Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Есть такая орг-ция
%d0%b4%d0%b0-%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d1%83%d0%b5%d1%82

Правоприемник

Цель и задачи

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Следи за временем

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Немного о сайте...

Время жизни сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 02:39

Главная » Статьи » Мои статьи

ПОЛИЦИЯ, НЕ БУДЬТЕ ПОЛИЦАЯМИ!

ПОЛИЦИЯ, ОМОНОВЦЫ!

 

Не запятнайте себя кровью народа! Вам легко ошибиться хозяева, власти, спасая собственную шкуру, всегда вместо себя подставляют Вас. Трусливые, воровские они ведут народ к нищете и разорению, а Россию к развалу и унижению.

Такие власти надо менять! Как и на что?

 



Вспомним нашу собственную славную(поруганную и оболганную ныне!) историю революционный 1917-й год!

 

Так когда-то начинался великий Советский Союз и Советская рабочая, подлинно народная власть. Вспомните, чьи Вы сыновья и братья и кому должны служить верой и правдой.

Мы не отступим, нам терять нечего! Но Вы нам – не враги. Наоборот, помогайте рабочим дружинам в борьбе с преступностью, мафией, контрреволюцией… Вместе мы раздавим эту сволочь!

Не будьте полицаями. Вы можете стать либо преступниками, которым не будет прощения, либо героями.

СТАНЬТЕ ГЕРОЯМИ!


Стачком

БРАТЬЯ СОЛДАТЫ!

 

Кругом лишь ложь, обман и ограбление. Потому что нами правит воровская, буржуйская ВЛАСТЬ.

Такую власть надо менять! Как и на что?

 

 

Вспомним нашу собственную славную (поруганную и оболганную ныне!) историю – революционный
1917-
й год!

 

Вот почему, как и век назад, мы создаём сегодня свои Рабочие Советы-стачкомы! Вам, рабочим парням в солдатских шинелях, тоже нужны свои Солдатские комитеты из солдат и тех офицеров, кто человек, кому верите, как самим себе.

Вы молоды и здоровы, но у вас нет будущего.

Вспомните, армия создана для защиты Родины от врагов, кто бы они ни были. Сегодня главный враг воровская, преступная власть! Чтобы уцелеть, она вместе с сытыми генералами готова утопить народ в крови. Братья солдаты, народ безоружен. Оружие у мафии, полиции, ФСБ.

Солдаты и сержанты! Прапорщики и офицеры!

Вставайте на сторону рабочих, на сторону простого обездоленного люда!

ДОЛОЙ ДУМЫ И ПРЕЗИДЕНТОВ!

ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ И СОЛДАТСКИМ КОМИТЕТАМ!

ДА ЗАДРВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!

Стачком



Либо фашизм, либо Новая пролетарская революция.

 

То, что сегодня происходит в Украине – у России впереди, только резче, контрастнее, драматичнее: «Русские медленно запрягают, да быстро ездят!» (Бисмарк).  

Страшная катастрофа СССР, всего Послеоктябрьского социализма опорочила, осквернила великую идею, убила саму веру в возможность изменить мир. В митингующей, бастующей пятый год Европе, северной Африке, Сирии, Украине … тоже звучит лишь "Долой…!”,  "Долой реформы, правительства, президентов!…” И ничего «Да здравствует!». Если век назад над Россией, над планетой призывно звучал колокол: «Мы наш, мы Новый мир построим!...», «Долой капитализм! Да здравствует социализм!» – то сегодня ничего подобного нет.

Мир в тупике. Глубже, безнадёжнее всех в тупике – Россия: и капитализм ненавистен и социализм с коммунизмом не лучше! Потеряны ориентиры, исчезли цели, идеи борьбы…, растущее давление, не находя выхода, ведёт к стихийному взрыву. А стихия – к фашизму.

