Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2019, 17:06

Главная » 2016 » Август » 3 » Технологии «перехвата» власти
08:35
Технологии «перехвата» власти
С.Кара-Мурза
Технологии «перехвата» власти: современная практика.


Просмотров: 268 | Добавил: mlvnv3668 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 mlvnv3668  
Николай Миляев (03.07.2016 в 8:50) :
Как дошел до этого, далее бросил читать:
<...Доктрине марксизма присущ крайний экономицизм - в ней не только революции, но и вообще любая политическая борьба сводится исключительно к экономическим причинам и к борьбе классов, отрицается любая иная природа общественных конфликтов.
Энгельс пишет:
«По крайней мере для новейшей истории доказано, что всякая политическая борьба есть борьба классовая и что всякая борьба классов за свое освобождение, невзирая на ее неизбежно политическую форму, - ибо всякая классовая борьба есть борьба политическая, - ведется, в конечном счете, из-за освобождения экономического».
 (Ф. Энгельс. «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии»).

Такое представление общественных противоречий - крайняя абстракция. В действительности конфликты на экономической почве являются лишь одним из многих типов общественных конфликтов. Чаще всего конфликты возникают на почве культурных различий - в прошлом религиозных, в ХХ веке - национальных.
Американский этнограф К. Янг, посвятивший классификации конфликтов большую книгу (1976), говорил в Москве на конференции “Этничность и власть в полиэтнических государствах»:

“Широкомасштабное насилие, имевшее место в последние десятилетия в рамках политических сообществ, в огромном большинстве случаев развивалось по линии культурных, а не классовых различий; в экстремальном случае геноцид является патологией проявления культурного плюрализма [то есть этничности], но никак не классовой борьбы”...>

0
2 mlvnv3668  
Александр Чижиков (03.07.2016 в 8:54):

...Кара-Мурза принадлежит к тем, кто НЕ ПОНЯЛ МАРКСИЗМА......и готов до бесконечности болтать о геноциде .......на националистической почве...не понимая, что национализм - оружие капитализма......в его крайнем выражении - фашизме....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019