Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 10:14

Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Министры обороны – кто они?
06:41
Министры обороны – кто они?

Министры обороны – кто они?

Министры обороны – кто они?

• Недавно прочитал одну интересную статью про армию. По существу, эта статья про нашего министра обороны Анатолия Сердюкова, и его реформы в армии. Так вот в этой статье упоминается послужной список министра обороны США, и послужной список нашего… маршала «Табуретки».
• Впечатляет, однако. Тогда я решил посмотреть послужные  списки министров обороны Германии, Франции и Англии. Вот что у меня получилось, предлагаю и Вам посмотреть.

Гейтс, Роберт Майкл (министр обороны США)

Гейтс Роберт Майкл, 1943 года рождения, министр обороны с декабря 
2006 года
1966 — работал в ЦРУ, начал службу в качестве эксперта-аналитика. Работал членом штаба специального помощника директора ЦРУ по сокращению стратегических вооружений и одним из двух помощников офицера национальной разведки по стратегическим программам.

1974—1979 — работал в Совете национальной безопасности (СНБ).
1979 — вернулся в ЦРУ, был назначен офицером национальной разведки по Советскому Союзу (то есть главным экспертом ЦРУ в данной области в ранге члена Совета национальной разведки).
1981 — Гейтс стал руководителем исполнительного штаба при директоре ЦРУ.
1982 — заместитель директора ЦРУ по разведке.
1983 — одновременно, председатель Совета национальной разведки.
1986 — 1989. первый заместитель директора ЦРУ В период болезни Кейси, в декабре 1986 — мае 1987 исполнял обязанности директора ЦРУ.
1989 — заместитель помощника президента по национальной безопасности.
1989 — помощник президента Джорджа Буша-старшего и заместитель советника президента по национальной безопасности Брента Скоукрофта.
В 1991…1993 — директор ЦРУ.

1993 — после избрания президентом демократа Билла Клинтона, покинул государственную службу. Читал лекции в ряде американских университетов — Гарвардском, Йельском, Джона Хопкинса, Вандербильдта, Джорджтаунском, штата Индиана, штата Луизиана, штата Оклахома.
1999…2001 — исполнял обязанности декана Школы администрирования и общественного управления имени Джорджа Буша-старшего при университете A&M в Техасе.
2004 — вместе со Збигневом Бжезинским подготовил доклад, в котором высказался за «мягкий» курс в отношении Ирана.
2005 — отказался от предложения занять пост директора национальной разведки США — координатора деятельности американских спецслужб (по мнению экспертов, этот пост связан с большой ответственностью при отсутствии реальной власти).

8 ноября 2006  — Буш  выдвинул кандидатуру Гейтса на пост министра обороны США. В декабре кандидатуру Гейтса одобрил Конгресс США, и он приступил к руководству Пентагоном.
Роберт Майкл Гейтс стал вторым специалистом по России и вторым бывшим помощником президента по национальной безопасности в составе правительства США (наряду с Кондолизой Райс).
1 декабря 2008 года — новоизбранный президент США Барак Обама объявил о решении оставить Гейтса на посту министра обороны в новой администрации.
Профессиональная принадлежность – кадровый разведчик, политик.

Боб Эйнсворт (министр обороны Великобритании)

Боб
 Эйнсворт, 1952 года рождения, министр обороны с июня 2009 года

Британский политик, министр обороны Великобритании с 5 июня 2009 года.
Работал на автомобильном заводе Jaguar. Участвовал в профсоюзном движении. Некоторое время был связан с троцкистской организацией Международная марксистская группа.

1984 — был избран в Городской совет Ковентри.

1992 — был избран в Палату общин от лейбористов, и с тех пор постоянно переизбирался.

1997 — работал в министерствах экологии, финансов, внутренних дел и обороны.

2005 -  году стал членом Тайного совета.

