Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2019, 23:01

Главная » 2013 » Июнь » 30 » НЕ АМБИЦИИ И ПОВТОРЕНИЕ ЗАДОВ, А - КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ
07:24
НЕ АМБИЦИИ И ПОВТОРЕНИЕ ЗАДОВ, А - КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ
НЕ АМБИЦИИ И ПОВТОРЕНИЕ ЗАДОВ,
А - КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ.


Первого марта 2013 года Президент Фонда «Центр марксистских исследований» (ЦМИ) А.В.Чижиков, Генеральный директор ЦМИ Л.И. Столярова и Председатель Межрегионального общественного объединения  «Фонд организации высшей производительности труда»  В.С.Петрухин направили Председателю ЦК КПРФ Г.А.Зюганову  письмо следующего содержания.

«Мы внимательно прочитали  Ваш доклад на 15 съезде КПРФ и с воодушевлением восприняли раздел «К социализму 21 века». Вы абсолютно правы, сказав, что ни Маркс, ни Ленин не рассматривали акт превращения частнокапиталистической собственности в государственную в качестве конечной цели коммунистического движения. На этапе социализма государственная собственность должна перерастать в действительно общественную собственность, совладельцем которой является каждый человек». Так видим марксизм и мы. Вы абсолютно правы, сказав, что «Усиление роли государственной собственности ещё не даёт социализма, но облегчает переход к нему. Социализм 21 века – социализм подлинного народовластия». Так представляем социализм и мы. Вы абсолютно правы, сказав, что «всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной». Так же считаем и мы. И теперь, соглашаясь с Вами, что необходимо «расширение фронта союзников», просим ответить на следующие вопросы. 1.Как Вы понимаете «действительную общественную собственность, совладельцем которой является каждый человек, и подлинное народовластие»?2.Каков механизм реализации этих, верно заявленных, исходных положений»?».

Мы действительно с воодушевлением восприняли раздел «К социализму 21 века». Чтобы убедиться, что слова о «действительно общественной собственности, совладельцем которой является каждый человек», и о подлинном народовластии, являются не пустым звуком, а осознанными понятиями, творческим прорывом в социалистическое будущее, мы и задали автору доклада эти два вопроса: Как Зюганов понимает «действительную общественную собственность, совладельцем которой является каждый человек, и подлинное народовластие» и «Каков механизм реализации этих исходных положений»?».

Прошло 4 месяца и вот он ответ: «В.С. ПЕТРУХИНУ, А.В. ЧИЖИКОВУ, Л.И. СТОЛЯРОВОЙ. Уважаемые товарищи! Ваше обращение, в котором Вы просите Г.А. Зюганова ответить на несколько вопросов, имеющих отношение к определению общественной собственности, получено фракцией КПРФ в Государственной Думе. Г.А. Зюганов поручил направить Вам ответ и передал Ваше обращение для возможного участия в дискуссиях по теории и практике марксизма председателю ЦС РУСО (Российские учёные социалистической ориентации) В.С. Шевелухе. Желаем Вам здоровья и благополучия. Призываем Вас поддерживать КПРФ. Поздравляем с 1 Мая и Днём Великой Победы! Направляем работы Г.А. Зюганова: "Крах контрреволюции", "На переломе", материалы КПРФ. С уважением,

Руководитель аппарата фракции - Н.А. ОСТАНИНА»

Геннадий Андреевич ссылается на Шевелуху и уходит от ответа.

Мы готовы участвовать в дискуссиях, а уважаемому В.С.Шевелухе мы уже ответили (см. статью В.С.Петрухина «Печально, но – факт»). Но хотелось бы услышать самого лидера. Именно он должен отвечать на ключевые вопросы теории и практики марксизма в это тяжелейшее для всего разумного человечества время. Из речи Зюганова на 15 съезде и из данного нам ответа получается, что составители спичей Геннадия Андреевича выдёргивают у других привлекательные слова, выражения, понятия, но сами и лидер КПРФ живут старыми КПССными представлениями о Советском Союзе и социализме.

