Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Каталог статей
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 02:39

Главная » Статьи » Мои статьи

Точка бифуркации – революция 2013
http://mayoripatiev.ru/1347697892

Точка бифуркации – революция 2013

    Перед выборами президента Российской Федерации 4 марта 2012 года ВЦИОМ провел конкурс на лучшую аналитическую работу по прогнозу протестного настроения в обществе накануне выборов и после них. Группа студентов и исследователей Ярославского государственного университета в лице А.Б.Алферовой, Е.А.Патокиной и О.В.Епархиной подготовили доклад, в котором в частности отразили следующее:
    Переходя к нашему исследованию, считаем необходимым указать, что протестные настроения нами определяются как установки населения на выражение политического протеста против политики правящей партии. Т.е. мы рассматриваем политический протест, крайней формой которого может стать политическая революция, а не социальная – протестная активность ведет не к преобразованию типа общества, общественных структур, а к изменениям в политической сфере, смене власти, смене политических элит. Впрочем, следует отличать политический протест и политическую активность: негативное отношение к политической системе или ее отдельным элементам, нормам или ценностям, даже открыто демонстрируемое, не обязательно приведет человека на площадь. Только действие определенных факторов переводит протестный потенциал в протестную активность. Определение этих факторов и есть задача нашего исследования.

    Сделаем скидку на наукообразность языка исследования и возникшие в связи с этим обороты речи, нас интересует следующее: 1. Динамика протестных настроений в обществе, 2. Устойчивость центральной власти и способность ее производить изменения своей политической активности как ответ на протесты, 3. Появление харизматического лидера в оппозиции и консолидация всего оппозиционного движения вокруг его идей и личности, 4. Возникновение полицейско – карающих функций власти по отношению к своим оппонентам, как неспособность адекватного реагирования на возмущение общества деятельностью правительства, 5. Готовность граждан России отстаивать свои права и свободу на улицах и площадях городов с возможным перерастанием в беспорядки и хаотичный бунт.

    Данные ВЦИОМ за 2010 – 2011:

 

    Как справедливо было отмечено в работе ЯГУ, уровень протестных настроений имеет выраженную синусоидальность и не падает ниже 27%, что является очень высоким показателем, то есть треть населения России недовольна существующими порядками, властью и ее институтами. Более того, в разное время от 10 до 22% наших граждан готовы выйти на улицы, чтобы отстаивать свои права, даже в возможном противостоянии с органами правопорядка, которые прочно ассоциируются с полицейско – карающими подразделениями правящей элиты, проводящей антинародную политику. Превышение предела в 17% означает не что иное, как революцию, массовый бунт граждан, приводящий к падению правящей власти и созданию новой, наиболее полно отвечающей нуждам граждан. Как удается власти Кремля оставаться у руля России при таком бурном кипении страстей, загадка, которую пытаются разрешить не только в ЯГУ, ФОМ, ВЦИОМ, но и в Госдепартаменте США.

 

    Исследователи ЯГУ недаром построили этот график, в котором наложили друг на друга данные протестных настроений и протестных голосований, пытаясь узнать не только причину устойчивости правящей элиты, но и возможный предел ее существования. В пояснении к этому графику А.Б.Алферова, Е.А.Патокина и О.В.Епархина пишут:
    График динамики уровня протестных настроений имеет тенденцию к постепенному возрастанию, в то время как график динамики индекса протестного голосования имеет тенденцию к стабилизации. По этой причине неизбежно существование точки пересечения данных графиков – точки бифуркации. В нашем случае, такая точка одна – май 2013 года. В этой точке, на наш взгляд, будет наблюдаться критическое состояние системы, в котором она будет неустойчивой относительно случайных воздействий как снаружи, так и изнутри. После этой точки появится несколько сценариев развития государства. Мы не ставили перед собой задачу описания вероятности развития каждого из сценариев. Но, тем не менее, считаем необходимым описать основные из них:

1. Революция. Смена власти, попытка ее захвата и узурпации (во главе революции будет харизматический лидер);

2. Распад федерации на отдельные части (как это было с Советским Союзом);

3. Появление программы построения гражданского общества во главе с новым харизматическим лидером.

