Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2019, 01:41

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » На заводе «Антолин» в Петербурге началась забастовка
07:40
На заводе «Антолин» в Петербурге началась забастовка
Тема: Fw: На заводе <<Антолин>> в Петербурге с 15 октября продолжается забастовка

На заводе «Антолин» в Петербурге началась забастовка

Пресс-релиз Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА)

На заводе «Группа Антолин Санкт-Петербург» началась забастовка. 15 октября в 22:45 ночная смена прекратила работу. Бастующие намерены оставаться на территории предприятия, пока их требования не будут выполнены.

Забастовка на «Антолин» (является подразделением испанской Grupo Antolin) может привести к срыву поставок автокомпонентов для Ford, GM, Hyundai и других автозаводов.

Среди требований рабочих:

  • Повышение зарплаты на уровень инфляции + 30%

  • Оплату «ночных» в размере +40% от оклада за каждый час работы

  • Компенсации за вредность (денежные доплаты, +7 дней к отпуску, рабочая неделя - 36 часов)

  • Ограничение количества внештатных работников (не более 5% от общей численности)

  • Гарантии профсоюзной деятельности и заключение коллективного договора.

Противостояние рабочих и администрации «Антолин» продолжается уже несколько месяцев. В мае на предприятии стартовали коллективные переговоры, на которых работодатель избрал тактику затягивания. В начале сентября руководство предприятия в одностороннем порядке вышло из переговоров и начало антипрофсоюзную кампанию. Профсоюз ответил итальянской забастовкой в дни саммита Большой двадцатки. Однако два дня работы по правилам не образумили боссов. Исчерпав все мирные средства воздействия, и выполнив все положенные по закону процедуры, рабочие решили бастовать.

Организовавший забастовку Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) призывает все братские профсоюзы в России и за рубежом, политические и общественные организации, всех сознательных трудящихся поддержать рабочих «Антолин» в их борьбе за лучшее будущее. Отправляйте письма протеста на имя врио гендиректора «Антолин» Юрия Федоркина yuri.fedorkin@grupoantolin.com и менеджера по персоналу Наталии Ойченко natalia.oichenko@grupoantolin.com . Звоните и требуйте немедленно выполнить все требования бастующих и прекратить давление на активистов: +7 965 092 45 37 (Федоркин), +7 (812) 449 18 42, +7 965 092 02 04 (Ойченко). Отправляйте обращения на факс компании: +7 (812) 702 66 11. Копии обращений и письма солидарности отправляйте в МПРА: socresist@gmail.com .

Подробная информация:

Ирина Шаповал (профсоюз «Антолин») +7 921 342 42 72

Лариса Гончарова (профсоюз «Антолин») 8 921 361 65 29

Константин Ведерников (профсоюз «Антолин») 8 962 68 000 44

Иван Овсянников (пресс-служба МПРА) 8 981 733 91 37


Пресс-релиз Межрегионального профсоюза работников автопрома


1:42, 16.10. Бастующие рабочие завода «Антолин» в Петербурге блокировали отгрузку продукции, - сообщил зампредседателя профкома Константин Ведерников. По его словам в забастовке принимает участие 98% работников ночной смены.

Руководство завода в лице врио гендиректора г-на Федоркина угрожает рабочим увольнениями. В то же время имеется информация о том, что на завод звонили представители головного офиса Grupo Antolin в Испании, убеждая рабочих прекратить забастовку в обмен на переговоры. Однако бастующие не поддаются ни на угрозы, ни на уговоры, требуя документально подтвержденного согласия «Антолин» вернуться за стол коллективных переговоров. 

2:11. 16.10. Переговоры между администрацией завода «Антолин» в Петербурге могут начаться в 12.00, если раньше на предприятие не прибудет ОМОН.

Как сообщил зампредседателя профкома МПРА Константин Ведерников, на предприятие, где с 23.00 продолжается забастовка, приехал высокопоставленный менеджер Grupo Antolin – испанец. В ходе общения с забастовочным комитетом он согласился начать переговоры по поводу предъявленных требований в 12.00 с участием представителей отраслевого руководства МПРА. В то же время руководители предприятия делают противоречивые заявления, то соглашаясь на переговоры, то угрожая бастующим вызовом ОМОНа. Рабочие не намерены прекращать забастовку до тех пор, пока не появится документальное подтверждение согласия работодателя возобновить диалог.

16.10. 4:30. Переговоры между профсоюзом и администрацией завода «Антолин» начнутся в 12.00. Кроме представителей бастующих и работодателя в них примут участие представители отраслевого профсоюза МПРА – Петр Принев и Игорь Темченко (профсоюз Форд).

