Сайт Тульского регионального отделения ИПГ "Новые коммунисты"
Правоприемник сайта Инициативная политическая группа "Народоправие"
Блог
Меню сайта

Форма входа

Правоприемник

Марш раб. класса

Поиск

Как Убрать рекламу

Подписаться
Подписаться на ленту новостей

Отправить ссылку:

Время жизни сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Страница без меню

Видео admin сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 08:12

Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
07:46
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

12 ноя. 2014 в 11:13

ЧАВ

Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>


ЭКОНОМИЧЕСКИЙ  ПЕРСОНАЛИЗМ   и

ОБЩЕСТВЕННАЯ  БЕЗОПАСНОСТЬ

***События  на  Украине  показали, насколько важны  вопросы общественной  безопасности. А события в Новороссии показали другое:  общественная безопасность  не может  быть решена без обеспечения ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ КАЖДОГО И ВСЕХ ВМЕСТЕ.

***В  таком контексте и  следует рассматривать  устремления и деятельность  собравшихся  здесь  граждан и всех граждан России!

***Исторический опыт показывает: человек, находящийся в  экономически  зависимом,  политически подчинённом положении  не волен распоряжаться собой, не волен  действовать в  соответствии своим материальным и политическим интересам, а является объектом экономических и политических интересов власть и собственность предержащих.

***Подчинённое  положение каждого из нас, граждан России  сложилось исторически.   В  Октябре 1917 года  русский пролетариат, середняки и беднейшее  крестьянство поддержали  политическую партию  В.И.Ленина (большевиков), наметивших    через  экономическое освобождение  каждого и всех вместе,  движение  к  новым общественным отношениям на базе  самодержавия  народа (народоправие).

***В СССР  народоправие  (коммунизм), о котором мечтали  Энгельс, Маркс, Ленин и  революционный пролетариат, советский  народ,   не случилось.  КПСС  предала  чаяния  советских трудящихся.  В свою очередь народ отстранил КПСС  от власти.   Народ  не имел  собственной политической  силы  и во власти  России  закрепились   предатели  из  КПСС.

***В чём  же суть предательства КПСС?  Почему  мы, говоря  об общественной  безопасности, считаем важным и необходимым  понять  причины распада  СССР,  причины, по которым  280  миллионный советский народ, оказался  не способным  защититься от предателей, бандитов и  воров, разграбивших  общественное  национальное  достояние, тем самым сведя  к нулю безопасность человека и общества, оплаченные многомиллионными  человеческими жертвами.

***Народоправное   общество – это  сознательная деятельность человека  по управлению собой, производственным  процессом по производству общественно необходимого продукта и обществом.  В СССР  господствовали производственные отношениях, которые  не связывали человека с результатами его  личного труда, отчуждали от управления производством и обществом.  Это ненормально! И требовало изменений  производственных  отношений, чтобы человек мог  себя  видеть  не частью станка или машины,  управлять собой и  производственным процессом.

***Создание новых условий, где  человек перестаёт быть рабочей силой  и  становится главным звеном  в цепи  создания  продукта, побуждает его к  высшей производительности труда.  Человек в системе новых производственных отношений,  становится  субъектом  деятельности, обуславливающим  величину создаваемой  избыточной  стоимости.  Предлагаемые новые производственные отношения (на базе экономического персонализма),  устанавливаемые народоправной  общественной системой, реализуют материальный интерес, укрепляют  интерес человека к новым  знаниями  и  понимание    сути  высокопроизводительного, самомотивированного труда,  создающего  избыточный общественно  необходимый продукт, (избыточную  стоимость), который,  будучи реализованным,  на ранке обмена товарами,  трансформируется в прибыль.

***Прибыль, избыточная стоимость – есть результат самомотивированного, высокопроизводительного труда. Они обеспечиваются   подготовительной  составляющей  системы организации производства: специалистами  различной  квалификации, технологическая  и инструментальная оснащённость рабочих мест.

***По сути, олигархическую  империалистическую систему, выработавшую свой формационный ресурс (отношения частнокапиталистической   собственности и  капиталистическое  присвоение) мы с вами должны сменить на  общественную собственность и общественное присвоение.  Экономический персонализм  позволяет это осуществить посредством  производственно – экономических модулей, в рамках  отраслевых  монополий в форме общественной собственности.

***В  этом  и есть   суть диалектического марксизма.  Внедрением принципа производственно-экономических  отраслевых  модулей, уничтожающих наёмный труд, командно-административную систему, буржуазную форму  оценки труда. Эти изменения в организации труда, экономики и производственных отношений  открывают путь развития производительных сил, которые становятся быть способными  вести  управление движением  финансовых  потоков в пределах  предприятия и контроля  за движением  этих потоков в отрасли и всей экономики. Каждый работник — совладелец общественного национального достояния  (и предприятия, на котором  работает), благодаря экономико-технической системе  экономического персонализма, без участия посредников, присваивает  гарантию за произведённый общественно полезный продукт  и    прибыль (с последующими отчислениями в пользу общества), в соответствии  с величиной  избыточной стоимостью, созданной личным высокопроизводительным трудом.

***В системе  производство — производительные силы   на выходе всегда должен  быть успешный конечный результат – прибыль.  Прибыль, получаемая  в ходе  функционирования экономики, средство благополучия человека, его семьи и   процветания общества.    Прибыль как результат успешной экономико-хозяйственной деятельности, возвратными  потоками участвует в воспроизводстве человека (семья, общество), а так же  участвует  в  запуске  нового цикла производства общественного необходимого продукта.

***К сведению, избыточный продукт (избыточная стоимость) обязательное и неизбежное следствие самомотивированного, инициативного, творческого, высокопроизводительного труда. Но  может так случится, что прибыли,  по результатам обмена  на рынке, может и не быть.  На это обстоятельство влияет  коньюктура рынка.

***Цену  товара фактически устанавливает рынок. Это  объективный закон рынка. А потому возможен убыток, вместо прибыли. Так как,  в ходе обмена на рынке вырученная сумма денег, за вычетом всех необходимых затрат, может оказаться меньше  себестоимости. И  наоборот.  За счёт высокопроизводительности труда, установление условий регулируемости рынка обществом, правильного понимания конъюнктуры рынка, можно получить максимальную прибыль.

 ***Именно это обстоятельство и  позволяют человеку видеть плоды своего  сознательного участия в производственном процессе.  В  СССР  материальный интерес был  не  в  почёте. Но именно стремление человека  материальным  интересам,  позволяет говорить о работе человека на себя.  Именно прямая связь работника с прибылью  это и есть работа на себя, на свою семью.  Человек стремится правильно распорядиться  прибылью, вложением в техническое перевооружение и технологическое обеспечение и т.д. Что и обеспечивает человеку непрерывность  удовлетворения постоянно растущих потребностей, но не за счёт социальной подачки от государства, а обеспечение  собственным самомотивированным высокопроизводительным трудом.

***Экономический  персонализм – это сопряжение  экономических  интересов  каждого и всех вместе, что  и  обеспечивает  производство   общественного необходимого продукта и общественную безопасность.

12 ноября 2014г., Москва.

См. также ЗДЕСЬ.

 

А.В.Чижиков, ИГ НОВЫЕ  КОММУНИСТЫ  

Контакт:  8.916.227.78.52, chizhikov-av@mail.ru

Просмотров: 321 | Добавил: tulaignk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019