Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Идеология, идейно-теоретические исследования - Форум
Меню сайта

Форма входа

Есть такая орг-ция
%d0%b4%d0%b0-%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d1%83%d0%b5%d1%82

Правоприемник

Цель и задачи

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Следи за временем

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Немного о сайте...

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2017, 13:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Идеология, идейно-теоретические исследования
Идеология, идейно-теоретические исследования
tulaignkДата: Четверг, 09.08.2012, 11:05 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
«Партийность есть результат и политическое выражение высокоразвитых классовых противоположностей» В.И.Ленин

Есть ли сегодня высокоразвитые классовые противоположности в России? Есть. Имеется ли сегодня в России пролетарская партия, являющаяся результатом и политическим выражением этих противоположностей? Нет. Причина в том, что реальными собственниками и властью в России осталась номенклатура КПСС, которая управляла рабочим классом в СССР, и рабочий класс, с одной стороны, видит разницу в управлении лишь в ослаблении социальной составляющей, а с другой – не верит, что возможно самоуправление народа, да и не стремится к этому, потому что не знает, что это такое. Таков итог советской действительности (как результат руководящей и направляющей деятельности КПСС), которая убедила рабочий класс СССР и рабочий класс всего мира, что наёмный труд и эксплуатация непреходящи, т.е. не устранимы. Именно осколки КПСС, поправ марксизм, утверждают будто бы в СССР был социализм, действуя таким образом, против многочисленных материалистических фактов, не понимая сути противоречий, погубивших СССР.

Могла ли КПСС, которая предала марксизм, пролетариат, народ и разрушила СССР, быть передовым отрядом рабочего класса? Нет. И эта данность отвратила советский народ от КПСС. Почему КПСС не смогла наилучшим образом понимать прошлое и будущее пролетарского движения к социализму? В сознании политической номенклатуры КПСС советская власть – это утрачиваемая власть и «социализм» с всеобщим наёмным трудом. Будущее – это возвращение утрачиваемой власти.

Выражала ли КПСС в событиях конца 80-х годов 20 века интересы движения пролетариата к социализму, когда высшее руководство не понимало, что социализм – это общество без классов, без наёмного труда, без эксплуатации человека человеком и человека государством? Могла ли КПСС оставаться наиболее активной частью класса, всегда толкающего вперёд, когда не понимают социалистического будущего? Нет. Следовательно, по законам материалистической диалектики выражаемая КПСС "ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ" была устранена движением советского народа, устранившего препятствие в два этапа: вначале настояла, чтобы из Конституции СССР была удалена статья о "руководящей и направляющей силы общества", в затем, видя масштаб предательство высшего руководства КПСС, устранила с исторической арены и саму КПСС КАК СЕРЬЁЗНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ НА ПУТИ К СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ СПОСОБУ ПРОИЗВОДСТВА.

Ни Горбачёв, ни Ельцин, ни Гайдар - никто из них не был революционером. Революционным по содержанию был советский народ жаждущий демократических и социалистических перемен.

Руководствующийся марксизмом социалист беспристрастно, критически исследующий многочисленные факты, явления и тенденции того быстротекущего времени не может не замечать противоречия, на которые ещё классики марксизма обращали внимание. И сегодня, по прошествии 20 -летия, со всей очевидностью ясно почему в 1991 -1993 годах победила прокапиталистическое лобби КПСС: да потому, что КПСС, следуя установке И.В.Сталина о том, что в СССР построен социализм, который в политэкономических основах за 70 лет почти не развивался, накапливая энергию не разрешаемых противоречий. Главное противоречие: противоречие между мощно развившимися производительными силами и уровнем производственных отношений.

Политическое руководство СССР десятилетиями душило всяческие ростки теоретической мысли - это неоспоримый факт. На реставрацию капитализма в России толкнуло прокапиталистическое лобби КПСС: члены Политбюро ЦК КПСС: Россия - Ельцин, Казахстан -Назарбаев, Грузия - Шеварднадзе, Азербайджан - Алиев, Белоруссия - Шушкевич, Украина - Кравчук, Молдова – Лучинский .....с участием просоветской части КПСС в лице Зюганова, Тюлькина, Пригарина, Шеина, Хабаровой, Скворцова, Козлобаева, Маркова за которыми стоят члены их партий - все они вместе противостоят разными способами (и идеологическими, и организационными) организации и объединению актива авангарда современного русского рабочего класса.

«Отличительной чертой коммунистической партии является полная её теоретическая и практическая самостоятельность и независимость от каких-либо чуждых пролетариату идейных буржуазных влияний. Лишь при строгой принципиальной выдержанности коммунистическая партия может удовлетворительно выражать и отстаивать интересы пролетариата, непримиримо враждебного буржуазии, стремящегося к уничтожению всякого классового господства и к созданию бесклассового общества». Маркс, Устав Интернационала.

А.В.Чижиков.
 
Форум » Test category » Test forum » Идеология, идейно-теоретические исследования
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017