Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2019, 17:12

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Информация о заседании в видео конференц-комнате НИГ-КС -24.09.2013г.
08:47
Информация о заседании в видео конференц-комнате НИГ-КС -24.09.2013г.

1. Тема заседания – «Отношения собственности и социальный прогресс».

2. Цель заседания:

Выработка общего научного консолидированного взгляда на   передовые отношения собственности, как фундамент новой модели общественного развития  России и  других стран мира.

3. Формат заседания:

Расширенное заседание НИГ- Круглого стола.

4.  Участники заседания члены НИГ-КС:

-  С.Гандилян, М.Т.Гаврилов, В.С. Петрухин,  А.В.Чижиков,   /Москва/, В.В.Лиханов /Тюмень/, Н.В.Миляев/Тульская обл., г. Ефремов/.

-  Общественные наблюдатели: Г.В.Жданова /Новосибирская обл, г.Искитим, Россия/,  С. А. Ковалёв / Украина/.

 

 

Решения НИГ-КС

видео-заседания   24 сентября 2013г.

 -проект-

 

1.  Подготовить  по итогам  работы НИГ-КС /24.09. И 30.09.2013г./:

а/ заключения НИГ-КС по  существу сравнительного анализа проектов №1-№4.  Дать классификационное определение ОЭФ, гипотетически основанных на  политэкономических основах проектов №3 и №4 - Б.В.Дроздов, Н.В.Миляев, А.В.Чижиков:

 

    Проекты программ, предложенные к исследованию и анализу НИГ-КС, инициированы участниками КС-1.  В  проектах  программ отражены экономические и политические основы общества, предлагаемые в качестве передовой новой модели общественного развития.           

        Проекты №1 и №2 содержат предложения принципиально отличные как друг от друга, так и  отличные от предложений проектов №3 и №4. Проект №1 базируется на реформе права собственности, допускающее существование всех видов собственности (присвоения). Причём, предлагается деление госсобственности на  государственную и обезличенную собственность, которые и подвергаются реформе права собственности: на собственников средств производства и собственников продукта труда.  Такое предложение входит в  полное противоречие с логикой понятия собственности и логикой  исторического развития собственности.

        На стадии обзорного  ознакомления проекты №3  и №4  признаны идентичными. Разработчики этих  программ, руководствуясь опытом СССР, высказывая,  критические оценки  экономической и политической системе советского общества, тем не менее, упустили из виду фундаментальные  причины, приведшие  СССР к распаду. Проекты №3  и №4  содержащимися в  них предложениями, фактически  ведут к восстановлению того, что было в СССР и перспективного развития общественных отношений не затрагивают.

 

б/  заключения НИГ-КС по  существу графического изображения алгоритма видов (форм) собственности  и  особенностей  их характеризующих: 

 

Алгоритм видов собственности и особенностей, связанных с  ними, обусловлен логикой  исторического  развития  отношений собственности и связанных с этими отношениями, характера присвоения.  Разработанным  НИГ-КС алгоритмом  видов собственности (присвоения) можно охарактеризовать  известные основные виды собственности и присущие им характер присвоения. В том числе, и  общественный вид собственности (с общественным присвоением), разработки которой предлагаются народу России как отвечающей,  передовым представлениям о справедливости,  соответствующей  законам общественного производства и отвечающей природному праву по рождению, наделяемого каждого гражданина России.

 

в/ заключения НИГ-КС по  содержанию таблиц №1 –автор В.И.Пунтус и таблицы №2 –авторы Миляев, Столярова, Чижиков. Обязательно отметить названия  и особенности ОЭФ (или общественные системы переходного периода), в которых присутствуют обсуждаемые нами формы:

 

    В таблицах  №1  и №2  отражены понимание и представление  о видах  собственности и  связанных с ними особенностей, имеющееся у авторов этих таблиц. В рамках  НИГ-КС  велось  обсуждение содержания таблиц. Причём ход обсуждения и характер рассмотрения содержания таблиц  показал, что  походы авторов  принципиально  различаются. 

  Так  по таблице №1 в новой модели общественного развития на основе права собственности разрешены все виды собственности, наёмный труд. Эксплуатация рассматривается как неотъемлемое следствие  экономики как таковой. Такие экономические отношения сохраняют все черты буржуазных  отношений:

- классы,

- наёмный труд,

- командно-административную систему  управления обществом,

- заработную плату, как форму оценки труда, обусловленную либо рынком рабочей силы, либо волюнтаристским назначением величины зарплаты.

 

  По таблице №2 авторами в основу новой модели общественных отношений закладывается общественно персонализированная форма собственности  и персонализированное присвоение. Такая форма собственности (присвоение) уничтожает:

- классы,

- наёмный труд,

- командно-административную систему  управления обществом,

- заработную плату, как форму оценки труда, обусловленную либо рынком рабочей силы, либо волюнтаристским назначением величины зарплаты.

 

г/ принять решение по сравнительному анализу проекта №1  и проекта №2.  Дать классификационное определение ОЭФ, гипотетически основанных на  политэкономических основах, предложенных  проектом №1  и проектом №2 - ответственные В.И.Пунтус, Б.В.Дроздов, Н.В.Миляев, А.В.Чижиков:

 

  В соответствии выявленными признаками господствующих отношений собственности  легко идентифицировать тип общественно экономической формации при реализации проекта №1 и проекта №2. Соответственно: капиталистический и  социалистический.

 

    Поскольку программы, предложенные  на исследование и анализ НИГ-КС,  предлагаются  в качестве передовой новой модели общественного развития, то приоритет в пользу проекта №2  - очевиден.

 

2. Получить мнения по  пп.а/, б/, в/, г/  от всех  членов  НИГ-КС -  ответственные Б.В.Дроздов, Н.В.Миляев.

 

3. Сокоординаторам НИГ-КС  подготовить информационные сообщения  о результатах  работы, с указанием выводов и  предложений  для  РГ-КС  -ответственные Б.В.Дроздов, Н.В.Миляев.

 

4.  Принять за основу, что при социалистическом способе производства:  

4.1.  Собственность - это право на владение (пользование, распоряжение и управление) средствами производства (орудия труда, предметы труда) и результатами труда, полученными в результате использования этих средств производства, проявляемое в отношениях людей в процессе производства и присвоения общественно необходимых материальных и  интеллектуальных (духовных) продуктов.

4.2.  Вы собственник-совладелец, если:

·Вы имеете право на совладение средствами производства, посредством которых создаются общественно необходимые  материальные и интеллектуальные (духовные)  продукты;

·Вы имеете право на присвоение результатов своего личного труда,  как  итог  производственно-хозяйственной  деятельности и владения (пользование, распоряжение и управление) средствами производства по созданию общественно необходимого  продукта.

4.3.  Не может быть  общественной собственности (каждого и всех вместе), если:

·Каждый не имеет права на совладение средствами производства (орудия труда, предметы труда);

·Эти средства производства не участвуют в процессе создания общественно необходимых  материальных и  интеллектуальных (духовных) продуктов;

·Каждый не имеет права на присвоение результатов своего личного труда,  как  итог  производственно-хозяйственной  деятельности и владения (пользование,  распоряжение и управление) средствами производства по  созданию общественно необходимого продукта.

 

 

24  сентября  2013г.

 

Сокоординатор  НИГ-КС  -  Н.В.Миляев,

Просмотров: 408 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019