Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2019, 13:04

Главная » 2013 » Апрель » 27 » КРАТКОЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРАВ ГРАЖДАН РОСCИИ НА РОССИЙСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
22:00
КРАТКОЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРАВ ГРАЖДАН РОСCИИ НА РОССИЙСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
КРАТКОЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРАВ ГРАЖДАН РОСCИИ НА РОССИЙСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

Под видом реформ в стране происходит разграбление собственности, которая в предшествующий период была провозглашена, согласно Конституции СССР, общенародной, и в то же время отождествлялась с собственностью государственной. В соответствии с Конституцией СССР государство - общенародное, собственность и государственная собственность - это собственность всех граждан страны.
После развала СССР Российская Федерация, став правопреемником СССР, приняла на себя как международные, так и внутригосударственные обязательства т.е. обязательства перед собственным народом - гражданами РФ, а так же всю государственную собственность бывшего СССР в том объёме и в той форме собственности, в которой она осталась на территории России.
А какова эта форма собственности унаследованной Российской Федерацией от СССР, и кто этот наследник?
Согласно Конституции  СССР Глава 2  ст. 1 - СССР  это     общенародное государство. А согласно ст. 10 Основу  экономической  системы  СССР  составляет социалистическая  собственность  на средства производства в форме государственной    (общенародной)    и     колхозно-кооперативной собственности. То есть государственная собственность и общенародная собственность в СССР это синонимы.    Следовательно,  государственная собственность СССР - это общенародная собственность - совокупная собственность всех граждан СССР -  т.е. физических лиц.
 СССР распался. Но народ сохранился. Сохранилась и его собственность -  в форме общенародной. С образованием РФ  народ -  проживающий на территории РФ не изменился, и права собственности остались за ним. И собственность на территории РФ осталась та же.
   Следовательно, собственность бывшего СССР, оставшаяся на территории РФ и после развала СССР  это общая совокупная  собственность граждан РФ.  
Принятая позже Конституция Российской Федерации определила, что в РФ имеют право быть все виды собственности, но ни слова нет об изменении формы собственности оставшейся в РФ после ликвидации СССР, ни об   изъятии или отчуждении общенародной собственности.
Таким образом, российская собственность, собственность страны осталась в той же форме - общенародной то есть в форме совокупной собственности всех граждан России.
После развала СССР в России провозглашено строительство правового государства с отношениями свободного рынка.
Однако основой рыночного общества и государства является священное право собственности и, следовательно, священное право собственника и её неприкосновенность, лишить которой собственника -гражданина РФ  иначе чем по закону, то есть по решению суда не возможно.
Таким образом, и на сегодняшний день вся Российская собственность (земля, недра, полезные ископаемые и т.д.) принадлежит гражданам России, а РФ в лице своих институтов и органов власти всех уровней наделены лишь функцией управления этой собственностью и, ни в коей мере, не являются носителями собственности, находящейся в их управлении, ибо собственником, может быть только физическое лицо - т. е. лицо одушевленное  (стол не может быть собственником стула). Собственность и в рыночном обществе персонифицирована и закрепляется только за физическим лицом - человеком.
Пусть не вводят в заблуждение определения типа "собственность фирмы”, "концерна” - за собственностью любого юридического лица стоят конкретные физические лица владельцы фирмы или акционеры, которые и являются истинными собственниками того, что называется собственностью фирмы, акционерного общества или концерна. В то же время в правовом рыночном государстве собственность не может быть обезличенной, то есть бесхозной собственности в принципе не может быть.
Пусть не вводит в заблуждение и такое часто употребляемое словосочетание как государственная собственность. Таковой просто нет. Собственниками могут быть только физические лица. Государственная собственность это понятие виртуальное. В Гражданском кодексе РФ есть определение - федеральная собственность - т. е объединенная, сиречь - обобществленная. Разговорное - ГОСУДАРСТВО- это краткое обобщающее в быту определение отдельных или нескольких ветвей власти. Государство же это совокупность институтов управления разного уровня: органы власти  министерства ведомства и т. д. Понятие государство это, как и понятие - погода. Понятие есть, а физической сущности нет. Так же как дождь, снег, град, ливень - это физическая реальная сущность проявления погоды, так и органы власти, министерства, ведомства, укомплектованные физическими лицами - это физическая реальная сущность проявления, функционирования органов управления, наделенные конкретными властными обязанностями и полномочиями на территории страны  Понятие государство приобретает сущность только после определения чье это государство.  Людовик 14 мог утверждать «Государство это - я». Наша же конституция исключает подобное.  В нашем случае это   Государство Российская Федерация. А Федерация - это мы - граждане России. И государство Российская Федерация это тоже мы граждане России. И собственность Российской Федерации есть федеральная,  т. е. обобществленная наша собственность, находящаяся лишь в управлении государственных  институтов, лишь в управлении и только.
   В рыночном обществе и государстве переход собственности, а соответственно и прав на неё от одного собственника к другому происходит на основании юридически оформленного акта, подтверждающего добровольную передачу собственности, как-то:
1)    Акт купли-продажи собственности;
2)    Акт дарения собственности;
3)    Акт завещания собственности.
Но такие акты - завещания, дарения заключаются самим собственником, а акт продажи или им самим или его представителем по доверенности.
Таковых актов добровольного отчуждения гражданами России своей доли в общенародной собственности не имеется. Лишить же гражданина - собственника его доли собственности без его согласия в правовом государстве с рыночными отношениями к собственности можно только на основании решения суда. Такового также не имеется.
Избирая конкретных физически лиц в органы власти разного уровня мы наделяем их правами управления и только управления  в наших интересах нашей общенародной собственностью. Мы признали право органов власти РФ на управление нашей оставшейся после развала СССР общенародной собственностью,  но не правом изменения ее формы, распоряжения, отчуждения и  продажи. Нет такого правового акта передачи или отказа гражданами РФ от своей доли  собственности. Жилищная приватизация прекрасный пример действия механизма права собственности и ее перехода. Одни граждане затребовали свою долю в общенародной собственности жилого фонда и получили ее, другие   заключили договора - юридические акты -  найма тем самым отказались от своей доли в праве   общенародной собственности жилищного фонда.