ХХ-ый век показал, что фашизм приходит к власти на фоне затяжного кризиса общества. Так, порождённый Первой Мировой войной кризис (1918-1922 г.г.), привёл в Италии к власти Муссолини, а Великая депрессия (1929-1932г.г.) в Германии – Гитлера…. Сегодня на дворе всеобщий (экономический, политический, социальный) кризис капитализма в Европе на федеральных, муниципальных выборах под патриотическими (читай: нацистскими) лозунгами в парламенты всё увереннее проходят ультраправые партии. То же самое в, переживающей глубочайший кризис, Украине: везде волны стихийного народного протеста (Майданы) и в Киеве и в регионах возглавляют, осёдлывают лидеры националистического фашистского толка. Почему?

Да потому что идеи фашизма предельно просты, думать не надо: «Вот кто виноват – БЕЙ!» Срабатывает не сознание, а животные инстинкты.

Путин, страшась, что фашиствующие фюреры, придя к власти, для завоевания популярности, авторитета, схарчат его обозлённым массам, не даёт им состояться. Неслучайно не слышно, не видно, некогда широко известных Квачкова, Баркашова. То есть, если у Гитлера с Муссолини были свои готовые вертикали управления: теневые правительства, штурмовые отряды, «чернорубашечники»…, которые быстро заменили прогнившие власти, (что предотвратило разгул анархии, стихии), то у сегодняшних фюреров такой возможности нет! Поэтому и разыгрывается в бескрайней неуправляемой Украине бандитский, фашистский самопляс.

В народе о власти говорят: «Каков поп – таков и Приход! Каков пастух – таково и стадо!» Путинская воровская феодальная власть существует исключительно за счёт грабежа будущего России (нефть, газ, полезные ископаемые…). Такую власть надо менять. Как и на что?

Наш учитель история: «Слава Октябрю 1917-го года! Да здравствует Новый Октябрь!» «Новый…» – с большой буквы, то есть с учётом всего бесценного, героического вначале опыта…, и жуткого в финале крушения великого Советского Союза. Выводы, уроки из катастрофы послеоктябрьского социализма – разговор отдельный, особый (см. «Кому отвечать?»). Если же предельно кратко, то социализм есть пролетаризм, т.е. твёрдая, не знающая сомнений, рабочая власть.

У России гигантская масса покоя. Если она сорвётся с петель (а это может произойти «неожиданно») её захлестнёт вакханалия стихии, какой ещё не знала человеческая история. Впереди либо фашизм, либо Новая пролетарская революция. Других вариантов история не даёт. Вот почему главные наши лозунги сегодня:

РАБОЧИЙ КЛАСС, ОРГАНИЗУЙСЯ!

ДА  ЗДРАВСТВУЕТ  НОВЫЙ  ОКТЯБРЬ!

ВСЯ  ВЛАСТЬ  РАБОЧИМ  СОВЕТАМ-СТАЧКОМАМ!

ДА  ЗДРАВСТВУЕТ  ПРОЛЕТАРИЗМ!

 

Самарский стачком,  Г. Исаев.

 



НЕ ЭХО ЛИ БЛИЗКОЙ РЕВОЛЮЦИИ?

 

События 11 декабря 2010 г. на Манежной площади, вызванные убийством болельщика Спартака Егора Свиридова…. http://www.newsland.ru/news/detail/id/603378/cat/42/  

 

"Главная шутка сейчас в ОМОНе: "Когда начнётся революция, надо успеть захватить с собой гражданку на смену – говорит Андрей, боец 2-го батальона ОМОНа ГУВД Москвы – чтобы вовремя переодеться и смыться”. (Если это правда – ОМОН наш! Надо только найти точное ясное слово к нему, сориентировать, кто истинный враг).

11 декабря Андрея и весь 2-й батальон подняли около 15.оо, когда тысячи фанатов уже оккупировали Манежную площадь, и отправили с базы ОМОНа в Строгине в центр города. "Ехали оживлённые, пересмеиваясь: сейчас мы этих фанатов помнём – рассказывает боец ОМОНа. Возвращались в гробовой тишине. Такого никто не ожидал”.

