Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 08:20

Главная » 2014 » Май » 27 » ...
06:49
...
ИНФОРМАЦИЯ о расширенном  совещании  актива  Международного Координационного Комитета Единой политической силы трудящихся /ЕПСТ/ постсоветского пространства.

26-27  мая 2014 года.



Участники  расширенного  совещания обсудили ситуацию на Украине и на Юго-ВостокеУкраины:




        В совещании  актива Международного Координационного Комитета Единой политической силы трудящихся   /ЕПСТ/  постсоветского  пространства   приняли участие: 1. Н.В.Миляев - член МКК  ЕПСТ  постсоветского  пространства, лидер Тульского регионального отделения ЕПСТ  России. 2..  В.В.Лиханов – Тюменское  региональное отделение ЕПСТ России,  3 С.С. Гандилян - .член Оргкомитета ЕПСТ России. 4. А. В.Чижиков – координатор  МКК ЕПСТ постсоветского пространства, лидер Московского  регионального отделения ЕПСТ России, координатор Оргкомитета ЕПСТ России, президент Фонда «Центр  марксистских исследований», 5. Г.В. Жданова – представитель Фонда «Центр  марксистских исследований»,  Новосибирская обл, г. Искитим.  6. Л.Т. Ряжина – активист создания ЕПСТ  Украины. 7.  И.Асадли – активист создания ЕПСТ Азербайджана.   8. Л.Бруль - активист создания ЕПСТ. 9. Н.Коротич - сторонник свободного волеизъявления народа. Новосибирск.10. Алексей  - сторонник свободного волеизъявления народа. 11. Н. Пичурина – сторонник свободного волеизъявления народа.  г. Ростов. 12. Ш. Уалиева – лидер Оргкомитета ЕПСТ  Казахстана (участвовала заочно).

 

       Участники совещания МКК ЕПСТ постсоветского пространства обсудили   вопросы повестки дня:

1. Отчёт  о персональной  работе  актива и сторонников деятельности  МКК  ЕПСТ  постсоветского  пространства.

2. Обсуждение ситуации  в  пролетарском и левом движениях  на постсоветском пространстве в свете событий на Украине, Новороссии:

-  Информация о съезде  делегатов  Донецкой и Луганской республик.

- О Программе «Партии Новороссии» и учреждении  независимого государства Новороссия. 


   Участники совещания констатировали : 23 года назад, путём каскада обманов и махинаций, вместо исторически ожидавшейся социализации советской государственной собственности и власти, произошла  приватизация по известным лекалам капиталистического мира: номинальная общественная собственность перешла в частные руки, при господстве в национальных республиках прокапиталистических кланов КПСС. Это не означает, что капитализм вечен.  Это, не значит, что всё пойдёт самотёком в нужном народу социалистическом направлении.  Украина, как и все остальные постсоветские республики, превратилась в арену борьбы мнений, теорий и идеологий, что не может не приводить к революциям. Народы на пространстве бывшего СССР не успокоятся, пока не будет установлена справедливость в отношениях  собственности и характере присвоения. А потому и  рождается сегодня  на постсоветском пространстве  политическая  сила, на знамени которой выведен лозунг: «Национальное  достояние  и власть – самоуправляемому народу!».

     Смысл этого лозунга прост: «не отдельные личности и не обезличенный народ, а каждый человек – высшая ценность земли!» Эта зарождающаяся политическая сила понимает сложившуюся на постсоветском пространстве действительность как переход народов от советского государственного капитализма (с КПСС во главе) к новому  подлинно социалистическому способу производства, смысл которого: при общем владении каждый – собственник, каждый – работник (собственник и работник в одном лице). А во главе  страны - не партии, а самоуправляемый народ.

    Образование независимого государства Новороссии состоялось по воле народа, вопреки  военно-силовому противодействию  фашистской  киевской хунты  и США -  центра   международного  военно-государственного  терроризма и идеологии американо-натовской  "политики” глобального управления миром. Лидеры Новороссии, в своих программных заявлениях вынуждены действовать осторожно, учитывая сложность своего военно-политического и экономического положения, опираясь на собственные силы и солидарную поддержку прогрессивных международных сил и в первую очередь, социалистически настроенной части мирового пролетарского движения. Вопросы собственности на сегодня являются крайне важными, что нашло отражение  в программе «Партия Новороссия».


       Участники совещания  признали:  усилия  актива авангарда пролетарского класса  постсоветского пространства, направленные на консолидацию и объединение пролетариата, эксплуатируемых трудящихся,  ведут к очевидным положительным результатам. Работа организацийпролетарского самоуправления на примере самоорганизации граждан – трудящихся Юго-Востока Украины способна преодолевать препятствия,  если воля и устремление трудящихся имеет конкретные цели, базирующиеся на классовых интересах трудящихся.

     Особенно важны принимаемые коллективно, на сходах и съездах  основополагающие материалы и документы, служащие и примером, и  фундаментом дальнейшего динамичного развития самоорганизации и самоуправления трудящихся масс  в общественно-политических  организациях низового  уровня пролетарского  и левого движений.


