Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 12:34

Главная » Статьи » Мои статьи

Есть ли в России партия, способная возглавить борьбу за торжество подлинного социализма? (с) Н.Миляев

Есть ли в России партия, способная возглавить борьбу за торжество подлинного социализма?

               Сразу скажу, что имеется только один верный ответ – такой партии нет.

       Начнем доказательство этого ответа с анализа самой, на мой взгляд, революционной партии сегодняшней России, близкой к практическим делам. Это партия – Революционная рабочая партия. 

По ее названию - "Революционная рабочая партия" определить ее позиции трудно, если даже не возможно. Не определенное название партии. Без раскрытия содержания не ясно, что это за партия. Партия Гитлера так же именовалось (исходя из названия) рабочей партией, а на деле была партией крупной финансовой монополии.  И так название партии – Революционная рабочая партия - не отвечает на вопрос, что это за партия. А поскольку ни Устава, ни Программы этой партии мне не известно, попробую  понять, что это за партия по ее лозунгам.

"ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!" - какую революцию? Так же не определенность.

Если бы "ДАЕШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ", уже понятней. Не возможно, бессмысленно идти под лозунгами прошлого, Лозунги должны быть наполнены новым содержанием. И сколько листовок и газет не выпусти и не раздай, проку мало, так как народные массы уже не те, что были в эпоху Октября.

        Вывод: если даже по лозунгам нельзя понять, что это за партия, как она видит практическую сторону осуществления народовластия, не могу сказать что это то, что надо на сегодня.

        Вообще, какими должны быть лозунги, чтобы их организующая значимость стала наивысшей, правильно призывающей к достижению конечных целей. Скажем, лозунг "Долой директора" – правильный, если директор не стоит на стороне рабочих.  Или лозунг "Долой хозяина-капиталиста" – так же правильный и конкретный. Но вот лозунг "Долой систему, которая порождает такого хозяина-капиталиста, а за ним и такого директора" – объединяющий первые два, призывающий к выбору верного пути по устранению плохого директора.  Вы понимаете, что в третьем лозунге уже заложено понятие, что не в директоре суть, а суть в системе, порождающей хозяев-капиталистов и таких директоров. Но лозунги лозунгами, а кто определит конкретные пути по их осуществлению?

        Для того, чтобы и выработать правильные, потребные народу лозунги, которые бы не повторяли разовые выбросы  в народ, а призывали народ к организующей борьбе за осуществление на деле народовластия  и определяли конкретные пути в достижение конечной цели, необходима  авангардная политическая пролетарская партия, коллективный разум которой выработал бы верные пути по становлению социализма. К сожалению, такой партии на сегодня нет.

         И чтобы там не говорили существующие левые партии, что именно они (каждая за себя) являют такую партию. Ни одна из этих партий не является политическим авангардом пролетариата, так как ни одна из этих партий не ставит перед собой задачу борьбы за осуществление на деле полного народовластия.

        И чтобы там не говорили «ученые мужи» о том, что рано ставить вопрос о создании новой партии, так как мы не определились в понятиях: «Что такое пролетариат», «Что такое марксизм», «Что такое социализм» ну и так далее, что народные массы не готовы к решительным действиям, что рабочий класс не способен к организации, необходимость в такой партии понимают все более широкие слои рабочего движения. Подавляющее большинство пролетариев (а это 80% граждан России) признают: в России нет коммунистической партии. А раз так, то нет организованного движения к установлению социалистического способа производства на собственных основах.

       А утверждать, что народ, рабочий класс не способен к организации – просто не замечать реальных событий. Вспомним массовое солидарное выражение народа в необходимости перемен (90 годы), вспомним мощную серию солидарных забастовок, предшествующие  «Горбатому мосту» и продолжающие вплоть до сегодняшнего дня (последние события в Казахстане).

 

       Рассмотрим позицию по этому вопросу Инициативной группы по созданию партии с предварительным названием «Партия рабочего класса России – новые коммунисты», на основании анализа ее основополагающих документов.

 

       Начнем с «ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО СОЗДАНИЮ ОРГКОМИТЕТА ЕДИНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫС ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ НАЗВАНИЕМ «ПАРТИЯ РАБОЧЕГО КЛАССА РОССИИ – НОВЫЕ КОММУНИСТЫ» (ПРКР-НК)».