Когда омоновцы приехали на Манежную, им приказали теснить толпу. В первый ряд, как рассказывает Андрей, встали ребята из провинции: "Молодые дураки, неопытные, без семьи, детей”. 3-й и 4-й батальоны поставили в оцепление, 1-й батальон – между Историческим музеем и воротами Александровского сада: на случай, если фанаты прорвут оцепление и пойдут на Кремль.

"На толпу бросили нас, за 2-м батальоном давно слава смертников закрепилась, – без всякой иронии говорит Андрей. По тревоге подняли из Подмосковья и дивизию имени Дзержинского, но на внутренние войска надежды никакой нет – стеной стоять готовы, а в драку не пойдут – проверено.

Офицеры наши сразу исчезли. Хаустов (командир ОМОН ГУВД генерал Вячеслав Хаустов (The New Times) – кричал: "Вперёд!”. А его даже фанаты посылали по известному адресу. Евтиков (командир 2-го батальона) командует: "Держите строй”. А какой там строй против этой массы? Лейтенант наш Лимонов кричит: "Рассекайте толпу, рассекайте!” Мы ему: "Жень, ну и иди вперёд, покажи пример”. А он: "Нет, моё дело сзади командовать, в мегафон кричать”.

Боец рассказывал о страхе, который охватил его и его коллег в тот день перед 10-тысячной толпой. "Мы привыкли студентов на митингах 31-го числа гонять. На футболе трибуна делится на сектора и на сам сектор никто обычно не лезет – подождём, пока по очереди выходить фанаты начнут, и там уже в выстроенном коридоре их прессуем, а тут – такая масса. В какой-то момент площадь поняла, что сильнее нас, ещё немного – и ОМОН был бы смят” – делится Андрей. Он вспоминает, как в стоявшего рядом с ним в строю бойца попал файер. На базу омоновец вернулся с ожогом второй степени: "А его госпитализировать отказались, потому что официально отчитались, будто потери небольшие, ранены только 5 омоновцев, а на самом деле половина нашего батальона теперь лежит”.

По словам Андрея, во время дежурств у мэрии на Тверской, 13, или на той же Манежной площади ему не раз доводилось задерживать уроженцев Северного Кавказа. "У фонтана на Манеже взяли двух ингушей за драку  –  рассказывает он. Оказалось – милиционеры. С табельным оружием бухали, размахивали им. Отвезли в ОВД, тут же приехали люди из представительства президента Ингушетии в Москве, говорят: "Отдайте их нам, вам же проблемы не нужны, а мы разберёмся”.

То же с дагестанцами. Стоит задержать одного, к отделению приезжает 15 человек родственников –  шум, базар, отбивают своего. Однажды взяли такого за грабёж, обчистил дагестанец мужика и даже убегать не стал – а сел в двухстах метрах пить дальше с друзьями. В ОВД его опознали ещё по четырем эпизодам. Дело даже завели, но тут под окнами родня хороводы устроила…. Выкупили в итоге.

А с чеченцами вообще отдельная история. Их просто нельзя трогать. Даже когда фанаты "Терека” на выезд приезжают – пусть буянят, пусть даже кого-то из наших ножом пырнут, но если "закроем” хоть одного – тем же вечером наших ребят в Грозном обстреляют. Неудивительно, что многие из моих коллег драться с фанатами на Манежке не хотели. "Ну а что мы на них пойдём? Они не правы, что ли?”

Президент Медведев на следующий день провёл закрытое совещание с силовиками. "Было принято решение сделать "хорошую мину при плохой игре”, чтобы ни в коем случае не посеять панику среди населения – утверждает источник в Администрации Президента – а параллельно работать по организаторам акции и не допустить новых. Но на самой встрече выволочку получили все начальники”.

Сотрудник администрации президента, комментируя ситуацию, эмоций в разговоре с "The New Times не скрывал": "В Кремле – настоящая паника. Если по-честному, ситуация сейчас не контролируется. Всё, что можно было сделать для предотвращения массовых беспорядков на "Смоленке” и "Киевской” (15 декабря), было сделано, и бойни на площадях удалось избежать. Но стихийные стычки в метро и на окраинах Москвы контролировать невозможно. Для этого милиции недостаточно –  нужно выгонять на улицы целую армию. А на чьей стороне окажется армия?”