По словам одного из лидеров забастовщиков Константина Ведерникова, администрация заявляет о готовности выполнить второстепенные требования бастующих в обмен на возобновление работы. Однако забастовочный комитет проявляет твердость. Решение о прекращении забастовки будет зависеть от того, как пойдут переговоры, - заявил Ведерников.

16.10. 6:30 Администрация завода «Антолин», где вчера ночью началась забастовка, продолжает хитрить. Работодатель выпустил листовку, в которой говорится о незаконности забастовки, звучат угрозы возложить убытки на бастующих и применить к ним дисциплинарные взыскания. Вдобавок администрация обвиняет активистов профсоюза в «принуждении» работников к отказу от работы.

В МПРА разочарованы, но не удивлены подобными действиями руководства «Антолин». Подобными средствами администрация пользовалась и ранее. Профсоюз, разумеется, отвергает обвинения в принуждении кого бы то ни было к участию в забастовке (которой предшествовал сбор подписей, в ходе которого за забастовку высказалось большинство коллектива), а также напоминает, что решение о законности или незаконности акции может принять только суд. Забастовка на «Антолине» продолжается.

Администрация завода «Антолин» вызвала на бастующее предприятие сотрудников 97 отделения полиции. По словам лидера забастовщиков, профсоюзного активиста Константина Ведерникова полицейские оказывают давление на рабочих, принуждая их вернуться к работе.

  В настоящий момент ожидается прибытие на «Антолин» высокопоставленных полицейских чинов. В любой момент против бастующих могут быть начаты силовые действия.

Опираясь на полицейскую поддержку, работодатель сорвал назначенные на 12.00 переговоры с профсоюзом. По последним данным Константина Ведерникова пытаются обвинить в нарушении закона о митингах, хотя никаких митингов на "Антолине" не происходило. Вмешательство полиции в трудовой конфликт, развивающийся в законном порядке, является грубым произволом, виновники которого должны нести уголовную ответственность - заявляют в МПРА.

------------------

16.10. 15.30. На бастующий завод «Антолин» нагрянула Трудинспекция. Но вовсе не для того, чтобы рассмотреть многочисленные жалобы профсоюза на условия труда, как сперва решили активисты.

Замначальника ГИТ Игорь Валерьевич Соловьев, как и полицейские до него, не скрывал своей враждебности бастующим, обвинив их в нарушении техники безопасности при погрузочно-разгрузочных работах (что довольно странно, учитывая, что профсоюз эти работы прекратил) и создании смертельной опасности для жизни и здоровья работников (!). Грозил прокуратурой и штрафами. Заявил работникам: "На моей стороне закон, а на вашей - только желание". Видимо, по мнению ГИТ, работа на «Антолине» совершенно безвредна, а вот прекращение работы, напротив, грозит страшными последствиями для здоровья трудящихся. Интересно, в чем причина столь тесной дружбы руководства «Антолин» с госорганами?

Подробнее: http://mpra.info/profsoyuses/Antolin---profsoyuz---Sankt-Peterburg/Novosti/1493-Zabastovka-na-Antolin-Rabotodatel-zadeistvoval-trudinspekciyu

------------------
Администрация "Антолин" вызвала на завод полицию

Администрация завода «Антолин» вызвала на бастующее предприятие сотрудников 97 отделения полиции. По словам лидера забастовщиков, профсоюзного активиста Константина Ведерникова полицейские оказывают давление на рабочих, принуждая их вернуться к работе.

  В настоящий момент ожидается прибытие на «Антолин» высокопоставленных полицейских чинов. В любой момент против бастующих могут быть начаты силовые действия.

Опираясь на полицейскую поддержку, работодатель сорвал назначенные на 12.00 переговоры с профсоюзом. По последним данным Константина Ведерникова пытаются обвинить в нарушении закона о митингах. Вмешательство полиции в трудовой конфликт, развивающийся в законном порядке, является наглым произволом, виновники которого должны понести уголовную ответственность - заявляют в МПРА.

Звоните в отдел! Требуйте немедленно прекратить незаконное вмешательство полиции в трудовой конфликт!

