Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 12:35

Главная » 2019 » Июнь » 28 » №071 от 29 июня 2019 года
13:27
№071 от 29 июня 2019 года

| Перейти на страницу «Анонс номеров газеты» | Перейти на сайт «Подшивка газеты» |
 
Выходит с 29 августа 2014 года

Марш рабочего класса 

15.01.2014 г. В.С. Петрухин

Марш рабочего класса

 

Открыть в файле

 

ОТВЕТЫ

ЛИДЕРА ИПГ В.С.ПЕТРУХИНА

НА ВОПРОСЫ «ТРУДА» И ДЖЕРЕМИ ДЖОНСА

(ответы набраны жирным курсивом)

 

ВОПРОС «ТРУДА»:

Как бороться с неравенством?

31 мая в мире отмечали Международный день борьбы с неравенством. Очень актуальный праздник для России: в руках у 1% населения нашей страны — 45% национального дохода (такие данные за 2018 год приводят аналитики World Inequality Report). Для сравнения: в США 1% самых богатых американцев контролируют 20,2% национального дохода, а в Германии — 13%. Ну и как с этим бороться?

Максим Шевченко, журналист, депутат Законодательного собрания Владимирской области

- Не все так фатально. Неравенство в правах и возможностях можно преодолеть. Общество равных прав и возможностей называется социализмом. Достигается оно лишь кардинальным переломом политической жизни — сам богатей не поделится благами добровольно. А в современной России возникло сословное общество. Детишки чиновников разъезжают на машинах по цене месячного бюджета маленького города. Откуда эти богатства? Из системы вопиющего неравенства.

- Социализмом называется общество без классов и эксплуатации. Обществом без классов и эксплуатации называется народоправие (общественно персонализированный способ производства и присвоения), т.е. общество, где нет капиталистов (класса имущих) и работающих на них трудящихся (класс неимущих), которые производят для имущих прибавочную стоимость (прибыль). Следовательно, социализмом (народоправием) называется общество, где имущим становится весь народ каждой своей индивидуальностью (все и каждый). Здесь все равны в имуществах, нет классов и эксплуатации: каждый, свободно производя свою жизнь, присваивает произведенную собственным трудом избыточную (превращённую прибавочную) стоимость. Этого не было в СССР, но СССР был переходным периодом к этому.

Леонид Радзиховский, публицист

- Как говорил Джордж Вашингтон, «если бы Бог хотел создать нас всех равными, то он бы создал нас всех равными». Равенство в красоте, здоровье, уме, сексуальности — это, конечно, утопия. Но нынешняя пропасть между людьми в общественном положении и в доходах вовсе не обязательна. Реальное соблюдение равенства прав, прогрессивный налог и налог на наследство могли бы сгладить остроту таких противоречий и снизить градус возмущения людей. Но пока даже робких попыток не видно, аппетиты 1% растут, и пропасть углубляется.

- Равенство в красоте, здоровье, уме, сексуальности, конечно же, невозможно. Главное — ликвидировать неравенство в имуществах, т. е. не «сгладить остроту противоречий» капитализма, а поставить всех в равные, благоприятные для каждого, условия производства своей жизни.

Константин Крылов, лидер Национально-демократической партии России

- Всем необходимы равные права на жизнь, свободу, стремление к счастью. Конечно, Билл Гейтс и человек с синдромом Дауна не равны совершенно, но определенные права у них одинаковы. Но в последние десятилетия борьба за равные права вылилась в экзотическую возню с различными меньшинствами. Зачем платить гей-сообществу за страдания Оскара Уайльда? Из той же оперы и радикальный феминизм. Что делать? Позвольте для начала в обществе дискутировать друг с другом и с властью. Прекратим мешать людям высказываться. И будет проще в дальнейшем приблизить равноправие.

- «Всем необходимы равные права на жизнь, свободу, стремление к счастью». Это верно. Чтобы равенство этих прав реально восторжествовало, надо реализовать народоправие (общественно персонализированный способ производства и присвоения), т.е. равенство в имуществах: каждый (и Билл Гейтс, и Даун) — собственник-совладелец общего национального богатства, каждый трудящийся — собственник и работник одновременно.