29 июня 2007 — года был назначен на должность министра по делам вооружённых сил (Minister of State for the Armed Forces) — второй по важности пост в Министерстве обороны Великобритании, подчинённый министру обороны (Secretary of State for Defence).

5 июня 2009 -  Эйнсворт сменил ушедшего в отставку Джона Хаттона на посту министра обороны Великобритании. При Эйнсворте в Великобритании началось строительство авианосцев нового поколения.
Профессиональная принадлежность – политик, специалист по делам вооружённых сил.

Карл-Теодор цу Гуттенберг (министр обороны Германии)

Карл-Теодор цу Гуттенберг, 1971 года рождения, министр обороны с 
октября 2009 года

Политическая карьера Гуттенберга началась с вступлением в молодёжную организацию ХСС Баварии. 2002 -  Гуттенберг стал депутатом бундестага от своей партии — ХСС. Он был выбран не по партийным спискам, а прямым голосованием от округа Кульмбах.

8 декабря 2007 года — Гуттенберг был избран Председателем отделения ХСС округа Верхняя Франкония. Гуттенберг становится членом президиума ХСС и работает в группе, ответственной за внешнюю политику и политику безопасности.

3 ноября 2008 года — был выбран генеральным секретарём ХСС.

2008 -  Гуттенберг был в руководстве комитета по иностранным делам фракции ХДС/ХСС в бундестаге, а также официальным представителем фракции по вопросам разоружения, нераспространения ядерного оружия и контроля над вооружением.

После отставки престарелого министра экономики Михаэля Глосса, решившего оставить свой пост в разгар мирового финансового кризиса, 10 февраля 2009 года 37-летний Карл-Теодор цу Гуттенберг занял его место, став, таким образом, самым молодым министром в истории страны.

Серьёзными испытаниями в период его пребывания в должности министра экономики стали борьба за спасение от банкротства немецкого автогиганта Opel (завершившаяся неопределённо), концерна Arcandor AG (в июне 2009 компания объявила о своём банкротстве) и Hypo Real Estate (спасена и национализирована).
На выборах в бундестаг, состоявшихся 27 сентября 2009 года, Гуттенберг получил 68,1 % голосов избирателей в своём округе — Кульмбах.

С 28 октября 2009 года Карл-Теодор цу Гуттенберг становится министром обороны Германии.
Профессиональная принадлежность – политик, специалист по разоружению и безопасности.

Эрве Морeн (министр обороны Франции)

Эрве 
Морeн, 1961 года рождения, министр обороны с мая 2007 года

Французский политический деятель, министр обороны Французской республики с 18 мая 2007 года, лидер Европейской социал-либеральной партии.
Эрве Морен был депутатом Национального собрания Франции и лидером фракции Союза за французскую демократию.

Однако он разошёлся с Франсуа Байру по вопросу о сотрудничестве с социалистами. В отличие от Франсуа Байру, который создал Демократическое движение и считает возможным сотрудничать с социалистической партией, Эрве Моран выступает категорически против этого. Он и его единомышленники из Союза за французскую демократию создали Европейскую социал-либеральную партию с целью сотрудничества с Николя Саркози.

Выступал за возвращение Франции в военные структуры НАТО. Эрве Морен — активный сторонник решения международных вопросов при участии России. Так он полагает, что вступление Грузии и Украины в НАТО невозможно без консультаций с Россией. Во многом благодаря его мнению Франция не поддерживает программу «Восточное партнерство», направленную на сотрудничество с постсоветскими республиками без участия России.
Профессиональная принадлежность – политик.

Сердюков Анатолий Эдуардович (министр обороны России)

Сердюков Анатолий Эдуардович, 1962 года рождения, министр обороны с
 февраля 2007 года

В 1984—1985 годах служил в Советской Армии Вооружённых Сил СССР. Окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.
С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, позднее заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград).
В 1991-1993 годах — на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
С 1993 года работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем (1993), директором по маркетингу (1993—1995), генеральным директором (1995—2000).

