Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2019, 17:11

Главная » 2014 » Март » 18 » ПУТЬ К САМООРГАНИЗАЦИИ НАРОДА И ОБРЕТЕНИЕ ИМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ
08:53
ПУТЬ К САМООРГАНИЗАЦИИ НАРОДА И ОБРЕТЕНИЕ ИМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ
 Единственно верный путь предотвращения войн - это самоорганизация народа, пример которой показал Крым.

На постсоветском пространстве идёт создание Единой политической силы трудящихся (народа)! Разворачивает свою работу международный Координационный Комитет по созданию ЕПСТ постсоветского пространства. Не призывы к забастовкам, а  исключительно  инициатива и творчество каждого из нас по самоорганизации себя, членов своих семей, родственников, товарищей по  работе  обеспечит динамичную и эффективную деятельность ЕПСТ постсоветского пространства и как результат этого - воспреемствование НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ И ВЛАСТИ САМОУПРАВЛЯЕМЫМ НАРОДОМ!!!

Крым показал - ДА, ЭТО ВОЗМОЖНО, НЕ ВЫКАЛЫВАЯ ГЛАЗА "БЕРКУТУ", НЕ УБИВАЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ (это дети рабочих), НЕ ПРИЗЫВАЯ К ЗАБАСТОВКАМ, ДОБИТЬСЯ НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА! ДЛЯ ЭТОГО НАДО  БЫТЬ  САМОУПРАВЛЯЕМЫМ НАРОДОМ!

По  логике вещей и нашего понимания, казалось бы, и следует всем нам, в контексте событий в Украине, вести солидарную работу в рамках межнационального Координационного Комитета по созданию Единой политической силы трудящихся /МКК ЕПСТ/ постсоветского пространства. Создание МКК ЕПСТ инициировано частью актива пролетарского движения. Из общения со сторонниками девиза "НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ И ВЛАСТЬ САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ!" знаю, что люди видят необходимость в таком органе. И только скромность многих и некоторая неуверенность в своих силах не позволяет им стать активом МКК ЕПСТ. На сегодня в МКК ЕПСТ работает небольшая  группа активистов из России, Казахстана, Украины и Азербайджана. Чтобы закрепить положительный опыт Украинских товарищей, опыт самоорганизации Крыма нужно включение в процесс создания национальных отделений ЕПСТ опытных, знающих товарищей. Реальная практическая работа по объединению и организации пролетариата требует усилий каждого из нас.

На субботу, начавшейся недели, намечено интернет-совещание МКК ЕПСТ. Приглашаю товарищей, разделяющих понимание лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!",  к его практическому воплощению. До субботы есть время, чтобы обсудить наиболее актуальные аспекты практической работы в ситуации сегодняшнего дня.

Всем, кто готов практически содействовать самоорганизации пролетариата (большинства народа) для устранение системы бандитской олигархии на постсоветском пространстве, предлагаю обращаться к :
Николай Владимирович Миляев - mlvnv@mail.ru
Людмила Тихоновна Ряжина - triolan2010@mail.ru
Шаким Уалиева - shakim-55@mail.ru
Ибрагим Асадли - prometey74@mail.ru


18 марта 2014 года
А.В.Чижиков, Московское региональное отделение ЕПСТ России.




Re[2]: Единственно верный путь предотвращения войн это самоорганизация народа, пример который показал Крым.
От кого:Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru
Кому:Mikhail Konashev <mbkonashev@mail.ru>
Копия:
Николай Миляев
<mlvnv@mail.ru>, Лидия Столярова <listol37@mail.ru>, CСурен <gandilyan_s@mail.ru>, Сергей Бобров <bobrov-sa@yandex.ru>, nocapital@gmail.com <nocapital@gmail.com>, wkpb.ru@ya.ru <wkpb.ru@ya.ru>, Наташа Рудакова <missis.lagenfeld@yandex.ru>, шаким Уалиева <shakim-55@mail.ru>

19 марта 2014, 8:48

Михаил!
Спасибо за  прикреплённый материал  (ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ  И ФАШИЗМ!)!