В настоящее время  общенародная собственность, носителем которой является каждый гражданин и все граждане страны в совокупности, под лозунгом приватизации государственной собственности, игнорируя факт того, что она общенародная собственность.  абсолютно произвольно  - обезличивается, отчуждается от собственника и передаётся или продаётся частным лицам народными избранниками и государственными служащими, призванными охранять и приумножать вверенную им общенародную собственность.
Приватизация (от латинского -privates -частный, неофициальный) это выделение из общего имущества индивидуальной доли пропорциональной доле вложения в общее имущество. Вышеуказанная передача квартир из общенародного жилого фонда в индивидуальную собственность наглядный пример тому.
Происходящее же в стране - это продажа чужого имущества
Но кто выступает продавцом? Кто собственник продаваемого ? Кто ставит свою подпись под актом купли продажи? Как может происходить регистрация перехода права собственника, если по закону при регистрации акта купли - продажи продавец обязан предоставить документ подтверждающий его право собственности на продаваемое имущество, или доверенность на продажу от собственника? Кто санкционировал?  
Ответ прост. Те, кто наделён лишь правом управлять, но не  продавать не принадлежащую им собственность. Продавцом имущества может быть только собственник или уполномоченное по доверенности собственника физическое лицо.(см Гражданский кодекс РФ)
Продажа чужого имущества на языке уголовного кодекса - это сбыт краденного, а его скупка - это скупка краденного.
В то же время деньги, вырученные от такой продажи собственности, минуя собственника, поступают в распоряжение того же чиновничьего аппарата и зачастую просто разворовываются. Отсюда во многом и растут ноги коррупции и криминала, с которыми государственные власти (а это тот же аппарат чиновников) призывают бороться.
Однако, сама же государственная власть - а за этим понятием стоят конкретные должностные лица -(люди  временно занимающие должности) и проводит противоправные псевдореформы, противоправно изымает у абсолютного большинства граждан страны их долю общенародной собственности, без компенсации, в попрание Конституции РФ.
И в этих условиях необходимо осознание гражданами страны той простой истины, что мы все вместе и каждый в отдельности являлись и являемся номинальными собственниками общенародной собственности, что произведённая передача нашей собственности без нашего согласия невозможна а потому и противоправна.