С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу (специализированная, по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга). В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.
С февраля 2004 года — руководитель управления МНС России по Москве.

2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал и.о. Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2004 года № 999 назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.
С 15 февраля 2007 года — Министром обороны Российской Федерации.
Профессиональная принадлежность – КОММЕРСАНТ, МЕНЕДЖЕР.


До Сердюкова министром обороны былСергей Борисович Иванов.

Сергей Борисович Иванов, 1953 года рождения, министр обороны в 
2001-2007 годах

Вот его досье:

В 1974 году отправлен изучать английский язык в Илингский технический колледж (Великобритания).
В 1975 году поступил на службу в КГБ СССР.
В 1976—1977 годах — сотрудник 1-го (кадрового) отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с будущим Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В 1981—1983 годах, по некоторым данным, работал вторым секретарём в советском посольстве в Лондоне, после чего был выслан по обвинению в шпионаже (британский МИД это отрицает).
Работал до 1985 в резидентуре в Финляндии, а затем в Кении.

В 1991—1998 годах продолжил работать в Службе внешней разведки России. Службу в разведке закончил первым заместителем директора Европейского департамента СВР России.
С августа 1998 года назначен заместителем директора ФСБ — начальником департамента анализа, прогноза и стратегического планирования (ФСБ в это время возглавлял Владимир Путин).

С 15 ноября 1999 года являлся постоянным членом Совета безопасности Российской Федерации, продолжал занимать этот пост при назначении Министром и Первым заместителем Председателя Правительства и занимал данный пост до 25 мая 2008 года, когда при формировании нового состава Совета безопасности, Президент Российской Федерации Д. А. Медведев не включил его в новый состав Совета безопасности.
С 9 ноября 2000 года уволен с действительной военной службы в запас.

28 марта 2001 года назначен министром обороны Российской Федерации.
Профессиональная принадлежность – профессиональный разведчик.

Выводы делайте сами.

• Но если после Сердюкова министром обороны у нас станет Ксения Собчак, то я уже ничему не удивлюсь. А что?… Девка боевая. Можно попробовать.
• И потом… я не знаю, почему профессионального разведчика заменили торгашом-счетоводом, но с таким министром обороны у меня не будет чувства безопасности в случае крупномасштабной войны против России.

• Нет, я ничего не хочу сказать про Сердюкова. Я его не знаю. Может быть, как менеджер он даже очень ничего. Но почему!!!?????…. Ведь коммерция и Вооруженные Силы это диаметрально противоположные понятия.
• Ну, вот сейчас Вексельберга поставили строить  «Город будущего» (никто не знает что это такое). Ну, тут понятно — строительство и коммерция всегда рядом (материться хочется, но воздержусь). Но во главе Армии поставить человека мыслящего категориями купи-продай….Это уже ни в какие ворота не лезет.

• Даже если предположить невозможное, что Сердюков честный человек. Но ведь он всю жизнь был портным, а тут нужен сапожник.  Как он, без знаний и опыта принимает решения по реформированию Армии?!…  Кто его советчик?…  А может быть Сердюков – ширма?… Зиц-председатель Функ!… Да, я понимаю, что боевые решения принимает Генштаб.  Но ведь Генштаб формирует он же – Сердюков.  …. Балуевского  он ведь попёр из Минобороны.

• Ну, вот меня сейчас поставь наводить порядок в космической отрасли. Но ведь это бред. Каким бы я не был организатором по киносъёмкам, я ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не буду хорошим организатором в космической отрасли.

/Genry Gensar, «Гайдпарк»/

Источник:http://army-news.ru/2010/11/ministry-oborony/

Просмотров: 725 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 tulaignk  
Что Сердюков, что Собчак — разницы никакой, если их использовать в качестве министров обороны. Стоит только вспомнить кто назначал Сердюкова министром обороны. Вспомнили, а теперь делайте выводы…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019