ИПГ
НК
Воскресенье, 28.04.2024, 02:00 Приветствую Вас Гость | RSS
Тульское региональное отделение ИПГ "НАРОДОПРАВИЕ"
Главная Политэкономия социализма- что подсказал опыт СССР - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Test category » Test forum » Политэкономия социализма- что подсказал опыт СССР
Политэкономия социализма- что подсказал опыт СССР
tulaignkДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:35 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Tyagunov F tyagunov-ff@inbox.ru
Из текста "Экономического персонализма "на пальцах", представленного на рассылку Миляевым, следует такая его сущность:

"Вы - собственник-совладелец национального богатства по праву (Конституция, законы) и практически (на Вашем счету равная с другими, не изымаемая для личных нужд, доля национального богатства в денежном эквиваленте). Это Ваш первоначальный (стартовый) капитал, который используется Вами:
во-первых, как ссудный капитал (Вы получаете установленный процент, когда не работаете по серьёзным основаниям…, иное),
во-вторых – прибыль, когда используете первоначальный капитал как уставный фонд предприятия, где соедините свою рабочую силу со своими средствами производства"…

На языке политэкономии денежный капитал - это тоже капитал, т.е. исходный элемент частной собственности. С расширения и развития товарно-денежных отношений и вырос капитализм. И не надо себя убаюкивать сказками о «неотчуждении», поскольку выделение «доли» - это и есть ничто иное, как отчуждение «частного» от общего (общественного).

Далее. Следуя логике ссудного капитала, он позволяет частному его владельцу жить на проценты, т.е. не работая или имитируя работу. В капстранах таких частных собственников называют рантье (наши «персоналисты» стыдливо об этом умалчивают). Уже такое использование ссудного капитала – жить на проценты за счёт труда других людей (и сюда не надо приплетать детей, пенсионеров и умалишённых – для них существуют общественные фонды потребления) – означает эксплуатацию чужого труда, что лишний раз характеризует ссудный капитал как частную собственность.

Ещё далее. Вкладывание своей «доли» в уставный фонд предприятия – это традиционный способ движения частного капитала с целью его возрастания и получения таким способом прибыли за счёт эксплуатации чужого труда (в частности, труда более расторопных работников своего предприятия, а также добавленная стоимость [через используемые средства и предметы труда] от труда работников других предприятий). Здесь срабатывает обычная капиталистическая схема. Деньги как товар обмениваются на рабочую силу как товар и дают прибавочную стоимость, которая - после реализации произведенного продукта на рынке - даёт владельцу «доли» прибыль ввиде дивиденда. То есть, куда ни кинь, всюду паразитарный частнособственнический интерес.

Что касается общей конструкции «экономического персонализма» как псевдо социального проекта, то получается прямо-таки страна Утопия с законсервированным национальным богатством, законсервированной структурой хозяйства страны, законсервированным составом населения, отгородившаяся непроницаемым забором от внешнего мира!
Для его реализации требуется многомиллионная армия учётчиков, контролёров, чиновников и иных внепризводственников, поскольку необходимо будет ежедневно (если не ежечасно) отслеживать изменения и проводить переоценку:
1) всех отечественных и зарубежных активов, стабилизационного и прочих фондов, всего золото-валютного запаса государства;
2) состава населения за счёт вновь рождающихся детей и за счёт ухода в мир иной живущих;
4) семейно-возрастного положения детей и родителей (опекунов);
5) перемещений населения по территории страны и за рубеж;
6) структуры хозяйства страны;
7) количественного и качественного (в частности, за счёт физического и морального износа, а также за счёт НТП) производственных мощностей;
8) переходов людей с одного предприятия на другой;
9) отказов от гражданства (поманили длинным рублём из Гваделупии) и принятия иностранцев с их семьями в гражданство данной страны;
10) и т.д.;
11) и т.п.;
12) и пр.
А как же при этом будет осуществляться яростная борьба с бюрократией? Наверное, в рост пойдёт судебно-пеницитарная система и другие паразитирующие новообразования?!

А способ выделения «доли» и её движения, наверняка, заслужил аплодисментов Чубайса. Вот ведь что придумали: не выдавать ваучеры, а перечислять денежное выражение «доли» со счета на счёт – есть возможность где ещё погреть руки нечистоплотным аферистам-посредникам!

Ну, про движение к коммунизму, предполагающее отмирание денег, и вовсе разговор с «экономическими персоналистами» лучше не начинать – здесь полный облом!

Таким образом, "экономический персонализм" можно охарактеризовать или, мягко говоря, как глупость, или как плод острого психического заболевания! На последнее указывает тот факт, что его ярые пропагандисты впадают в истерику, когда встречают отпор своему неудержимому трёпу.
 
tulaignkДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:45 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
David Epshtein epsteindb@gmail.com
Тягунов в своей оценке "экономического персонализма" прав вполне.
 
tulaignkДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:53 | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Николай Миляев mlvnv@yandex.ru
Да нет там его правды ни на грош.
Он давно забыл, как его учили - не слепо читать, что предлагают, а читать вдумчиво.
Он давно забыл, что читать новое не совсем просто, даже остепененным, надо не просто читать, а побуждать свое серое вещество к осознанию прочитанного. Такую способность он потерял и теперь наверное безнадежно. И мне его по человечески жаль.
 
tulaignkДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:02 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Valery princet@rambler.ru
Николай, вместо эмоций изложите свои возражения ТФФ.
Вот тогда и будет обсуждение.
А пока, кроме аргументов типа "сам дурак", никто от вас не видит.
 
tulaignkДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:03 | Сообщение # 10
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Николай Миляев mlvnv@yandex.ru
Да сколько можно воду в ступе толочь.
Моя оценка -это то, что им комментируется и то, что ему неоднократно выкладывал.
Можете посмотреть на ленте мой с ним диалог.
То экономическому персонализму клеил кооперативы, то ваучеры, то акционирование, теперь вообще не поймешь что...
 
Форум » Test category » Test forum » Политэкономия социализма- что подсказал опыт СССР
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024