А ведь выдернули они слова о «каждом – совладельце общественной собственности» и т.д., и вставили в доклад Зюганова из работ В.С.Петрухина. Выдернули, а ответить не могут. Потому что ответ на поставленные в письме вопросы содержится в статьях и книгах В.С.Петрухина, начиная с 1988 года: журнал «Нечерноземье» - «Платить за труд» (июнь 1988) и «Работать на прибыль – новая модель экономических отношений» (январь 1989); издание Минсельхозпрода РСФСР - «Пакет нормативно-технической  документации для отработки новых отношений собственности в хозяйствах и на перерабатывающих предприятиях Минсельхозпрода РСФСР» (1991); Издательство МГУ - книга «Нить Ариадны» (1995); Издательский центр «Зеркало» - книга «Менеджмент 21 века» (1998); Издательство «Московский писатель» - книга «История и будущее экономики» (2009), а также в его лекциях в Интернете и в материалах инициативной политической группы «Новые Коммунисты».

Геннадий Андреевич и его КПССное окружение признать этого не могут. А вот понравившиеся понятия о каждом человеке – собственнике-совладельце при социализме вплести в своё пустословие они горазды. Они не понимают, что именно их сталинистские представления о социализме-коммунизме, отвергнутые в предательские 90-е самой жизнью,  обессиливают всё коммунистическое движение и наполняют силой противников социализма в России и во всём мире. КПРФ пустословит о социализме и это видят все.

Мы говорим всё это вовсе не для того, чтобы лишний раз унизить КПРФ. Она сама себя унижает, когда мямлит громоподобно одно и то же и плетётся в хвосте у «Единой России». Мало показать негативные стороны существующей убогой экономической системы. Мало сказать, что в СССР была отменная наука, культура, что уничтожили фашизм, вырвались в космос, что были  непревзойдённой мощью, были защищены и готовы были прийти на помощь своим союзникам. Люди хорошо помнят и другие стороны советской социально-экономической жизни: всесилие КПСС, отсутствие свободы, уравниловка, «особые» магазины для партийного руководства районов, полупустые магазины, потасовки за «выброшенный» на прилавок товар. И это не в конце 80-ых и не в 90-е, а в 60-е и 70-е годы. И самое главное: сколько и как ни трудись, получишь приблизительно, как все. Не зря ходила поговорка: «стоп себе думаю, не дурак ли я?», т.е. зачем надрываюсь? Люди всё хорошо помнят, знают, и передают детям. 

Мы не хотим угасания коммунистической идеи. Мы хотим единства. Хотим, чтобы коммунисты стали мощью, готовой загатить капиталистическое болото. Советский союз был на пути к этому. Это был опыт величайшего прорыва в равноправное высокопроизводительное и высокосоциальное будущее. КПСС его уничтожило, а КПРФ, продолжая линию КПСС, способствует уничтожению самой коммунистической идеи.

Ну чего стоит следующее изречение из её Программы: «Капиталистический способ производства означает безудержную эксплуатацию человека и ресурсов природы без учёта губительных последствий для жизни будущих поколений и их среды обитания» (выделено авторами Программы). Казалось бы, правильно. На деле – не верно и не случайно. Это - не случайное определение капитализма последователями КПСС. Этим КПРФ говорит, что человек – является ресурсом (человеческим фактором) производства, что советская система эксплуатации не такая безудержная, что без эксплуатации не обойтись, что советская система эксплуатирует в разумных пределах, учитывая  жизнь будущих поколений.

Когда бы КПРФ представляла, что социализм – это бесклассовое общество, исключающее наёмный труд и эксплуатацию, основывающееся на общественной собственности на средства производства, совладельцем которой является каждый человек, производящий свободно свою собственную жизнь, а также представляло бы, как такое общество обустроить. Когда бы КПРФ смотрела на советскую действительность не глазами застоявшейся КПСС, а опираясь на марксистскую науку, определение капитализма звучало бы иначе. А советская действительность не являлась бы социализмом, который надо, по мнению КПРФ, просто повторить, изменив кое-что и улучшив. 