Предлагаю солидарное движение  к экономическому освобождению   эксплуатируемых  трудящихся.   Цель борьбы пролетарского класса не борьба с фашизмом  и национализмом - они вечные спутники буржуазной системы экономических отношений, а уничтожение наёмного труда (экономического рабства)  и эксплуатации всех форм и видов.

Сожалею, что ассоциация марксистских объединений  имеет   цель  - установление госкапиталистического государства под флагом марксизма.

А.В.Чижиков.

ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ И ФАШИЗМ!

 

Фашистский путч, совершенный в Киеве в феврале 2014 года «мирными протестующими», в основном вооруженными боевиками «Правого сектора», совместно организован и поддержан, в том числе финансово, американскими и европейскими государственными и частными структурами и лицами, рядом олигархических кланов Украины. Этот путч является еще одним из многих трагических последствий преступного развала СССР, личная ответственность за инициирование которого лежит в первую очередь на Горбачеве, Ельцине, Кравчуке и Шушкевиче.

Главными целями геополитической операции «Майдан» являются:

1. Разрыв экономических и всех иных отношений Украины и России.

2. Усиление крайнего национализма в обеих странах.

3. Установление контроля над украинской экономикой, в т.ч. скупка в короткие сроки и задешево еще неприватизированных предприятий обеих стран.

4. Лишение государственной независимости обеих стран.

5. Внешнеполитическая изоляция России.

6. Создание условий для проведения аналогичной операции «Майдан» в России.

7. Наконец, доведения кризиса до войны между Украиной и Россией.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси заявил, что вооруженные силы США готова выполнить свои обязательства перед НАТО, если кризис на Украине этого потребует, то есть признался в готовности к фактической частичной или полной оккупации Украины. Эта военная «помощь» нужна также для того, чтобы окончательно подавить мощнейшие акции протеста против «майдановской» власти, которые проходят на Юге и Востоке Украины, несмотря на угрозы и прямое насилие.

Металлурги Мариуполя на митинге 10 марта выдвинули следующие требования:

1. Вернуть самые крупные предприятия в городе - металлургические комбинаты им. Ильича, "Азовсталь", концерн "Азовмаш" в собственность государства.

2. Возродить канувшие в лету Азовское морское пароходство и мариупольскую кондитерскую фабрику.

3. Запретить деятельность националистических организаций.

4. Провести референдум по федерализации и отстоять право жителей Донецкой области в определении собственного выбора между таможенным или европейским союзом.

5. Выразить недоверие депутатам горсовета Мариуполя, не поддерживающим своих избирателей, отказавшихся принять участие в митинге и осудить наболевшие проблемы.

6. Освободить из-под стражи "народного губернатора" Павла Губарева. Не признавать власть назначенных олигархов и легитимность Верховной Рады.

7. Прекратить угрозы увольнения сотрудников предприятий, принимающих участие на митингах для волеизъявления, запретить легализацию вооруженных формирований «Правого сектора».

8. Осудить отстранение от занимаемых должностей офицеров, отказавшихся реализовывать внедрение в вооруженные силы отрядов «Правого сектора», приветствовать сотрудничество с Россией.

9. Осудить планы вступления Украины в «НАТО», провести полное расследование провокации со снайперами, стрелявшими в протестующих и «Беркут», приведшей к многочисленным жертвам с обеих сторон, найти и наказать виновных.

10. Ввести в состав горисполкома трёх представителей общественности, которые бы осуществляли контроль над решениями чиновников с правом вето.

11. Создать во всех районах Советы рабочих депутатов.

12. Провести досрочные выборы в Верховную Раду.

Мы, представители нескольких левых организаций России, выражаем свою солидарность с нашими братьями на Украине, поддерживаем требования рабочих Мариуполя, Харькова и других городов  и требуем.