 

     ----------------------------------------------------------------------

"…Ехали на дело оживлённые, пересмеивались. Возвращались в гробовой тишине…” О чём думали? В этот бы момент в автобусы листовки «ОМОНОВЦЫ, ПОЛИЦИЯ!»

Вот, что нужно! Иначе впереди Украина….

Самарский стачком http://proletarism.ru , proletarism-ru@googlegroups.com

Г. Исаев.



Что такое Советская власть

 

Вспомним, как и когда она родилась.

В мае 1905-го года в гор. Иваново-Вознесенске (родине первых Советов) вспыхнула общегородская стачка ткачей. Для координации общих действий из представителей фабрично-заводских забастовочных комитетов был создан Совет рабочих депутатов – по сути, городской стачком.

Известно, что оружием хозяев, властей против забастовщиков являются локауты плюс политика "разделяй и властвуй”. А Совет не дал хозяевам расколоть единый фронт бастующих: им пришлось вести переговоры не с каждым отдельным предприятием, а с Советом, который выдвинул и отстаивал единые рабочие требования. Более двух месяцев Совет фактически был властью в городе, порядок в нём обеспечивала не полиция, а Рабочие дружины.

Так просто и естественно родилось гордое слово СОВЕТЫ. Но если бы бастующие созвали тогда, скажем, не Совет, а рабочее Вече, то и власть по названию была бы не советская, а вечевая. А если бы собрались, например, потолковать, как быть и что делать, то и власть (опять же по названию) была бы, извините, толковая. Но в любом случае это была бы твёрдая, не знающая сомнений рабочая власть, или, что то же самое, диктатура пролетариата (это латынь, так понятнее рабочим всего мира)….

Но Советы – это только форма, устройство власти, которые не всегда могут соответствовать заключённому в них содержанию. Чтобы Советы действительно выражали волю и интересы рабочих, выборы в них должны проходить по производственному принципу. Именно так происходило в первые годы после революции. Тогда любой из избранных, если только забывал, кем и на что поставлен, изгонялся из Советов немедленно и без всяких проблем (см. «Анжерка-98»).

Нынешние коммунисты, марксисты, профбоссы и проч. «друзья» народа напрочь забыли, что подлинные Советы – это не власть партий, вождей, государ­ства…. . Нет! Истинная Советская власть – это власть сплочённых, организованных рабочих в цехе, заводе, городе и стране. Вот что надо помнить и впредь никогда не забывать!

Свержение царизма, Февральская революция 1917-го года произошли не усилиями коммунистов, большевиков, эсеров, кадетов, анархистов..., а под напором двухсоттысячных забастовок рабочих Петрограда. События, начавшиеся 23-го февраля, развивались так стремительно, что уже 27-го представители бастующих заводов (члены тогдашних стачкомов) вместе с посланцами солдатских комитетом частей Петроградского гарнизона создали Совет рабочих и солдатских депутатов (Петросовет). Он стал первым рабочим, наряду с Временным буржуазным (период двоевластия) правительством России. В Октябре после взятия Зимнего Дворца власть полностью перешла к Петросовету.

А вот и наша собственная новейшая история: массовые забастовки горняков жаркого лета 1989-го года в СССР. С изумлением и растерянностью писали тогда советские газеты, что в шахтёрских городах и посёлках исчезла преступность, что повсюду образцовый порядок, а милицию всю можно отправлять в отпуск. Наибольшей же неожиданностью явилось то, что из рабочей среды выдвинулись самые блестящие организаторы и масс и производства, а местные обкомы, горкомы, профкомы…, не знали куда деться, в какую щель забиться, – лишь бы перетерпеть, переждать накал забастовок. А их отстраняли от должностей, лишали голоса, гнали с трибун, переизбирали на месте. Подобная картина повторилась и летом 1998 года во время массовых забастовок, охвативших тогда не только шахтёрские регионы.

