Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 10:27

Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Собственность всех и каждого
12:01
Собственность всех и каждого
Собственность всех и каждого.

Sat, 10 Nov 2012 10:10:47 +0400 от Кречетов Владимир <kva_1952@mail.ru>:

  Ну и что же из того, что социализм в стране не был построен,  следует, товарищ Александр Лобанов?     

– Возродить настоящие коллективы по методике А. С. Макаренко, выстраданной на практическом опыте, которые в условиях государственной собственности свободно самоуправлялись как с процессами производства, быта, свободно были сами себе в своем коллективе следователями, прокурорами, судьями, исполнителями наказания. Правда арест в таком коллективе означал всего лишь сидение в кабинете А. С. Макаренко без пояса в течение 2-х, 3-х или сколько там часов, ни с кем не разговаривая с входящими в этот кабинет коммунарами. Свободно развивали коммунистическое воспитание, становясь большевиками, сознательными людьми на 4-й, заключительной стадии развития коллектива, когда прежде чем от кого то требовать полагалось посмотреть на своё поведение в это время: правильно ли ты поступаешь сейчас.

   Или зачеркнуть весь этот опыт выпуска коллективистов и внедрить предлагаемую ИГ – НК ПРКР экономическую основу де социализма: общественно-персонализированную собственность, воспроизводящей индивидуалистов, от которой один шаг к росту частных накоплений и реализации их на Западе в виде долларов с последующей покупкой  всей общественно – персонализированной страны. Ну не страны, а «социалистических» предприятий, о чем так предостерегал Ф. Энгельс зарвавшегося Дюринга в своей работе «Анти - Дюринг»?

Уверен наш товарищ по классу ответит на вопрос к нему обращённый. Но поскольку  в реплике В. Кречетова упомянута и общественно персонализированная  собственность совладельцами которой должны стать КАЖДЫЙ И ВСЕ ВМЕСТЕ граждане России, то есть необходимость небольшого  пояснения.
Владимир Кречетов, являясь членом КПРФ, а  по совместительству - большим поклонником личности и творческой деятельности А.С. Макаренко, подтверждает, что он и  многомиллионная масса коммунистов, следующие обанкротившейся /об этом пишут  многие промышленные пролетарии, на это аргументированно указывает А.Лобанов, на критическом отношении  к  идеологии КПСС(сталинизма) выстраивают свою политэкономическую позицию члены ИГ НК  и сторонники экономического персонализма/ идеологии КПСС, препятствуют   обретению экономической прежде всего  свободы каждому и всем вместе, поскольку отказались от марксизма. 
  В том, что пишет В. Кречетов, важно отметить следующее. Промышленный пролетариат (и ИГ НК)  ни коим образом  не  предлагает зачеркнуть  уникальный опыт коллективизма, наработанный в СССР. Совсем наоборот, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОПИРАЯСЬ НА КОЛЛЕКТИВИСТСКИЙ ОПЫТ СССР, восстановив вектор социалистического развития России продолжить движение к коммунизму на основе самоуправления, установив социалистический способ производства, основой которого является НОВЫЙ ТИП СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВИЗМА - САМОУПРАВЛЕНИЯ!!!

         "Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает  теперешнее состояние".К. Маркс, Ф. Энгельс. Немецкая идеология.

В.Кречетов, не разобравшись в марксизме, в его  политэкономическом содержании  и направленности,  естественным, для себя ошибочным образом полагает, что экономический персонализм "воспроизводит индивидуалистов".  О каком индивидуализме может идти речь, если ИГ НК предлагает уйти от государственной формы собственности и  перейти на общественную, как то и рекомендовали Энгельс  и Маркс в своих научных рекомендациях при переходе от капитализму к коммунизму. Почему Кречетов путает государственную форму собственности с общенародной (за сохранение этой формы собственности выступают практически все коммунисты осколков КПСС - все до единого)  для понимающего марксизм, не понятно. Поскольку с Владимиром Кречетовым вёлся длительный диалог (причём коллективный), то  заблуждения,  в которых он запутался,  сваливая  в кучу и коллективизм, и индивидуализм, и "зарвавшегося Дюринга" (хотя причём он в нашем случае,  понять трудно - он нам не товарищ, да и жил в лет эдак 120 назад),  и частные накопления,  и Запад, остаются на его совести и совести компартий. 

Революционно мыслящие пролетарии хотят одного: уничтожения наёмного (экономического) рабства и эксплуатации. Эту  цель и преследует ИГ НК, предлагая новую модель общественного развития на основе общественно персонализированной собственности и персонализированного (личного) присвоения результатов своего личного труда. А В.Кречетов вместе со всеми осколками КПСС  против этого.

 А.В.Чижиков - член  Союза  рабочих Москвы, член ИГ НК.
Просмотров: 395 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 Алеександр Чижиков  
.....думаю, что поместив на сайт наши пояснения, мы:
1 показываем, что не уходим от поступающих к нам писем и вопросов них.
2. мы, отвечая на разного рода вопросы, вместе со всеми постигаем глубину текущего положения пролетариата и более углублёно познаём особенности классовых интересов авангарда современного русского рабочего класса.
3. День ото дня приближаемся к созданию Единой политической силы трудящихся России с ядром - марксистской пролетарской партии.

2 Terrios-Surai  
Поддерживаю! Данные вопросы должны быть отвечены и размещены на сайтах! Кто ищет ответ - тот для себя его найдёт. Вперёд, к созданию ЕПСТР!

3 tulaignk  
...только так - вперед к созданию ЕПСТР!

4 Пётр  
Конечно такой полит всеобуч считай всем нужен.
Учимся и работаем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019