      «Только общество без капиталистов (в том числе без «совокупного капиталиста» - государства КПСС) и наёмных работников, в котором земля, её недра, воды, леса, средства производства, предприятия и другие организации являются собственностью всех и каждого способно небывало высоко поднять планку общественной производительности труда, обеспечить права и удовлетворить интересы каждого». 

       Читаешь и сразу, в начале документа  становиться предельно понятным, что это за группа, к чему призывает. Да, социализм, но не тот социализм, который был в Советском Союзе, а социализм без эксплуатации кого либо и кем либо. Уже здесь акцентируется на то, что в СССР была эксплуатация производителя государством, что побуждает стремление к дальнейшему прочтению, чтобы получить ответ на вопрос  -  а как все же они предлагают этого достичь.

 

       Пойдем дальше.

      «Мы знаем, что надо делать сегодня (победить на парламентских и президентских выборах). Мы знаем, что будем делать сразу после искоренения антинародной системы: осуществим переходное государственное правление, которое откроет путь общественно персонализированному производству и присвоению».

      Общественно персонализируемое производство и присвоение, что всех инакомыслящих приводит в бешенство и они вместо того, чтобы осознать, что же это за экономический персонализм в России, чтобы разобраться в сути этого нового понятия, бездумно навешивают ему ярлыки Прудона, Дюринга, Мунье. А как же – все словари, еще писанные в СССР маститыми знатоками марксизма, определяют персонализм как идеалистическое, мелкобуржуазное течение в познание жизненных процессов, а они ведь не идеалисты, не мелкие буржуа, они ведь истинные марксисты, потому следует все это принять в штыки, а ту его. И продолжают заниматься соревнованием в том, кто лучше знает марксизм, называя это его развитием, забыв, что он этот марксизм построен на диалектическом пере осознании английской (буржуазной) политической экономии, немецкой классической философии и французского утопического социализма. Что же Вы, здесь не цепляете Марксу Гегеля, Фейербаха, Кампанеллу, Мора и прочих предшественников марксистского понимания развития общества?

      Но, что же это за персонализм такой? Как раскрывает это  понятие ИГ НК?

«Совместное – всеми гражданами - ведение народного хозяйства, новые отношения собственности, участником которых будет каждый человек, станет основой эффективных преобразований, в ходе каковых трудящиеся сами найдут приоритетные формы хозяйственной организации». Выделено мной.

     Вот собственно против чего выступают, перечисленные мной выше «марксисты». Они против новых форм отношения  собственности, они против непосредственного самоуправления производителем материальных благ средствами производства и распределением этих материальных благ. Если они против этого, тогда же за что они? Бесспорно, что они за то, чтобы средства производства были не частными, а общественными и это правильно. Но кто станет собственником этих средств, кому в управление могут быть переданы эти средства, если они не допускают наделение правами собственника  непосредственного производителя. Остается одно, что они за то, чтобы общественная собственность на средства производства передалась в управление государству или какому-то там иному органу командования, равно как и распределение материальных благ. Но эксплуатация то останется, теперь уже не в лице частного хозяина, а в лице государства или еще какого там органа управления.

      Это экономические основы общественных отношений. Перейдем к политической стороне дела.

    «Мы осуществим подлинную демократию, т.е. власть самоуправляемого народа, потому что власть неотделима от собственности, а совместное ведение народного хозяйства, которое мы осуществим, полагает собственниками всех и каждого. Только власть самоуправляемого народа юридически и практически уравняет граждан в их правах и свободах,  гарантирует здоровый образ жизни, всеобщее образование и свободное творчество во всех областях человеческой деятельности». Выделено мной.

      Заметили «власть неотделима от собственности». И с этим трудно поспорить. Таким образом, получается что, если собственность принадлежит производителю, то и власть принадлежит ему. Это как раз то, что и предусматривает экономический персонализм. Что же получается у оппонентов ИГ НК? Собственность общественная, т.е. ни твоя, ни моя, а попросту ничья. Но так быть не может.  Кому-то конкретно должна принадлежать собственность?

      А так ИГ НК характеризует сегодняшнее положение вещей:

«Правящие сегодня в России бюрократы и олигархи руководствуются древним принципом «разделяй и властвуй». Они сталкивают людей разных национальностей и вероисповеданий между собой. Социальное неравенство, культ силы и жажда наживы, насаждаемые капитализмом, разъединяет народы, становятся источниками войн, сепаратизма и терроризма».

      Полагаю, что это всем понятно без комментариев, а так же и то, что иного более емкого и точного определения положения дел и тех, кто сегодня правит балом, в существующей России еще ни кто не давал.