Так обстоят дела, когда власть в руках бастующих, в руках стачкомов. Не правда ли, есть чему позавидовать, над чем задуматься? Например, над тем, что советская власть (а значит, и социализм) родились в России естественным путём как забастовочная рабочая власть. Ленин называл Советы "государственной формой диктатуры пролетариата, найденной самими массами в революционной борьбе”.

Заглянем не надолго в историю, она поразительно перекликается с нашим временем. Вот, что писал Маркс по горячим следам о Парижской Коммуне:

"Коммуна изумительно преобразила Париж! Распутный Париж Второй империи бесследно исчез. В морге ни одного трупа, нет ночных грабежей, почти ни одной кражи. Улицы Парижа впервые стали безопасны, хотя на них не было ни одного полицейского …

Трудящийся, мыслящий, истекающий кровью, но сияющий вдохновенным сознанием своей исторической инициативы Париж почти забывал о людоедах, стоящих перед его стенами, с энтузиазмом отдавшись строительству Нового общества” (соч., т.17, стр. 352).Маркс называл коммунаров «штурмующими небо».

А вот что мы читаем у Энгельса:

"В последнее время (1891г.) социал-демократический филистёр (обыватель) опять испытывает страх при словах: диктатура пролетариата. Хотите ли знать, милостивые государи, как эта диктатура выглядит? Посмотрите на Парижскую Коммуну. Это была диктатура пролетариата” (соч., т.22, с.201).

Сегодня Энгельс добавил бы: "И на Октябрь 1917-го года, и на июльские 1989-го года забастовки шахтёров в СССР – это тоже была диктатура пролетариата”. Вот почему сегодня, как и век назад, стачкомы вновь являются началом, фундаментом подлинно Советской власти, истинного социализма или, как мы говорим сегодня, пролетаризма. Смотрите сами: когда правящим классом были рабовладельцы, это было рабовладельчество, когда феодалы – феодализм, капиталисты – капитализм, т.е. по господствующему классу именуется и всё общество – вот, что важно!

Как видим, ничего страшного, жуткого в Советской (рабочей!) власти нет. В самом общем виде "Диктатура пролетариата – это такая система общественных отношений, такая государственность, такая экономическая, правовая, духовная и какая угодно основа общества, при которых воля пролетариата как класса (единого целого) исполняется неукоснительно”. (Программа ПДП)

Из сказанного, наверное, ясно, зачем нужен и из кого должен формироваться Всероссийский стачком. ВСК – это руководящий центр забастовочной борьбы, будущий штаб революции. Его задача привести рабочее движение от стихийных экономических забастовок к организованной борьбе КЛАССА с чёткими политическими лозунгами и требованиями:

РАБОЧИЙ КЛАСС, ОРГАНИЗУЙСЯ!

ДОЛОЙ ДУМЫ И ПРЕЗИДЕНТОВ!

ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ СОВЕТАМ-СТАЧКОМАМ!

СЛАВА ОКТЯБРЮ 1917 года! ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ ОКТЯБРЬ!

Дальше в жизни должна выстраиваться уже такая неуклонная последовательность: Рабочие Советыстачкомыревкомы... И обратно, как это было в первые годы Советской власти: бастуем – Стачкомы, в «мирное» время – Рабочие Советы…. Таким был на заре своей истории Великий Советский Союз…. Но! Но со временем всё пошло иначе, как и почему – разговор особый.

Важно понимать, что Новый» Октябрь с большой буквы, т.е. с учётом всего бесценного, героического вначале опыта… и жуткого в финале, крушения Советского Союза. Рабочие Советы, стачкомы, ревкомы – это одни и те же рабочие организации только в различные по остроте моменты борьбы. Так  должно быть на всём пути движения общества к коммунизму, иначе вновь жестоко опрокинемся в прошлое!

Г. Исаев.


Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (02.11.2014)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017