ИПГ
НК
Воскресенье, 26.01.2025, 03:30 Приветствую Вас Гость | RSS
Тульское региональное отделение ИПГ "НАРОДОПРАВИЕ"
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Стоп рекламе на ПК

Кликни меня

13:27
№071 от 29 июня 2019 года

| Перейти на страницу «Анонс номеров газеты» | Перейти на сайт «Подшивка газеты» |
 
Выходит с 29 августа 2014 года

Марш рабочего класса 

15.01.2014 г. В.С. Петрухин

Марш рабочего класса

 

Открыть в файле

 

ОТВЕТЫ

ЛИДЕРА ИПГ В.С.ПЕТРУХИНА

НА ВОПРОСЫ «ТРУДА» И ДЖЕРЕМИ ДЖОНСА

(ответы набраны жирным курсивом)

 

ВОПРОС «ТРУДА»:

Как бороться с неравенством?

31 мая в мире отмечали Международный день борьбы с неравенством. Очень актуальный праздник для России: в руках у 1% населения нашей страны — 45% национального дохода (такие данные за 2018 год приводят аналитики World Inequality Report). Для сравнения: в США 1% самых богатых американцев контролируют 20,2% национального дохода, а в Германии — 13%. Ну и как с этим бороться?

Максим Шевченко, журналист, депутат Законодательного собрания Владимирской области

- Не все так фатально. Неравенство в правах и возможностях можно преодолеть. Общество равных прав и возможностей называется социализмом. Достигается оно лишь кардинальным переломом политической жизни — сам богатей не поделится благами добровольно. А в современной России возникло сословное общество. Детишки чиновников разъезжают на машинах по цене месячного бюджета маленького города. Откуда эти богатства? Из системы вопиющего неравенства.

- Социализмом называется общество без классов и эксплуатации. Обществом без классов и эксплуатации называется народоправие (общественно персонализированный способ производства и присвоения), т.е. общество, где нет капиталистов (класса имущих) и работающих на них трудящихся (класс неимущих), которые производят для имущих прибавочную стоимость (прибыль). Следовательно, социализмом (народоправием) называется общество, где имущим становится весь народ каждой своей индивидуальностью (все и каждый). Здесь все равны в имуществах, нет классов и эксплуатации: каждый, свободно производя свою жизнь, присваивает произведенную собственным трудом избыточную (превращённую прибавочную) стоимость. Этого не было в СССР, но СССР был переходным периодом к этому.

Леонид Радзиховский, публицист

- Как говорил Джордж Вашингтон, «если бы Бог хотел создать нас всех равными, то он бы создал нас всех равными». Равенство в красоте, здоровье, уме, сексуальности — это, конечно, утопия. Но нынешняя пропасть между людьми в общественном положении и в доходах вовсе не обязательна. Реальное соблюдение равенства прав, прогрессивный налог и налог на наследство могли бы сгладить остроту таких противоречий и снизить градус возмущения людей. Но пока даже робких попыток не видно, аппетиты 1% растут, и пропасть углубляется.

- Равенство в красоте, здоровье, уме, сексуальности, конечно же, невозможно. Главное — ликвидировать неравенство в имуществах, т. е. не «сгладить остроту противоречий» капитализма, а поставить всех в равные, благоприятные для каждого, условия производства своей жизни.

Константин Крылов, лидер Национально-демократической партии России

- Всем необходимы равные права на жизнь, свободу, стремление к счастью. Конечно, Билл Гейтс и человек с синдромом Дауна не равны совершенно, но определенные права у них одинаковы. Но в последние десятилетия борьба за равные права вылилась в экзотическую возню с различными меньшинствами. Зачем платить гей-сообществу за страдания Оскара Уайльда? Из той же оперы и радикальный феминизм. Что делать? Позвольте для начала в обществе дискутировать друг с другом и с властью. Прекратим мешать людям высказываться. И будет проще в дальнейшем приблизить равноправие.

- «Всем необходимы равные права на жизнь, свободу, стремление к счастью». Это верно. Чтобы равенство этих прав реально восторжествовало, надо реализовать народоправие (общественно персонализированный способ производства и присвоения), т.е. равенство в имуществах: каждый (и Билл Гейтс, и Даун) — собственник-совладелец общего национального богатства, каждый трудящийся — собственник и работник одновременно.

