Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 09:45

Главная » Статьи » Мои статьи

Главная задача на сегодня (с) Н.В. Миляев
  Главная задача на сегодня!
  Главная задача на сегодня - создание единой политической силы трудящихся России с ядром новой пролетарской партии рабочего класса России, стоящей на позиции утверждения экономического персонализма в России, как теоретического развития учения классиков марксизма о социализме (Энгельс, Маркс, Ленин) с учетом неоценимого опыта строительства социализма в СССР.

7.05.2012
/Николай Миляев/

 

ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ
ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ
«НОВЫЕ КОММУНИСТЫ» - по созданию ПАРТИЯ РАБОЧЕГО КЛАССА  РОССИИ(предварительное название)

ПРЕАМБУЛА
Международное освободительное движение пролетариата находится в тяжелейшем  общественно-политическом и социально-экономическом положении, которое вызвано невежеством номенклатуры КПСС и исчезновением СССР.

1. Разорены промышленность и сельское хозяйство.
В 1990 году в России было около 52 млн. рабочих, В 2011 – около 46 млн. Около 6 миллионов рабочих и крестьян превращены в безработных, пьяниц, деклассированных элементов (люмпенов), готовых безрассудно повиноваться сильному, богатому, любому, кто подкинет «сотенную» и больше.
Перед революцией 1917 года рабочий класс рос и пропитывался революционным сознанием. Начиная с 1993 года, численность рабочего класса сокращается и пропитывается упадническими настроениями. Вступление в ВТО ускорит количественное и моральное падение русского рабочего класса.

2. Падение СССР привело к серьёзным подвижкам народных пластов. Национальное богатство (нефть, газ, рыба, лес, металл) сконцентрировалось в руках бывших коммунистов и комсомольцев из номенклатуры. Нищета и угнетение легли на плечи трудящегося населения и большинства народа в целом. Богатство и роскошь - в руках крупных собственников и бандитов всех уровней. Улучшения не вводятся. Производительность - никакая. Рабочие бесправны. Эксплуатация зашкаливает. Безработица. Основная масса только-только сводит концы с концами или нищенствует.

3. С концентрацией национального богатства в руках капиталистов-коммунистов гнёт капитала над трудом резко вырос. Но советские трудящиеся привыкли (научены) обходиться минимумом и верить властям. Так было в советское время: терпели и верили, что жить будем лучше и веселей, не мы, так наши дети. Научены бояться, тем более теперь: потеря работы – трагедия. Рабочие боятся выступать против капитала. Бастуют только те, кто доведён до крайности: не выплачивается заработанное (задерживают зарплату надолго), ликвидируется предприятие.

4. С приходом капиталистов-коммунистов, с исчезновением СССР и коммунистической идеологии и пропаганды, пришло понимание, что Советское государство было таким же эксплуататором, только в ином масштабе и с хорошей социальной подушкой. Укоренилось мнение, что земля, орудия, фабрики, машины, рудники и политическая власть в руках рабочего класса не возможны. Рабочие сомневаются, что организованная борьба против класса капиталистов приведёт к избавлению от эксплуатации. Рабочие не верят никому, и в том числе - в свою победу над капиталом. Современность и прошлое убеждают их в этом: уйдя от частного капитала в начале 20 века, они стали наёмными работниками совокупного капиталиста (СССР), а уйдя от совокупного капиталиста, они снова стали наёмными работниками частного капитала.
Рабочий класс может победить частных капиталистов и существующую систему воров и жуликов, но он сомневается, что станет хозяином положения. Рабочие уверены, что, скорее всего, снова станут чьими-нибудь наёмными работниками.

5. Рабочий класс безмолвствует во всех странах. Политическая борьба рабочего класса еле теплится. Развал СССР нанёс оглушительный удар по рабочему классу всего мира. Это мощный нокаут, но не смертельный.