Анатолий Вассерман, политический консультант

- Люди не могут быть абсолютно равны. Сейчас в моде движения, ратующие за равенство даже там, где его не может быть. Скажем, под лозунгом равных прав женщин и мужчин представители секс-меньшинств силятся примерять не свойственные им от природы роли. Приравнивание однополого сожительства к нормальному браку заведомо кощунственно, ибо мешает воспроизводству человечества. Разумнее требовать не механического уравнивания, а равноправия: возможностей каждому использовать свои уникальные качества наилучшим образом. В России для этого сделано больше, чем во многих странах мира. Частично помогло наследие СССР. Нужно опираться на опыт.

 

- Разумнее не требовать равноправия в существующей капиталистической системе, а идти к народоправию. Только в народоправии осуществим лозунг - «Свобода, Равенство, Братство!»:

Свобода производить свою жизнь, Равенство в имуществах, способе присвоения результатов своего труда и прочих гарантированных правах, Братство разных людей, объединённых общими интересами, целями, убеждениями. Путь к этому (пошагово):

1) будем едины в понимании образа будущей России (форме и способе производства);

2) произведём огосударствление собственности по примеру СССР;

3) восстановим советский положительный опыт экономического взаимодействия людей в условиях переходной формы владения;

4) переведём государственную экономику на общественно персонализированную основу, и собственником национального богатства станет народ каждой своей индивидуальностью, -

только в этой последовательности и в условиях общественно персонализированных отношений собственности человечество избавится от капиталистического ада, в котором мучаются люди и погибает природа.

Владимир Соловьев, тележурналист

- Я невысокого роста. Прикажете бороться со всеми, кто выше? Определитесь, что понимать под неравенством. Права женщин и мужчин давно равны, по крайней мере, в нашей профессии. Нужно бороться с бедностью и за - равенство возможностей.

- Возможность в капиталистическом мире двойственна: у класса капиталистов большие возможности, гарантированные их законами и сверхприбылями, а у рабочего класса возможность ограничена законами капиталистов и заработной платой, хотя провозглашено равенство возможностей. В мире народоправия главенствует действительное равенство возможностей. Оно гарантировано равенством в имуществах: каждой — собственник-совладелец национального богатства; каждый трудящийся — собственник и работник одновременно.

ВОПРОСЫ ДЖЕРЕМИ ДЖОНСА:

- Не могу понять, что такое первоначальный капитал, гарантия и прибыль?

- Первоначальный капитал при народоправии — это принадлежащая Вам, Денис, равная с другими доля национального богатства в денежном эквиваленте. Эта доля регистрируется на Вашем банковском счёте. Капитал, лежащий на Вашем счёте, нельзя проесть и пропить, но можно и нужно вложить в своё производство (индивидуальное или совместное, новое или уже действующее). Гарантия при народоправии — это превращённая заработная плата. Гарантию Вы, Денис, получаете за свой общественно необходимый (средний) труд на своём производстве, т.е. за выполнение средней нормы выработки, установившейся объективно в Вашем регионе. Кроме гарантии, Вы получаете прибыль за произведенную лично Вами избыточную (превращённую прибавочную) стоимость. Сегодня произведенную Вами прибавочную стоимость в виде полученной на рынке прибыли присваивает капиталист. При народоправии Вы присваиваете прибыль, потому что являетесь собственником и работником одновременно.

- Вы мне писали - "Общественный бюджет фиксируется в Общественном Банке. Распорядителями Бюджета будут Высший Совет Самоуправления и Высший Совет Координаторов. Каждое направление финансируется и за него будут отвечать Отраслевые Советы самоуправления с фиксацией конкретных ответственных и надзорных органов." Пополняется он из "налоги + прибыль от общественной экономики + инвестиции дружественных стран."?

- Общественный бюджет пополняется из всех источников, установленных законом о бюджете. Капитал является собственностью всего общества, находится в ответственном ведении Совета Народных координаторов и регистрируется на счетах граждан России.

