секторов рабочего класса, ставить себя им на службу, не вправе опускаться до идеологического и культурного уровня пролетариата. Напротив, они обязаны поднимать пролетариат до своего уровня - уровня марксистского авангарда, обязаны идти впереди трудящихся, увлекая их за собой, обязаны выражать  интересы пролетариата как класса. Это второй критерий  революционности партии  рабочих.
       Это ПЯТЫЙ  признак  авангарда рабочего класса - класса для себя.

       Инициативная группа «Новые Коммунисты», опираясь на сущности,  раскрытых выше 5-ти  ПРИЗНАКОВ  авангарда рабочего класса - класса для себя,  логично и обоснованно  идентифицирует себя   частью авангарда  русского современного рабочего класса класса для себя, поскольку  руководствуется всем тем, что провозглашается в этих  5-ти  признаках и следует в своей практической деятельности, раскрывая их во всех своих материалах, статьях и документах.
         Поскольку Россия огромная  по числу действующего в ней  пролетариата (до 80 миллионов человек), то собраться и признать  авангардом кого – либо конкретно нет ни возможности, ни необходимости, ибо диктатура пролетариата – это обоснование господства интересов  авангарда рабочего класса - класса для себя, обеспечиваемая явочным порядком (диалектика первых Советов рабочих Иваново- Вознесенска, Орехово-Зуево, которые свои действия и идеологию ни с кем не согласовывали), а не «голосованием» или «избранием»  «авангарда»  на партсобрании членов КПСС. Мы, ИГ НК, следуя главным  марксистским лозунгам, готовы (и осуществляем это практически) объединятся  в ЕПСТР и организовываться в  марксистскую  партию. Вы, Сергей, стремитесь к  созданию новой коммунистической партии, значит, мы в этом – единомышленники.
       Да, верно, ни  КПСС, ни КПРФ, ни РКРП-КПСС (Рот Фронт), Ни Форум Левых Сил, ни  кто из них или кто –либо ещё не полномочен  диктовать нам, Инициативной группе "Новые Коммунисты", свои оценки и определения, ибо ИГ НК руководствуется лишь МАРКСИЗМОМ  и АВАНГАРДНЫМИ ПОЗИЦИЯМИ  РАБОЧЕГО КЛАССА - КЛАССА ДЛЯ СЕБЯ!  
      Конструктивный разговор между нами (и другими понимающими марксизм и выражающие классовые интересы рабочего класса)  не может не получиться, если обсуждать конкретные вопросы и проблемы русского рабоче- пролетарского  и социалистического движения. ИГ НК к конструктивному разговору  давно готова. Ибо, ИГ НК и сторонники экономического персонализма,  давно ведут открытую  дискуссию  по актуальным проблемам левого движения. Нами  регулярно по социальным сетям  рассылаются отчёты о вопросах, обсуждаемых на совещаниях ИГ НК. Мы получаем большое число  положительных  откликов, поддерживающих нашу   социально – экономическую платформу, на основе экономического персонализма.
      Мы, ИГ НК,  вместе с активом рабоче- пролетарского движения, видящих актуальность и необходимость солидарной работы,   формируем ЕПСТР и ядро – марксистскую партию на Единой социально-экономической  и политической платформе на основе экономического персонализма.
     Нами в противоположность псевдомарксизму, пропагандируемого всеми левыми, противопоставлены политические высокоразвитые классовые противоположности, выраженные политэкономических основах   в новой модели общественного развития на основе экономического персонализма.  Подобного не предлагает ни одна партия: ни левая, ни правая, ни власть.
С уважением Александр Васильевич Чижиков – член Инициативной группы «Новые Коммунисты», член Оргкомитета по формированию Единой политической силы трудящихся России с ядром – марксистской партией, с предварительным названием «Партия рабочего класса России».

С уважением, А. Чижиков.
**********
 
Уважаемый Александр Васильевич!
Да, мы пока действуем разрозненно, но в одном направлении. И это не правда, что мы не стремимся к объединению. Мы ищем пути к нему, может и медленно, но нащупываем, об этом говорит и достигнутое взаимопонимание. И не надо вбивать клинья, рано или поздно, мы найдём формы совместной деятельности. Хотелось бы конечно , чтобы не было слишком поздно, и мы над этим работаем.

С. Бобров.

**********

     Уважаемый Сергей!

     Чтобы не было слишком поздно и надо  вместе работать уже сегодня, в рамках  Единого движения к социализму, организуемого авангардом рабочего класса (класса для себя), активом которого мы и являемся.  Сегодня многие  пашут своё поле.....и лишь изредка делятся, причём опосредственно, результатами своими наработками, не проявляя ни пролетарской солидарности, ни солидарного  классового сознания, ни коллективизма к классовым  инициативам  друг друга.

    ИГ НК и призывает к солидарной, коллективистской работе, на классовой основе,  в рамках  Оргкомитета по формированию единой политической силы трудящихся Россиии с ядром - марксистской партией.  Тем более, что  и вы, и я, и Г.Исаев, все мы восклицаем: "Да, мы пока действуем разрозненно, но в одном направлении!"  

    Поэтому и надо действовать СОЛИДАРНО, КОЛЛЕКТИВИСТСКИ, используя имеющийся у нас общий ресурс.  Этим нами и был бы  показан мощный  организационно -  классовый и политический пример!!!   ИГ НК готовы к такому сотрудничеству и взаимодействию,  и с вами, и с Григорием Исаевым.

     Считаю, что фактически, реально на практике мы такое взаимодействие уже ведём (это не  "вбивание клиньев"). Открытая  постановка острых  и насущных вопрос, исключает какие либо интриги и  возможность  другим  вбивать клинья  в среде актива  авангарда русского современного рабочего класса.

    С вашего позволения, Сергей,  ваше письмо,  принимаю за  выражение согласия  солидарной  работы на новом организационном и идейно-теоретическом уровне. Обмениваемся важной текущей информацией, держим постоянную связь, по возможности  участвуем в мероприятиях организуемых в рамках солидарной между собой работы.

С уважением, Александр Васильевич Чижиков.
**********

Уважаемый ГРИГОРИЙ ИСАЕВ!

Вами указывается, что пишет Ленин в "Государстве и революции”:
"В массовом революционном движении, хотя оно и не достигло цели, он видел громадной важности шаг вперёд всемирной пролетарской революции, шаг практический более важный, чем сотни программ и рассуждений. Анализировать этот опыт, извлечь из него уроки тактики, пересмотреть на основании его свою теорию – вот так ставил свою задачу Маркс”.
Но вы так же, как и вами критикуемые,   не следуете пролетарской солидарности, не оказываете свою поддержку новому, передовому.
 С. Боброву, на высланный им материал, вами лишь высказывается одобрение. А что, разве между вами и Бобровым существует пролетарское взаимодействие, направленное на организационное объединение пролетариата?  Нет, этого нет!
И, вы и Бобров, действуете самостоятельными  разрозненными   и не солидарными субъектами, не стремящимися к объединению пролетариата.   А Раз так, то о какой всеобщей стачке может идти речь?

А.В.Чижиков - член ИГ НК. 
**********

Товарищ Бобров!
Редко встретишь у нынешних авторов ясный пролетарский взгляд на вещи. Полностью присоединяемся к Вашим «Закономерностям развития общества с позиций марксизма».
От имени Самарского Стачкома и Совета ПДП, с пролетарским приветом,

О закономерностях развития общества с позиций марксизма


Григорий Исаев.
**********



Просмотров: 627 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019