Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2019, 23:15

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Уважаемый ГРИГОРИЙ ИСАЕВ!
16:20
Уважаемый ГРИГОРИЙ ИСАЕВ!
Уважаемый ГРИГОРИЙ ИСАЕВ!

Вами много  говориться и пишется правильно. Верные слова приводите уходящего Энгельса: "Наша наука – не догма, а руководство к действию”. Вами указывается, что пишет Ленин в "Государстве и революции”:

"В массовом революционном движении, хотя оно и не достигло цели, он видел громадной важности шаг вперёд всемирной пролетарской революции, шаг практический более важный, чем сотни программ и рассуждений. Анализировать этот опыт, извлечь из него уроки тактики, пересмотреть на основании его свою теорию – вот так ставил свою задачу Маркс”.

       Но вы так же, как и вами критикуемые,   не следуете пролетарской солидарности, не оказываете свою поддержку новому, передовому.  С. Боброву, на высланный им материал, вами лишь высказывается одобрение. А что, разве между вами и Бобровым существует пролетарское взаимодействие, направленное на организационное объединение пролетариата?  Нет этого нет! И, вы и Бобров, действуете самостоятельными субъектами, не стремящимися к объединению пролетариата.   А Раз так, то о какой всеобщей стачке может идти речь?

        Разве вы хотя бы единым словом обмолвились положительно по отношению к тому, что предлагает  Инициативная группа "Новые Коммунисты"!?  Нет, до сего дня, не смотря на большое число писем и материалов, посланные на ваш эмайл, вы отмалчиваетесь.  Получается, что лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" вами не поддерживается.
        Григорий, мне  неизвестны  те, кого вы считаете единомышленниками  или союзниками по движению к пролетарскому социализму. В  таких условиях готовить всеобщую стачку невозможно!  Получается, что все призывы к всеобщей стачке –это пустая трескотня.

Теперь о главном. Много, очень много демагогии и в среде пролетаристов.  Что  значит: понимать марксизм и следовать марксизму, следовать Ленину?

Пролетаристы  приводят  суждение Ленина  ("Государство и революция”) :"В массовом революционном движении, хотя оно и не достигло цели, он видел громадной важности шаг вперёд всемирной пролетарской революции, шаг практический более важный, чем сотни программ и рассуждений. Анализировать этот опыт, извлечь из него уроки тактики, пересмотреть на основании его свою теорию – вот так ставил свою задачу Маркс”.

Нужен анализ опыта СССР не  только с позиций   сказанного Энгельсом, Марксом Лениным, но и с позиций исторического материализма и материалистической диалектики  применительно  к социально - экономическим основам советской системы  экономических и общественных отношений. Ведь главная причина распада СССР заключена в отчуждении советского народа от собственности и власти.  Что  было скрепом  такого отчуждения?  Что  стало в СССР препятствием для устранения системы наёмного труда и заработной платы (буржуазное наследие),  для  установления социалистического  способа производства и самодержавия народа?

      На этот и многие другие вопросы отвечает  Инициативная группа "Новые Коммунисты".  Почему материалы, предложения и экономические разработки  остаются вне внимания Г. Исаева?  Почему Г.Исаев не видит в экономическом персонализме - пролетаризм?    Политэкономически  пролетаризм это что?  Моё понимание пролетаризма таково, что я его вижу экономическим персонализмом.

А.В.Чижиков - член Инициативной группы  "Новые Коммунисты".

Просмотров: 446 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 tulaignk  
Уважаемый Александр Васильевич! Да, мы пока действуем разрозненно, но в одном направлении. И это не правда, что мы не стремимся к объединению. Мы ищем пути к нему, может и медленно, но нащупываем, об этом говорит и достигнутое взаимопонимание. И не надо вбивать клинья, рано или поздно, мы найдём формы совместной деятельности. Хотелось бы конечно , чтобы не было слишком поздно, и мы над этим работаем.
С. Бобров

2 Бобров  
Уважаемый Александр Васильевич!
Сотрудничеству с любыми представителями трудящихся и особенно рабочих коллективов я всегда рад. Но многие ваши утверждения, мягко говоря, не совсем корректны.
Сегодня развелось довольно много «авангардов», Вы авангард рабочего класса, РКРП тоже авангард, КПРФ тоже чей-то авангард, и т.д. Мне всегда хочется спросить: а кто кроме Вас самих (руководства этих структур) Вас таким авангардом считает. Авангардом себя не объявляют, им становятся после признаниями массами авангардной роли тех или иных сообществ. Пока я что-то таких авангардов в нашем обществе не наблюдаю, если конечно не считать олигархов, как авангард буржуазии.
Поэтому давайте не будем возводить себя на пьедестал и говорить от имени широких рабочих масс, когда они Вам этого не поручали. Давайте просто обсуждать цели, пути их достижения и организацию совместной работы и т.д. А против конструктивного разговора я никогда не возражал, только пока он между нами как-то не получался.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019