- Каков процент от общественной прибыли будет идти в общественный банк (в казну, как я понимаю?)? Или как это будет высчитываться? И почему это не плановая экономика? Экономически-производственная база страны без долгосрочного планирования невозможна, так как необходимо будет целые отрасли восстанавливать из руин.

- Процент в «казну», а также в фонд развития предприятий и каждому собственнику-совладельцу в соответствии с произведенной избыточной стоимостью устанавливается законодателями в лице Всероссийского Центрального Комитета Координаторов. Народоправие — это плановая экономика, но план здесь - это не «задание государства пролетариату», а рекомендация (совет) выйти на определённые показатели по отраслям. Народоправие не мотивирует, не побуждает планами достигать необходимые показатели, а, скорее, сдерживает самомотивированных производителей, поскольку они работают не за зарплату, а присваивают, являясь собственниками-совладельцами (компаньонами), доход (гарантию + прибыль) в соответствии с результатами своего труда.

- Личный первоначальный капитал граждан, действительно может послужить зарождению мелкобуржуазного общества, разве нет? Каким механизмом будет ограничиваться это обуржуивание? Как я понимаю, люди могут скинуться, открыть мелкую мастерскую про производству обуви, например, и начнут постепенно богатеть, богатеть и богатеть, подкупать народных депутатов и так далее. Этого НЕЛЬЗЯ исключать. Или их мастерская НЕ будет всё равно частной собственностью, а будет общественной, т.е. прибыль с их производства будет не сугубо их, а общенародная? Какой процент тогда получат сами, открывшие эти производства?

- Да, их «мастерская» не будет частной собственностью. Люди не смогут просто скинуться и открыть мастерскую. Для этого надо составить, говоря современным языком, бизнес-план. Представить его в банк. Комиссия определит его эффективность, т. е. принесет ли он претендентам и обществу необходимую выгоду. Только после этого будет открыт счёт предприятия (мастерской) и первоначальные капиталы претендентов поступят на этот счёт. Далее, предприятие должно: вписаться в единые для всех условия ценообразования, налогообложения и кредитования; вступить в соревнование с другими производителями. Народоправные отношения собственности лишают смысла подкуп кого бы то ни было, и не позволят «обуржуазиться», поскольку все равны в имуществах, т. е. являются собственниками-совладельцами, а не свободными неимущими наёмниками. О проценте я сказал выше: процент устанавливают законодатели, которые являются, как и все, собственниками-совладельцами. Их доход полностью зависит от среднего дохода тех, кто их избрал.

- И ведь правильно подметили в той беседе кто-то, что люди могут вложиться неудачно, взять и открыть убыточное, отсталое производство, профукав общественные деньги на ерунду. В масштабах страны это может достичь колоссальных масштабов, так как никакого опыта и понимания производства у людей нет, они этого просто не умеют делать. Не станет ли это якорем убытков и потери общественных денег в итоге?

- Открыть заведомо убыточное предприятие, исходя из написанного выше, исключено. Не вписаться в существующие условия производства, обмена и распределения, не справиться с поставленными задачами по ходу дела — возможно. Но это не происходит вдруг. Есть много способов предвидеть несостоятельность предприятия и избежать банкротство. На крайний случай, существует страховой фонд.

- И какой вообще смысл в персонализации производства, сугубо, чтобы финансы не концентрировались в руках координаторов?