Передача прав собственности требует не только нашего согласия, но и компенсации,при нашем согласии, соразмерной доле отчуждаемой собственности. И своё право собственника мы можем и должны отстоять всеми доступными в правовом государстве способами и методами.
Ни Конституция РФ, ни какой либо иной закон не наделяет ни одно  должностное или выборное лицо правами собственника в силу занятия им определенной должности. И соответственно правом отчуждения таковой. Нет должностной собственности. Нет и собственника по  занимаемой должности.
 Ст.3 п.4  Конституции РФ гласит: «Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону»  А  продажа чужого и его легализация разве это не присвоение полномочий?
И  как на это отреагирует прокуратура и суд ?
Если в стране строится рынок, то мы все - участники рынка, владеющие своей долей в общей собственности, а не бесправные статисты.
Реальный способ достижения цели - это обоснование своих прав собственника прокурорская и судебная защита. И не просить ее надо, а требовать.
Каждый гражданин может обратиться в суд любой инстанции - от районного до конституционного - с иском о покушении на его права собственника, т.е. на хищение его собственности: и требовать судебной защиты своих прав собственника, ибо только решением суда он может быть лишён собственности.
Суд должен подтвердить его права собственника и обязать тем самым органы власти обеспечить эти права. У суда нет оснований лишить прав собственности или не признать таковых - не позволяет ни Конституция, ни тот факт, что РФ приняла на себя оставшуюся после СССР собственность в форме общенародной собственности. Таким образом, решение правового суда предсказуемо.
Но!
Надо позаботиться об общественном параллельном иске и общественной защите.Надо объединять усилия по защите прав собственника, в т.ч., создавать общественные институты защиты и освоить судебную защиту на практике.   
И последнее. Необходимость продажи так называемого госимущества объясняется необходимостью пополнения бюджета. А когда всю что можно продать будет продано, чем будут пополнять бюджет?  А тем же испытанным - продажей. А что останется на продажу? Территории. Территории России.


Получено по интернет почте от Р.А.

Просмотров: 1218 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1 ЮРИЙ САВЧЕНКО  
Полезный для народа смысм статьи. Ведь отчуждение земель незаконными способами в РФ процветает и набирает обороты. Это особенно касается городов в местах точечной застройки. Спасибо за науку.

2 tulaignk  
Статья бесспорно полезна для понимания сложившегося положения с собственностью в России. Но автором не делается акцент на то, что собственность - это не вещь, а отношение людей, имеющих право на эту вещь, происходящие в сфере производства и распределения(присвоения). Теперь, если сделать такой акцент, раскрытие сложившегося положения с собственностью в России будет куда более полным и понятным. Продается, изымается, делится, распределяется по воле власти и в угоду ей(узаконенное воровство) не вещь, а право на пользование, владение этой вещью (крайности - не беру). Такое узаконенное воровство права на вещь и произошло в России, именуемое ваучеризацией.
От сюда вывод - поскольку узаконенное воровство - это скрытая форма воровства, то и ваучеризация в России была по сути своей незаконна и следует отмене, что и утверждается инициативной группой "Новые коммунисты". Предлагаю автору статьи ознакомиться с работами группы ЗДЕСЬ и сделать коррективы в своей статье с учетом этих работ, что повысит ценность его материала для полноценного осмысления того, что же произошло в России с собственностью в те раковые 90-ые годы.

Н. Миляев

3 Татьяна  
Просвещение в народ!Спасибо.

4 tulaignk  
Всегда рады добрым откликам. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019