Анатолий Вассерман, политический консультант

- Люди не могут быть абсолютно равны. Сейчас в моде движения, ратующие за равенство даже там, где его не может быть. Скажем, под лозунгом равных прав женщин и мужчин представители секс-меньшинств силятся примерять не свойственные им от природы роли. Приравнивание однополого сожительства к нормальному браку заведомо кощунственно, ибо мешает воспроизводству человечества. Разумнее требовать не механического уравнивания, а равноправия: возможностей каждому использовать свои уникальные качества наилучшим образом. В России для этого сделано больше, чем во многих странах мира. Частично помогло наследие СССР. Нужно опираться на опыт.

 

- Разумнее не требовать равноправия в существующей капиталистической системе, а идти к народоправию. Только в народоправии осуществим лозунг - «Свобода, Равенство, Братство!»:

Свобода производить свою жизнь, Равенство в имуществах, способе присвоения результатов своего труда и прочих гарантированных правах, Братство разных людей, объединённых общими интересами, целями, убеждениями. Путь к этому (пошагово):

1) будем едины в понимании образа будущей России (форме и способе производства);

2) произведём огосударствление собственности по примеру СССР;

3) восстановим советский положительный опыт экономического взаимодействия людей в условиях переходной формы владения;

4) переведём государственную экономику на общественно персонализированную основу, и собственником национального богатства станет народ каждой своей индивидуальностью, -

только в этой последовательности и в условиях общественно персонализированных отношений собственности человечество избавится от капиталистического ада, в котором мучаются люди и погибает природа.

Владимир Соловьев, тележурналист

- Я невысокого роста. Прикажете бороться со всеми, кто выше? Определитесь, что понимать под неравенством. Права женщин и мужчин давно равны, по крайней мере, в нашей профессии. Нужно бороться с бедностью и за - равенство возможностей.

- Возможность в капиталистическом мире двойственна: у класса капиталистов большие возможности, гарантированные их законами и сверхприбылями, а у рабочего класса возможность ограничена законами капиталистов и заработной платой, хотя провозглашено равенство возможностей. В мире народоправия главенствует действительное равенство возможностей. Оно гарантировано равенством в имуществах: каждой — собственник-совладелец национального богатства; каждый трудящийся — собственник и работник одновременно.

ВОПРОСЫ ДЖЕРЕМИ ДЖОНСА:

- Не могу понять, что такое первоначальный капитал, гарантия и прибыль?

- Первоначальный капитал при народоправии — это принадлежащая Вам, Денис, равная с другими доля национального богатства в денежном эквиваленте. Эта доля регистрируется на Вашем банковском счёте. Капитал, лежащий на Вашем счёте, нельзя проесть и пропить, но можно и нужно вложить в своё производство (индивидуальное или совместное, новое или уже действующее). Гарантия при народоправии — это превращённая заработная плата. Гарантию Вы, Денис, получаете за свой общественно необходимый (средний) труд на своём производстве, т.е. за выполнение средней нормы выработки, установившейся объективно в Вашем регионе. Кроме гарантии, Вы получаете прибыль за произведенную лично Вами избыточную (превращённую прибавочную) стоимость. Сегодня произведенную Вами прибавочную стоимость в виде полученной на рынке прибыли присваивает капиталист. При народоправии Вы присваиваете прибыль, потому что являетесь собственником и работником одновременно.

- Вы мне писали - "Общественный бюджет фиксируется в Общественном Банке. Распорядителями Бюджета будут Высший Совет Самоуправления и Высший Совет Координаторов. Каждое направление финансируется и за него будут отвечать Отраслевые Советы самоуправления с фиксацией конкретных ответственных и надзорных органов." Пополняется он из "налоги + прибыль от общественной экономики + инвестиции дружественных стран."?

- Общественный бюджет пополняется из всех источников, установленных законом о бюджете. Капитал является собственностью всего общества, находится в ответственном ведении Совета Народных координаторов и регистрируется на счетах граждан России.

