Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2019, 00:07

Главная » 2014 » Апрель » 17 » ...
10:23
...

      ИНФОРМАЦИЯ   о    расширенном  совещании

          актива  Международного Координационного Комитета Единой          

                         политической силы трудящихся   /ЕПСТ/ 

                                   постсоветского пространства.  
  
        В совещании  актива Международного Координационного Комитета Единой политической силы трудящихся   /ЕПСТ/  постсоветского  пространства   приняли участие: 1. Н.В.Миляев - член МКК  ЕПСТ  постсоветского  пространства, лидер Тульского регионального отделения ЕПСТ  России. 2..  В.В.Лиханов – Тюменское  региональное отделение ЕПСТ России, 3. В.С.Петрухин Уполномоченный  ИГ Новые Коммунисты, автор  идеи экономического персонализма, разработчик методологии  общественно персонализированного  (социалистического)  способа производства и персонализированного присвоения, 4. А. В.Чижиков – координатор  МКК ЕПСТ постсоветского пространства, лидер Московского  регионального отделения ЕПСТ России, координатор Оргкомитета ЕПСТ России, президент Фонда «Центр  марксистских исследований». 5.  М.Т.Гаврилов  - активист  движения по созданию ЕПСТ России, 6. Г.В. Жданова – представитель Фонда «Центр  марксистских исследований»,      7. Л.Т. Ряжина – активист создания ЕПСТ  Украины. 8. С.Невежин – член ИГ НОВЫЕ КОММУНИСТЫ. 9. Ж. Козючиц – представитель Белоруссии. 10. Н.К.Григорьев – социалистическое движение Украины. 11.  Ю.К.   Абросимов  - член ВКП(б) и др.

 

       Участники совещания МКК ЕПСТ постсоветского пространства обсудили   вопросы повестки дня:

1. Отчёт  о персональной  работе  актива и сторонников деятельности  МКК  ЕПСТ  постсоветского  пространства.

2. Очередные задачи, решение которых направленно на  укрепление солидарности и сплочённости  активистов – сторонников устранения системы олигархической власти на постсоветском пространстве. .

3. Обсуждение ситуации  в  пролетарском и левом движениях  на постсоветском пространстве в свете событий на Украине.


 Активом ИГ НК, до участников было доведен текст Заявления:


      «ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА «НОВЫЕ КОММУНИСТЫ» ЗАЯВЛЯЕТ: 

Социально-экономические и политические проблемы капиталистической России, всего постсоветского пространства, неразрешимы без коренного переустройства отношений собственности на основе общественно персонализированного (подлинно социалистического) способа производства.

 Чтобы процесс переустройства стал реальностью, необходимо: 

I. Создать Единую Политическую Силу Трудящихся (рабочих, крестьян, интеллигенции), на Красном знамени которой будет ГЕРБ ТРУДОВОГО НАРОДА; лозунги которой: «НЕТ - СИСТЕМЕ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ!», «НЕТ - СИСТЕМЕ НАЁМНОГО ТРУДА!», «СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА - САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ!», «СИЛЫ НАРОДА - НЕИСЧИСЛИМЫ!», «ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!», «НАРОДОПРАВИЮ - БЫТЬ!». 

II. Взять власть и в первой статье Конституции установить:

1. Земля России, её недра, воды, воздушное пространство над ней являются общенародным достоянием.

2. Всё, что создано на поверхности земли России, открыто и добыто в её недрах и водах предками ныне живущих в России людей, а также всё, что открыто и произведено ныне живущими в России гражданами, является собственностью народа России в каждой его индивидуальности.

 3. Народ России, каждой своей индивидуальностью, является создателем материальных и духовных благ страны.

4. На основании пунктов 1, 2, 3 Статьи 1 Конституции, каждый гражданин России является равным с другими собственником-совладельцем всего национального богатства России (в соответствии с законодательством России) и собственником результатов своего труда (дохода) - в соответствии с величиной общественно необходимого труда и созданной личным трудом избыточной стоимостью.

 

13  апреля  2014г., Москва - Ефремов  -  Тюмень – Владивосток».

 

      Текст Заявления был одобрен и принят участниками к руководству в разъяснительно-пропагандистской работе.

          Интересная информация  из Азербайджана  о том,  что же представляет собой левое движение Азербайджана.   Левый спектр в Азербайджане номинально представлен двумя КПА,  AYNKP (Азербайджанская Коммунистическая партия Нового Поколения) и Азербайджанским «Левым фронтом».

      КПА во главе с Р. Курбановым проводит ту же политику что и КРПФ, входит в СКП-КПСС, временами делает заявления в официальной прессе - пожалуй, единственное, в чём была замечена.

      КПА во главе с Т. Нуруллаевым, по заверениям - марксистско-ленинская. Своего сайта не имеет, проводит штатные заседания в закрытом кругу, из «добровольного подполья» практически не выходит. Ведут внутренние разборки, ввиду того, что «менталитет располагает к желанию всегда командовать».

      AYNKP - яркий образчик националистической молодёжной организации, каким-то боком называющей себя коммунистической.

