Закон стоимости труда равен вкладу индивида , бригады , цеха ,предприятия , района и т.д. , а вклад равен профессионализму + интеллекту - ущербу + доля прибавочной стоимости . Если принять эту формулу , то получите широкий социальный лифт , надежного инвестора в лице работников предприятий , снимите социальное напряжение в обществе , решаите кадровый вопрос , получаите единый принцип подхода к оплате труда всех категорий работников , позволяет оценивать результаты деятельности предприятий независимо от специфики их деятельности и обьемов производства , становится барьером на пути коррупции и т.д... Владимир Лиханов
Опечатка не в счет «Закон стоимости труда равен». Стоимость труда индивида всегда меньше вклада индивида, так как стоимость труда индивида (полагаю, что Вы имеете ввиду зарплату) не учитывает прибыль(превращенную прибавочную стоимость), полученную в процессе обмена. Далее без комментариев. Н. Миляев
Вот я и смотрю, что стоимость труда равна вкладу индивида. Понимаю так. Стоимость труда – это стоимость рабочей силы (способности к труду) равна стоимости затраченного труда, что не верно. Здесь у Вас вклад индивида определен без прибыли, что не верно. А далее, Вы к вкладу прибавляете прибыль, где же Вы правильно излагаете свою мысль. Предлагаю убрать противоречия в Вашем определении, тогда можно будет обсуждать. Н. Миляев
А противоречий нет. Вы хотите сделать расчет оплаты вместе с прибавочной стоимостью , а завтра как вы будите работать . я делю прибавочную стоимость , но оставляю у предприятия .Работники получают в виде акций за прошлый , настоящий и будущий труд , предприятие увеличивает свои оборотные средства , что и позволяет увеличивать обьемы , замену оборудования и тот же рост оплаты. В. Лиханов
Да это Вы меня не понимаете. Вот смотрите, что Вы пишите. Закон стоимости труда равен вкладу индивида , бригады , цеха ,предприятия , района и т.д. , а вклад равен профессионализму + интеллекту - ущербу + доля прибавочной стоимости . Если принять эту формулу , то получите широкий социальный лифт , надежного инвестора в лице работников предприятий , снимите социальное напряжение в обществе , решаете кадровый вопрос , получаете единый принцип подхода к оплате труда всех категорий работников , позволяет оценивать результаты деятельности предприятий независимо от специфики их деятельности и объемов производства , становится барьером на пути коррупции и т.д.. "Закон стоимости труда равен вкладу индивида" - это вначале. Вклад же предусматривает как стоимость труда(зарплата), так и прибыль. " а вклад равен профессионализму + интеллекту - ущербу + доля прибавочной стоимости" - это далее. Так где Вы верно излагаете совою мысль? Даже здесь, не понятно, что Вы подразумеваете под ущербом. Если издержки, так они в себестоимости и разве можно их вычитать из вклада. Быть может, у Вас имеется ввиду - брак, но это уже из другой оперы. Так что определитесь. А заодно и исправьте опечатку, быть может, она искажает смысл. Н. Миляев
- Стало скучно, и желаете себя развеселить? - Сидите в компании друзей, и хотите поднять им настроение? - Вы любите шутки и анекдоты?
Тогда сервис «SMS-Анекдот» для Вас! Большая и уникальная коллекция шуток и анекдотов на все случаи жизни. Анекдоты и шутки сделают яркими Дни Рождения, Свадьбы, Новый год, Рождество и многие другие праздники. Поднимите настроение своим друзьям, рассказавая забавные шутки и анекдоты.
Отправляй смс с текстом АНЕКДОТ на короткий номер 7517 и получи новую шутку!
Стоимость 1 sms сообщения не превышает 4,06р Вся информация доступна на сайте: http://www.sms-anekdot.ru
Согласно Маркса стоимость товара состоит из стоимости рабочей силы плюс стоимость средств производства. Рабочая сила капиталистом разделена на две части: Необходимый труд и Прибавочный труд В свою очередь средства производства - это Прошлый труд, то есть станки, инструменты, материалы и т. д. всё это произведено рабочей силой. Поэтому мы не сколько не ошибёмся если скажем: стоимость товара - это стоимость рабочей силы плюс стоимость прошлого труда. или стоимость товара - это стоимость труда.
