Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 07:44

Главная » Статьи » Мои статьи

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ---- неустранимая объективная реальность России
Re: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ---- неустранимая объективная реальность России  Распечатать
9 апр. в 10:52
CСурен
Кому
Александр Чижиков

Ответ Марату!
Экономический персонализм - это просто.
Когда каждый член обществ становиться собственником средств производства вместе с остальными членами общества совместно и одновременно.

Вы же знаете, как открывается фирма в современной  России?
Рассмотрим создание фирмы  более   чем  с  двумя  учредителями.
Допустим два человека создают фирму. Они становятся учредителями фирмы. А друг по отношению друга они кто? Соучредители или со собственники фирмы. Допустим, общая стоимость фирмы составляет в начале организации 10 тыс. рублей.
Теперь эта фирма приобретает заводы, транспорт,  и другое имущество.  Увеличивается капитализация фирмы. Если в начале деятельности,  допустим, вся собственность вашей фирмы составляла сумму 10 тыс. рублей, то после приобретения заводов, транспорта и другого имущества собственность уже составила в 10 млн. руб. Но приобретенное имущество составляет собственность вашей фирмы, а  вы своё право собственности реализуете через вашу фирму. А два собственника по прежнему остаются собственниками фирмы, только доля их собственности увеличивается до 5 млн. руб.

Далее.


Так как у фирмы есть учредители, то остававшаяся часть Прибыли, после уплаты налогов и прочее, остается в распоряжении СОБСТВЕННИКОВ, и собственники, или со собственники по своему усмотрению делят  Прибыл. А Прибыл есть денежное выражение Прибавочной стоимости, или Прибавочного продукта. 
А что еще делают собственники, учредители фирмы? Они назначают директора. А тот уже набирает работников.
Я еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что учредители распоряжаются всей фирмой, а не конкретным заводом, принадлежащим фирме. Хотя, судьбу конкретного завода тоже они решают как собственники фирмы, которой принадлежит завод.
А какова роль государства в этом случае?
Как говорят буржуазные идеологи, государство задает правила игры и  обеспечивает соблюдение этих правил. То есть государство охраняет интересы собственников. Потому что современное государство  есть власть современных собственников  и  охраняет их интересы, их имущественные интересы и имущественные права.
Теперь, какое имеет отношение вышеприведенный пример к экономическому персонализму?
Давайте еще  рассмотрим социализм. 

1. Из каких исторических  предпосылок К. Маркс вывел социализм (коммунизм)?
 Из монополистического капитализма. Капитализм развился до МОНОПОЛИСТИЧЕСКОГО капитализма. Производство приобрело общественный характер. Дальнейшее развитие монополий в  капитализме означает гибель капитализма. При монополии резко возрастут цены. И самое главное, дальнейшее развитие монополий превращает  самого капиталиста в лишнее, ненужное звено. Особенно государственно-монополистический капитализм. Монополия выдавливает капиталиста. Поэтому в каждой уважающей себе  развитой капиталистической стране принят АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ Закон. И, конечно, в интересах общества. Однако, на самом деле Антимонопольный Закон принят для продления капитализма, для предотвращения гибели капитализма. 

По этой же причине буржуазные идеологии кричать о том, что государство не может управлять экономикой, не должно вмешиваться в экономику и так далее... Вы, вероятно, читали. Это буржуазное государство не должно и не может, потому что это означало бы, что отдельный капиталист уже не нужен.
Здесь не буду останавливаться  подробно на доказательствах. Вы же привыкли к краткости, а у меня все равно получается длинное сообщение.

2. Пролетариат берет власть и превращается в господствующий класс. Пролетариат превращается в Государство.