      «Левый фронт» - малочисленная, маргинальная организация, тем не менее отчасти тяготеющая к изучению марксизма, но в большей мере приемлющая т.н. левый либерализм.

     Есть и ещё другие незначительные группки, скорее общедемократической, нежели левой направленности. Все эти группы-партии находятся в отношении друг к другу с позиций «заклятых друзей». Классовую теорию и диктатуру пролетариата из них признаёт, пусть и формально, только КПА под руководством Т. Нуруллаева. Общим для всех является тот факт, что население Азербайджана практически не знает об их существовании.

       Участники совещания констатировали: в обществах  постсоветского пространства  практически не видна (отсутствует) работа коммунистов.  Поэтому, естественно  там, где бессильны коммунисты, силу показывает фашизм.

        Президент Фонда «Центр марксистских исследований» дал  краткую информацию о работе Фонда «ЦМИ». Фонд «ЦМИ  отказывается от сталинизма, которым руководствовалась КПСС и руководствуются КПРФ, РКРП-РПК, РКП-КПСС, ВКПБ, ВКП(б)  и,  поднял над хламом псевдомарксизма подлинное учение Энгельса-Маркса об уничтожении системы наёмного труда, о преобразовании мира, законах развития общества, природы и человеческого мышления. С этой целью Фонд «Центр Марксистских Исследований», совместно с  пролетариями и коммунистами мира, отрабатывает  программу и механизм передачи собственности и власти  самоуправляемому народу. 

       Участники совещания  согласились,  несмотря на усилия  части  актива авангарда пролетарского класса  постсоветского пространства, пролетариат, эксплуатируемые трудящиеся остаются быть  разрозненными. К сожалению, организации пролетарского самоуправления (Советы рабочих, профсоюзы) не адекватны к ситуации, развивающейся на всём постсоветском пространстве,  продолжают игнорировать основы  авангардной (социалистической) позиции   пролетарского класса  и   основы  Единой социально-экономической и политической платформы (на базе экономического персонализма).

        Время со всей очевидностью предоставляет возможность для осуществления в стране общественно персонализированного (социалистического) способа производства и присвоения, основывающегося на политэкономии рабочего класса, т.е. на науке о собственности и власти самоуправляемого народа: всех и каждого. Но, как это ни парадоксально, главной помехой этому являются ветхозаветные коммунисты. Они своим доктринёрством и раздробленностью закупорили движение народов к подлинному социализму. Подобные выводы не только   всё больше и больше укрепляются  в   сознании граждан, но  отмечаются в  решениях документов, принимаемых в общественно-политических  организациях низового  уровня пролетарского  и левого движений.

 

Принято  решение: 

1. Признать: действия левых постсоветского пространства  продолжают быть  невнятными, оказывающими дезорганизующее  влияние  на  процесс самоорганизации   трудящихся в ЕПСТ. В виду отсутствия  единства в левом движении, нет  единого понимания ближнесрочной перспективы  общественного устройства.  Такое  положение не отвечают классовым национальным интересам  пролетарского класса постсоветского пространства.

2. Считать  архиактуальным и важным необходимость:

-  изучения основ Единой социально-экономической и политической платформы (на базе экономического персонализма – диалектического марксизма).

- широчайшей пропаганды   Единой социально-экономической и политической платформы на базе экономического персонализма  и разъяснения её основ и особенностей, остриё которых направлено на уничтожение наёмного труда  эксплуатации всех форм и видов.

3.  Настаивать  перед  левыми организациями  постсоветского пространства перейти от действий протестного характера к действиям «ЗА»: за установление народоправия, самоуправления, социалистического способа производства на базе экономического персонализма – единственный путь уничтожения наёмного рабства и эксплуатации.

4.  Продолжить работу  по обращению  ко всем, в первую очередь к молодёжным группам, движениям, объединениям,  партия коммунистической ориентации  с предложением: кооптировать своих представителей  в МКК ЕПСТ постсоветского пространства, в условиях согласия с целями, задачами и содержанием основ  Единой социально-экономической и политической платформы на базе экономического персонализма и  других принятых   документов.

5. Предложить национальным отделениям   ЕПСТ постсоветского пространства  готовить информационно-аналитические материалы и посылать материалы на рассылку ЕПСТ постсоветского пространства, на сайты: Фонда «Центр марксистских исследований»,  ЕПСТ  России (http://moskvaignk.mirtesen.ru), в Сообщество Координационный Совет юго-восточной Украины (https://www.facebook.com/groups/491209804248832/), на сайт Тульского регионального отделения  Инициативной группы Новые Коммунисты (http://www.tulaignk.ucoz.ru).

6. Активу МКК ЕПСТ  постсоветского пространства продолжить  работу на установление связей и координации контактов между национальными пролетарскими политическими группами, видящих необходимость выработки идейно-теоретических и  идеологических основ организации 5-ого   Коммунистического  Интернационала.

 

14      апреля  2014г., Москва – Харьков – Минск.  

 Рабочая группа  МКК  ЕПСТ  постсоветского  пространства.
Просмотров: 212 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019