- Каков процент от общественной прибыли будет идти в общественный банк (в казну, как я понимаю?)? Или как это будет высчитываться? И почему это не плановая экономика? Экономически-производственная база страны без долгосрочного планирования невозможна, так как необходимо будет целые отрасли восстанавливать из руин.

- Процент в «казну», а также в фонд развития предприятий и каждому собственнику-совладельцу в соответствии с произведенной избыточной стоимостью устанавливается законодателями в лице Всероссийского Центрального Комитета Координаторов. Народоправие — это плановая экономика, но план здесь - это не «задание государства пролетариату», а рекомендация (совет) выйти на определённые показатели по отраслям. Народоправие не мотивирует, не побуждает планами достигать необходимые показатели, а, скорее, сдерживает самомотивированных производителей, поскольку они работают не за зарплату, а присваивают, являясь собственниками-совладельцами (компаньонами), доход (гарантию + прибыль) в соответствии с результатами своего труда.

- Личный первоначальный капитал граждан, действительно может послужить зарождению мелкобуржуазного общества, разве нет? Каким механизмом будет ограничиваться это обуржуивание? Как я понимаю, люди могут скинуться, открыть мелкую мастерскую про производству обуви, например, и начнут постепенно богатеть, богатеть и богатеть, подкупать народных депутатов и так далее. Этого НЕЛЬЗЯ исключать. Или их мастерская НЕ будет всё равно частной собственностью, а будет общественной, т.е. прибыль с их производства будет не сугубо их, а общенародная? Какой процент тогда получат сами, открывшие эти производства?

- Да, их «мастерская» не будет частной собственностью. Люди не смогут просто скинуться и открыть мастерскую. Для этого надо составить, говоря современным языком, бизнес-план. Представить его в банк. Комиссия определит его эффективность, т. е. принесет ли он претендентам и обществу необходимую выгоду. Только после этого будет открыт счёт предприятия (мастерской) и первоначальные капиталы претендентов поступят на этот счёт. Далее, предприятие должно: вписаться в единые для всех условия ценообразования, налогообложения и кредитования; вступить в соревнование с другими производителями. Народоправные отношения собственности лишают смысла подкуп кого бы то ни было, и не позволят «обуржуазиться», поскольку все равны в имуществах, т. е. являются собственниками-совладельцами, а не свободными неимущими наёмниками. О проценте я сказал выше: процент устанавливают законодатели, которые являются, как и все, собственниками-совладельцами. Их доход полностью зависит от среднего дохода тех, кто их избрал.

- И ведь правильно подметили в той беседе кто-то, что люди могут вложиться неудачно, взять и открыть убыточное, отсталое производство, профукав общественные деньги на ерунду. В масштабах страны это может достичь колоссальных масштабов, так как никакого опыта и понимания производства у людей нет, они этого просто не умеют делать. Не станет ли это якорем убытков и потери общественных денег в итоге?

- Открыть заведомо убыточное предприятие, исходя из написанного выше, исключено. Не вписаться в существующие условия производства, обмена и распределения, не справиться с поставленными задачами по ходу дела — возможно. Но это не происходит вдруг. Есть много способов предвидеть несостоятельность предприятия и избежать банкротство. На крайний случай, существует страховой фонд.

- И какой вообще смысл в персонализации производства, сугубо, чтобы финансы не концентрировались в руках координаторов?

