Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 08:17

Главная » 2014 » Февраль » 16 » К Московскому экономическому форуму (МЭФ-2014)
10:05
К Московскому экономическому форуму (МЭФ-2014)
Московский экономический форум (МЭФ-2014)  Распечатать
15 фев. в 18:03
Александр Чижиков
Кому
Сурен Гандилян, Миляев Николай, Лидия Столярова, Курганов Василий, ankor-mm@mail.ru, Пунтус В., terrios, freshly2011, klon_lord, Джохадзе Д., Сурен Гандилян, trust_no2, Сергей Бобров, Михаил Гаврилов, Алексей Лавров, Grigori Isaev, Павел Кудюкин, Всеволод Новопашин, Фарит Канюкаев, Селим фон Хорст, Саидов Тимур Ахмедович, lix2011@mail.ru, Галина, dpatelis, Борис Пустовой, Иван Телепнев, triolan2010@mail.ru, Чулок, Ibrahim Asadli


26-27 марта 2014 г. - Московский экономический форум (МЭФ-2014)

МОСКОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ состоится 26-27 марта 2014 года.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО...


Московский Экономический Форум — международная экспертная площадка по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на диверсификацию и развитие экономики России.

Ключевая тема Московского Экономического Форума-2014 – «Несырьевое будущее России»

Место проведения: Москва, МГУ им. М.В.Ломоносова

Сопредседатели международного комитета:
ректор МГУ, академик В.А. Садовничий
президент ассоциации "Росагромаш" К.А. Бабкин
директор Института экономики, чл.-корр. РАН Р.С. Гринберг

Цели Форума:

- поиск и анализ альтернатив ресурсно-зависимой модели российской экономики;
- представление проектов развития несырьевых секторов экономики;
- выработка предложений по развитию новой экономики, основанной на развитии несырьевого производства, современных технологиях и реализации человеческого потенциала;
- анализ путей обеспечения лидерства и безопасности России в мировой экономике;
- консолидация общества для реализации этих альтернатив.

Материалы Форума будут опубликованы в серии монографий.

Для регистрации в качестве Посетителя без доклада заполните до 16 марта 2014 г. форму на сайте, расположенную по ссылке:
http://me-forum.ru/apply/

Официальный сайт Форума http://me-forum.ru.

Судьба евразийской интеграции зависит от экономики России

Директор ИЭ РАН, член-корреспондент Р.С.Гринберг выступил с докладом в Торгово-промышленной палате РФ на открытии секции «Год до создания Евразийского экономического союза: что нужно сделать?» в рамках Московского экономического форума (ИА REGNUM, 13 февраля 2014 г.)

http://www.youtube.com/watch?v=bf41wflsx2Y&list=UUrvYgzJEztQ5afwNpFYBvng&feature=c4-overview

Соотношение центробежных и центростремительных факторов евразийской интеграции примерно равное, считает директор Института экономики РАН Руслан Гринберг. В этой связи, по его мнению, многое будет зависеть от того, сможет ли Россия модернизировать свою экономику и дать импульс к реиндустриализации постсоветского пространства. Об этом он заявил 13 февраля, выступая на заседании секции евразийской интеграции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперт перечислил ряд факторов, способствующих и препятствующих евразийской интеграции. На сближение России с бывшими союзными республиками, по его словам, работает общая неопределенная экономическая ситуация в мире, которая склоняет государства к созданию олигопольных (то есть немногочленных торговых) союзов, примером чего может служить действующий Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Кроме того, за годы независимости постсоветские государства так и не смогли стать сильными и процветающими, в связи с чем вынуждены опору на более мощные экономики, в СНГ таким "столпом" является Россия. Экономические трудности, которые переживает сегодня Европейский Союз также способствуют активизации контактов с Москвой, отметил Гринберг.

Против интеграции, считает эксперт, работает отсутствие общей идеологии, которая так и не возникла после прекращения "коммунистического мессианства". Сконструировать ее вряд ли возможно, отметил он, но думать в этом направлении необходимо. Мешает интеграционным процессам политическая и экономическая неравновесность партнеров, а также сильно централизованная система государственной власти, которая затрудняет передачу полномочий на наднациональный уровень. Он также отметил в качестве центробежного фактора неверие российской элиты в перспективы евразийской интеграции. Кроме того, западные страны активно препятствуют развитию экономических и политических связей постсоветских республик с Россией, усматривая в каждом шаге попытку возрождения империи.

Соотношение центростремительных и центробежных факторов Руслан Гринберг считает примерно равным, в этой ситуации решающее значение приобретает экономическое развития самой России. "Единственный способ добиться результативности усилий на постсоветском пространстве с точки зрения формирования интеграционной группировки это инициатива России по модернизации экономики, реиндустриализация постсоветского пространства, - заявил он. - И Украина, и страны Таможенного союза ждут именно этого начинания".

Напомним, секция евразийской интеграции под названием "Год до создания Евразийского экономического союза: что нужно сделать?" состоялась в Торгово-промышленной палате РФ 13 февраля, организатором мероприятия выступил Московский экономический форум. Отметим, что согласно планам развития Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, с 1 января 2015 года это объединение должно заработать а новом формате - Евразийского экономического союза, предусматривающего более тесную экономическую интеграцию, чем предполагает Таможенный союз.

Просмотров: 615 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019