Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2019, 23:59

Главная » 2012 » Декабрь » 6 » «Без партии пролетариат – гигант в цепях»
17:23
«Без партии пролетариат – гигант в цепях»

Уважаемая Рассылка. Товарищи.

Да, «Без партии пролетариат – гигант в цепях». (Маркс)

Практически работая с конца 80-х годов на создание партии, Самарский стачком накопил немалый опыт, высвечивающий сложности решения этой задачи. Особенно ценны здесь забастовочные 90-е годы. В частности, знаменитый Шахтёрский пикет на Горбатом мосту в Москве в 1998-ом году. Осмысление этого опыта может оказаться полезным сегодня.

За товарищей, с пролетарским приветом, Исаев.


Четверг, 6 декабря 2012, 8:26 от Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>:
ПРОЛЕТАРСКИЙ  КЛАСС  НУЖДАЕТСЯ В  МАРКСИСТСКОЙ ПАРТИИ!
Есть ли в России пролетарии ... практически действующие, в формировании такой партии? 
Есть. Это группа пролетариев, сплотившиеся вокруг Г.Исаева, предлагающие проект пролетарской партии "Партии диктатуры пролетариата". Это и инициативная группа "Новые Коммунисты", предлагающие проект пролетарской (марксистской) партии с предварительным названием "Партия рабочего класса России". Есть ли в России ещё активные политические группы пролетариев, кроме группы Г.Исаева и ИГ НК?  Несомненно есть....
Просмотров: 393 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 tulaignk  
Рабочий класс у нас на сегодня лишен политической организации - потому и дезорганизован. В России сейчас нет политической партии, способной организовать пролетариат на борьбу за свои права, а те кто преподносит себя таковыми (КПРФ, ВКП(б), ВКПБ, Левый Фронт и прочие осколки КПСС), видят в пролетариате только силу, способную привести их к власти, а что до решения основных вопросов самой этой силы, то их потуги даже на второстепенный план не тянут. Таковы реалии, такова сущность рабочего движения в нынешней России. Наиважнейшая зада в создавшемся положение, о чем не раз говорила ИГ "Новые коммунисты", - создать такую организацию. И эта организация видится прежде всего в Единой политической силе трудящихся России с ядром марксистской пролетарской рабочей партии, основанной на Ленинских принципах партийного строительства. Без таковой партии - мы никто, с такой партией - мы непобедимая сила. С такой партией можно решить вопросы уничтожения наемного рабства, эксплуатации в любой форме ее проявления, в том числе и государством, передачу власти и собственности самоуправляемому народу. С такой партией можно рассчитывать на торжество подлинного социализма.
Н. Миляев

2 Алеександр Чижиков  
Число сторонников экономического персонализма прибавляется.

Образные приёмы, применяемые Кречетовым (он ими живёт, с ними сроднился), к политэкономии социализма не имеют никакого отношения. Важная деталь: В.Кречетов - член КПРФ. Что происходит в КПРФ многим неизвестно. Члены ИГ НК знают, что в КПРФ - разброд и шатания. Она на гране умирания, как политическая партии. 8 декабря т.г. в Москве состоялось два мероприятия в рамках КПРФ. Одно мероприятие организовано официальной частью КПРФ, другое- оппозиционной официальной части.

Объективный факт: КПРФ на грани развала и прежде всего потому, что не имеет чёткой авангардной Программы, а следовательно, авангардной идеологии. Оппозиционная часть КПРФ так же не имеет авангардной идеологии, на основе марксизма.

В. Кречетов пытается отстаивать свою точку зрения. И это уважаемое нами его законное право. Но насколько его позиция является выверенной практикой русского пролетарского движения? Если им пропагандируется позиция КПРФ, то это смешно - партия умирает. Если им пропагандируется его индивидуалистическая позиция, то на каком основании его утверждениям надо верить и следовать. Для следующих марксизму, важно, чтобы воззрения оппонента согласовывались с марксизмом и теми понятиями, на которые марксизм опирается. Кречетов постоянно говорит о государстве. Каким понятием "государство" пытается оперировать Кречетов? Первое значение понятия "государство" означает так: территория, общность народов, населяющих государство, государственный язык, культура и традиции. Второе значение понятия "государство" - это аппарат насилия и эксплуатации.

Инициативная группа "Новые Коммунисты" призывает, следуя марксизму и тому, что изложил В.И. Ленин в работе "Государство и революция" идти по пути полного обобществления собственности, создания институтов самоуправления на производстве, территории и в обществе, чем аппарат насилия и эксплуатации ведётся к "засыпанию".

В.Кречетов и другие "коммунисты" - сторонники государственного "социализма" отказались от марксизма и практики Ленина, стремятся вернутся к тем отношениям, что господствовали в СССР, в котором государство выступало в роли совокупного капиталиста /"Государственный капитализм при коммунизме" Ленин/. В текущем историческом моменте расхождение воззрений сторонников государственного "социализма и членов ИГ НК и её сторонников и ОБОЗНАЧАЮТ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ЛИНИЮ ВОДОРАЗДЕЛА УСТРЕМЛЕНИЙ АВАНГАРДА РУССКОГО ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА- КЛАССА ДЛЯ СЕБЯ. Кречетов, по сути представляет воззрения тех "коммунистов", кто стремиться вернутся в отношения СССР, власти государства (аппарата) над пролетариатом, чтобы, в условиях наёмного труда, продолжить эксплуатацию тех, кто отчуждён от средств производства и вынужден продавать свою рабочую силу за установленную номенклатурной бюрократией, заработную плату. Все слова о Совете трудового коллектива или Собрании трудового коллектива в условиях отчуждения от средств производства, в системе наёмного труда лишь красивая ширма для насилия и эксплуатации работников наёмного труда. Если такая точка зрения (антимарксистская) каким-то образом победит, то это неизбежно приведёт к новой дискредитации социализма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019