Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 13:47

Главная » 2015 » Март » 29 » Газета "ВРЕМЯ - ВПРЕД!" №010
06:21
Газета "ВРЕМЯ - ВПРЕД!" №010
   

Марш рабочего класса
15.01.2014г. В.С. Петрухин

   Товарищ, товарищ, товарищ,
   Очнись! Погибает страна.
   Всё помнишь,
               всё видишь,
                             всё знаешь,
   Сыт ядом измены сполна.

Воспрянь!
         Локоть к локтю!
                                Плотнее
Сомкни святогневно ряды.
Никчемно-тяжёлое бремя
Смахни с плодородной гряды.

Спаси от жулья Мать-Россию!
Твой труд – для тебя, для неё.
Встань смело в ряды боевые,
Взметни в небо знамя своё!

Дружище! Товарищ!… Короче:
Сплоченье – вот наша судьба!
Стань праведной мощью, рабочий.
Скинь потную робу раба!


Вернуться на страницу "Выпуски газет":  http://tulaignk.ucoz.ru/publ/1-1-0-286

№010  от 29 апреля 2015

(Продолжение. Начало в №№006, 007, 008, 009)

 

ПЕРВООСНОВЫ

ОБЩЕСТВЕННО ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО

ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ

 

Переданные гражданам государственные средства производства, в том числе земля, становятся общественно персонализированной собственностью народа: всех и каждого. Такая общественная (общая) собственность выступает как система взаимосвязанных персонализированных долей владения, пользования и распоряжения, принятая конституционно и законодательно собственниками-совладельцами. Эти доли используются их владельцами в виде денежного эквивалента (первоначального капитала) в качестве ссудного капитала, приносящего процент, и в качестве производительного капитала, когда перемещается из денежной формы со счёта гражданина на счёт избранной им организации (хозяйства, предприятия) с целью активного производства своей жизни (дохода).

Около половины экономически активного населения России (работники сельского хозяйства, промышленности) реализуют свой первоначальный капитал в различные материальные условия для непосредственного производства материальных благ, избыточной стоимости и личного дохода (гарантия + прибыль) в соответствии с лично произведенной избыточной стоимостью. Другая половина самодеятельного населения (врачи, учителя, военнослужащие, другие) занята не в сфере материального производства. Первоначальные капиталы этой части трудящихся реализуются в материальные условия их профессиональной деятельности, которая обеспечивает гарантию, но непосредственно не производит избыточной стоимости, а, следовательно, их личная прибыль - опосредована. В силу общественного разделения труда  личная прибыль этой части трудящихся производится через производство и сохранение ими рабочей силы, создающей избыточную стоимость (прибыль).

Около трети всего населения страны (не работающие пенсионеры и матери, дети, инвалиды и другие) вообще не занято в сфере производства. Денежные эквиваленты (первоначальный капитал) этой части населения вовлекаются в процесс общественного производства и обращения в качестве наличного кредитного капитала. Первоначальный капитал, превращённый в ссудный капитал и обращающийся в качестве кредитного капитала, приносит неработающим владельцам первоначального капитала определённый процент. Это их минимальная прибыль.

Исходя из сказанного, собственники-совладельцы на своих счетах имеют неизымаемые первоначальные капиталы и личные доходы (проценты, гарантию, прибыль), т.е. персональную собственность в денежном выражении. Личные доходы граждан  не лимитируются и используются владельцами по их усмотрению. Собственники-совладельцы реализуют право наращивать свою индивидуальную собственность двумя путями: личным непосредственным трудом (личные доходы) и общественным трудом (неизымаемые первоначальные капиталы), производительность которого зависит, в том числе, от работы избранных координаторов. Через первоначальные капиталы собственники-совладельцы ежегодно контролируют деятельность избранных координаторов всех уровней: рост первоначальных капиталов на счетах граждан означает хорошую и отличную работу координаторов; если первоначальные капиталы остались на прежнем уровне, значит, координаторы работают удовлетворительно; необоснованное снижение неизымаемой части индивидуальной собственности говорит, что работа координаторов неудовлетворительна.

Каждому новорождённому россиянину, в следующем после дня рождения году, открывается счёт в банке (филиале банка). До совершеннолетия его персональной собственностью распоряжается мать, отец, опекун на основании соответствующего законодательства, принятого собственниками-совладельцами России.

Таким образом, все граждане России становятся на деле хозяевами общей собственности и обретают равные возможности для максимальной реализации своих способностей и личных интересов. Будучи непосредственно заинтересованными (самомотивированными) в приращении своей персональной собственности, они несут неизбежно в себе и мощную внутреннюю мотивацию бережного отношения и приумножения национального богатства, и национального дохода страны.