Капитализм для коммунистов (если они действительно коммунисты) – это общество, основывающееся на частной собственности на средства производства и эксплуатации частным капиталом наёмных рабочих, лишённых средств производства и вынужденных продавать свою рабочую силу.

Советская действительность для коммунистов (если они действительно коммунисты) – это общество, основывающееся на государственной собственности на средства производства переходного к социализму периода и эксплуатации  государственным капиталом трудящихся, отчуждённых от средств производства и вынужденных довольствоваться установленной государственными чиновниками (номенклатурой КПСС) по капиталистическому образу и подобию заработной платой. Советская действительность полностью соответствует Ленинскому определению: «государственный капитализм при коммунизме».

Но КПРФ не хочет этого видеть. Фактическое пустословие Программы КПРФ завершается определением социализма в традиционном КПССном духе. Цитирую: «КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития».

Всё это красивые слова, повторение задов, а не прорывы вперёд. Человек – цель! Чья цель? Цель КПРФ, как это было при КПСС? Человек – фактор! Человек всегда фактор развития. Будь он собственник, будь он – наёмный работник, будь он – раб. Какой человек, с точки зрения КПРФ, - фактор?

Отбросьте амбиции. Перестаньте быть партией - под властью. Перестаньте сковывать народ, поднимая его только в период выборов, чтобы он вновь и вновь, всё меньше и меньше вас сажал в думские кресла. Превыше всего система, в которой каждый человек свободно и самостоятельно производит свою жизнь, в которой каждый, являясь собственником-совладельцем общего имущества, равен другому.

Мы готовы объединиться с КПРФ, всеми силами поддерживать наших товарищей коммунистов, когда увидим на знамени КПРФ революционный лозунг: «Уничтожение системы наёмного труда!» (К. Маркс, Ф.Энгельс. Соч.2-ое изд., т.16, с.154-155), «СРЕДСТВА ТРУДА – СЫРЬЁ, ФАБРИКИ, МАШИНЫ – ВО ВЛАДЕНИЕ САМИХ РАБОЧИХ!». Мы готовы объединиться с КПРФ, всеми силами поддерживать наших товарищей коммунистов, когда КПРФ поймёт, что «подлинное освобождение рабочего класса невозможно до тех пор, пока он не станет собственником всех средств труда – земли, сырья, машин и т.д., а тем самым и собственником ВСЕГО ПРОДУКТА СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ТРУДА.» (К. Маркс и Ф.Энгельс, ПСС, т. 18, стр. 255-265).

Пока же этого нет, актуальным остаётся объединение (прежде всего, – коммунистов) в «Единую политическую силу трудящихся России» на единой социально-экономической основе, в рамках Инициативной политической группы «Новые Коммунисты», разработавшей и подготовившей к реализации механизм уничтожения системы наёмного труда, механизм присвоения всеми трудящимися и каждым трудящимся в отдельности продукта своего собственного труда. Только так можно вырвать трудящихся из хищных капиталистических лап.

 

27.06.2013. 

В.С.Петрухин - Председатель Межрегионального общественного объединения  «Фонд организации высшей производительности труда»,

А.В. Чижиков - Президент Фонда «Центр марксистских исследований» (ЦМИ),

Н.В. Миляев - лидер Тульского регионального отделения ЕПСТР,

И.С. Кирсанов - лидер молодежной секции ИГ "Новые коммунисты",

П.А. Силин - член КПРФ,

Г.В. Жданова - водитель автобазы, Новосибирский регион.



Хотелось бы знать Ваше отношение к статье:

Ваше отношение к статье
НЕ АМБИЦИИ И ПОВТОРЕНИЕ ЗАДОВ,  А - КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ
Полностью поддерживаю
В основном поддерживаю
Поддерживаю частично
Не поддерживаю
Затрудняюсь с ответом
Мне это не интерсно
Смотреть Результаты
за голосование, администратор сайта Н. Миляев

Просмотров: 632 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019