Адрес: Имени Свердлова (Всеволожский район), 1-й микрорайон, 42;

Телефон: (81370) 7-72-77

Подробнее: http://mpra.info/profsoyuses/Antolin---profsoyuz---Sankt-Peterburg/Novosti/1491-Administraciia-Antolin-vizvala-na-zavod-policiyu

Просмотров: 673 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 tulaignk  
Забастовка-согласование
25 окт. в 9:55
Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>


На заводе «Антолин» в Петербурге несколько  месяцев длится забастовка


Правда состоит в том, что забастовки, голодовки, протесты, пикеты, тысячи писем в прокуратуру, к Президенту РФ, многотысячные митинги, речи учёных на Экономических форумах, слова возмущения политиков  от властвующих до оппозиционно настроенных -  всё это происходит  ещё  с  последнего  десятилетия СССР (забастовки шахтёров)  четвёртый  десяток  лет, а перспективы решения проблем многих десятков наёмных работников,  в условиях некоторых успехов профсоюзов, как в мировой практике, так и в практике России, как не было, так и нет.Кардинально решить требования миллионов наёмных работников (75 млн.чел.) ни профсоюзы, ни политические партии, ни криминально-олигархическое государство не может. В чём  и где выход?      Выход не может обеспечить перетягивание  каната: СОБСТВЕННИК СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА – ПРОФСОЮЗЫ /НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ. Вся история человечества не знает примера  победы наёмных работников раз и навсегда.  Жить в постоянном  социально-экономическом противостоянии с государственной машиной, стоящей на защите интересов  собственника невозможно. Десятилетняя практика показывает коллективные договора – это фикция, помогающая собственнику держать наёмных работников на коротком поводке, а профлидерам по социальным лифтам подниматься выше в государственной иерархии.Выход указал научный марксизм, опыт большевиков и опыт СССР: необходимо передать  средства производства и власть  самоуправляемому народу (ст.3 Коституции РФ), с тем, чтобы  самоуправляемый народ сам решал социальные, экономические и политические вопросы воспроизводства собственной жизни и процветание общества.  Участники  экономических  форумов  разных форматов и уровней в своих выступлениях, давая объективную оценку состоянию экономики России, высказывали мысль о  том, что решение проблем общества не лежат в сфере экономики, что необходимо  выйти в систему новых общественных отношений. Такое понимание научного экономического сообщества  созвучно с широким движением (в социальных сетях инета) об установлении в России  основ народовластия, народоправия.  Идёт  активное и мощное обсуждение порядка и содержания  установления  основ народоправия. Общество  располагает методологическим и инженерным  арсеналом  для установления  народоправия. Новая  модель  общества (социалистический способ производства на собственных основах)  на базе  экономических  разработок экономического персонализма – это квинтэссенция  политэкономии социализма, раскрывающая содержание социалистических производственных отношений.

Товарищам:  Ирина Шаповал (профсоюз «Антолин»), Лариса Гончарова (профсоюз «Антолин»), Константин Ведерников (профсоюз «Антолин»), Руководителям  МПРА предлагается  пересмотреть свои позиции на место и роль профсоюзов в современном  постсоветском  мире.  Необходимо понять, что профсоюз есть один из механизмов  государственной машины (угнетения и подавления). Инициативная  деятельность профсоюзов  регламентируется законами государства, а требования наёмных работников нивелируются обязанностью  государственных органов власти выражать и защищать интересы  буржуазного государства.

А.В.Чижиков, президент Фонда «Центр марксистских исследований».

2 yanradiy  
Все, что касается профсоюзов, лучше, чем Ленин в работе "О роли и задачах профсоюзов в условиях НЭП", вряд ли кто скажет. Суть его предложений в следующем: 1) Добровольность членства; 2) Освобождение профессиональных союзов от какого-либо идеологического, партийного, государственного и административного диктата; 2) Абсолютное право профессиональных союзов на забастовки; 3) Создание ими стачечных фондов.
Эта работа была написана в 1921 году, но увидела свет лишь после смерти Великого Инквизитора Великой Русской Революции в 1954 г. О ней знает весьма небольшой круг образованных марксистов-ленинцев, но и это "круг" из кожи лезет, чтобы извратить смысл и принизить значение этой работы. От себя могу добавить, что реформа профессиональных союзов крайне назрела. Отсутствие конкуренции в среде профсоюзов - причина застоя. Для оживления профессиональных союзов я бы рекомендовал следующие шаги: 1) Изменение принципа формирования профсоюзов с "производственно-территориального", принятого в СССР, на "профессионально - территориально-производственный"; 2) Запрет профсоюзных организаций и объединений трудящихся, в которых состоят представители администраций и руководящие кадры предприятий выше должности мастера (манеджера низшего звена); 3) Обязать администрацию предприятий разрешать регистрацию не менее двух профессиональных союзов на добровольной основе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019