 

ПЕРВООСНОВЫ

НОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОИЗВОДСТВА,

ПРИСВОЕНИЯ И ОБМЕНА.

 

Первоэлементом в предлагаемой новой системе производственных отношений является отношение непосредственного производителя материальных благ (каждого отдельного человека) и общества. Это – отношение индивидуального труда и совокупного общественного труда. Экономическое содержание этого отношения состоит в присвоении трудящимся (собственником-совладельцем) прибыли (по произведенной избыточной стоимости)  и в эквивалентном обмене общественным трудом между трудящимся и обществом в целом.

В связи с тем, что каждый присваивает прибыль в соответствии с лично произведенной избыточной стоимостью, рабочая сила перестаёт быть товаром. Тарифная система (как форма и способ оплаты наёмного труда) оказывается исчерпанной. Она исчезает. Производственно-распределительный принцип «каждый – по способностям, каждому – по труду» наполняется подлинным содержанием: «каждый – по средней умелости, каждому – по произведенной избыточной стоимости». Механизм реализации этого принципа можно схематически выразить следующим образом.

В системе общественного материального производства функционируют бесчисленные неравные индивидуальные рабочие силы. Всей совокупностью производственно-экономических отношений они сводятся к одинаковому, к одному и тому же, среднему человеческому труду. Следовательно, исходной базой для характеристики индивидуальных рабочих сил является средняя рабочая сила, средний, или простой труд. Овеществлённый в потребительных стоимостях простой труд выступает в качестве стоимостной основы официально утверждаемого гарантированного (не ниже установившегося среднего прожиточного уровня для данного региона) фонда личного потребления (гарантии), который не облагается налогом. Здесь мы имеем дело с тем случаем, когда затраты, необходимые для поддержания нормальной деятельности собственника-совладельца совпадают с созданной им потребительной стоимостью (стоимостью изготовленной им продукции), равной гарантированному фонду личного потребления  (гарантии).

Простой труд, выраженный в гарантии (в гарантированном фонде личного потребления), выполняет роль единицы измерения творческого труда, создающего избыточную стоимость. Творческий труд есть лишь различные количества простого труда. Избыточная стоимость, овеществлённая в сверхнормативном продукте и реализованная в сфере обмена, составляет прибыль, которая за вычетом законодательно определённой части на развитие собственного производства и на общественные потребности (бесплатная медицина, бесплатное образование, содержание армии, милиции), присваивается её производителем. Присвоение прибыли её производителем – объективный экономический закон. Он закрепляется в Конституции.

Присвоение совокупной прибыли производится по следующим основаниям. Исходя из необходимости максимальной самомотивации собственника-совладельца, поскольку от каждого зависит   социально-экономическое развитие общества в целом, устанавливаются соответствующие единые нормы отчисления от прибыли. Конкретные величины отчислений в бюджет, на развитие предприятий и непосредственным производителям прибыли, устанавливаются ежегодно собственниками-совладельцами через своих поверенных представителей (депутатов) в высших органах законодательной власти. Другие отчисления из прибыли в пользу гражданского общества (кроме добровольных взносов и пожертвований) исключаются. Вновь созданные предприятия за период с момента регистрации до конца года, следующего за годом регистрации, отчисления в гражданский бюджет не производят.

Предположительно, отчисления в гражданский бюджет, в распоряжение юридических лиц (фонд развития производства) и на персональные счета граждан в каждом случае должны быть третьей частью полученной прибыли. Эта норма закрепляется в соответствующем законе. До начисления прибыли, каждый работающий собственник-совладелец получает гарантию за выполненную норму в соответствии с общественно необходимым трудом. Фонд развития производства используется в том числе для приращения персональной собственности, а также для создания фонда социального развития. В рамках фонда развития производства юридические лица образуют, среди прочих, статью расхода «прибыль специалиста и управляющего», которая находится в прямой зависимости от прибыли трудового коллектива (компаньонов).

В пределах оставшейся в распоряжении организации (предприятия)  части прибыли юридические лица по решению компаньонов имеют право перераспределять её между фондами:

увеличивать фонд индивидуальной прибыли;

направлять в фонд индивидуальной прибыли или в другие фонды (предусмотренные компаньонами)  часть фонда развития производства при накоплении незадействованных в планах предприятия, не используемых в производстве сумм;

увеличивать фонд развития производства за счёт других фондов (кроме фонда индивидуальной прибыли).

Банки, по поручению юридических лиц, переводят на счета компаньонов предприятий, в том числе специалистов и управляющих (избранных руководителей), указанные в поручениях суммы персональной прибыли. Присваивать прибыль  - это исключительное право собственника производства. Таким образом, каждый собственник-совладелец наглядно осязает свою подлинность, именно то, что он собственник и работник одновременно.