1) Предоставить максимальную автономию для Донецкой области, всему Югу и Востоку Украины в соответствии с волеизъявлением населения этих регионов.

2) Отставки администраций, которые исполняют распоряжение фашистской власти или колеблются – в Мариуполе и других городах Юга и Востока Украины.

3) Начать уголовное преследование тех участников майдана, в первую очередь, его руководителей, кто отдавал преступные приказы о насилии, а также всех фашистов-бандеровцев и всех, кто избивал сотрудников подразделения «Беркут» или убивал их. Начать уголовное преследование всех бизнесменов, которые спонсировали майдан, и всех иностранных граждан, которые помогали майдану.

4) Перевести заводы, недра и банки в муниципальную собственность, по аналогии с Крымом, оформляющим украинский черноморский флот как собственность Крыма.

Мы призываем шахтеров Донбасса и всех рабочих Юга и Востока Украины начать всеобщую бессрочную забастовку за отставку фашистского правительства и разоружение «Правого сектора».

Мы требуем от ООН, от США и ЕС прекратить сотрудничество с фашистской властью на Украине.

Мы требуем убрать из Украины всех иностранных боевиков, наемников, регулярные подразделения. Руки прочь от Украины!

Мы требуем от США и ЕС прекратить разжигание войны между Россией и Украиной.

Мы требуем от НАТО не препятствовать волеизъявлению народа Крыма, а также регионов Юга и Востока Украины.

Мы призываем солдат Украины служить своему народу, а не фашистской власти. Мы напоминаем, что их отцы вместе с русскими солдатами защищали народ Украины от нацистов и бандеровцев.

Мы призываем народ Юга, Востока и Запада Украины создавать действительно народную власть - Советы депутатов трудящихся и Военно-революционные комитеты, самим проводить референдумы и досрочные выборы, брать власть в свои руки явочным порядком, следовать примеру Крыма.

Мы призываем всех трудящихся России поддержать наших товарищей на Украине всеми доступными способами.

Нужно сделать все, чтобы остановить войну и фашизм, предотвратить империалистическую агрессию против братских народов Украины и России, от кого бы и в какой бы форме она ни исходила.

 

Совет СПб отделения Ассоциации марксистских объединений

Российское политическое объединение «Рабочий»

Пермский краевой рабочий профсоюз «Защита, занятость, законность»

Пермская краевая межпартийная группа

 

Санкт-Петербург (Ленинград), 13.03.2014





ПУТЬ К САМООРГАНИЗАЦИИ НАРОДА И ОБРЕТЕНИЕ ИМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ

От кого:Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru
Кому:
Пунтус В.
<vipun@yandex.ru>, Abramson Iosif <dialego27@mail.ru>, CO_KPRF@mail.ru <co_kprf@mail.ru>, dpatelis <dpatelis@science.tuc.gr>, GrigoriIsaev <isaev43@mail.ru>, terrios <terrios@list.ru>, trust_no2 <trust_no2@mail.ru>, Алексей Старостин <staralex@mail.ru>, Анатолий Романенко <ags3@list.ru>, Одинцов Никита <nikitaodintsov@yandex.ru>, Марк Зобов <mark_zobov@mail.ru>, Каримов Ринат <karimov-55@mail.ru>, Марина Ляпина <lapina_64@mail.ru>, Павел Кудюкин <pavkudyukin@yandex.ru>, Vlad Strahov <vlast12@mail.ru>
Копия:
Курганов Василий
<kurgan57@yandex.ru>, Владимир Лиханов <lix2011@mail.ru>, wkpb.ru@ya.ru <wkpb.ru@ya.ru>, Николай Миляев <mlvnv@mail.ru>, CСурен <gandilyan_s@mail.ru>, nocapital@gmail.com <nocapital@gmail.com>, Ibrahim Asadli <prometey74@mail.ru>, шаким Уалиева <shakim-55@mail.ru>, Елена рохлина <kentukiru@mail.ru>, Сергей Борисович Чулок <mkopchugin@gmail.com>, Михаил Гаврилов <motyga@list.ru>, Лидия Столярова <listol37@mail.ru>, Сергей Бобров <bobrov-sa@yandex.ru>, Алексей Ротмистров <anr.05@mail.ru>, Наташа Рудакова <missis.lagenfeld@yandex.ru>