   Участники совещания  постановили :

1. Актив Международного Координационного комитета Единой политической силы  трудящихся постсоветского пространства приветствует создание независимого государства Новороссия и рассматривать  инициативы самоорганизующихся граждан Новороссии революционными,  закладывающими  основы и вектор общественного развития и условия для саморазвития,  и самореализации человека.

2. Поддержать инициативы  и решения   Съезда  граждан Донецкой и Луганской народной республики: признать образованиенезависимого государства Новороссия, учреждение  Общественно-политического движения  «Партия НОВОРОССИЯ»  с фундаментальной  целью – объединение усилий и стараний всех сторонников и единомышленников для создания независимого федеративного государства Новороссия.

3.  Рассматривать  положения Программы «Партии Новороссии» как начало движения к справедливому обществу переходного периода на пути к социализму на собственных основах.

4. Поддержать Концепцию федеративного государства Новороссия (проект Общественно-политического движения «Партия НОВОРОССИЯ»),  особо приветствуя следующие положения:

«Государство Новороссия будет суверенным государством, учреждённым волей народа, который является единственным источником власти. Основой государственного устройства Новороссии будет являться народовластие, базирующееся на принципе прямой демократии при принятии важнейших решений, определяющих будущее народа и государства»;  «Экономическая система Новороссии…… Земля, её недра, воды, растительный и животный мир, а так же крупные промышленные и финансовые активы, созданные трудом народа, будут являться достоянием народа Новороссии, и не могут находиться в частной собственности. Пользование и распоряжение природными богатствами не может осуществляться в ущерб интересам народа»;
«Результаты экономической и хозяйственной деятельности народа Новороссии, а так же эксплуатация промышленных и финансовых активов, находящихся в государственной собственности, будет принадлежать всему народу, и может быть использовано только во благо народа, посредством справедливого распределения».

 5.  Продолжить работу  по выявлению актива  пролетарского движения и  кооптации   наиболее деятельных активистов  в МКК ЕПСТ постсоветского пространства, том числе, пролетарских активистов независимого государства Новороссия, в условиях согласия с целями, задачами и содержанием основ  Единой социально-экономической и политической платформы на базе экономического персонализма и  других принятых   документов. 

6. МКК ЕПСТ:

-предлагает национальным  и региональным отделениям   ЕПСТ провести необходимую коррекцию деятельности,  в организации солидарных действий с Комитетом  освобождения Одессы.

-   скорректирует работу с учётом  следующей информации:   «Симферополь, 22 мая. Крыминформ. В Крыму формируется Комитет освобождения Одессы, который объединит активистов одесского протестного движения, которые вынуждены находиться за пределами города и области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщили депутат Одесского городского совета Александр Васильев, депутат Одесского областного совета Алексей Албу и руководитель "Одесской Дружины" Дмитрий Одинов.

"В силу фактического запрета на оппозиционную политическую деятельность на территориях, подконтрольных киевским властям, мы, участники одесского сопротивления, вынуждены принять решение о формировании центра в эмиграции", - заявили участники пресс-конференции.

По словам Васильева, "основная задача Комитета освобождения Одессы состоит в том, чтобы освободить регион от нелегитимной киевской власти". " Наша цель - предоставить одесситам возможность для самоопределения, - заявил депутат, добавив, что эта возможность появится "только после того, как город будет освобожден".

Васильев подчеркнул, что комитет объединяет в себе представителей различных политических сил. "Сегодня для нас все идеологические и политические противоречия отходят на второй план", - сказал он.

Участники пресс-конференции заявили также, что "после того, как Одесская область получит возможность самоопределения, комитет продолжит борьбу за освобождение других регионов от диктатуры олигархов и неофашистов" /http://www.c-inform.info/news/id/5985/.

7. Предлагает активам  национальных отделений    ЕПСТ постсоветского пространства  продолжить подготовку информационно-аналитических материалов и посылать их на рассылку ЕПСТ постсоветского пространства, на сайты: Фонда «Центр марксистских исследований»,  ЕПСТ  России (http://moskvaignk.mirtesen.ru), в Сообщество  Координационный  Совет   Юго-Восточной Украины (https://www.facebook.com/groups/491209804248832/), на сайт Тульского регионального отделения  Инициативной группы Новые Коммунисты (http://www.tulaignk.ucoz.ru). 

8. Активу МКК ЕПСТ  постсоветского пространства  учесть появление нового субъекта международного пролетарского движения независимого государства Новороссия, продолжить работу на установление связей и координации контактов между национальными пролетарскими политическими группами, видящих необходимость выработки идейно-теоретических и  идеологических основ организации 5-ого   Коммунистического  Интернационала.

 

26  - 27  Мая    2014г., Москва – Харьков – Минск  -  Алма-Ата -  Баку. 

     Рабочая группа  МКК  ЕПСТ  постсоветского  пространства.

Просмотров: 1009 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 mama  
ДА, ТОВАРИЩИ БОРЬБА НАША ДАЛЕКО НЕ ЛЁГКАЯ И ОНА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!
НО, КАК ГОВОРИТСЯ, ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ !!!
И, ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ !!!

2 tulaignk  
Истинно так...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019