Юридические лица образуют «фонды внедрения» из прибыли от внедрения новшеств (прогрессивных технологий), полученной за период с момента внедрения новшества до конца года, следующего за годом внедрения на данном предприятии. Из фонда внедрения юридические лица перечисляют:

- автору (соавторам) не менее четверти прибыли, полученной от внедрения его идеи (изобретения);

- непосредственным производителям, использовавшим новшество на своих рабочих местах (не менее четверти прибыли);

- разработчикам авторской идеи (посредникам), с чьей помощью идея материализуется в проекты, методики, способы, достаточные для заключения договора о внедрении и реализации новшества (не менее четверти прибыли);

- в  централизованный фонд стимулирования (ЦФС) для оплаты сверхнормативного труда специалистов координирующей организации, не менее четверти прибыли.

При этом:

если автором новшества является непосредственный производитель, сам реализующий это новшество, ему принадлежит вся прибыль от внедрения;

если между автором и производителем нет посредников, вся прибыль от внедрения делится между ними пополам;

если автор является и производителем, но разработка (доработка) идеи осуществляется другими лицами, вся прибыль от внедрения новшества делится между ними пополам.

Банки, по поручению юридических лиц, на основании «договора на создание (передачу) научно-технической продукции» и другой необходимой документации перечисляют указанные в поручении суммы из фонда внедрения на счета авторов, непосредственных производителей и организаций-посредников.

 

ЦЕНА

И ЕЁ РОЛЬ В ДОСТИЖЕНИИ ЕДИНСТВА

ЛИЧНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕРЕСОВ

 

В системе новых отношений собственности продолжает действовать закон стоимости, но его роль существенно изменяется. В сфере обмена сочетаются регулирующее и рыночное начала. На этом базируется система ценообразования в новых условиях. Объективной основой цены является стоимость произведенной продукции, то есть овеществлённый в ней общественно необходимый труд. Фактором ценообразования является также соотношение спроса и предложения, складывающееся на рынке. Компонентами цены являются:

1. Стоимость средств производства, перенесённая на изготовленную продукцию.

2. Денежная гарантия производителей данного вида продукции.

3. Созданная производителями данного вида продукции масса избыточной стоимости.

Действия объективных законов экономики в условиях регулируемого  рынка учитываются через Центральное статистическое управление избранными координаторами в интересах собственников-совладельцев – всех и каждого.

Осознанная опора на познанные марксизмом объективные законы товарного производства (закон стоимости, закон прибавочной стоимости, закон спроса и предложения, закон денежного обращения) – это первое условие подлинно социалистического планирования, а, следовательно, самоуправления народа, исключающее волюнтаризм.

Закон стоимости и закон спроса и предложения действуют в виде отношения цен. В условиях общественно персонализированного (подлинно социалистического) способа производства и присвоения, цены формируются этими законами опосредованно через самих собственников-совладельцев. Правильно установленные цены объективно регулируют производство и обмен. Сформированные и положенные в основу производства на данный период цены и принцип социалистического присвоения «от каждого – по средней умелости, каждому – по произведенной избыточной стоимости» - есть экономическое бытие демократического централизма, основа социалистического регулирования, планирования и контроля, фундамент единства личного и общественного интересов

Правильно установленная цена (в соответствии с законами ценообразования) – это регулятор производственных отношений. Без этой универсальной на данный момент исторически сложившейся меры производства и потребления, общество – всё равно, что каменщик без отвеса и уровня, закройщик без меры длины, пекарь без меры веса.

Без владения механизмом ценообразования и механизмом подлинно социалистического присвоения власть превращается в централизованное всевластие, осуществляющее собственный произвол, а трудовой народ -  в пассивное всеподчинение, идущее в фарватере волюнтаристских директив, установок, складывающихся нездоровых отношений и обстоятельств, как это было в СССР.

(продолжение в следующем номере)

29.04.2015.

В.С.Петрухин, А.В.Чижиков, Н.В.Миляев


Редакция газеты:

В. Петрухин - гл. редактор, А. Чижиков - зам. гал. редактора, Н. Миляев - технический редактор, С. Гандилян - член редколлегии, Л. Столярова - член редколлегии, И. Кирсанов - член редколлегии, В. Шумсков - член редколлегии, М. Ряжина – корреспондент, Л. Анисимова – корреспондент, Е. Малютина - корректор


Вернуться на страницу "Выпуски газет":  http://tulaignk.ucoz.ru/publ/1-1-0-286


Просмотров: 384 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019