      А вот Вам и преемственность поколений, так как без учета прошлое не может быть настоящего:

  «Мы не идеализируем советское прошлое, прекрасно знаем об ошибках и преступлениях той эпохи. Но мы не желаем мириться с тем, что достижения, оплаченные потом и кровью предыдущих поколений, разрушаются нынешней властью. Мы возродим всё лучшее, что создал советский переходный период, и продолжим великое дело, начатое в 1917 году: ликвидируем наёмный труд, приведём народ к власти».

       Где, у кого  Вы еще встречали подобное утверждение? Нет на сегодня ни одной  партии, ни одной группы, или иной организации, которые бы на основании диалектики марксизма подходили к вопросу о становлении в России торжества подлинного социализма так, как подходит ИГ НК. Прошу еще раз перечитайте переписку в рассылке «Импульс» и все станет ясно как божий день.

       А теперь о том, как ИГ НК дается  ответ на вопрос, что было в СССР и куда идти дальше:

     «В СССР не было социализма, поэтому социализм - это не прошлое, а будущее. Мы зовем не назад, а вперед. Только общество, в котором средства производства являются собственностью всех и каждого, способно обеспечить стремительный рост экономики, науки, культуры и форсировать переход к «постиндустриальному» высокопроизводительному производству». Выделено мной.

      Ни одна партия не дает такого ответа. Ни одна партия не связывает понятие социализма с понятием собственности, которая должна быть собственностью всех и каждого, в чем собственно и заключается основное содержание экономического персонализма.

      И последнее об этом документе, что бы я хотел подчеркнуть.

     «Наша страна нуждается в единой, сильной, радикальной и современной объединённой левой партии. Только такая единая политическая сила способна превратить отдельные протесты народов и граждан России в концентрированную мощную энергию строительства гражданского общества социальной справедливости, где каждый гражданин всесторонне защищён, материально устойчив и самостоятелен в производстве своей жизни».

      Теперь, когда все левые партии погрязли кто в словоблудии, кто в созерцании происходящего, кто в предложении безумных телодвижений, а ИГ НК, определив правильные ориентиры в сегодняшнем рабочем движении, говорит: «наша страна нуждается в единой, сильной, радикальной и современной объединительной левой партии». И работа по созданию этой партии уже ведется, о чем Вы убедитесь, ознакомившись и осознав последующие документы этой группы.

       Да сегодня ИГ НК в меньшинстве, как когда то в меньшинстве была партия большевиков и как когда то на Первом Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов (июнь1917 года) в ответ на заявление Церетели: «В настоящий момент в России нет политической партии, которая говорила бы: дайте в наши руки власть, уйдите, мы займём ваше место», Лениным было провозглашено: «Есть. Есть такая партия!».

       

      А теперь скажите. Найдется ли  подобные документы, у существующих  партий левого толка?  Ни у кого из них нет таких документов, в которых в самом сжатом виде с учетом опыта прошлых лет, дается анализ текущему моменту, ставятся задачи, определяются основные ориентиры в уничтожении наемного труда, в становлении подлинно социалистической демократии.

Ищите и не найдете…

      Чтобы не быть назойливым, я остановлюсь только  на изучении этого документа ИГ НК. Остальные, а их предостаточно наработано за это время осознания единственно верного пути становления социалистического способа производства и распределения, предлагаю к самостоятельному прочтению и анализу.

      

        Источники свободного доступа к этим документам следующие:

http://www.21-petrukhin.ucoz.ru, http://www.tulaignk.ucoz.ru

На сайтах имеются дополнительные адреса контактов с членами ИГ НК.

 

         И последнее. Призываю: не стремится быть теоретиком марксизма. Этих теоретиков у нас пруд пруди, как настоящих, так и в большей части заблудших, погрязших в перепалке не сколь в желание установления истины, а сколь в  утверждение личных амбиций и личностных авторитетов. Призываю: осознано, а не бездумно читать и понимать прочитанное. Призываю: пополнить ряды пропагандистов и агитаторов, призывающих к  необходимости утверждения в рабочем движении стремления к подлинному социализму, и которых так сейчас не хватает. Пусть равнодушие к происходящему сейчас в нашей России покинет каждого из нас.

 

Координатор Тульского регионального отделения инициативной группы по созданию пролетарской партии с предварительным названием «Партия рабочего класса России – новые коммунисты» (ПРКР-НК), Н. Миляев

10 января 2012 года

Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (22.01.2012)
Просмотров: 504 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019