Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 02:58

Главная » Статьи » Мои статьи

КТО ОН? СПАСИТЕЛЬ, ПОГУБИТЕЛЬ, НЕВЕЖДА ИЛИ ВРАГ РОССИИ??
 

                                 КТО ОН?

СПАСИТЕЛЬ, ПОГУБИТЕЛЬ, НЕВЕЖДА ИЛИ

ВРАГ РОССИИ??

 

В Кремле (21 ноября 2012 года) состоялось заседание Совбеза по проблемам России в связи с присоединением к ВТО.

Вступление России в ВТО в августе 2012 года Владимир Путин назвал «событием года». «18 лет добивались вступления», - с гордостью констатировал он.

По словам Президента: Вступление без спешки позволило России добиться особых условий. Эти слова следует понимать так: позволило не Россию поднять  без спешки до уровня успешных стран ВТО, а добиться от ВТО особых условий, поскольку правила этой организации слишком круты для немощной России.

Однако, констатировал Президент, всех рисков избежать не удалось: «Россия все еще уступает развитым экономикам и по производительности труда, и по энергоэффективности. Зачастую наш товар ни по цене, ни по качеству не соответствует критериям».

Но через несколько лет (очевидно, по щучьему велению, по кремлёвскому хотению) именно ВТО, станет (цитирую Путина): «серьезным стимулом для модернизации экономики и улучшения делового климата в России». Однако в ближайшие годы предстоит, что называется, «перетерпеть». Так говорит Путин. А если верить Медведеву, придётся терпеть лет этак 10. Очевидно, это срок полного уничтожения самобытной России.

Российскую экономику ждут серьезные испытания на первом этапе членства в ВТО, признал президент. В зоне риска - отдельные секторы животноводства, сельхозмашиностроение, машиностроение, пищевая и легкая промышленность, фармацевтика, а также моногорода. В первой группе риска – жители моногородов, которым грозит безработица. Убыточные крупные предприятия могут закрыться, а доходы региональных бюджетов — упасть. А в конечном счете - может увеличиться разрыв между территориями по уровню социально-экономического развития, - признаётся Президент. И объясняет: что-то придется принести в жертву высокой цели (то есть грядущей модернизации), «Консервировать технологическую отсталость — это тупик».

Обращаясь к собравшимся, Путин говорит, что правительству предстоит в ближайшие же месяцы разработать комплекс мер по спасению российской экономики от последствий вступления в ВТО. Иначе проблемы будут не только у предприятий, на поддержку которых придется бросать бюджетные средства, но и у самих россиян. «Нам надо не допустить падения уровня занятости в моногородах и в тех регионах, где концентрируются крупные предприятия отраслей, входящих в группу риска», - повелел Путин, и тут же наказ правительству: провести комплексный анализ негативных последствий присоединения к ВТО.

Где же Вы, господин Путин, были раньше?

Спрашивается:

почему нельзя было все это сделать за 18 лет, пока шел процесс вступления в ВТО?

Почему Путин и правительство не услышали голоса множества организаций, выступавших против присоединения России к ВТО?

Почему вместо того, чтобы в течении 18 лет поднимать Россию, готовясь к вступлению в ВТО, чиновники уговаривали ВТО открыть для России какие-то особые условия?

На одном из выступлений Путин сказал, что его убедили эксперты: мол, без вступления в ВТО, без конкуренции, наше производство подняться не сможет.

По-моему, эти эксперты-консультанты – лоббисты. Похоже, что они отрабатывали деньги, которые им платила заинтересованная сторона, чтобы втянуть слабую Россию с её природными богатствами в ВТО.

Сравню Россию с дворовой футбольной командой, играющей неплохо в своей округе. И вот, тренеру приходит в голову идея, что не он, тренер, путём своих тренерских заготовок, хитростей и правил, должен довести индивидуальное и командное мастерство игроков  до мирового уровня и выставить на олимпиаду боевую дружину, способную победить, а выставить эту дворовую команду, какая она есть, на олимпийские игры с целью научить играть, конкурируя с игроками мирового уровня на самой олимпиаде.

Каждый здравомыслящий человек скажет: это бред сивой кобылы.

Так бредят наш Президент и наше правительство.

Сначала, когда разваливали СССР, говорили, что частная капиталистическая собственность создаст заинтересованный слой собственников-капиталистов, и рынок (конкуренция) подтянет наше производство к мировому уровню. СССР развалили, а производство к мировому уровню не подтянулось. Наоборот, отечественное производство (промышленность и сельское хозяйство) исчезло, кроме отдельных отраслей. И вот снова встаёт вопрос о рынке и конкуренции, чтобы поднять теперь уже российскую экономику, повысить производительность труда, которая ниже мировой приблизительно в 6 раз, а в отдельных отраслях – более чем в 10 раз.

Есть ли мозги у этих людей?

Есть. Но в них одна только извилина, похожая на рулетку, и одна мысль, похожая на шарик: упадёт или не упадёт он в ячейку, на которую сделана ставка?