    Существовать вертикали власти В.В.Путина и его соратникам по КГБ – ФСБ осталось совсем немного – до мая 2013 года! Конечно, можно возразить, что подобного рода прогнозирование использует вектора преимущественного направления динамики протестных настроений, которые могут отличаться во времени и никто не даст 100% гарантию того или иного явления, способного оказать решающее изменение на общий график. Но также глупо отрицать общую картину, имеющую лишь небольшие отклонения от генеральной линии протеста в России. Таким образом, колебания точки бифуркации возможны в пределах 1 – 3 месяцев в ту или иную сторону. Для нынешней власти увеличение срока ее существования хорошо, а уменьшение? Впрочем, голосование на президентских выборах 4 марта 2012 года подтвердило выводы группы исследователей ЯГУ о снижении уровня протестного голосования, иначе точка бифуркации наступила бы уже этой осенью.

    Снижение уровня протестных настроений в России может отодвинуть точку бифуркации на осень 2013 года, но не позже, так как вектор снижения протестных голосований уже не поменяется в ближайшее время. Но сможет ли нынешняя власть понизить общий уровень протестных настроений в нашем обществе? Нет, никак, ибо усталость и недоверие будут только нарастать, следовательно, тенденция сохранится, и нет никаких оснований отодвигать точку бифуркации с мая 2013 года.

    При этом сама власть заложила под себя огромную бомбу, это: 1. Рост националистических настроений в русском народе во многом благодаря искусственной политике Кремля по преимущественному доминированию национальных меньшинств в нарушениях правопорядка и бесчинствах, творимых землячествами и их представителями в городах и крупных поселениях, вынуждающих русский народ не только эмигрировать со своей земли в другие регионы, но и сплачиваться для отпора, 2. Коррумпированность всех ветвей власти в России, невозможность законно решить ни один вопрос повседневной жизни граждан нашей страны, 3. Постоянный рост тарифов ЖКХ, продовольственных цен и инфляции, опережающей рост доходов граждан, который практически не происходит за последний год, 4. Катастрофическое расслоение населения России по доходам, когда общество начинает делиться на классы, превращаясь из единого целого в раздробленные кластеры по имущественному положению, 5. Пивное пьянство и наркомания среди молодежи, приводящее к росту агрессии среди самого активного населения России.

    Справиться с этими негативными тенденциями власть В.В.Путина уже не сможет, так как существует исключительно за счет коррупции, подавления прав и свобод наших граждан, а также взращивания общества потребления и индивидуализма в русском народе, исстари привыкшим жить артельно – общественной жизнью, понимая долг перед Отчеством как главный смысл своего существования. Эти перекосы общественного сознания приводят не только к деградации духовного развития русского народа, но и к нарастанию протеста против любых действий власти, какой бы стороны государственной жизни они не касались. Поэтому негативные тенденции для правящей власти сохранятся и дальше, более того, могут привести к росту протестных настроений, смещающих точку бифуркации или «невозврата» к марту – апрелю 2013 года. Что делать власти Кремля в этом случае?

    Есть два варианта развития событий: 1. Если нельзя уничтожить, то надо возглавить, 2. Довести ситуацию до абсурда, то есть народного бунта, заблаговременно переведя свои активы за границу, держа «под парами» персональные самолеты на ВПП Московских  аэропортов. Учитывая влияние масонских орденов на нашу «суверенную» политику, а также таких крупных дельцов ТНК как Рокфеллер и Ротшильд, можно предположить, что нынешняя ситуация разыгрывается по двум сценариям: возглавить и довести до бунта. Нефтяные Рокфеллеры, уходя из России, постараются громко хлопнуть дверью, создать аналог арабской весны – народный бунт. Напротив, золото и банко – держащие Ротшильды должны перевернуть ситуацию в свою пользу, то есть возглавить протестное движение, как в самой власти, условно делящейся на клан Путина и клан Ельцина, так и в народе, призывая к созданию справедливого общества с государственно – частной собственностью, своего рода социал – демократии. Не важно, что все эти деления довольно условны, и планы одной группы могут стать планами другой при малейшем изменении вектора протестных настроений в России. Главное – есть тенденция к изменению политической и государственной власти в нашей стране, причем довольно скорой.