19 марта 2014, 11:12

                         ПУТЬ    К   САМООРГАНИЗАЦИИ  НАРОДА   И   ОБРЕТЕНИЕ    ИМ                         

                                                       ЭКОНОМИЧЕСКОЙ   СВОБОДЫ

      Марксисты, пользующиеся методологией марксизма,  тем и отличаются от других  "марксистов"  и не марксистов, что  отвечают на вопросы:
Какие объективные причины привели к распаду СССР?  Что привело к народной революции 1991 года?  Был ли  в СССР   социализм?  Почему  всё высшее руководство КПСС предало советский народ, социализм?  Что такое производительные силы?   Что обуславливает развитие производительных сил?  Человек - субъект экономической и хозяйственной деятельности?  В чём  политэкономический смысл экономической свободы? Чем обусловлены производственные отношения?   Почему опыт СССР указал на необходимость перехода на отношения общественной собственности и  общественного (персонализированного)  присвоения работниками  результатов  своего личного труда?  Что значит уничтожить систему наёмного труда  и упразднить систему  оценки труда в виде заработной платы?  В чём смысл эксплуатации? Что такое "капитал"?  Почему  "капитал"  не подлежит уничтожению, а  подлежит соединению  с трудом экономически свободного работника - совладельца общественной собственности?  В чём  смысл народоправия?  Что такое широчайшее самоуправление?   И так далее. 

        Вопросов много. Вопросы и философские,  и социальные,  и экономические, и  политические. Решают ли осколки КПСС   эти   вопросы?   Ответ находится в Программах  компартий и рабочих партий.

     Известно, что методология марксизма - это исторический  материализм, диалектическая логика  и  материалистическая  диалектика. Известно, что  Новые Коммунисты, Новые Левые и Российское социалистическое движение  выступают за полный демонтаж нынешнего режима и олигархического капитализма в России, за переход экономической и политической власти в руки трудящихся: НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ  И ВЛАСТЬ САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ.   Общая цель – уничтожение наёмного (экономического) рабства и всех форм и видов эксплуатации,  установление  социалистического  способа производства, основанном  на общественной собственности на ресурсы и средства производства, регулировании экономики в интересах  граждан - совладельцев  общественной   собственности, народоправии и самоуправлении во всех сферах общества.

      Активисты  НОВЫХ КОММУНИСТОВ, НОВЫХ ЛЕВЫХ И РОССИЙСКОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ   участвуют в строительстве нового рабочего движения,  выступают за подлинное равенство всех людей, независимо от гендера, расы или национальности.

       Члены Инициативной группы Новые Коммунисты, общественно-политического движения Новые Левые и  Российское социалистического движения  и их сторонники  убеждены, что только создание мощной  марксистской  пролетарской  партии  ленинского  типа, представляющей интересы угнетенных, даст шанс революционным переменам в жизни России и всех народов постсоветского пространства.

       Все материалы Новых Коммунистов, Новых Левых, Российского социалистического движения  кардинально отличаются содержанием и направленностью от того, что пишет В.И.Пунтус, по  причинам, прочно и однозначно  выясненным на сегодняшний день.     

      Догматизм  и начётничество  имеет конкретных носителей - это те, кто отказался от  научного марксизма и методологии марксизма, а, значит,это те, кто  не раскрывает сути экономической свободы  человека  и свободного труда.

             18 марта 2014 г.

                      А.В. Чижиков -  Президент   Фонда «Центр  марксистских исследований».



Просмотров: 694 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Ян Радий  
Власть самоуправляемого народа - это анархия

2 tulaignk  
Анархия - это, уважаемый, отсутствие всякой власти. Читайте у Кропоткина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019