6. Препятствием в борьбе рабочего класса за своё освобождение является:
1) убеждение рабочих, что их объединение и политическая борьба не приведут к народоправию. Собственность и власть окажется в руках какой-нибудь политической партии и её ставленников (опыт СССР), а эксплуатация, как была, так и останется, поскольку эксплуатация – это установленная собственником зарплата рабочих и присвоенный собственником избыток продукта труда, который  создают рабочие;
2) наличие множества политических общественных объединений, не выражающих интересы рабочего класса, но использующих его (и весь народ) для захвата власти; 
3) наличие множества левых политических сил, растаскивающих сознание рабочего класса, и так же рвущихся к власти, чтобы вновь эксплуатировать народ, как в СССР;
4) существующая власть, обманывающая рабочий класс и народ социальными подачками и готовностью разруливать местные проблемы;
5) крупный бизнес, который жестоко эксплуатирует работников, но позволяет им существовать (берёт на работу за определённую плату).
Рабочий класс не поддерживает протестные движения и партии. Он индифферентен. Рабочий класс понимает, что происходит, но не видит смысла для себя участвовать в протестном движении. В этом движении нет его интереса. И это - главное препятствие на пути политического объединения и борьбы пролетариата. Вся его борьба сегодня сводится к требованию более высокой «справедливой» зарплаты.
Исходя из всего этого, борьба русского рабочего класса за свое освобождение с необходимостью должна начинаться:
а) с разъяснения, что было в СССР: социализм (Сталин и КПСС) или государственный капитализм при коммунизме (Ленин)?
б)  с разъяснения, что такое собственность и власть народа;
в)  с разрушения в его голове сложившегося убеждения, что рабочий класс никогда не станет собственником и властью. Только на развалинах этого убеждения возможно политическое объединение и победоносная борьба рабочего класса, трудящихся и всего народа.

7. Новые Коммунисты исходят из сказанного выше, понимают, что без политической борьбы рабочего класса за своё освобождение Россия и её экономика не воспрянут. Новые коммунисты объявляют своей задачей - разъяснять рабочему классу и всему народу, что справедливую зарплату он в этой системе не получит никогда, что справедливой она будет только тогда, когда он станет политической силой, возьмёт собственность и власть в свои руки и избавится от эксплуатации, т.е. будет присваивать то, что произвёл, в том числе и избыток продукта труда.
Задача Новых Коммунистов значительно сложней, чем у большевиков до 1917 года. Тогда рабочий класс рос и хотел избавиться от упыря-сосальщика капиталиста. Он верил людям, зовущим к освобождению. Достаточно было лозунга «Заводы и фабрики – рабочим, земля – крестьянам». Сегодня, когда народ прошёл через советское производство, где он оставался наёмным (эксплуатируемым) работником, рабочий класс не верит в своё освобождение. Наша задача: разъяснять ему, что это такое на практике.

8. Борьба рабочего класса за своё освобождение может быть только политической борьбой. Первой задачей этой борьбы является достижение политической свободы и перевод экономики на рельсы экономического персонализма (народоправного способа производства и присвоения), который волей самого народа решает вопросы заработка, жилья, материнства и детства, молодёжи и так далее. Сегодня, чтобы к этому подойти, надо потрудиться изрядней, чем большевики в своё время. И усилия новых коммунистов должны быть направлены не только на рабочий класс, но на всех трудящихся.

9. Новые Коммунисты не отделяют себя от рабочего движения. Они отделяют себя:
- от множества политических общественных объединений, не выражающих интересы рабочего класса, но использующих его (и весь народ) для захвата власти; 
- от множества левых политических сил, растаскивающих сознание рабочего класса и также рвущихся к власти, чтобы вновь эксплуатировать народ, как в СССР;
 - от существующей власти, когда она не использует персонализированный способ присвоения на предприятиях любого региона;
   - от бизнеса, эксплуатирующего наёмный труд.

10. Новые Коммунисты будут бороться со всеми, кто пытается подачками сохранить статус-кво, задержать развитие промышленности и сельского хозяйства, а, следовательно, развитие рабочего класса.

11. Освобождение рабочего класса и всех трудящихся от эксплуатации – дело объединённых в единую политическую силу рабочего класса и трудящихся.

12. Русскому народу нужна не помощь правительства и его чиновников, а освобождение от гнета капитала и от негодных стереотипов о социализме-коммунизме

13. Исходя из сказанного, Новые Коммунисты придерживаются следующего.
1. Ведут обучение и распространяют знания об экономическом персонализме (общественно персонализированном /социалистическом/ способе производства и присвоения дохода каждым – по произведенной избыточной стоимости).
2. Создают единую политическую силу трудящихся (ЕПСТ) на единой теоретической общественно персонализированной платформе, с дальнейшим переводом  её из области теории на практические рельсы.
3.  Ведут борьбу за власть в соответствии с Конституцией и законами России. При попытке помешать ЕПСТ пройти в парламент и далее со стороны действующей власти незаконными методами, - ответить организованными адекватными действиями.
4. Осуществляют огосударствление (по аналогии с СССР) национального богатства России с одновременной практической отработкой в одном из регионов или округов общественно персонализированной системы производства и присвоения. 
5. Переводят всю государственную экономику на рельсы общественно персонализированного способа производства и присвоения: передают государственную собственность и власть ЕПСТ в собственность самоуправляемого народа.


Читать полностью здесь
Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (12.05.2012)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019