    И здесь важно отметить: кто из противоборствующих сторон сыграет на опережение? Оставить ситуацию без контроля никто не хочет, при этом точка бифуркации (революции) может сдвинуться на сближение в любой момент, и этим моментом может стать даже простая ссора на националистической основе, давшая выход на Манежной площади в декабре 2010 года, где кроме националистических лозунгов было вполне определенное требование освободить Кремль. А если этот призыв услышат многие и поддержат протестующих, мгновенно собрав марш миллионов или спровоцировав акты вандализма и погромов в отношении выходцев с Кавказа? При этом власть окажется не готовой к подобному развитию событий? Как бы там ни было, но кремлевские политтехнологи должны понимать это значительно лучше граждан нашей страны, ведь уже сегодня их жизнь зависит от случайных факторов, от развития революционной ситуации в стране, от смещения точки бифуркации в сторону сближения с сегодняшним днем. Такого напряжения страстей, которые сегодня происходят в обществе и правящей элите, не было со времен государственных переворотов 1991 и 1993 годов. Отголоски клановой борьбы и отчаяния доносятся из – за имперских зубцов Кремлевской стены, выражающихся в противостоянии Д.А.Медведева и Следственного комитета В.В.Путина, а также болезни президента, которая то прогрессирует, то затихает, заставляя вертикаль власти больше интересоваться здоровьем «патрона», чем состоянием дел в стране.

    Кто же сработает на опережение, Кремль или жаждущие реванша члены клана Ельцина – Мальтийского ордена, кто окажется хитрее и изворотливее в эти последние месяцы умирающей вертикали власти В.В.Путина? Все будет зависеть от денег в кармане двух противоборствующих группировок. Ротшильды не заинтересованы в продолжении истории США в ее нынешнем виде, так как все свои средства перевели в Азию и Южную Америку, в страны БРИКС, где только Россия остается под диктатом нефте – долларов Рокфеллеров. Но с учетом падающего спроса на продукцию энергетических и добывающих компаний, Рокфеллерам все труднее удерживать бюджеты США и аффелированной с ними России от падения, но это обязательно произойдет и уже происходит сейчас. Почему? Потому, что мир вступил в строительство Нового мирового порядка с одним правительством, Центральным банком и созданием мира без границ. О чем даже объявил Папа Римский Бенедикт XVI, призвав всех следовать в русле всеобщего благоденствия и свободы.

    Этот мондиалистский тренд управляем не Ротшильдами, а Большой пятеркой масонских орденов: Мальтийским, Иллюминатов, Розенкрейцеров, Иезуитов и Опус Деи. Все нынешние влиятельные политики и бизнесмены, так или иначе, принадлежат к этой пятерке Великих масонских лож, целью которых от момента создания и до сегодняшнего дня было и остается возведение наднациональной пирамиды «Свободы, равенства и братства». Именно они являются организаторами таких всемирных объединений как Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям, Комитет 300, Бильдербергский клуб, Римский клуб, МВФ, Всемирный банк и прочая. Цель одна – создание единого мирового правительства, одной валюты и одного банка, одной религии и одной общественной морали, заключенной в семи иудейских заповедях. Для этой цели главным орудием снова надо сделать золото, подавляющее количество которого, то есть порядка 655 тысяч тонн принадлежит европейской аристократии или Большой пятерке масонских лож. Остальное золото принадлежит Азии. Вот на этом металле и строится весь Новый мировой порядок, а нефте – долларам приходит конец, так как накачки спроса дешевыми деньгами больше не будет.

    Россия, в силу своего уникального геополитического положения, является главным приложением сил Большой пятерки и экономическо – политическому клану В.В.Путина, в основе которого лежат нефте – доллары США уже не устоять, революция обязательно произойдет и точка бифуркации мая 2013 года наступит, невзирая на планы окружения В.В.Путина.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Категория: Мои статьи | Добавил: tulaignk (08.04.2013)
Просмотров: 436 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019