- Наёмный работник, подчинённый человек в массе своей - пассивен, хотя и видит, что теряет от несправедливости властей и начальников. Самоутверждение наёмного работника в процессе его деятельности в чужой для него организации - это максимум личных усилий в свою пользу, которая проявляется в пассивности (безразличии) по отношению к деятельности и усилиям предпринимателя. Мало этого. Инстинкт самоутверждения работника, проявленный таким образом, подкрепляется и усиливается инстинктом групповой солидарности и отторжения. Инстинкт самоутверждения действует одинаково для всех, но проявляется по-разному в зависимости от обстоятельств. Именно поэтому в условиях организации для работника существует категория мотивации, или стимулирования труда, а для собственника - категория самомотивации, или личного внутреннего побуждения к труду. Как только наёмный работник вышел за ворота организации, сел в личный автомобиль, заехал в магазин и полез в свой кошелёк, поехал в собственный дом с личным имуществом, пошёл в свой сарай за лопатой, чтобы вскопать пару грядок на собственном приусадебном участке, он – независимый человек. Как владелец машины, кошелька и прочих личных вещей, наёмный работник является собственником и действует, как собственник ради своей наибольшей выгоды (заготовить на зиму достаточно овощей, картофеля, фруктов, варений, солений). Ещё на работе в организации он думал не о выгоде работодателя, а планировал свои действия, когда выйдет за ворота организации, и его такое поведение является для него оптимальным. Какими бы ухищрениями мы не пытались отождествить интересы предпринимателя и интересы его наёмного работника в организации, они никогда не совпадут. Противоречия исчезнут, когда собственник и работник предстанут как одно лицо, то есть когда исчезнет понятие наёмный работник, когда каждый станет собственником-совладельцем общих средств производства, лично взаимодействующим с ними (землёй и техникой) на своём участке производственной площади. Только в этом случае возможно полное отождествление интересов собственника и работника, поскольку это интерес одного и того же лица. Важно: это лицо потеряет все качества наёмного работника и приобретёт все качества работающего собственника. Появляется интерес работающего собственника, в том числе как специалиста, как исполнителя, как компаньона, как самоуправляемого менеджера и так далее. Здесь всё предельно ясно: выгодное (невыгодное) собственнику - выгодно (невыгодно) ему же как специалисту и как исполнителю, и как компаньону, и как управляющему.

- Оставшаяся прибыль, как я понимаю, расходится по карманам граждан пропорционально их труду, верно? Их первоначальный капитал пополняется из части этой прибыли?

- Вся прибыль принадлежит собственникам-совладельцам (компаньонам предприятия) прямо и косвенно в соответствии установленными законодателями относительными величинами: компаньонам - для жизни и наслаждения, предприятию и обществу - для развития. Первоначальный капитал пересматривается ежегодно, исходя из всей совокупности материальных благ (исключая личное имущество и личные доходы граждан) в денежном выражении + созданный национальный доход.

- "Первоначальный капитал при народоправии — это принадлежащая конкретному человеку, равная с другими доля национального богатства в денежном эквиваленте. Эта доля регистрируется на банковском счёте каждого гражданина". "Национальное богатство" - это что? Это ведь выливается в итоге в конкретную сумму, мне интересно как именно эта сумма появляется?

- Эта сумма появляется путём инвентаризации.

- И еще, пример - было 100 людей и было 100 рублей (национальное богатство). Первоначальный капитал каждого - 1 рубль. А потом естественный прирост населения составил 20 человек за год, в итоге у нас 120 человек и 100 рублей, что делается? Перераспределение капиталов и у каждого теперь по 0,83 рубля или как? Или же первоначальный капитал неприкосновенен и не перераспределяется? Откуда тогда возьмутся деньги на первоначальный капитал у новоиспеченных граждан? Или он просто будет равен сумме первоначального капитала уже живущих? Просто равная сумма будет закидываться на счёт?

- Всякое общество производит избыток продукта труда над издержками поддержания труда, производит в народоправии избыточную стоимость. Без этого исключается рост национального дохода, прогресс. Именно производство избыточной стоимости увеличивает национальное богатство. Если первоначальный капитал каждого в отчётном году уменьшился, значит, избранные нами координаторы плохо управляли нашим общим национальным богатством. Мы их должны заменить.

 

29.06.2019, г. В.С.Петрухин

Редакция газеты:
В.Петрухин - гл. редактор, А. Чижиков - зам. гал. редактора, Н. Миляев - технический редактор, С. Гандилян - член редколлегии, Л. Столярова - член редколлегии, И. Кирсанов - член редколлегии, В. Шумсков - член редколлегии, М. Ряжина – корреспондент, Л. Анисимова – корреспондент,  Е. Малютина - корректор


Просмотров: 330 | Добавил: tulaignk9499 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Время жизни Сайта
На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200
Видео о сайте
Copyright MyCorp © 2025