- Наёмный работник, подчинённый человек в массе своей - пассивен, хотя и видит, что теряет от несправедливости властей и начальников. Самоутверждение наёмного работника в процессе его деятельности в чужой для него организации - это максимум личных усилий в свою пользу, которая проявляется в пассивности (безразличии) по отношению к деятельности и усилиям предпринимателя. Мало этого. Инстинкт самоутверждения работника, проявленный таким образом, подкрепляется и усиливается инстинктом групповой солидарности и отторжения. Инстинкт самоутверждения действует одинаково для всех, но проявляется по-разному в зависимости от обстоятельств. Именно поэтому в условиях организации для работника существует категория мотивации, или стимулирования труда, а для собственника - категория самомотивации, или личного внутреннего побуждения к труду. Как только наёмный работник вышел за ворота организации, сел в личный автомобиль, заехал в магазин и полез в свой кошелёк, поехал в собственный дом с личным имуществом, пошёл в свой сарай за лопатой, чтобы вскопать пару грядок на собственном приусадебном участке, он – независимый человек. Как владелец машины, кошелька и прочих личных вещей, наёмный работник является собственником и действует, как собственник ради своей наибольшей выгоды (заготовить на зиму достаточно овощей, картофеля, фруктов, варений, солений). Ещё на работе в организации он думал не о выгоде работодателя, а планировал свои действия, когда выйдет за ворота организации, и его такое поведение является для него оптимальным. Какими бы ухищрениями мы не пытались отождествить интересы предпринимателя и интересы его наёмного работника в организации, они никогда не совпадут. Противоречия исчезнут, когда собственник и работник предстанут как одно лицо, то есть когда исчезнет понятие наёмный работник, когда каждый станет собственником-совладельцем общих средств производства, лично взаимодействующим с ними (землёй и техникой) на своём участке производственной площади. Только в этом случае возможно полное отождествление интересов собственника и работника, поскольку это интерес одного и того же лица. Важно: это лицо потеряет все качества наёмного работника и приобретёт все качества работающего собственника. Появляется интерес работающего собственника, в том числе как специалиста, как исполнителя, как компаньона, как самоуправляемого менеджера и так далее. Здесь всё предельно ясно: выгодное (невыгодное) собственнику - выгодно (невыгодно) ему же как специалисту и как исполнителю, и как компаньону, и как управляющему.

- Оставшаяся прибыль, как я понимаю, расходится по карманам граждан пропорционально их труду, верно? Их первоначальный капитал пополняется из части этой прибыли?

- Вся прибыль принадлежит собственникам-совладельцам (компаньонам предприятия) прямо и косвенно в соответствии установленными законодателями относительными величинами: компаньонам - для жизни и наслаждения, предприятию и обществу - для развития. Первоначальный капитал пересматривается ежегодно, исходя из всей совокупности материальных благ (исключая личное имущество и личные доходы граждан) в денежном выражении + созданный национальный доход.

- "Первоначальный капитал при народоправии — это принадлежащая конкретному человеку, равная с другими доля национального богатства в денежном эквиваленте. Эта доля регистрируется на банковском счёте каждого гражданина". "Национальное богатство" - это что? Это ведь выливается в итоге в конкретную сумму, мне интересно как именно эта сумма появляется?

- Эта сумма появляется путём инвентаризации.

- И еще, пример - было 100 людей и было 100 рублей (национальное богатство). Первоначальный капитал каждого - 1 рубль. А потом естественный прирост населения составил 20 человек за год, в итоге у нас 120 человек и 100 рублей, что делается? Перераспределение капиталов и у каждого теперь по 0,83 рубля или как? Или же первоначальный капитал неприкосновенен и не перераспределяется? Откуда тогда возьмутся деньги на первоначальный капитал у новоиспеченных граждан? Или он просто будет равен сумме первоначального капитала уже живущих? Просто равная сумма будет закидываться на счёт?

- Всякое общество производит избыток продукта труда над издержками поддержания труда, производит в народоправии избыточную стоимость. Без этого исключается рост национального дохода, прогресс. Именно производство избыточной стоимости увеличивает национальное богатство. Если первоначальный капитал каждого в отчётном году уменьшился, значит, избранные нами координаторы плохо управляли нашим общим национальным богатством. Мы их должны заменить.

 

29.06.2019, г. В.С.Петрухин

Редакция газеты:
В.Петрухин - гл. редактор, А. Чижиков - зам. гал. редактора, Н. Миляев - технический редактор, С. Гандилян - член редколлегии, Л. Столярова - член редколлегии, И. Кирсанов - член редколлегии, В. Шумсков - член редколлегии, М. Ряжина – корреспондент, Л. Анисимова – корреспондент,  Е. Малютина - корректор


Просмотров: 24 | Добавил: tulaignk9499 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019