Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2019, 17:02

Главная » 2014 » Март » 14 » 12 МАРТА 2014 ГОДА состоялся Круглый стол (КС)
13:35
12 МАРТА 2014 ГОДА состоялся Круглый стол (КС)

                                                                                            12 МАРТА 2014 ГОДА

состоялся Круглый стол (КС), организованный  Фондом  "Центр марксистских исследований" и  инициативной группой  «Новые Коммунисты» на тему: Итоги Международного форума   «РОССИЙСКАЯ ТРАГЕДИЯ: причины,  этапы и пути преодоления» от 1-2 марта 2014г.

         В КС  приняли участие : представитель Союза  рабочих Москвы, член ИГ  Новые Коммунисты - Яковлев В.Е., глава хозяйства  ЗАО «Галкинское», лидер общественно-политического движения «Крестьянский союз» - Мельниченко В.А., представитель общественно-политического актива - Егоров С.А., Казанцев В.М  - /г.Челябинск/, руководитель секции «Просвещение» РУСО –Ю.А.Беликов, руководитель   Межрегиональное общественное движение «Фонд организации высшей производительности труда», автор идеи экономического персонализма уполномоченный ИГ Новые Коммунисты – Петрухин В.С., президент Фонда «Центр марксистских исследований», член ИГ Новые Коммунисты.

        Заочно в КС приняли участие: Координатор  Оргкомитета ЕПСТ  России, член ИГ Новые Коммунисты  - Н.В. Миляев, член КРК Союза рабочих Москвы, член ИГ Новые Коммунисты – Столярова Л.И., член – корреспондент РАЕН, Бичев Г.Н., директор Института проблем занятости Минтруда РФ и РАН, научный руководитель Института перспектив и проблем страны РАЕН  - Ракитский Б.В.  Все товарищи прислали  материалы и видеоматериалы. 

      Собравшиеся согласились с выводами, сделанными А.В.Чижиковым в материале «ВПЕЧАТЛЕНИЕ от Международного форума   «РОССИЙСКАЯ ТРАГЕДИЯ: причины,  этапы и пути преодоления» от 1-2 марта 2014г.», Л.И.Столяровой – в материале «Российская трагедия – это прошедший ФОРУМ», В.М.Казанцевым из Челябинска, который высказал вслед за Гегелем главную мысль о том, что будущее за системой, где ЧЕЛОВЕК СТАНЕТ ХОЗЯИНОМ  САМОГО СЕБЯ. О необходимости менять ситуацию в стране ярко выступил  В.А.Мельниченко.

       Анализируя события на западе постсоветского пространства (Украина), собравшиеся констатировали факт преступной раздробленности и несогласованности левых сил, и прежде всего, Коммунистов России, которые, в результате, упускают возможность перевести Российский локомотив на рельсы политэкономии рабочего класса.

       Участники Круглого стола с вниманием заслушали доклад В.С.Петрухина, запрещённый на Международном форуме «РОССИЙСКАЯ ТРАГЕДИЯ: причины,  этапы и пути преодоления» от 1-2 марта 2014г.». Доклад вполне соответствует мысли  В.М.Казанцева: будущее за системой, где ЧЕЛОВЕК СТАНЕТ ХОЗЯИНОМ  САМОГО СЕБЯ.

Доклад В.С.Петрухина прилагается.

 

       13 марта  2014г.,  Москва -  Ефремов.

 А.В.Чижиков – Президент Фонда «Центр  марксистских  исследований».

  Н.В.Миляев  Координатор  Оргкомитета  ЕПСТ  России.

 
Материалы  участников  круглого стола  и   доклад   В.С. Петрухина  смотри  по ссылке:   http://ignkprkr.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html
Просмотров: 403 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 tulaignk  
Дорогие друзья! Складывается впечатление, что мы зациклились на попытках замесить "план" и "рынок", только в разных пропорциях. Кого это может вдохновить кроме тех, кто об этом пишет? Думаю, что только их друзей. Давайте посмотрим на вещи немного по другому. В качестве выхода из порочного мыслительного круга я предлагаю для обсуждения 2 оргпринципа, которые, на мой взгляд, можно положить в основу новой эффективной социально-экономической модели общества: принцип свободной проектной инициативы (СПИ) и принцип прямой капитализации труда (ПКТ).
Что это такое? Отмечу, прежде всего, что для реализации любой полезной идеи нужен проект. Поэтому любая осмысленная деятельность начинается с проектирования. Таким образом, проект (план) - это всегда начальная точка процесса реализации любой идеи.
СПИ означает, что разработка и презентация проекта производится свободно возникающей заинтересованной инициативной группой, задача которой состоит в ПРИВЛЕЧЕНИИ ВНИМАНИЯ общества к некоторой конкретной проблеме, теоретической проработкой вопроса и вынесения его на суд широкой общественности с целью КОНЦЕНТРАЦИИ РЕСУРСОВ, необходимых для осуществления проекта. В этом смысле "демократия" означает ПРАВО на подобную инициативу.
ПКТ означает, что трудовой вклад каждого участника (исполнителя) проекта учитывается в соответствии с его количеством (рабочие часы) и качеством (коэффициентом сложности) напрямую в КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЧАСАХ, а не в производных от них денежных единицах. Таким образом категорически и целиком отметается возможность введения произвольного коэффициента между КВАЛИФИКАЦИОННЫМ ЧАСОМ и ДЕНЕЖНОЙ ЕДИНИЦЕЙ, за счёт которого как раз и оказывается возможным недоучёт труда работника в пользу владельца капитала (частника при капитализме или государства в целом при социализме).
Я могу развернуть дальнейшее описание, и сделаю это для всех, кому интересен такой подход. Он имеет следствием организацию труда в форме, близкой ко всем нам знакомой артели, существует совершенно независимо от кредитно-финансовой системы, лишён её недостатков и может внедряться в социальную практику немедленно и параллельно системе денежного обмена. "Может" не означает, что "может легко", поскольку вступает в противоречие с интересами как бюрократии, так и финансового капитала и поэтому по сути революционен. Всё, чего я пока хочу - это спокойного обсуждения предлагаемой МОДЕЛИ ОБМЕНА, поскольку именно систему обмена посредством денежных знаков как псевдоэквивалентов стоимости считаю виновной в глобальных проблемах, роковым образом преследующих человечество.

Моя почта: s.bel@mail.ru

С уважением,
Сергей Беляев, г.Киев
13 марта, в 18:15
Сергей Неизвестно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019