Что следует из речи Путина на Совбезе? В Россию потекут дешёвые молоко и молочные продукты, говядина и продукты из говядины, свинина и продукты из свинины, шкуры и продукция из выделанных шкур, шерсть и шерстяные изделия, фрукты, овощи и прочая, и прочая сельхозпродукция и товары лёгкой и пищевой промышленности. Точно таким же образом будет уничтожена фармацевтика (изыскание и изготовление своих отечественных лекарственных средств). Так же будет уничтожено производство отечественного медоборудования и сельхозмашиностроение.

Сильные старожилы ВТО начнут нам сбывать всё, что не пользуется спросом у них, т.е. бросовый некачественный товар. Прилавки продовольственных магазинов будут завалены всякой забугорной дрянью. Аптеки – негодными лекарствами. Иными словами, народы России обречены на уничтожение.И в этом расписался на Совбезе наш Президент

Все путинские наставления «оценить и не допустить» - полнейшая демагогия. Тем более, что, по его же словам, «консервировать техническую отсталость – тупик».

Кого же наш Президент собирается поддерживать? По его словам: «Ключевые отрасли экономики», «лучшие производственные практики»: нефтедобывающую, газовую, нефтеперерабатывающую, электроэнергетику, цветную металлургию, химическую и нефтехимическую промышленность, машиностроение и металлообработку, транспорт, производство судов, летательных и космических аппаратов,  и выборочно - из остальных «производственных практик».

Но и здесь, модернизируя производство, будут пользоваться иностранной продукцией. Произойдёт полная оккупация страны иностранным капиталом. Сольются в экономическом экстазе все, нависшие над богатствами России, супердядьки и супертётки капиталистической Америки, Европы, Азии и мечтающие об этом слиянии финансово-сырьевые олигархи России.

Разделят нашу огромную территорию на сферы влияния и превратят наше оставшееся население в зомбированную дешёвую рабочую силу. Вот какой вывод можно сделать из выступления Президента на Совбезе.

Ради всего этого и присоединила власть Россию к ВТО: ради притока инвестиций, ради получения больших денег от продажи ресурсов, ради качественных продуктов на своих олигархических столах (именно для олигархов и «элиты» будут поддержаны отдельные очаги российского сельского хозяйства). Всем остальным - дешёвый продовольственный мусор из-за рубежа.

Комплекс долгосрочных мер, которые должны реализовать чиновники («оценить и не допустить») приведёт в этой системе только к одному: деньги, необходимые для принятия мер, окажутся в карманах ретивых исполнителей-чиновников.

Я и мои товарищи предлагали поднять Россию далеко до вступления в ВТО. Не Россия должна бояться вступления в ВТО, а ВТО должно бояться присоединения к сильной России. Экономика сегодняшней России не имеет предпосылок роста, кроме как в указанных выше отраслях. С такими стратегами во власти Россия никогда не дорастёт до уровня ведущих стран – членов ВТО.

Но и в этой аховой ситуации России вполне под силу вырваться из «любящих» лап глобалистов. Надо начать делать то, чего не было и не могло быть предусмотрено в договорах с ВТО, – экономический персонализм. Только народ, заинтересованный каждой своей индивидуальностью в подъёме экономики, способен вытащить страну из засасывающего болота, в которое загнали её власть и чиновники.

Общественное объединение «Фонд организации высшей производительности труда» ещё раз предлагает Путину способ вывода России на орбиту высшей производительности труда (письмо об этом было направлено Президенту 15.01.2007). Мы ещё раз обращаемся к заинтересованным организациям, в том числе к «Партии дела» и её руководителю  Константину Анатольевичу Бабкину, поддержать наше предложение (емэйл от 19. 04 2012), включив  его (это предложение) в дело развития сельского хозяйства.

25.11.2012.

г.Москва

Руководитель фонда

Межрегиональное общественное объединение

«Фонд организации высшей производительности труда»                 В.С.Петрухин

Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (26.11.2012)
Просмотров: 800 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1 Владимир Шебзухов  
НЕВЕЖДА
автор Владимир Шебзухов

памяти Дж.Бруно*

Невежда – не злодей, он просветиться может!..
Коль Знание людей богатство не умножит,
Свой жизненный уклад, менять казалось трудно…
Так кто же виноват, в том, что сжигали Бруно?!

Спор, с «пеной на устах», с невеждой,
Рождает истины порой…
А стиль полемики, как прежде –
Важней полемики самой!


………………
*Джордано Бруно (1548 – 1600 г.г.)Религиозный философ, мыслитель. Жертва инквизиции (сожжён на костре)

2 tulaignk  
Хотя наш сайт - это не площадка для простых свиданий, как ищу девушку, или ищу парня, а для делового общения по проблемам рабочего движения, решения проблем этого движения, я посмотрю Ваш сайт. Если Ваш сайт меня заинтересует, то я Вам отвечу на нем. Вместе с тем прошу в работе на сайте учесть мое замечание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019