Существенное замечание. В стоимость товара входит не вся стоимость прошлого труда, а только амортизационные отчисления на восстановление основных средств производства, а именно орудий труда, произведенные прошлым трудом. Более подробно смотрите здесь.
Под Прошлым трудом подразумевается не только станки, инструменты, которые присоединяют только часть своей стоимости, но и оборотные средства, которые присоединяют 100%. Поэтому Маркс не стал распыляться, а сказал. просто сказал: Средства производства.
Средства производства — совокупность средств труда и предметов труда. Средства производства и труд человека неразрывно связаны и взаимообусловлены. Средства производства и люди, обладающие определённым производственным опытом, навыками к труду и приводящие эти средства производства в действие, составляют производительные силы. Присвоение средств производства порождает особые общественные взаимоотношения между людьми — производственные отношения. Это как раз то, что и говорил Маркс. Или в развернутом виде. Средства Производства совокупность средств и предметов труда, образующая вещественный фактор производства, использующийся в процессе создания материальных благ. С.п. включают в себя: основные средства (производственные здания, сооружения, машины, оборудование, инструменты, приборы) и оборотные средства (сырье, материалы, энергия, малоценный инвентарь), используемые в производстве; все, что создано людьми и используется ими в производственной деятельности. А теперь - что же осталось от прошлого труда? Стоимость рабочей силы, прибавочная стоимость, превращенная в прибыль на рынке товаров и услуг, стоимость оборотных средств - уже использованы, за исключением части прибыли, которое могла пойти на накопления. Но накопления в стоимость нового товара не вставишь. И что же в стоимости нового товара может находится от прошлого труда? А всего лишь амортизационные отчисления от основных средств, если эти средства созданы прошлым трудом. И все же Вы не прошли по ЭТОЙ ссылке - иначе не было бы у Вас опять утверждений, что в стоимость нового товара входит и прошлый труд. Замечу также, что труд не имеет стоимости, а стоимость имеет только продукт труда. Даже здесь ясно, что стоимость продукта, созданного прошлым трудом, может быть в стоимости нового продукта, только та, которая есть амортизация, если продукт, созданный прошлым трудом еще до конца не с амортизировался, т.е. его изначальная стоимость полностью еще не восстановлена в стоимости нового продукта.
На основные средства идет амортизационные отчисления, а оборотные средства свою стоимость переносят на новый продукт. Внимательно прочитайте Маркса или спросите у любого главбуха. Основные средства созданы трудом и его стоимость переносится в течение времени. Прошлый труд не пропадает. Оборотные средства созданы трудом и его стоимость переносится на новый продукт сразу же. Прошлый труд не пропадает. В магазине продаваемый товар - это Прошлый труд.
О каком прошлом труде Вы говорите? Если речь идет о труде, совершенном в одном производственном цикле, то это уже не прошлый, а живой труд. Далее без комментариев...
У Маркса в Капитале и у Удилова в Пролетарской теории в формуле ясно и не двусмысленно показано, что в в Производительном капитале участвует два фактора - это Средства производства и Рабочая сила. Средства производства - это Прошлый труд. Рабочая сила - это Живой труд.
Единственно, что могу посоветовать это изучать первоисточники.
Сообщение отредактировал никнейм - Суббота, 15.06.2013, 07:25
Вот теперь понял. А ранее мы не поняли друг друга. Я рассматривал два производственных цикла, под которым понимал совершение полного оборота Д-Т-Д`, или Т-Д-Т` для конкретного отдельного предприятия, для которого прошлый труд относил к циклам, предшествующим, текущему циклу, а живой труд - труд совершенный в текущем цикле этого же конкретного предприятия. Словом, мы о разном живом и прошлом труде вели речь.На этом со своей стороныполагаю, что разговор исчерпан, так как у меня по этому поводу вопросов к Вам более нет.