А что происходит с экономикой, с производительными силами?
Социализм развивается на основе полученных от капитализма производительных силах. Социализм сам должен дальше развить производительные силы. То есть новая власть, Пролетариат, рабочий класс  дальше развивает производительные силы. А производительные силы при капитализме развились до монополии. Тем самим, рабочий класс объединяет все монополии и превращает в одну монополию, в ГОСУДАРСТВО!
То есть, при социализме ВСЕ производительные силы   перешли в собственность ОДНОЙ фирмы, одной монополии: ГОСУДАРСТВО. В социалистическом обществе Государство приобретает новое качество, экономическое содержание, превращается в одну единую монополию!
А эта монополия кто, кот собственники, учредители новой монополии?
Рабочий класс, прежде  всего! Рабочий класс превратился и в собственника и власть одновременно.
А мы выше рассмотрели, чем занимается собственник. Собственник управляет фирмой. Назначает руководителей, определяет заработную плату.

Вот это и есть экономический персонализм.
Далее.
Рабочий класс если бы только сам стал собственником средств производства, то превратился бы капиталиста, а остальная часть общества? С другой стороны, Рабочий класс превращается в собственника, но остается рабочим, производителем.
Рабочий класс должен взять в собственники  ВСЕХ  членов общества!
Таким образом, в социалистическом обществе государство организовано как одно общее Предприятие, фирма, монополия! И собственником этой новой монополии, нового предприятия, новой фирмы являются ВСЕ члены общества!
Но вот  это положение, положение всех членов общества как собственников должно же каким-то образом оформляться! 
Уже на стадии фирмы, на стадии монополии мы знаем, что собственникам принадлежит  не сами средства производства, а стоимость этих средств производства. В любой фирме доля каждого из  учредителей определяется в денежном выражении от стоимости фирмы или от стоимости всей принадлежащей фирме собственности.
Точно так же в социалистическом государстве доля каждого члена социалистического общества определяется в Денежном эквиваленте всей совокупной стоимости всей собственности страны.
Если в стране живет  один миллион человек, а вся совокупная стоимость всех средств производства составляет один миллион рублей, то доля каждого члена общества составляет один рубль.

Далее.
Как и в примере нашей фирмы, так же в масштабах государства Прибыл (прибавочная стоимость, Прибавочный продукт) остается в распоряжении собственников, то есть всех членов общества. Теперь Прибыль (прибавочная стоимость, Прибавочный продукт) присваивает не капиталист или класс капиталистов, а те, кто производить эту Прибыль (прибавочная стоимость, Прибавочный продукт)!
В СССР эта Прибыл распределялось между членами общества государством. До поры до времени это соответствовало требованиям общества. Однако со временем  возникла необходимость изменения способа распределения Прибыли (прибавочная стоимость, Прибавочный продукт), чего не было сделано.
А вот экономический персонализм и предлагает иной способ распределения Прибыли  (прибавочная стоимость, Прибавочный продукт), распределяется непосредственно самими  производителями  в трудовых коллективах, в регионе и в пределах всей страны.

Однако у экономического персонализма есть существенные качественные отличия.
1. Собственность на средства производства распределяется по ровной доле  всем членам общества от рождения и до смерти. Каждый член общества получает Денежный эквивалент своей доли в собственности страны.
2. Денежный эквивалент или доли в собственности не продаются, не передаются, и не отчуждаются в любом виде. Но одного этого было бы не достаточно. Простым запретом вы не заставите людей не продавать свои доли. А для этого есть другое ЭКОНОМИЧЕСКОЕ положение:
3. Каждый член общества получает свою долю в общей  Прибыли (прибавочная стоимость, Прибавочный продукт) всего общества. Но, в отличие от капиталистической фирмы, в отличие от капиталистического общества, Прибыл (прибавочная стоимость, Прибавочный продукт) распределяется не по доли в собственности, а в зависимости от трудового вклада каждого члена работника. Проще говоря, по труду. Кто больше РАБОТАЛ, тот больше и получает. Теперь, чтобы разбогатеть, нужно работать. Потому что ты получаешь не только заработную плату, но и произведенный тобою Прибыль (прибавочная стоимость, Прибавочный продукт). Тем самим исчезает экономическая необходимость приобретения чужой доли собственности! 

Если экономический персонализм  имеет аналогов в жизни, то в этом не слабость экономического персонализма, а сила.

Сурен Гандилян
Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (09.04.2013)
Просмотров: 391 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019