Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 01:38

Главная » Статьи » Мои статьи

Какое наследство нам досталось (с) Н.В. Миляев
 Какое наследство нам досталось?

    На сегодня еще не всеми осознаны истинные виновники и причины развала СССР. Постараюсь остановиться на этом еще раз.

  История   КПСС, как она  перестала быть партией рабочего класса и  превратилась в партию государственной и партийной номенклатуры (их верхушек), длинная. Истоки трансформации сформировались после смерти В.И.Ленина:  понимание  Лениным  социализма  искажено Сталиным,   в виду его особого понимания  марксизма, утвердившего уже  в 1936 году, что в СССР - построен в основном социализм.

  Советский Союз был на пути к социалистической форме собственности. Собственность была общенародная в государственной форме. Эту государственную форму отождествили с социализмом. И таким образом закрыли путь к социализму, то есть закрыли выход из государственной формы к общественной форме, когда собственность является подлинно социалистической и принадлежит всем и каждому.

  Каждый из последующих вождей  КПСС придумывал  своё понятие социализма. Широко известно всем понятие развитой социализм (Брежнев). Горбачев провозгласил путь к  демократическому социализму.  Народ сожалеет, что в  СССР не был построен подлинный социализм. 

     Советский народ  недоумевал: почему мы в социализме, а живем хуже, тех - кто в капитализме и год от года всё больше убеждался, что социализма в СССР  нет.  И вот настал момент - народ отказал в доверии  КПСС.

      Что случилось потом  всем известно. Но  не следует понимать, что  это была контрреволюция. Было продолжение социалистической революции, начатой в 1917 году, поскольку  советский народ  выдвигал лозунги: «Больше социализма!», «Больше демократии!». Революционным устремлениям советского народа не суждено было свершиться потому, что  ни высшее руководство КПСС, ни рядовые  члены КПСС  оказались не готовы быть адекватными вызовам времени. Более того: именно в среде высшего и среднего звена руководства  КПСС и ВЛКСМ  сформировались прокапиталистическое и либеральное лобби. Фактически оказалось, что революционные процессы некому было ни возглавить, ни пропагандировать. Ельцин, в начале периода после распада СССР был олицетворением надежд. Но поскольку Ельцин был выходцем из КПСС, а  выбор им осуществлялся между просоветским лобби  и прокапиталистически- либеральным лобби, то и результат выбора был предопределён. Этому выбору способствовали внешнеполитические обстоятельства. Всем известно, что Ельцин в конфронтации с КПСС пользовался благосклонностью и поддержкой США.   Вот откуда берёт начало история с гарвардскими «мальчиками» и все экономические и политические  коллизии начала и конца 90-х прошлого века.

   Инициативная группа  «Новые Коммунисты» /ИГ НК/  ничего общего не имеет ни с КПРФ, ни с КПСС, ни с ВКП(б), ни с еще какой – либо другой  партией, являющимися  осколками   КПСС. Анализ программ и идеологий осколков КПСС показывает – все они, как и КПСС, отказались от марксизма.

     ИГ НК   усиленно работает над широким кругом вопросов. Это: и углубление теоретических разработок экономического персонализма, и отработка актуальных положений и подходов авангардной идеологии русского рабоче- пролетарского движения, и  разработка тактических вопросов, связанных с практической реализацией новой модели общественного развития на базе  общественно персонализированной собственности  и персонализированного присвоения, и поиск близких по духу и понимания будущего России и её народа граждан и общественно-политических групп, и формирование , и расширение организационно – идеологического пространства, наполняя его эффективно и динамично действующими структурами.

    Создание новой марксистской  пролетарской партии  рабочего класса – властного инструмента  установление  власти самодержавного народа, есть наиважнейшая составляющая политической работы ИГ НК, призывающая  активно поддержать работу по формированию Единой политической силы трудящихся  - граждан России.

     Здесь необходимо отметить, что  значительная  часть русского  общества, будучи пролетариями, не считает себя таковым.  В.И. Ленин даёт следующее определение: «Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению (большей  частью, закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают.  Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства» (В.И. Ленин,т.39, стр.15).

    То есть пролетариями в России является подавляющее большинство граждан, поскольку отчуждено от собственности и власти. Диалектика понятия рабочий класс позволяет утверждать следующее. Рабочий класс-это  пролетарии, осознавшие необходимость организованной политической борьбы за  достижение своих экономических и политических интересов.  Исторический и  материалистический опыт доказывает  истинность такого понимания. Нас, пролетариев до 80% граждан -  большинство, мы сила, но пока не организованная как политическая сила. И организатором этой силы может стать только новая пролетарская партия- Партия рабочего класса России.

  Главными задачами  новой пролетарской партии, члены ИГ НК,  видят следующее: ликвидация наемного труда и эксплуатации в любой ее форме проявления; передача собственности (и юридического права на неё) в руки тех, кто её создаёт своим личным трудом -непосредственному производителю; уже на первом этапе, после приходя к власти «Партии рабочего класса России»,  функции государства по управлению распределением материальных богатств передать в руки самоуправляющегося  народа. При этом, мы не призываем ни к смуте, ни к вооруженному восстанию. Члены ИГ НК намерены полноценно использовать то наследство, которое нам досталось. И этим наследством является богатейший, уникальный опыт СССР, который на основе марксистского диалектического подхода к познанию прошлого, подсказывает путь в будущее – подлинный социализм. И этот подлинный социализм нами определяется, как  экономика собственников-совладельцев. Она не может быть произвольной (волюнтаристской) или стихийной. Социалистическая экономика – это научно обоснованное, саморегулируемое, алгоритмичное и поддающееся координации самоуправляемых граждан общественное образование. 

   Социалистическая экономика отличается от частнособственнического способа производства и советского государственного способа производства всего лишь одной особенностью: иным способом присвоения. В практический оборот вводится новая формула присвоения прибавочной стоимости (избытка продукта труда над издержками поддержания труда): ее должны присваивать в виде прибыли те, кто ее непосредственно производит своим личным трудом, – трудящиеся.

    Опираясь на опыт СССР, опираясь на этот опыт не достроенного социализма, можно мирным путем перейти к строительству подлинного социализма. Обо всем этом хорошо и достаточно полно говорится на сайте:  http://www.21-petrukhin.ucoz.ru


Н. Миляев

Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (12.05.2012)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019