Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 07:43

Главная » 2016 » Февраль » 21 » СПАСТИ РОССИЙСКОЕ СЕЛО
05:44
СПАСТИ РОССИЙСКОЕ СЕЛО
Село

В преддверии Чрезвычайного Съезда «Федерального сельсовета» - «Спасти российское село», проведение которого намечено на 6 марта 2016 г., состоялся теоретический семинар "ТЕОРИИ ПОДЪЁМА СЕЛА» /17.02.2016г./ .

Семинар открыл С.И. Кретов словами В.С.Петрухина, адресованными В.А.Мельниченко: «Нас будут душить иноземными продуктами и товарами, нас будет душить своё «Министерство агрохолдингов», нас будут убивать кредитами, нас будут добивать налогами. Нам не дадут подняться, не дадут раздвинуть плечи, чтобы начать работать во всю мощь, а «Доктрина продовольственной безопасности» так и останется нереализованной, если мы не поставим вопрос о смене экономической системы».

Тема доклада доктора экономических наук С.И.Кретова: «Гуманистическая общественно-экономическая формация». Главная мысль доклада: «формируется достаточно массовая общественно-социальная сила - интеллектуальный авангард, которая могла бы выступить «новым историческим лицом», взявшим на себя ответственность за создание и дальнейшее поступательное развитие новой гуманистической общественно-экономической формации. Такой силой должна выступить наиболее образованная, нравственная и ответственная часть общества».

Продолжительными аплодисментами собравшиеся поддержали яркое выступление Василия Александровича Мельниченко о положении крестьян на селе. Он акцентировал внимание на следующем: средства производства у крестьян украдены (приватизация 90-х), на селе стопроцентная безработица, социальные учреждения (школы, больницы, родильные дома) порушены, так что учиться и лечиться люди вынуждены ездить за десятки вёрст. Деньги, выделяемые Президентом РФ на подъём села в соответствии с многочисленными Программами, до крестьян не доходят. В.А.Мельниченко убеждён: чиновникам село не нужно. Без вовлечения каждого и всех вместе в это дело села не поднять. Не поднимем село – не поднимется Россия.

Тон и содержание выступления В.А.Мельниченко поддержал кандидат в ключевые докладчики на Чрезвычайном Съезде В.С.Петрухин (руководитель "Фонда организации высшей производительности труда»». В.С. Петрухин отметил, что положение в экономике страны таково, что ни крестьяне, ни промышленные наёмные работники сегодня не имеют полноценной возможности осуществлять производство своей жизни, создавать и обеспечивать семью. Жизнь людей - в руках олигархов и чиновников, определяющих зарплату и социальные пособия 95% граждан. В.С. Петрухин предложил участникам семинара ознакомиться с экономическими и методологическими разработками на основе экономического персонализма, который ведёт к единению, высшей производительности труда, подъёму сельского хозяйства и промышленности, является основой реализации «Доктрины продовольственной безопасности». В.С.Петрухин предложил вынести на рассмотрение Съезда «Спасти российское село» проект реализации «Доктрины продовольственной безопасности» на основе пошагового внедрения разработанного в деталях общественно персонализированного способа производства и присвоения (экономического персонализма).

Участникам теоретического семинара был роздан материал «Экономический персонализм – система справедливости, здоровой и активной жизни, личного и общего процветания».

На теоретическом семинаре «Спасти российское село» выступили учёные, представители фундаментальной науки (социология, обществознание, политэкономия, политология): С.И.Кретов (руководитель научно-исследовательского центра АНО ВПО «Российская академия предпринимательства»), С.М.Пястолов, д-р эконом. наук, профессор, гл.н.с. ИНИОН РАН. Они твёрдо проводили мысль о необходимости перехода от капиталистической формации к Гуманистической общественно-экономической формации как цивилизационному научно обоснованному проекту России и мира.

18 февраля 2016г., Москва, ИПГ «Народоправие»
Просмотров: 275 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019